82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 강레오한테 무슨 일이 있었어요?

궁금이 | 조회수 : 23,816
오은영선생이 나와서 부부의 아이양육을 상담해주는 프로인데 오랫만에 강레오, 박선주 부부가 나왔어요. 세상에 딸이 9살이래요. 무슨 육아프로에서 두살도 안된것같던데요.

그런데 부부사이가 너무 냉냉해서 제가 다 무안했네요.
CJ에서 지원 끊기고 끈떨어진 신세가 된거라는 소리는 들었는데.. 너무 기가 죽었더라고요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.23 2:29 AM (61.253.xxx.240)

원래 와이프랑 분위기가 그랬던 걸로 기억나요.

박선주 굉장히 강하고 강레오는 잡혀사는 분위기요.

애 커서도 비슷하길래 저 부부는 원래 그런 스탠드인가보다 했어요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.5.23 2:32 AM (121.152.xxx.127)

세상에서 젤 쓰잘떼기 없는 걱정이 뭐다?
    연예인 걱정이다~~~

• 3. 아니요
    '20.5.23 2:34 AM (202.14.xxx.177)

둘이 결혼하고 무슨 프로 나와서 남편을 말도 못하게 존경하고 사랑하는 듯 보였고요. 그 육아프로도 아내가 늘 남편을 의식하는듯 했고 외려 남편이 퉁명스러울때가 많았어요.

이번보니 완전히 역전. 아빠를 빼닮은 딸이 너무 철이 들어서 마음 아프대요.

• 4. 저는
    '20.5.23 2:35 AM (222.110.xxx.248)

박선주라는 사람 첨 봤는데
    두 부부 남녀가 다 너무 강하고 좀 뭐랄까 다른 사람한테 상처주는 타입들 같아서
    저렇게 떨어져서 살아야지 부부라도 같이 잘 살지는 못할 거 같은 느낌을 받았어요.
    왜 인지 모르겠는데 남자고 여자고 둘 다 한테서 무척 안 좋은 느낌만 받았어요.
    저라면 저 남자든 여자든 다 피할 것 같아요.

• 5. 121.152.xxx.127
    '20.5.23 2:36 AM (202.14.xxx.177)

걱정이 아니고 호기심이다.

• 6. oo
    '20.5.23 2:36 AM (59.12.xxx.48)

오랜만에 박선주 보니 왜 김신영얼굴이 자꾸 겹쳐보이죠?
    그리고 박선주가 영어를 잘하나봐요.
    저번주 집에서 아이한테 영어로 자주 말하네요.
    오은영샘 피드백들이 참좋더라구요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.5.23 2:37 AM (121.152.xxx.127)

박선주 처음본다는 분은 20대인가요? ㅎㅎ어린분인가봐요

• 8. 저도 오은영
    '20.5.23 2:39 AM (202.14.xxx.177)

선생 며칠전 검색했는데 유튜브에 그게 뜨더라고요.
    몇분 짜리로 몇개봤지요. 신기한건 그 누구도 셰프소리를 전혀 안해요. 그냥 박선주 남편.

• 9. ...
    '20.5.23 2:41 AM (14.52.xxx.133)

박선주 미국 유학도 했었다니 집에서 하는 정도의 저런 말들은 영어로 하겠지요

• 10. 지인부부도
    '20.5.23 2:44 AM (202.14.xxx.177)

집에서 거의 영어로 말해요.
    그 집 애도 제주도 국제학교 보낸다고 하던데..

• 11. ㅋㅋ
    '20.5.23 2:46 AM (175.223.xxx.210)

박선주: 딸 국제학교 입학때문에 제주도에 집 계약했다. 절반 보내라.
    강레오: (말없이) 집을 샀다고?

박선주: 당신은 전남 곡성으로 (말없이) 주민등록지 나갔던데?
    강레오: 그 때 당신은 중국에 있었잖아. (제주 집 구매 사건과) 퉁칩시다 그럼.

강레오: 나 땅 샀다. 농사 지으려고.
    (제작진 중간 인터뷰: 왜 땅 산거 부인에게 말 안했어요?)
    강레오: 내 땅인데.

둘 다 결혼과 안맞네요. 그래서 주말부부로 사나? 아이를 낳았으면 각자 접고 사는 것도 필요한데 아빠고 엄마고 본인 원하는 삶만 사네요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.23 2:51 AM (70.106.xxx.240)

둘다 쎄잖아요. 둘다 강함.
    씨제이랑은 왜요?

