82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬의)채송화

흠흠 조회수 : 7,065

엄청 예쁜 그런 미인은 아닌데..
진짜 사랑스러운 매력녀 캐릭터네요.
주인공버프때문인지ㅋㅋ
말씨도 착하고 꼬인데도 없고 능력도 있고!
자연도 사랑하고 춤?도 잘추고요
송화는 다좋아하지~~했던 익준이말처럼
남녀구분없이(남사친 엄마들도 다들 오매불망~)
다 좋아할만하네요
보고있으면 마음이 편안해지는 캐릭터랄까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.21 10:57 PM (223.62.xxx.107)

하얗고 모찌같아요 귀여워요

• 2. 피부가
    '20.5.21 10:58 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

엄청 깨끗하더라고요.
    화장이나 조명발이라 해도 기본적으로 하얗고 깨끗한 것 같아요.
    그래서 호감있는 이미지가 나는것 같아요.

• 3. ..
    '20.5.21 10:59 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

얼굴 자체는 못생긴거같던데요ㅎ

• 4. 그러게요
    '20.5.21 10:59 PM (125.178.xxx.135)

어쩜 그렇게 귀엽고 맑게 생겼는지.
    뮤지컬 배우로 그리 유명하고 잘 한다는데
    직접 가서 그녀의 뮤지컬 연기와 노래 한 번 보고 싶어요.
    조정석 노래하는 거 보면서 얼마나 하고 싶을까 매번 생각해요^^

• 5. ..
    '20.5.21 11:01 PM (121.176.xxx.196)

남편이 웃는 모습이 이쁘대요~ 안경도 잘 어울리고~
    피부 뽀얗고 지적인 이미지~ 남자들이 좋아하는 스타일 같아요~

• 6. 흠흠
    '20.5.21 11:03 PM (125.179.xxx.41)

안경ㅋㅋㅋ진짜 여주가 상시 안경쓰는 드라마 또 있나요
    진짜 현실감있는 외모에요ㅋㅋㅋ

• 7. 실제로
    '20.5.21 11:16 PM (124.50.xxx.71)

성격도 좋아보여요. 슬의생 캐스팅할때 조정석, 유연석이 채송화역으로 전미도 추천했었대요.

• 8. ...
    '20.5.21 11:19 PM (14.52.xxx.133)

대학 동아리에 저런 분위기 후배 하나 있었는데
    주변 동아리 포함 모든 남자들이 다 좋아했어요

• 9. ㅂㅂ
    '20.5.21 11:22 PM (58.230.xxx.20)

연기하는거 같지가 않아요
    정경호랑 밥먹는거 넘 웃겨요
    오빠가 셋이라서 그래

• 10. 흠흠
    '20.5.21 11:28 PM (125.179.xxx.41)

대사가 뭔가 드라마여주인공같지가않아요
    유연석이 키다리아저씨인걸밝히니까
    너정말 대단하다..를 반복해서 하는데
    진짜 현실대화같았어요.
    진짜 감탄하고 놀라 같은말이 계속 나오는..

• 11. 어머멈머머
    '20.5.21 11:40 PM (175.123.xxx.71)

뒤에 배겅음악으로 전미도가 부르는 사랑하게 될 줄 알았어 나오는데...

• 12. ..
    '20.5.22 12:08 AM (61.77.xxx.136)

다 똑같이 생긴배우들만 보다가 보니까 엄청 신선하고 깔끔하게 생겼어요..매력있어요!

• 13. ㄴㄴ
    '20.5.22 1:51 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그런데 전에 교회에서 앞에 나와 응원춤 추듯 율동하던 장면은 왜 나왔던 건지 궁금해요.
    뜨문뜨문 봐서 그 장면이 어떤 내용이었는지를 모르겠는데요.
    그냥 그 교회 율동씬 자체만 봤을 땐 너무 봐주기 힘든 장면이었거든요.
    드라마에서 왜 갑자기 영성충만한(?) 몸짓을 저 여의사가 교회에서 저렇게 하고 있는걸까..
    어색하고 부담스럽고 갑자기 기독교 드라마인가 싶고..
    세상 그렇게 뜬금포 장면도 없다 싶었거든요.
    그때 이 여배우의 표정이 너무나 부담스러웠던 게 크게 남아서인지
    이후 드라마 내내 이 배우의 연기가 다 부담스럽더라구요.

• 14. 00
    '20.5.22 4:49 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

피부가 백억같아요. 깨끗하고 청초하고....채송화역 배우 못생겼단 분 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요. 못생기면 르라마 여주 안 맡겨요. 방송국 사람들이 어떤 사람들인데 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.22 9:53 AM (222.110.xxx.211)

웃으면 화면 전체가 밝아지는 느낌이었어요.
    웃는모습이 넘 예쁩니다.
    여배우같은 여의사 모습이 아니라서 얼마나 좋은지 몰라요.

• 16. 00
    '20.5.22 9:57 AM (67.183.xxx.253)

ㄴ 송화캐릭터를 시청자에게 알려주 위해 집어넣은 장면으로 이해했어요. 석현이 엄마가 석현에게 송화같이 똑똑하고 차분한 아이가 석현이랑 잘 됬으면 좋겠다고 하니 석현이가 그러죠. 송화 안 차분하다고. 걔가 얼마나 뜨거운 앤데...송화는 똑똑하고 똑부러지고 일도 잘하고, 후배들 논문도 다 챙기고, 착하고 순수한데, 노는것도 좋아하고, 회식도 좋아하고, 노래하는것도 좋아하고, 밴드보컬, 교회, 캠핑등 본인이 즐겨하는 일에는 엄청 열심인 열정적인 캐릭으로 그려져요. 그래서 교회에서도 그녕 교횔 다니는데 그치지않고 안무도 열심히.하는 장면을 넣은거 같아요. 똑똑하고 똑부러지고 일도 완벽하게 잘하고 후배도 잘 챙기는데 맘속에 뜨거운 열정도 있는....

• 17.
    '20.5.22 11:37 AM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

안경 쓴 모습이 훨씬 예뻐요ㅡ
    유투브 찾아보니 안경 안 쓴 모습은 이상해요

• 18. ㄴㄴ
    '20.5.23 12:30 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

위에 설명 자세히 해주신 분 감사해요.
    그런 이유였군요. 그래도 저는 뭔가 부자연스럽고 부대끼고 그러네요.
    다들 예뻐라 하는 등장인물인데, 저는 잘 와닿지가 않아요.