82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 살다보니 재벌회장 치킨먹방을 다 보내요. ㅎㅎ

... . | 조회수 : 22,201
그것도 싱크대에 서서 몰래(?) 치킨 먹는 영상을
보게 되다니 넘 재밌고 그냥 기분까지 좋네요.ㅎㅎ

얼마전 여기 링크해준 글 우연히 타고 들어갔다
오~들어가는 카레회사 딸 유튜부를 봤었는데
방금 회장님 먹방이 또 올라와있어
보면서 한참 웃었어요. ㅎㅎ

사람사는거 다 똑같다싶기도하고
이제 뭔가 살때 식품회사를 잘보고 골라야겠다는 생각도 들었어요.ㅎ
우리집에 오~회사 제품 뭐있나싶어 찾아보니
다행히 꽤 있기는하네요.

광고한다고 할까봐 앞자만 말했는데 다 아실듯하여
살짝 부끄럽긴합니다.

회장님 먹방2탄도 넘 재밌었어요.^^
링크는 따로 안할테니 각자 찾아보시길~~~~

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. , , ,
    '20.5.22 9:53 PM (223.38.xxx.32)

링크좀 부탁드려요 ~^^

• 2. 호수풍경
    '20.5.22 9:55 PM (182.231.xxx.168)

내 유튜브에도 뜨던데...
    본적도 없고 관심도 없는데 왜 있나 모르겠네요...
    그 녀석들이(유튜브) 내 쇼핑 목록을 알고 있는건가....
    마트가면 오뚜기랑 매일은 꼭 들고 오긴하는데,,,,,
    이상해요.....

• 3.
    '20.5.22 9:58 PM (61.77.xxx.244)

나만 광고같다고 느끼나...

• 4. 원글
    '20.5.22 10:00 PM (106.102.xxx.46)

윗님 그럼 저 오뚜기관계자 되는건가요? ㅎ
    백수아지매 오뚜기관계자라도 되어 취직하고싶네요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.5.22 10:01 PM (121.152.xxx.127)

뭔지도 누군지도 모르고 관심도 없지만
    돈많은 재벌도 관심이 고픈 관종인가봐요

• 6. 적당히 해요
    '20.5.22 10:03 PM (110.70.xxx.156)

직원이나 가족 한 사람이 자꾸 홍보해대는건가요?
    요즘같이 발달되고 볼거많은 시대에 재벌회장이
    치킨 먹는게 뭐가 그리 대단하고 신기한지..
    신기한거 하면 차라리 이건희 동영상이 더 놀라워요
    계속 이러면 친근감이 아니라 거부감만 듭니다.

• 7. 원글
    '20.5.22 10:06 PM (106.102.xxx.104)

20대후반쯤? 아직 어리더라구요.
    저도 한때는 블로그 글 열심히 올리고 서로이웃하고 막 달리던때가 있어그런지 이해되던데요. ㅎ
    어느 순간 시들해져 여기 익명글 말고는 아무대도 덧글한자안다는 나이가 되어버렸지만 뭐든 열심히 하는 사람은 보기좋고 덩달아 기분도 좋아지긴합니다.^^

• 8. 여기저기
    '20.5.22 10:07 PM (110.70.xxx.59)

살기가 고달픈지 어느 사이트나
    요새 무슨 말에도 시니컬하게
    싸우듯 말하는 사람들 너무 많아요.
    불쌍해서 그냥

• 9. ..
    '20.5.22 10:12 PM (222.237.xxx.88)

그 분 딸인 뮤지컬 배우가 하는 유튜브에요.
    아빠가 재벌회장이 아니라도 뮤지컬배우가
    유튜브 할 만 하고 아빠가 재벌회장이니
    사람들에게 더 흥미가 가는거죠.
    그냥 편히 보면 안되나요?
    뾰죽하게 대응말고요

• 10. 원글
    '20.5.22 10:13 PM (106.102.xxx.39)

날카로운분들이 많네요~^^
    전 글도 처음썼고 여기 글도 한개 본거같은데
    어느선이 적당히인건지 누가 설명 좀.^^
    이건희동영상글 도배되었었고 부부의 세계인가 글도 폭탄급 도배되었었는데
    적당히하라는 글 못본거 같은데.^^