• 13. 씨제이의
    '20.5.23 3:02 AM (202.14.xxx.177)

모유력인사가 강레오를 민다는 소릴 들었어요. 외국경력은 부풀어진게 맞는데 그 인사가 천거해서 마세코 심사위원도 됐고, 오락프로도 밀어주고 있다고.
    비비고 런던 한식점이 아직도 있나요? 매출이 부진하다는 소릴 들었는데 그 때문인지 아믛든 푸쉬를 더이상 안한다는 소리는 들었어요.

• 14. 비비고런던
    '20.5.23 3:05 AM (210.113.xxx.158)

비비고런던 철수했어요 2018년전후로
    기사로도 났었어요

• 15. ...
    '20.5.23 3:06 AM (1.253.xxx.54)

그래서 오히려 둘이 잘맞다고 생각했는데..
    다른사람이었다면 정색하고 화날일인데 냉냉싸늘한 느낌이 아니고 왜 말안했냐 한마디씩 주고받고 걍 쿨하게 넘기잖아요. 아이교육도 되게 잘 시켰다고 오은영쌤한테 칭찬받고..
    둘다 성격은 강한데 또 나름 이성적이고 논리적이랄까 감정적으로 흥분해서 갈등 더 키우는 성격들은 아닌것같아서 잘 어울려보이던데요.

• 16. ...
    '20.5.23 4:56 AM (112.140.xxx.198)

방금 동영상 봤는데 강레오씨박선주씨 부부
    잘어울리던데요.
    서로삶을 구속하지않고
    두분다 멋있다 괜찮은부부네 느꼈네요.

재미있던데 담주에도 나오나요

• 17. 근데
    '20.5.23 7:24 AM (205.185.xxx.80)

약은 확실히 끊은 거겠죠?
    일회성도 아니고 상습투약에 음주운전에 무면허운전까지 했던데
    육아 프로에 나온다는 게 놀라움

• 18. 위의
    '20.5.23 7:28 AM (182.224.xxx.120)

박선주 처음봤다고 20대이냐고 하는분은..
    박선주가 그렇게 유명한가요?
    저는 50대인데도 처음봤는데요?

• 19. 가을
    '20.5.23 7:31 AM (122.36.xxx.75)

박선주가 글케 돈이 많은지 몰랐네요,, 쎄더라구요
    강레오도 숨쉴 구멍 찾은듯,,

• 20. 가을
    '20.5.23 7:32 AM (122.36.xxx.75)

누가 약했나요? 참 듣는데,

• 21. ..
    '20.5.23 7:46 AM (137.220.xxx.117)

박선주 모르는 분들도 많네요
    귀로 / 김범수랑 남과 여 / 조규참 소중한 너 불렀고
    보컬트레이너로 유명해요
    김범수 보아 동방신기 서영은 윤미래 등..
    작사 작곡도 많이 해서 저작권료만 어마어마하데요

근데 무면허 음주 운전 마약 등 스캔들로...

• 22.
    '20.5.23 7:47 AM (180.224.xxx.210)

http://mnews.joins.com/article/3132761#home

http://m.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=200904081430510058077

• 23. 둘다 좀
    '20.5.23 7:51 AM (210.117.xxx.5)

성격이 별로같던데 그래서 잘 만났나싶지만
    또 서로는 안맞은것같기도.
    쿨하면 남이지 그게 가족인가요?

• 24. 한참
    '20.5.23 7:55 AM (195.123.xxx.55)

방송금지였는데 어떻게 나오지 의아했는데 검색해 보니 해제되기는 했네요

• 25. ...
    '20.5.23 8:02 AM (58.234.xxx.21)

지금은 차라리 좀 나은거 같네요
    결혼 초기에는 강레오가 좀 강해 보이고
    둘 사이가 좀 불안해 보이던데
    결혼생활 하면서 아내에게 맞춰주고
    그냥 각자 스타일대로 사는 듯
    아이는 참 괜찮더라구요

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.5.23 8:02 AM (70.106.xxx.240)

귀로 너무 좋은 노랜데..
    나얼이 리메이크 한거고 원래 박선주 노래죠

• 27.
    '20.5.23 9:01 AM (218.147.xxx.180)

결혼할때쯤 방송 기억나는데 박선주가 세상 수줍 여성여성해지고 남자를 넘 좋아했었어요
    당시 강레오 잘 나갈때라 의외다 이런 반응 많았어요

에드워드권 강레오가 제일 거품빠진 쉐프 아니었나요

요즘 그 방송 쪼금봤는데 강레오가 기가 팍 죽었더라구요

• 28. ...
    '20.5.23 12:08 PM (121.88.xxx.22)

둘 다 누구길래...

