82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이*에서 물건을 샀는데요

..... 조회수 : 1,538
네이*쇼핑에 검색을 해서 베스트로 나오는 걸로 샀는데 물건이 비닐에 대충 싸여져 온데다 물건도 허접하네요. 마감상태도 좋지 않고요. 쇼핑몰 큐앤에이를 보니 배송상태 불량과 제품 내구성이 떨어진다는 이유로 반품하는 경우가 많았더라구요. 리뷰가 2천개가 넘는데 일반 리뷰는없고 다 사진이나 별점인걸 보니 믿을만한 리뷰도 아니다싶구요 결정적으로 전화연결을 하니 개인 휴대폰 번호예요. 사업자번호도 제대로 써있지 않고요. 여태 문제된 적이 없기도 했고 오래 알아볼 상황이 못돼 대충보고 사긴했는데 너무 낭패예요. 물건값이 3만5천원인데 반품택배가 만삼천원이라네요. 네이*스마트 스토어라는데 너무 황당하고 돈쓰고 기분은 나쁘고 그렇네요. 리뷰 큐앤에이 꼼꼼하게 보고 사야겠다 싶어서 반성 겸 참고하시라고 글써봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.5.22 12:29 PM (39.7.xxx.235)

해외구매대행상품 사셨나봐요
    아마중국에서온 물건일거고 중국 구매대행물건은 판매자거치지않고 구매자에게 바로전달되기땜에 포장이 중국에서보낸거라 허접할수도있어요..물건마저 그렇다면 리뷰를 솔직하게 올리거나 판매자에게 즨화해서 물건품질이유나 상세사진 설명과 다른이유로 반품신청하시면돼요..이때는 배송비 판매자부담입니다

• 2. 원글이
    '20.5.22 12:31 PM (112.170.xxx.237)

물건은 국내배송이구요 물건이 커서 박스가 없다네요. 이보다 큰물건도 박스가 다 있는데 비닐 찢어져 흙 전단지가 들어갔다는 고객문의에도 같은 답변 뿐이네요.

• 3.
    '20.5.22 12:31 PM (121.128.xxx.242)

왕복택배비 부담이라도 너무 비싸요.
    왜 그런지 물어보세요.
    그리고 네이버쇼핑은 각 개인들이 네이버 플랫폼을 이용해서 영업하고 매출 대비 수수료 내는 거예요,핸드폰으로 연결되는 경우 많아요.

• 4. ㄹㄹ
    '20.5.22 12:44 PM (39.7.xxx.235)

네이버톡톡으로 문의하세요
    국내배송인데 13천원은 부당하네요
    네이버에 문의하면 해결해줄거에요
    포기하기보다 그런불량판매자는 벌점이라도 받아야해요

• 5. 애브브브브
    '20.5.22 12:46 PM (39.112.xxx.97)

좋은 팁 감사해요 별점 1점 구매평 스캔하는 건 해왔는데 큐앤에이 보는 건 생각도 못 했어요

• 6. 음..
    '20.5.22 1:10 PM (1.225.xxx.38)

좀 이상하네요
    저도 네이버에서 판매하는데
    리뷰가 이천개나 되는데 그런 판매자가 있다구요?

• 7. 음..
    '20.5.22 1:11 PM (1.225.xxx.38)

부피는 엄청 큰데 가벼워서 비닐에 넣어오지만 택배비는 부피탓에 큰가??

• 8. 사실
    '20.5.22 1:15 PM (116.34.xxx.62)

네이버페이에서 사는건 리뷰와 편의성때문인데요. 네이버페이로 결제하게는 되어 있는데 그게 개인몰처럼 일반리뷰가 아니고 별점정도로만 되어있는게 있더라구요..
    뭔가 생긴게 달라요. 저도 그거 모르고 리뷰몇천개되는 제일 인기많은거 그런 몰에서 달팽이수분크림샀는데 정말 황당하더라구요. 제품이 별로여서ㅠ
    보통 네이버페이는 리뷰통계가 믿을만한데 네이버페이로 들어가서 결제는 하는 개인몰은 주의해야하는것 같아요.

• 9. 원글
    '20.5.22 1:43 PM (112.170.xxx.237)

개인번호인것 까지는 좋은데 아예 통화가 안되구요 제품상태에 문제 있다고 하니 톡에 아예 답변이 없네요. 부피도 크고 계속 신경쓸 상황도 못돼서 반품 철회한다고해도 답도 없구요 정말 네이* 스마트스토어 로고만보고 문제없겠거니 하고 구입한 제가 바보같아요.

• 10. 원글
    '20.5.22 1:45 PM (112.170.xxx.237)

사진 리뷰 천개라는데 200개까지만나오고 나머지는 상세검색하라고 나오고 일반 리뷰 천개는어디있는건지 모르겠어요. 인터넷쇼핑 자주하고 해외구매대행도 여러번해봤는데 이런 경우 처음이네요.