암튼 유쾌해지는 동영상인지라 관심 있으신분만 찾아보시고 모두 주말 신나게 열어가시구요~~^^

• 11. ..
    '20.5.22 10:14 PM (223.39.xxx.211)

광고라면 광고죠. 자발적인광고ㅎ
    상속세 1500억인가요? 웬만한 대기업보다 많이 할부로 다 내는거 대단.
    어린이환자 수천명 수술비지원해주는것도 그렇고.
    애정줄만한 기업인듯

• 12. ...
    '20.5.22 10:22 PM (175.113.xxx.252)

원글님 때문에 검색해보니까 그딸이 유튜버도 하네요 .. 근데 솔직히 좀 신기하긴 하네요 .. 재벌 드라마에서나 봤지 유튜브로써도 본 기억은 없는데 재벌도 저렇게 사는구나... 나름 재미있네요 .. 솔직히 윗님말씀대로 아버지가 재벌이니 흥미는 좀더가는건 맞는것 같아요

• 13. 원글님~~
    '20.5.22 10:27 PM (211.244.xxx.144)

저도 아까 치킨 먹방 봤어요~
    정말 온가족이 러블리 뿜뿜!!!~~

• 14. ...
    '20.5.22 10:40 PM (1.245.xxx.91)

http://www.youtube.com/watch?v=PmovXbrBprQ

저도 좀 전에 이 방송 봤는데 ㅎㅎ

입꼬리가 귀에 걸립니다. ^&^

• 15. 훔훔
    '20.5.22 10:49 PM (121.134.xxx.236)

음 금가루 뿌려 먹나 함 봐야겠네요

• 16. 영상후기
    '20.5.22 10:52 PM (112.218.xxx.91)

재벌회장도 먹다 흘리고 소스 손가락으로 빨아 먹는다

• 17. ㅋㅋ
    '20.5.22 10:58 PM (211.211.xxx.78)

넘 잼있었어요~ 저도 구독자인데 ㅎㅎ
    주방에서 몰래? 치킨 먹는 회장님 모습.
    보통의 그냥 아버지 모습 아닌가요?
    가족모두가 러블리하고 좋아보여서 저도 닮고 싶던데요~

• 18. ㅋㅋ
    '20.5.22 10:59 PM (211.211.xxx.78)

오뚜기 좋아했지만 더 좋아지게 되었어요~
    갓뚜기!!

• 19. ...
    '20.5.22 11:02 PM (1.249.xxx.197)

인간적이고 재밌네요...

• 20. 저도요
    '20.5.22 11:08 PM (14.187.xxx.66)

흐뭇하게 웃으면서 봤네요.
    딸을 많이 사랑하는게 느껴지고 인상이 넘 좋아서 놀랐네요

• 21. ㅡㅡ
    '20.5.22 11:12 PM (202.14.xxx.177)

재벌은 재벌인데 규모가 작아요.
    삼성, 현대 입장에서는 그룹 회장단 중 한명정도로 보일법하긴 한데..

현 회장도 전 회장인 아버지 사랑 듬뿍받고 자라 연애해서 자식들 키웠고 그 영향인지 다들 열려있네요.
    삼성가 막내딸이 미니홈피했다 혼났다는데 과감히 유튜브해서 집도 공개하고 요리도 해보이고 전 좋게 보입니다.

어버이날 아버지 모셔다 찍은거 봤는데 조현아 삼남매가 꼭 보고 그 분노조절장애를 본인대에서 끊어낼 힌트를 얻었으면 했습니다.
    물론 비행기 돌려세워 진짜 감옥가도 안고치고 싶겠지만..

• 22. 저는
    '20.5.22 11:14 PM (211.214.xxx.30)

그 기업엔 관심없고
    여자분이 너무나 밝아서 영상 쭉 봤는데
    남편이 너무 괜찮더라고요
    카메라 쳐다보는 눈빛이 안정되어 있고 진중하면서 밝은 느낌. 잘생겼고.. 너무 괜찮다 하면서 홀려서 봤네요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.22 11:18 PM (125.138.xxx.101)

그죠 오뚜기는 재벌 아닙니다.
    일단 대기업에 못껴요.
    중기업입니다.

