82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 덴탈마스크는 뭐가 있나요

얼룩이 조회수 : 3,746
국산 덴탈마스크 유한킴벌리말고 뭐가 있나요
브랜드명 알고싶어요
부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.23 7:58 AM (223.62.xxx.25)

덴탈 브랜드 있는 것들은 인터넷에서 선착순 판매해서 구하기 너무 어려워요.
    차라리 약국에서 사는게 나아요.
    약국에서 국산 장당 760원에 50매 샀는데 산 것 중에 제일 괜찮았어요.

• 2.
    '20.5.23 8:02 AM (180.69.xxx.34) - 삭제된댓글

늘해랑 좋아요

• 3.
    '20.5.23 8:02 AM (180.69.xxx.34)

늘해랑 국산마스크 좋아요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.23 8:08 AM (119.70.xxx.213)

오 약국서 사야겠네요

• 5. ..
    '20.5.23 8:17 AM (14.47.xxx.125)

국산마스크 약국에서 50매 3만원대로 샀어요.

• 6.
    '20.5.23 8:27 AM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

^덴탈^인증 받은 제품은 유한킴벌리말고는 전 국산 못찾겠더라구요
    국산브랜드라도 대부분 덴탈이 중국생산이에요
    시중엔 거의 팔지도 않고요
    덴탈인증은 안받은 공산품이지만 국산 중 동해랑 늘해랑이 방수도 되고 도톰하고 좋다고 평가받는것 같고요
    일월 등등 kf만들던 마스크 브랜드들이 요새 일회용 공산품 마스크를 새로 만들고 있는데 좋더라구요. 점점 더 많은 업체가 만들것같아요

• 7. ...
    '20.5.23 8:35 AM (14.52.xxx.8)

저는 국산 펜타스하고 km 덴탈 샀어요.
    둘 다 국내생산에 식약처 인증 받은 국내생산 이던데요.

• 8. 저도
    '20.5.23 9:41 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

2주전에 여기서 국산 덴탈 펜타스 추천해주셔서
    50매에 4만원 두셋트 구입했었어요.
    구입후 품절이더니 가격이 더 올랐더라구요.
    개학 앞두고 인증 받은 국산 덴탈 많이 찾기도 하고,더워지니 수요 폭발로 너무 비싸졌어요.
    체온계도 가격이 내렸다가 다시 오르기 시작하더군요.
    코로나가 언제 끝날지 모르니 미리미리 가끔씩 가격이 내리면 구입하며 대비하는 중이예요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.23 9:51 AM (175.207.xxx.116)

인터넷에서 애니세이프라는 거 샀어요
    국산. 괜찮은 거 같아요
    가격은 쇼핑몰마다 차이가 있네요

• 10. ..
    '20.5.23 10:46 AM (61.75.xxx.36)

제가 아는 국산 덴탈은
    유한 덴탈 외에
    펜타스, 탑가드, 웰즈가 있어요.
    또 하나 있었는데 생각이 안나네요.

• 11.
    '20.5.23 10:51 AM (175.117.xxx.158)

덴탈살때 볼께요 저장

• 12. 덴탈마스크
    '20.5.23 3:20 PM (112.152.xxx.53)

덴탈마스크 감사합니다