82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 ktx예약해서 다른사람이 탈 수 있나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,157
제가 ktx회원이라서 예약하기가 편해요
실제 타는 사람에게 전송해줄 수 있나요?
아님 캡쳐해서 보내주면 되나요?
이렇게는 한번도 안해봐서 모르겠어요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.22 9:36 AM (115.136.xxx.32)

가능합니다

• 2. .....
    '20.5.22 9:38 AM (221.157.xxx.127)

캡쳐는못하게되어있고 그사람도 회원이면 보내기 가능

• 3.
    '20.5.22 9:39 AM (211.104.xxx.198)

승차권 전달? 이런 버튼 누르면 되고
    전달받은 사람만 쓸수 있어요
    승차권을 종이로 출력하는걸로 선택하면
    탑승자로 이름 변경가능하고
    변경된 이름으로 출력되는데
    모바일로 전달받을때는 이름 변경란도 없고
    승차권에 이름도 안나오구요
    저는 그냥 탑승하는 가족한테도 핸드폰 어플 깔고
    제 아이디로 로그인하라고 합니다
    그러면 굳이 전달 안해도 되더라구요

• 4. 사실
    '20.5.22 9:41 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아무것도 안해도됩니다
    문제 생기면 원글님에게 전화걸면됩니다

기차 탈때 표 검사하는것도 아니고 자기 자리에 앉아있으면 승무원이 표 보여 달라는 말도 안해요

• 5. ...
    '20.5.22 9:43 AM (121.167.xxx.143)

저는 그냥 컴퓨터로 예약하고 사진찍어서 톡으로 공유해요. 좌석만 잘 찾아서 앉으면 걱정할 일 없어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.22 9:44 AM (117.111.xxx.95)

자기자리에만 잘 앉아있으면 확인도 안해요

• 7. ...
    '20.5.22 9:48 AM (183.98.xxx.95)

타는 사람이 스마트폰이면 앱깔아서 선물받으면 됩니다
    어르신들이 폴더폰이어서 선물도 못받고 캡처도 안된다 하지만
    정확한 시간 좌석만으로 그냥 타도 아무 문제 없었어요

• 8. 미적미적
    '20.5.22 9:51 AM (203.90.xxx.150)

전달하기로 받으면되요
    다만, 그냥 캡처해서 가거나 시간만 확인하고 가면 광명역은 서울역처럼 승차하는곳이 갑자기 바뀌거나 출발기차가 너무 많아서 당황스러워요

• 9. ^^
    '20.5.22 10:46 AM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

너무 신기한게
    제자리 앉으면 절대 차표확인 안해요..
    다른자리 앉으면 차표확인 하더라구요^^

• 10. .......
    '20.5.22 10:51 AM (211.250.xxx.45)

제가 몇년전에 남편 기계치라 여기글올렸는데
    아무검사도안하고 문제없었어요

캡쳐는 안되고 저는 다른폰으로 사진찍어 줘서 좌석만 알게해줬어요

노약자석이나 빈자리같은데 앉으면 검사는 하나본데 그외에는 안해요

• 11. ㅁㅁ
    '20.5.22 11:25 AM (223.39.xxx.202)

모든분들 정말 감사해요~^^
    무사히 전달했습니다~
    근데 다들 캡쳐안된다고 하시던데 전 신기하게도 캡쳐가 되네요(아이폰) ㅎ