• 29. do
    '20.5.23 12:16 PM (222.110.xxx.248)

애이름이 에이미는 또 뭔가요?
    마리아의 21세기 버전인가요?

• 30. 맞아요
    '20.5.23 12:17 PM (1.237.xxx.57)

저도 예전에 볼 땐
    남편이 박선주 무시하고
    박선주가 엄청 맞춰주는 것 같았어요
    근데 이번에 보니 정말 역전^^
    그냥 애 때문에 어쩔 수 없이 유지하는게 보이네요
    거처도 따로인 듯 하고.
    저런 부부 많나요? tv에서 자연스레 보여주네요

• 31. ..
    '20.5.23 12:39 PM (14.7.xxx.145)

깅레오도 한 상격하는걸로 티비에서 봤는데요.직설적으로 말하고 감정이 얼굴에 다 나타나던데

• 32. 크리스티나7
    '20.5.23 12:55 PM (121.165.xxx.46)

강한 부부는 그냥 떨어져사는게 맞아요
    강레오 무슨 사고나서 방송에 못나왔던거 같은데요.

• 33. 아 ㅎㅎㅎ
    '20.5.23 1:27 PM (59.6.xxx.151)

그 박선주가 그 박선주군요 ㅎㅎㅎ
    둘 다 얼굴을 몰라서 같은 사람인줄 몰랐습니다

• 34. 저는
    '20.5.23 1:54 PM (121.158.xxx.233)

둘이 너무 닮고.. 둘다 안하던 결혼한대서 되게 신기하고 좋아보였는데.. 강레오가 당신아니면 독신으로 살겠다 그라고 ㅋㅋ 딱맞춤 늦은 인연인 줄 알아 알콩달콩 살줄 알았는데 좀 아쉽네요. . 결혼이란 뭔가싶고 에혀...ㅜ

• 35. Dd
    '20.5.23 2:54 PM (112.157.xxx.195)

두 사람이 모두 방송사와 합의하고 계약하고 프로 참여하는 건데... 방송 대본과 방향성이 이미 정해진 것 아닌가요? 두 사람이 정말 부부 솔루션을 원하는 것이라면 노력할 의사가 이미 있다는 것이거나 두 사람 중 누군가 아니면 둘 다이거나 유명세를 위해 그 프로에 참여하는 것일 뿐일 텐데요.
    이미 의도가 정해져 있는 프로인데요.

• 36. 그 둘은
    '20.5.23 3:33 PM (115.21.xxx.164)

둘다 강한 성격이고요 각자 결혼생활보다 일이 더 중요한 스타일로 보여요 아빠닮은 딸램은 참 이쁘네요 부부솔루션 하면 잘 되서 같이 살았음 좋겠어요

• 37. 둘다
    '20.5.23 4:19 PM (218.48.xxx.98)

냉랭해 보여요
    절대 좋은사이로 안보임
    둘다 쎈것도 사실~
    남자도 별루 여자도 별루
    쎄니 둘다 부딪힘 부러지조

• 38. 인생무념
    '20.5.23 5:17 PM (121.133.xxx.99)

걱정이 아니고 호기심이다. 2222
    원글님재치 짱!

• 39. ...
    '20.5.23 5:18 PM (175.118.xxx.60)

박선주는 안하던 결혼이 아니고 재혼이에요.

• 40. 인생무념
    '20.5.23 5:21 PM (121.133.xxx.99)

박선주가 저작권료 엄청난 부자래요..게다가 대학에서 애들 가르쳐..보컬트레이너로도 엄청나다죠..한 성격하죠..
    강레오는 훈남 실력파 쉐프라고 인기많았는데..그때 박선주와 결혼. 박선주가 연상이죠? 너무 안어울려서 깜놀했는데 남녀사이는 아무도 모르니까요...
    박선주가 마흔에 결혼했던듯.애도 낳고 신기했어요.안그럴건 같았거든요,

• 41. ㅇㅇ
    '20.5.23 5:22 PM (122.32.xxx.17)

박선주 재혼아닐걸요 강레오가 6살연하에다 결혼당시 최고 핫한쉐프여서 너무 뜬금없는커플이긴 했어요 요즘 나오는거 보니까 재미있네요 둘다 사는방식이 정반대여서 각자 다르게 살고 강레오는 쉐프그만두고 스타농부가 되었다니 신선하고

• 42. exwife
    '20.5.23 5:45 PM (110.70.xxx.223)

박선주 재혼맞아요
    연대나온 방송국 피디랑 결혼했다가 몇 개월 살고 헤어짐.