• 24. ㅡㅡ
    '20.5.22 11:20 PM (202.14.xxx.177)

92년생이라는데 17년에 동갑으로 결혼한걸 봤어요. 어린 나이의 결혼이라는게 그렇게 부럽더라고요.
    별 고를 필요없이 주변에서 금새 찾아서 훗딱 할 수 있는거. 돈만 가지고 해결되는 게 아니죠.

• 25.
    '20.5.22 11:25 PM (175.223.xxx.138)

http://youtu.be/_wea4ALF5nM
    조선이지만 갓뚜기 이런영상이 있네요

• 26. ㅇㅇ
    '20.5.23 12:06 AM (211.209.xxx.126)

저도 구독하고 보고있어요
    진짜 아빠의 딸사랑이 엄청나더라구요
    걍 우울할때 보면 미소지어지고 신기하고 부럽고..
    너무 넘사벽인생이라..유투브가있어 이런것도 다보네..싶어요

• 27. 여기도
    '20.5.23 12:28 AM (219.251.xxx.213)

나름 일감 몰아주기로 지금 회장님 돈 벌어줬던 흔한 재벌회사임.오뚜기라면 이 대표적이죠

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.23 12:33 AM (175.210.xxx.28)

저도 유튭떠서 다른영상 봤는대 여자분 넘 러블리

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.23 1:34 AM (211.178.xxx.251)

딸이 최고의 홍보를 선도하는 영상이군요. 예쁘고 밝고 화사함

• 30. ...
    '20.5.23 1:54 AM (39.7.xxx.19)

오뚜기 직원은 비정규직 없이 모두 정규직이라는 기사를 언젠가 봤었는데, 그것 만으로도 훌륭한 기업이지요. 저도 후추, 마요네즈, 사과식초, 참기름(인맥으로 구입하는 더 좋은 참기름은 따로 쓰고요), 라면 등 기본적인 것은 모두 오뚜기로 삽니다.
    오뚜기가 재벌이든 아니든, 저런 착한 기업이 오래 오래 살아남아야 한다고 생각합니다.
    오뚜기 더더더 번창하시길~

• 31. .....
    '20.5.23 7:15 AM (1.227.xxx.251)

탄탄한 중견식품기업이죠
    딸이 만든 양고기 옆 철판뽀끼 또 주문했어요 ㅠㅠ

와사비 사면서 ...본와사비 쓰다가 오뚜기 생와사비로 바꿨거든요. 와사비 함량이 적고 첨가물이 있어 잠시 망설이다 오뚜기집 딸 아버지 얼굴이 떠올라 걍 오뚜기로 ㅎㅎ

• 32. 저도
    '20.5.23 7:21 AM (182.224.xxx.120)

오뚜기 제품이 가성비 좋아서 많이 사는편이예요
    그런데 아무리 유튜버지만 요즘 오뚜기 딸과 회장얘기 너무 많이 올라와서
    이상하다고 느끼는건 사실이예요.
    그렇다고 원글님이 일부러 올리신건 아닌것같고 원글님도 그렇게해서 보시게된 케이스겠죠
    그리고 전에 어느싸이트에 오뚜기 직원이 글을 썼는데
    그렇게 외부에서 올려치기할만한 회사가 아니라는 글보고
    뭐든 한쪽으로 우르르 몰리는거 지향해야할것같아요

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.23 7:38 AM (175.207.xxx.116)

여자분 입을 옆으로만 한 상태에서 얘기를 하니까
    발음이 좀 이상하게 들리지 않나요?
    재벌이든 광고든 부부가 서로 넘 좋아하는 게
    느껴져 부럽고 대견?하고 그러네요

• 34. ...
    '20.5.23 7:49 AM (58.234.xxx.21)

저도 본거 같은데 오뚜기라고 뭐 다 잘하겠나요
    일반적으로 알려진 사실만해도 타기업에 비해 잘하고 있다 정도로 보면 되겠죠
    오뚜기 회장이든 뭐 그런거 떠나서 보기 좋은 가족인건 맞는거 같아요 유튜브를 사람들이 억지로 보는것도 아니고
    사람들이 찿아보는데는 다 나름의 이유가 있는거 같아요
    더 별거 아닌 콘텐츠도 조회수 높던데

• 35. 지나가다
    '20.5.23 8:03 AM (125.183.xxx.165)

