82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬의보다 슬빵이 훨 재밌다고 하던데...

그냥이 조회수 : 4,189
넷플로 슬빵
본방으로 슬의 보고 있는데
슬빵은 집중이 안되고 별 재미가 없네요 ㅋㅋㅋ
보면서 맨날 딴짓하게 됨

슬의도 응팔보다는 덜 집중하게 되는데
그래도 슬빵보다는 낫네요 ㅎㅎ

내 취향이 독특한가;;;
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.22 4:40 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

둘을 비교하라면 전 슬빵이요...

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.22 4:42 PM (175.207.xxx.116)

슬빵이 집중력이 좀 필요하죠
    슬의보다는 쉽게 보기는 힘들어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.22 4:43 PM (175.207.xxx.116)

슬빵은 2번 정주행했어요

• 4.
    '20.5.22 4:44 PM (110.70.xxx.30)

남편이랑 슬빵 다시보고 있는데
    역시 잼있네~ 하면서 보게되요
    슬의는 오히려 별로구요

• 5.
    '20.5.22 4:46 PM (211.246.xxx.44)

슬빵 승

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.22 4:48 PM (223.62.xxx.107)

난 슬의가 훨씬 재밌던데

• 7.
    '20.5.22 4:52 PM (203.248.xxx.37)

저도 슬빵보다 슬의가 나았어요... 신원호 감독 작품 중에 슬빵이 제일 별로였는데.. (어차피 죄지어서 감옥간 사람들이라... 얘기가 별로 공감이 안갔어요..;; 주인공이랑 유대위랑 고박사는 억울하게 간거지만요..) 슬빵 너무 좋아한다는 글이 있어서 취향이 다르구나 했네요..
    근데 뭐 신감독님 작품 중에서 별로라는 거지 드라마 자체로는 좋은 드라마였어요 ㅎㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '20.5.22 4:56 PM (1.237.xxx.57)

슬빵은 헤롱이 등 캐릭터 매력이 좋았죠
    감방이란 소재도 신선했고요~
    갠적으로 주인공이 늠 약했어요
    그래서 슬의에선 주인공들에 힘준 듯한데
    넘 힘준듯요ㅋ 눈에 띄는 조연이 없네요
    어차피 캐릭전이라면 슬빵이 승이죠

• 9. 슬빵은
    '20.5.22 4:59 PM (211.58.xxx.158)

회차마다 스토리가 확실해서 흥미진진했구요
    슬의는 휴먼스토리에 주인공들5명 얘기라서 그런지 편하게 보기 좋아요
    저도 슬빵에 한표요

• 10. 우와
    '20.5.22 5:06 PM (222.119.xxx.18)

슬빵, 진심 최고!
    우선은 희귀한 소재였구요.
    연기력 최고였죠.
    슬의에 슬빵팀이 많이 나와 행복합니다.

슬의는 대사가 너무 찰져요.~^^

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:09 PM (223.62.xxx.107)

슬의에서 눈에띄는 조연이 없다구요?? 헐...
    안치홍 추민하 장겨울 도재학 용성민 허선빈 심지어 홍도와 윤복이까지 아주 난리인데요..

• 12.
    '20.5.22 5:17 PM (121.153.xxx.27)

슬빵에서 김제혁은 인간의 모습을 한 천사라고 느꼈어요
    슬의 장르가 퐌타지

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:19 PM (121.134.xxx.249)

슬빵 너무 재밌고 박해수배우도 좋았어요
    신선하고 연기도 잘하고
    슬의는
    배우들 연기 잘하고
    긴장이 없어서 보기 편한 맛
    근데 메인서사는 없는...

• 14. 흠흠
    '20.5.22 5:20 PM (125.179.xxx.41)

응답시리즈랑 슬의 완전 홀릭해서보는데요
    슬빵은 유일하게 보다 만 작품이네요
    중간이후론 재미없어서 안보게됐어요^^;;;;;

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:35 PM (39.7.xxx.125)

슬빵 넘사벽!

• 16. ...
    '20.5.22 5:39 PM (211.224.xxx.115)

슬빵보다보면 슬의에 나오는 조연들보는 재미가 쏠쏠 ㅎㅎ
    어제보다가 발견한건데 유대위가 죽였다고 누명쓴 박준영?일병 어머니로 나오신분이
    소미맘 수빈쌤 이더라구요

슬빵보면서 어디서봤더라??막 이럼서봤어요

• 17. 슬기로운
    '20.5.22 5:48 PM (121.133.xxx.58)

이건 마치 아빠좋아 엄마좋아 하는거랑 마찬가지네요.
    슬빵은 슬빵대로
    슬의는 슬의대로 재미있지 않나요?
    색깔이 다른데
    슬빵때 해롱이 제발 다시 마약중독되지 말고 슬기로운 약사님이 되길 바랬는데
    다시 구렁텅이로 돌아가는게 가장 마음아팠어요. 작가 미워

• 18. 저도
    '20.5.22 5:58 PM (1.235.xxx.101)

슬빵 승!
    슬의는 재미없어서
    넷플릭스로 건너뛰면서 봐요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.22 6:01 PM (110.12.xxx.167)

슬빵이 휠씬 재미있죠
    슬빵보고 슬의도 기대했는데 좀 심심하네요

• 20. 감빵
    '20.5.22 6:37 PM (121.160.xxx.249)

지금 슬빵 2회 보고있는데
    슬슬 재미있어 져요.
    아..이것도 조금씩 아껴봐야 하나 고민중 이에요.

• 21. ...
    '20.5.22 7:07 PM (223.62.xxx.93)

역시 취향은 제각각.
    슬빵 잼나게 봤어요. 슬의는 보려고 해도 재미가 없어요...

• 22. 슬빵훨잼
    '20.5.22 7:46 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

슬빵은 우리가 경험해보지 못한 세계라 더 흥미롭게 본 거 같아요.
    슬의는 우리는 아는 세계이기도 하고 병원 드라마는 그동안 수없이 많이 봐왔죠. 휴머니티 가득한 의사쌤;;

• 23. 푸른섬
    '20.5.22 9:07 PM (221.151.xxx.219)

슬의를 보면서 잼난다라고 생각했는데. 중간에 넷츨릭스로 슬빵도 같이 보고 있는데 저희 부부는 슬빵이 최고다 했네요 ^*
    근데 위에 댓글처럼 이건. 엄마아빠 둘 중 선택하는거와 같은거라^^

• 24. 처음
    '20.5.22 10:51 PM (1.239.xxx.123)

1,2편 집중이 잘 안 되어서 한번 보다가 말았는데 나중에 다시 앞부분 참고 계속 보니까 넘나 재미있었어요 계속 보시다 보면 재미있을거예요