• 43. ...
    '20.5.23 5:59 PM (175.118.xxx.60)

재혼 맞아요. 결혼 생활이 짧았죠. 전남편이 제 친구에요.

• 44. ...
    '20.5.23 6:23 PM (223.62.xxx.12)

윗님 대박, 박선주 재혼 처음 알았네요
    둘 다 재능을 떠나서 인성은 별로인듯 보여요

• 45. ..
    '20.5.23 6:28 PM (118.36.xxx.236)

박선주는 결혼 생활이 어떤지 모르겠지만 딸이 있어서 너무 안정되고 편안해 보여요
    늦은 결혼으로 친구 같은 딸을 얻었으니 행복할거 같아요

• 46.
    '20.5.23 7:22 PM (210.100.xxx.78)

강레오
    요리프로 심사하고 엠씨할때
    카리스마가 너무 멋져서 팬이었어요

박선주랑 신혼인지 집소개하면서 스킨쉽도 자주하고
    서로 눈에 꿀떨어져서
    박선주는 좋겠다 부러웠던기억나는데

강레오는 어쩜 심사할때 차갑고 무섭게 호랑이처럼 참가자들 대하더니
    박선주한테 저렇게 다정하냐 했는데

• 47. 사랑 그놈
    '20.5.23 7:43 PM (125.186.xxx.155)

2009년 바비킴이 불러서 대 희트한 곡
    박선주 작곡 작사에요
    50대에 박선주 귀로를 모르는 사람들 드물 듯

• 48. ,,,
    '20.5.23 8:31 PM (175.121.xxx.62)

부부 둘 다 성격이 강해보였는데..
    딸은 참 괜찮아보였어요.
    저도 굉장히 강해보였던
    남자가 뭔가 여자에게 좀 기죽은듯 보여서
    신기했어요.

• 49. ㅡㅡㅡ
    '20.5.23 8:40 PM (70.106.xxx.240)

기죽을수 밖에요
    수입이 여자가 엄청나게 많고 평생 들어올 수입이고
    남잔 요즘 전같지 않고

• 50. 하마콧구멍
    '20.5.23 8:59 PM (98.31.xxx.77)

다들 느끼는게 비슷하네요 역시..
    박선주 강하고 거부감 느낄수 있지만 정말 자기 실력앞에 성별은 이제 의미없는걸 보여주는 표본같아요
    강쉐프도 한 성격할텐데 둘다 자식사랑 끔찍하고 누가먼저랄꺼없이 희생자청할거 같구요
    여자 능력있는거 고까워 하는거 아니라면 문제될거 전혀 없죠

• 51. ..
    '20.5.23 9:13 PM (223.62.xxx.186)

박선주..
    몇년전
    무슨 방송에서
    1년에 저작권료 3억씩 들어온다고...

• 52. 오늘처음
    '20.5.23 10:14 PM (175.211.xxx.106)

이삿짐 싸면서 켜놓은 티비로 살짝 살짝 봤는데 딱 쇼윈도우 부부네요. 저 프로에선 어색하게 연기하는.
    박선주가 자기 분야에선 얼마나 대단한 능력이 있는지 몰라도 인상도 그렇고 참 재수없는 타입이예요.
    애 이름도 서양이름으로 짓고...같지도 않게 간단 간단한 영어로 말하는것도 그렇고 시골 곡성에 가선 뭐 자기가 대단한 도시여자인양...솔까 옷입은거 보면 시골여자와 별다름 없이 되게 촌시럽던데.
    그나마 방송이라 살살 웃지만 그 건방짐이 눈에 보였어요.

• 53. ..
    '20.5.23 11:11 PM (58.182.xxx.63)

10년 살면 딱 저렇죠. ㅎㅎ 저도 결혼 생활 하지만 애 있고 교육 신경 쓰고 ㅎㅎ너무 잼나게 보는데요 ㅎㅎ
    유툽으로 보니 몇 년전 영상도 나오던데..신혼은 달달 하죠..저도 그랬고요 ㅎㅎ
    딸 성품이 아빠 같아요.
    꼭tv 에서 닭살 애교 보여주는 듯 결혼 생활 이혼 하던데..

• 54. ㅇㅇ
    '20.5.24 2:40 AM (69.94.xxx.144)

얼마전에 이원일때문에 한참 시끄러울때 우연히 강레오 나무위키를 보게되었는데요, 부풀려진 정도가 아니라 정말... 뭐 검증된게 아무것도 없는 사람이라 (도대체 정체가 뭔지 궁금할정도) 너무 놀라고 솔직히 박선주 너무 아까워보였어요;;;