82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험처리 되는 게 맞는 건가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,214
어린 아이가 부주의로 넘어지면서 아파트 지상 주차장에
설치돼있는 카스토퍼(고무 받침대?)에 부딪혀서
크게 다쳤어요.
이 경우 아파트 관리소 통해 보험 접수를 하는데
보험 처리 된다, 안된다는 의견이 반반이에요
피해자 과실이라서 안된다,
피해 발생하면 무조건 보험 적용받는다 이럴 경우 대비해서
보험 든거다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.23 1:52 AM (117.111.xxx.95)

그런 경우도 보상을 받나요? 이마트 워킹패드에서 접질러서 보상받은 케이스는 봤는데

• 2. eneo
    '20.5.23 2:33 AM (58.230.xxx.177)

관리 소홀이나 부주의가 없는데 다친거라면
    보험회사에서 줄까요?
    그 사유가 있어야 나옵니다
    다른 이유가 있어서 다칠 상황이면 모를까
    피해자 과실이면 실비로 처리하는게 맞지않나요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.23 2:45 AM (175.207.xxx.116)

관리소에서 나몰라라 방관, 피해자가 직접 보험사에 접수.
    보험사 담당자가 안되는 건데 봐줘서
    처리해줬다, 관리소는 냉담한 반응.
    피해자는 이거에 열 받아서 지역 카페에 글을 올렸는데
    처리되는 게 맞다(이게 더 많아요)
    피해자 과실인데 어떻게 됐지? 이런 반응도 있고요
    제 생각에는 처리 안된다쪽이구요.
    이런 걸 보험처리 하면 다음 해에
    보험료 산정에 영향은 없을까요?
    자동차 보험과는 다른가요?

• 4. 즈늠ㄷㄱ
    '20.5.23 2:58 AM (58.230.xxx.177)

진상 아닌가요
    .관리소는 책임이 없으니 할게 없죠
    담당자도 안되는건데 해줬다면 가만히나 있지 ..일을 키우는 타입이네요
    부모가 애 관리 못해서 주차장에서 다친걸 왜 엄한데다 화풀이를 하는건지.

• 5. Oo
    '20.5.23 9:47 AM (211.248.xxx.59)

제발 미취학 아동들 관리를 좀 잘했으면 좋겠어요.
    뭐든 남탓하려는 부모들 진상이예요

• 6. 참나
    '20.5.23 3:25 PM (125.184.xxx.144)

이럴때 남탓하는 진상이라는 말이 어울리네요 부모틀이 자기아이 관리는 허술하게하며 일만나면 떠넘기니

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.23 10:17 PM (175.207.xxx.116)

근데 이 사람이 처음부터 보험을 생각한 게 아니고
    주변에서 사람들이 아파트 배상책임보험 얘기를 하면서
    청구할 수 있다고 했나봐요
    보험사에서도 결국은 처리해줬고요
    이 사람 불만은 관리소의 태도라고.
    주민편에 안 섰다고..

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.23 10:18 PM (175.207.xxx.116)

우리 아파트 관리소에 전화해서 물어봐야겠어요..