82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀 율무 가루로 효과 보신분?

아아 조회수 : 11,659
편평 사마귀가 몸 전체로 번져서..
피부과 가면 수백만원 나올 것 같아요

얼굴에 급한것 몇개는 뺄건데
혹시 율무 가루(생 율무는 물에 개어 전신에 바르고... 볶은 율무는 물에 타서 마시고)로 효과 보신 분 계실까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.5.21 10:21 PM (222.110.xxx.248)

율무가루 써서 효과봤고 지금도 그때 썼던 율무가루 남아서 집에 있어요.

• 2. 율무 가루 하고
    '20.5.21 10:21 PM (125.15.xxx.187) - 삭제된댓글

검은 콩을 쪄서 말린 뒤
    선식 처럼 차 처럼 마시니까
    1년 뒤에 아주 깨끗해 지셨네요.

• 3. 율무 하고
    '20.5.21 10:22 PM (125.15.xxx.187)

검은 콩을 쪄서 말린 뒤
    선식 처럼 차 처럼 마시니까
    1년 뒤에 아주 깨끗해 지셨네요.

• 4. 호오
    '20.5.21 10:25 PM (59.5.xxx.106)

댓글 달아주신분들 감사합니다.
    혹시 생율무 겉에 바르셨어요 아니면 볶은 율무 드신건가요?

아니면 둘다하신건가요?

• 5. ...
    '20.5.21 10:26 PM (1.233.xxx.68)

얼굴에 붙이는거 한번하고 얼굴 자극이 너무 너무 너무 너무 심하게 와서 포기했어요. ㅠㅠ

• 6. ........
    '20.5.21 10:30 PM (180.174.xxx.3) - 삭제된댓글

가정용 점빼는 기구 사다 직접 뺐어요.
    두꺼운 볼펜처럼 생겼는데 마취크림 바르고 사마귀 태우는 기계에요.
    이거 모르고 병원에 갖다바친 돈만 수 백이네요.

• 7. ..
    '20.5.21 10:33 PM (39.113.xxx.215)

페디오와트라고.. 율무가루 먹기 편하게 비타민 제재처럼 나오는것도 있어요.. 진짜 한달 먹고 싹 나았어요..
    율무의신비 믿습니다ㅠㅠ

• 8. 어엇
    '20.5.21 10:33 PM (59.5.xxx.106)

저 편평 사마귀 몇개는 쪽집게로 뺐었는데 율무 주문하면서 기구도 찾아볼게요!! 감사합니다.

• 9. ..
    '20.5.21 10:35 PM (211.117.xxx.91)

율무가루 한달가량 먹었었는데 율무가 찬 성질이라 그런지 먹는동안 설사로 정말 고생했었어요. 사마귀 없애는거 포기하고 그냥 안먹었어요.

• 10. 밥에 율무를
    '20.5.21 10:39 PM (219.255.xxx.83)

율무넣고 밥을 해먹어도 효과가 나데요
    사마귀가 그냥 힘을 잃는것 같아요
    그래서 다 없어질 때까지 계속 율무밥을
    먹습니다 오래걸리지 않았어요

• 11. ㅠㅠ
    '20.5.21 10:40 PM (221.150.xxx.148)

저도 많은데 율무 성질이 차대서 고민인데
    설사하셨다니 ㅜㅜㅜ 희망이 없네요....

• 12. bluesmile
    '20.5.21 10:42 PM (112.187.xxx.82)

율무는 사마귀에만 효과있는 건가요 ?
    기미나 검버섯에는 별로인가요

• 13. 으싸쌰
    '20.5.21 10:53 PM (210.117.xxx.124)

율무 뻥튀기도 있어요
    먹기는 좋은데 소화가 안되서
    하루에 10~20개 정도만 먹었어요
    저는 살 빠진대서..

• 14.
    '20.5.21 10:56 PM (59.5.xxx.106)

혹시 점 빼는 기계 사신분, 흉터는 없었나요? 레이저 방식 말고 태우는 방식 펜으로 하신 것 같은뎅

• 15. 저희아이
    '20.5.21 10:59 PM (221.167.xxx.135)

매일밤 율무가루에 물 조금넣고 개어서 사마귀위에 발라주었어요 그리고 밴드붙이고 아침에.떼기 반복하니까 어느날 사라졌더라구요 효과본 일인입니다

• 16. cinapi
    '20.5.21 11:09 PM (114.202.xxx.112)

한살림 율무차 가루 추천해요 저희 아이 작은 뾰루지처럼 난거 혹시나 하고 율무차한잔 마셨는데 자고 일어나니 없어졌어요 효과있다고 믿을 수 밖에...

• 17.
    '20.5.21 11:38 PM (59.5.xxx.106)

율무가루 2종(날것, 볶은것) 구입했고... 가정용 점빼는 기계도 주문했어요
    한달 정도 해보고 후기 올릴게요
    총 3만원 정도 들었네요.

한살림 율무차는 살찔거 같아서 패스했어요 ㅠㅠ
    나중에 예방차원으로 율무차 사둘때 참고할게요~

댓글 달아주신 회원님들 모두 감사합니다.

• 18. ..
    '20.5.21 11:51 PM (58.123.xxx.130)

저도 정보얻어갑니다.
    한살림율무차가루, 율무밥, 페디오와트

• 19. ,,,
    '20.5.22 1:16 AM (70.66.xxx.165)

편평 사마귀에 율무가루
    감사합니다.

• 20. .....
    '20.5.22 1:32 AM (180.174.xxx.3)

흉터 날수가 없을 정도로 표면만 살짝 태우는거에요.
    그래서 살짝 따끔한 정도라 혼자서도 할 수 있어요.

• 21. 저장
    '20.5.22 1:49 AM (1.229.xxx.7)

편평사마귀 비립종 율무가루 페디오와트... 감사합니다

• 22. 전 먹는걸로는
    '20.5.22 9:59 AM (118.221.xxx.21)

잘 안됐어요.. 주기적으로 피부과갑니다~ 마취크림 어디서 사는지 궁금하네용

• 23. 흑흑
    '20.5.22 11:15 AM (210.123.xxx.184)

마취크림은 비처방으로 구매가 어려울거 같아요 저는 얼음 대고 할까 아니면 그냥 할까 생각중입니다.
    어차피 피부 깊이하면 흉질까봐 얕게만할거거든용

• 24. ...............
    '20.5.22 7:29 PM (180.174.xxx.3) - 삭제된댓글

마취크림 처방없이 살 수 있는거 있던데요.
    중고나라 같은데서 알아보세요.
    반영구 재료 파는 사람들이 마취크림도 팔더라구요.

• 25. ..
    '22.6.28 6:44 PM (61.255.xxx.98)

편평사마귀 비립종 율무가루 페디오와트... 감사합니다