82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍갑포차 황정음이요

왜지? 조회수 : 8,214
얼굴이 엄청 길어진 느낌?

하이킥때는 너무 귀여웠는데
쌍갑포차에선 뭔가 말상같고 밋밋한 느낌

이제 늙긴 늙었네요
상큼한 맛 다 사라졌어요

그리고 약간 호텔 델루나 느낌 ?나네요
쌍갑포차 만화 원본은 황정음역 포차주인이
걍 아줌마같았던거 같은데

여기서 황정음 입술 새빨갛게
옷 패션쇼하듯이 ㅡ 한복이지만
거기다 말투나 행동 떽떡거리고 까칠하게

호텔 델루나 아이유 느낌예요

컨셉도 사람들 한 풀어주는거구요

구찬성같이 뭔가 특이한 능력자 포차로 끌어들이는
설정도 비슷하구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.22 11:00 PM (116.127.xxx.74)

다른건 모르겠고, 입이 꼭 오리주둥이 같아요. 입이 크기도 크고.

• 2. ㅡㅡ
    '20.5.22 11:00 PM (1.237.xxx.57)

성형 잘 안된듯요
    할미상 됐어요
    본인도 괴로울듯. . 남편분도^^;

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.22 11:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

처음 누군지 몰라봤어요.
    자꾸 보니 황정음이네요.

• 4. 내용은
    '20.5.22 11:02 PM (95.222.xxx.114) - 삭제된댓글

웹툰이
    원작이고 호텔 델루나 훨씬 이전에 시작한걸껄요.
    내용은 원작따라가는거구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.22 11:04 PM (223.38.xxx.183)

윗님말씀대로 웹툰이 원작이에요. 델루나가 참고를 했으면 했지 그게 참고는 안되었을거예요.

전 황정음 연기가 안맞아서 좀 그런데
    워낙 재미있는 소재라ㅎ

• 6. 예고 보고
    '20.5.22 11:06 PM (222.234.xxx.222)

황정음 아닌 줄 알았어요. 넘 변해서;;;
    피디가 이상한 사람이래서 무조건 패쓰요~

• 7. 이룬
    '20.5.22 11:06 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

재미있는소재인데 좀 연기가 아쉽긴해요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '20.5.22 11:13 PM (121.152.xxx.127)

양악을 잘못한건가요??

• 9.
    '20.5.22 11:29 PM (211.49.xxx.118)

팬인데 예전 얼굴만 기억하다가 요즘은 음... 눈썹이 이상한건지 눈이 이상한건지 먼가 안비슷한 밀랍인형 같은... 상큼했던 예전 얼굴로 돌아와주면 좋겠어요 ㅜㅜ

• 10.
    '20.5.22 11:32 PM (58.121.xxx.69)

웹툰이 원작인거 알아요
    근데 원래 웹툰은 포차이모가 황정음같이 방방 뛰고
    화려하게 옷 갈아입는 캐릭터가 아니지 않나요?

그래서 그런 설정들이 델루나랑 비슷하다 한거예요

아무래도 드라마니 예쁜 애가 나오거나 자극적인 면이
    있어야 하는데 황정음이 패션쇼하듯 옷 입거나
    떽떽 거리는 건 원본에 없고 델루나와 비슷하게 차용한거 같아서요

• 11. 00
    '20.5.23 12:33 AM (119.70.xxx.44)

안타까워요.이뿐 줄 모르고, 계속 성에 안차서 안이뿐 길로 가는 사람들 보면, 주위에 충신은 없나봐요

• 12. 쌍갑포차
    '20.5.23 12:43 AM (99.199.xxx.237)

최애 웹툰이었지만 그녀가 나와서 드라마는 패스

• 13.
    '20.5.23 1:17 AM (220.117.xxx.241)

왜일케 못생겼나요ㅜ
    하이킥때 넘넘 예뻤는데, 성형잘못한건가요?
    왜그럴까

• 14. ..
    '20.5.23 1:24 AM (211.58.xxx.158)

이 드라마 장자연리스트에 있는 pd가 한대서
    안봐요
    황정음도 별루고

• 15. ,,,
    '20.5.23 1:35 AM (70.187.xxx.9)

황씨 연줄이 대단한가요? 또는 소속사 파워? 다른 배우 많은데 말이에요. 짜증나요 정말.

• 16. ...
    '20.5.23 1:44 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

댓글보고 댓달아요.

이러니 저러니해도 황정음 티켓 파워 무시 못하죠.
    드라마 제작사가 계산도 없이 황정음 썼겠어요.
    황정음이 그래도 나쁘지않게 시청률 뽑아내잖아요. 나름 A급.
    벌써 넷플릭스 인기 상위권이던데요.

다만 얼굴 좀 그만 고쳤으면 하는 바램ㅜㅜ

• 17. ...
    '20.5.23 1:46 AM (183.96.xxx.248)

댓글보고 댓달아요.

이러니 저러니해도 황정음 티켓 파워 무시 못하죠.
    황정음이 그래도 나쁘지않게 시청률 뽑아내잖아요.
    드라마에서는 여전히 A급.
    벌써 넷플릭스 인기 상위권이던데요.

다만 얼굴 좀 그만 고쳤으면 하는 바램ㅜㅜ

• 18. 가을여행
    '20.5.23 7:41 AM (122.36.xxx.75)

황정음 코 한번 시원하게 뚫어주고 싶네요
    코맹맹이 소리가 더 심해짐