광고면 좀 어때요 좀
    힘든세상 그냥 편하게 살면되지
    웃기면 웃고
    요즘은 웃자고 올린글에 죽자고
    덤비는 사람이 많네요
    참고로 저 오뚜기라는 기업 좋아해요

• 36. ..
    '20.5.23 8:06 AM (175.119.xxx.68)

글만 봐도 알겠네요 오뚜기겠죠

• 37. 일단
    '20.5.23 8:20 AM (122.36.xxx.66)

저는 아버지의 사랑이 너무 부럽네요
    딸을 믿고 사랑하는게 딱 느껴져요
    모든딸의 워너비
    딸은 착하고 사랑스럽고 밝고 맑음
    그 남편도 착하고 밝고 맑음
    그냥 이쁘네요

• 38. ㅎㅎ
    '20.5.23 8:40 AM (180.70.xxx.144)

그 집 사람들 보기 편안해요. 가식이 아니라서
    딸 유튜브 보고 어제 오뚜기 새로나온 피자 사먹었어요
    제입엔 잘 맞더군요

• 39. 교보도좋아요
    '20.5.23 9:14 AM (221.146.xxx.107)

오뚜기도 좋구요..
    탈세 이런 거 없이 투명하게 세금납부하는
    민족기업(독립운동가문) 교보도 아주 좋아해요 ㅎㅎ

• 40. Aka,l
    '20.5.23 9:19 AM (118.46.xxx.153)

행복한 가정에서 자랐다는 생각이 많이 들어요
    유투버인가 그것도 유명해져서 돈도 많이 벌었음 좋겠네요
    ㅎㅎ 재벌 회장님도 유투브해서 부업하셔도 좋죠 ㅎㅎ

• 41.
    '20.5.23 9:33 AM (220.117.xxx.241)

오 재벌일상생활을 보다니
    한번봐야겠어요 궁금ㅋ

• 42. Dd
    '20.5.23 9:57 AM (61.85.xxx.101)

영상몇개 봤더니 사랑 많이 받고 자란 사람은 다르구나 느껴지네요. 몇백억 주식부자가 마시모두띠를 좋아한다니....그에비해 개뿔도 없는 나는 왜 명품백을 그리 사댔을까.
    반성하게 되네요.

• 43. ㅇㅇ
    '20.5.23 10:04 AM (1.242.xxx.191)

세사람 밝은 얼굴이 정말 보기 좋으네요.
    사위도 탐나네요.
    훈남 훈녀의 조합이군요.

• 44. 사고싶은데
    '20.5.23 11:59 AM (182.31.xxx.242)

오뚜기 주식은 왜 안오르지..

• 45. ㅇㅇ
    '20.5.23 12:05 PM (59.29.xxx.186)

덕분에 흐뭇한 영상을 봤네요.
    어버이날 영상도 너무 좋네요.
    딸에게 시집을 선물해주는 아버지 ㅠㅠ
    열심히 키워서 후회없다는 말에 감동받았어요..

• 46. ..
    '20.5.23 12:06 PM (58.182.xxx.63)

오뚜기 좋아.
    그냥 좋아요.
    다른 유투버 오뚜기 주주 총회 참석 하는 영상 떠서 봤는데..친근 기업 이더만요..
    집안이 물욕이 없는듯 해요.
    창업자가 북에서 내려온 함경도 출신 이신 분...
    선행의 일들을 보니 ..참 바르신 분 같아요

• 47. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.5.23 12:19 PM (222.119.xxx.251)

소스는 거의 오뚜기 제품만 사요
    맛있어요

• 48. 응원해요!
    '20.5.23 12:24 PM (175.208.xxx.235)

영상 잘 봤습니다. 저도 오뚜기 식품 사랑합니다!
    오뚜기는 어떤제품을 사든 기본은 합니다. 가성비 떨어진 제품을 본적이 없어요. 그래서 믿고 사요.
    언제부터인가 대형마트가면 오뚜기 제품이 잘 없어요.
    제가 꼭 오꾸기 제품만 먹는게 몇몇개 있는데, 예를 들면 오뚜기 카레와 오뚜기 비빔장이요.
    덕분에 제가 대형 마트 끊었네요. 어쩌다 가게되면 딱 미끼상품만 사오고.
    번거러워도 집앞에 작은 슈퍼에서 제가 필요한 오뚜기제품 다시 사고요.
    끊임없이 연구개발하는 식품회사예요. 꼭 오래 지속됐으면 하는 기업입니다.

