82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속버스타는데 캐리어 어떡해야 해요?

ㅇㅇ 조회수 : 32,600

제가 큰 캐리어 가지고 터미널에서 타는데..고속버스타는데 캐리어 어떡해야 해요? 버스안에 가지고 타면 혹시 승객많으면 놓을데 없겠죠?

탈 때는 터미널이라서 짐칸 열어두면

제가 캐리어를 직접 넣는 건 알겟는데..내릴 때 종점 터미널이 아니라 버스정류장같은 곳에서 내리거든요..내릴 때 기사아저씨한테 짐칸에 캐리어있다고 열어달라고하면 ..제가 직접 열어서 꺼내는건가요? 아니면 기사아저씨가 잠깐 버스에서 내려서 열어주시나요? 제가 소심해서 아저씨가 짜증내지나 않을까 싶고 ㅠ 큰 캐리어가지고

처음 타보는거여서 비웃지 마시고 좀 알려주세요 ㅠ ㅎ ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.22 9:27 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

기사아저씨가 꺼내주실거예요
    공항버스타면 기사아저씨가 꺼내주시더라구요

• 2. 소나무
    '20.5.22 9:28 PM (221.156.xxx.237)

기사아저씨가 꺼내주세요. 휴게소나 타실때 내리실곳 말씀드릴때 캐리어 있다고도 말하세요. 절대 귀찮아하시 않으실거에요.

• 3. 유후
    '20.5.22 9:33 PM (222.119.xxx.251)

기사아저씨가 안 꺼내주시던데요
    짐 있다고 하면 바로 출발 안하고 기다려주실 꺼에요
    그럼 직접 트렁크 열고 꺼내면 됑ᆢㄷ

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.22 9:34 PM (175.223.xxx.30)

짐칸을 직접연다고요?어떻게 열어요??;;

• 5. ..
    '20.5.22 9:35 PM (116.42.xxx.28)

중간에 내린다고 하면 기사님이 대부분 내려가서 열어주시던데 만약 안내려가시면 캐리어 꺼내게 열어주세요.. 하심 됩니다

• 6. gma
    '20.5.22 9:36 PM (61.77.xxx.181)

내릴 때 캐리어 거낼게요 하시고 하차하시고요
    짐 칸 문에 손잡이처럼 된 거 누르면서 위로 올리면 열립니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.22 9:51 PM (175.223.xxx.30)

여러분 모두 감사해요 ♡♡

• 8. ...
    '20.5.22 9:52 PM (27.35.xxx.100)

그냥 님이 문열고 꺼내면 돼요
    내릴때 캐리어 있다고 말씀하시고요
    별거 아니에요
    기사님한테 꺼내달라는건 아닌듯
    공항버스는 그게 업무지만 일반 고속버스는 기사님이 그거 꺼내주는게 업무가 아닙니다.
    하인부리는것도 아니고
    자기 짐은 자기가 꺼내야지요

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.22 10:10 PM (112.154.xxx.57)

기사님이 내려주지않아요.
    본인이 내리는거에요.
    짐꾼아닙니다. 그런것까지 바라지마세요.
    아버지가 공항버스 운전하셨었는데
    짐 싣고내릴때 터미널에 도와주는사람 따로있고
    기사는 하지않는데 자꾸 해달라한다고. 이거 원래 해주는거 아니다,얘기하고 내린다 하셨어요. 당연하게 샹각하는사람이 있는거같아서요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.22 10:20 PM (211.246.xxx.198)

안열어봤으니 어떻게하느지 모르니까 그렇죠 다른승객들피해안주려면 빨리열고빼고 닫고 해야할텐데 안해봤으니 버벅댈까봐 그래서 물어보는거잖아요

• 11. ....
    '20.5.22 11:30 PM (223.39.xxx.76)

아니 몰라서 물어보는 데 뭘 이리 훈계질을 하시는지..
    당연히 기사님이 해줘야 하지 않나 우기는 것도 아니고 안 해 봐서 걱정되서 글 쓴거 같은데 댓글이 지나치네요

내릴 때 기사님한테 캐리어 꺼내야 한다고 하시구요
    짐칸에 신용카드만한 네모난 금속 손잡이가 있는데
    그걸 당기거나 누르면서 짐칸 문을 올리면 되요
    당겼던 거 같은데 아무튼 힘을 많이 주셔야 해요

• 12. 공항버스는
    '20.5.23 12:17 AM (116.122.xxx.50)

탈 때는 공항버스 정류장에 짐 싣는 분이 있어서 가방을 짐칸에 실어주시지만
    내릴 때는 짐 싣는 분이 없어서 운전기사분이 내려주시던데요.

• 13. 승차시에
    '20.5.23 8:11 AM (211.48.xxx.170)

좀 늦게 짐을 실으세요.
    일찍 넣으면 안 쪽으로 밀려 들어가서 꺼내기 힘들 수 있으니까요.