82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금..얼마남으셨나요ㅋㅋ

흠흠 조회수 : 4,396

지금 81만원정도 남았네요ㅋㅋ
왠지 쓸때마다 기분이 좋아서
그기분만끽하려고 좀 아껴쓰고있어요
딱 세달로 분할해서 쓸래요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4인가족?
    '20.5.22 5:26 PM (115.40.xxx.222)

저희는 2인가족이어서 60만원 중 40만원 남았어요~

• 2. wjsms
    '20.5.22 5:28 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 좀 전에 차수리한거 일괄결재해서 0원이 되었네요.ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '20.5.22 5:29 PM (1.237.xxx.57)

저도 잔금 볼 때마다 기분 좋네요^^
    지역화폐는 20만원 정도밖에 안 남아서 아쉽고요ㅎ

• 4. 나옹
    '20.5.22 5:36 PM (39.117.xxx.119)

학원비 결제날 기다리고 있어요 ㅎ

• 5. 70
    '20.5.22 5:46 PM (125.136.xxx.121)

70정도 남았는데 애들 학원비 결제할려구요. 남으면 밥한끼먹고 끝!!!

• 6. 저희는
    '20.5.22 5:48 PM (122.34.xxx.222)

엊그제 하루만에 다 썼어요. 다음 달 학원비 결제했습니다. 제가 일이 좀 줄어서 학원을 쉴까 어쩔까 했는데 너무 다행이죠.

• 7. ..
    '20.5.22 5:56 PM (49.170.xxx.117)

지난 주 일욜부터 써서 59만원 남았네요. 쓸때마다 기분 좋아요 ㅎㅎ

• 8. 와오
    '20.5.22 6:12 PM (121.153.xxx.27) - 삭제된댓글

카센타에서 엔진오일 되겠죹?

• 9.
    '20.5.22 6:19 PM (114.204.xxx.68)

저 다 썼어요.ㅋ100만원
    중국집, 카센터, 안경점,하나로마트

윗님 저도 엔진오일과 에어컨필터교체했어요
    가세요

• 10. ......
    '20.5.22 6:43 PM (117.111.xxx.215)

일주일밖에안됐는데 절반남음ㅎㅎ

• 11. 쇼핑의달인
    '20.5.22 6:52 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

훗!
    저는 받기며칠전에 다~썼어요 ㅎㅎㅎ
    100만원받는거 확정되는거보고 미리 땡겨서 쇼핑 왕창했거든요
    자잘한거 어찌나많이샀는지 더이상 살게없어요 ㅎㅎㅎ

• 12. 학원비
    '20.5.22 6:56 PM (124.50.xxx.109)

고등 학원비 두번 결제하고 나니까~ ㅎㅎ
    근데 정말 저도 이번달 일도 줄어 힘들었는데
    큰도움 되었어요.

• 13. ....
    '20.5.22 7:00 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

100받아서 52남았어요
    가장큰건 제 안경
    6년만에 했어요
    그거 말고는 외식한번 안하고 다 장봐서 쓰고 있어요

• 14. ...
    '20.5.22 7:09 PM (220.75.xxx.108)

고대로 있어요 100만원.
    모든 쇼핑을 온라인으로 하는 지라...
    이제 천천히 주유하고 학원비 내고 해야죠.

• 15. ...
    '20.5.22 7:17 PM (58.148.xxx.122) - 삭제된댓글

저희 부모님은 지방 시에서
    일인당 10만원짜리 산불 카드 하나씩 받았어요.
    그 담에 국가재난금 2인가족 60 나온다고 해서
    먼저 받은 10만원씩 제하고 40 나올줄 알았는데
    60 나왔다고 넘 좋아하세요.
    인터넷 익숙치않아 동사무소 가셨는데
    그 자리에서 액수별 카드 바로 주더라구요.

• 16. ...
    '20.5.22 7:18 PM (58.148.xxx.122)

저희 부모님은 지방 시에서
    일인당 10만원짜리 선불 카드 하나씩 받았어요.
    그 담에 국가재난금 2인가족 60 나온다고 해서
    먼저 받은 10만원씩 제하고 40 나올줄 알았는데
    60 나왔다고 넘 좋아하세요.
    인터넷 익숙치않아 동사무소 가셨는데
    그 자리에서 액수별 카드 바로 주더라구요.