• 49. 오뚜기는
    '20.5.23 12:33 PM (222.110.xxx.248)

믿을만 하다는 생각을 하게 해서 둘 다 비슷하거나 선택하기 어려울 때는 오뚜기를 집는 편

• 50. 저도
    '20.5.23 12:38 PM (144.138.xxx.169)

오뚜기 팬 되었어요
    앞으로는 모두 오뚜기로 ...
    좋은기업이 잘되야 사회가 잘 되는겁니다.
    모두들 예쁜 마음으로 봐 주었으면 합니다.
    햄연지 양 너무 사랑스러워요
    제딸도 그리 사랑스럽게 키우고 싶습니다

• 51. 2222
    '20.5.23 12:54 PM (161.142.xxx.186)

그죠 오뚜기는 재벌 아닙니다.
    일단 대기업에 못껴요.
    중기업입니다.22222

청정원 이런브랜드가 재벌꺼죠.
    오뚜기, 샘표 이런 회사들 우리가 애용해서 살려야해요.
    일상적으로 소비하는 먹거리들인데 재벌에게 다 넘겨줄순 없어요.

• 52. .....
    '20.5.23 1:03 PM (125.177.xxx.158)

아니 오뚜기 회장이랑 딸이랑 인상이 왜 이리 좋아요???

• 53. ...
    '20.5.23 1:51 PM (175.113.xxx.252)

오뚜기가 재벌은 아니군요..저는 청정원이랑 비슷한줄 알았어요 ..

• 54. 유쾌해지는
    '20.5.23 4:20 PM (221.151.xxx.26)

유쾌해지는 웃는 얼굴들이라서, 커피마실때 찾아서 봐요..
    회장님, 따님 다 그늘없이 밝은 얼굴들이예요...

• 55. 저도
    '20.5.23 4:25 PM (222.234.xxx.201)

여기서 글 읽고 영상 가끔 보는데요 정말 비타민만 먹고 자란 사람같아요
    재벌은 아니어도 상류층의 삶을 살텐데도 가식도 없고 예쁜척도 안하고
    부부가 예쁘게 알콩달콩 친구처럼 사는 모습도 부러운데
    회장님 아빠가 넘 멋져보여요...딸을 키울때 정말 한껏 사랑해줘서 결혼해도 하나도 안 서운하다고 얘기하는 모습이 얼마나 감동적이던지 ㅠㅠ 넘 예쁜 가족이예요. 갓뚜기 더 애정하고 신경써서 사려구요 ㅎㅎ

• 56. 남편이
    '20.5.23 5:38 PM (222.110.xxx.248)

경영에 참여할 지 안 할지 남의 집 사정을 어찌안다고.
    저 남자도 엄연히 전문적인 자기 직업 분야있고
    무엇보다 저 여자네 집에 저 여자 오빠 있어요.
    오빠는 뭐 인형 장식으로 놔두겠어요. 아무리 딸 예쁘다고
    자기 집 아들 있는데 그 아들이 전혀 경영 의사가 없으면 모를까 사위라는 이유만으로 경영에 참여하나요?

• 57. ...
    '20.5.23 6:13 PM (118.221.xxx.195)

뭐 알고보면 완전무결 하진않지만 그럼에도 불구하고 오뚜기 매일 삼양은 아낍니다. 특히 오뚜기는 아마 유일하게 회사이름을 한글로 유지하는 기업이라고 알고 있어요.

• 58. ...
    '20.5.23 6:22 PM (125.186.xxx.159)

라면류는 왠만하면 오뚜기로 고르게 돼요.
    샘표도 애용해야겠군요.
    이런 기업들 또 뭐가 있을까요?

• 59. 00
    '20.5.23 9:29 PM (1.235.xxx.96)

딸이 엄청 사랑받으면서 큰것같아 부러워요
    남부러울환경에서 예의도 지킬줄알면서
    잘 키운느낌?? 역시 남편도 인상이 좋네요 비슷하게..
    오뚜기홍보하려고 유튜브운영하는건가요?
    의욕적이네요 아빠가 딸 엄청 기특해할듯