82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추락사한 4살 딸, 엄마는 왜 시부모 고소했나

... 조회수 : 17,588
비극적 사고로 마감할 것 같았던 이 사건이 얼마 전 청와대 국민청원 게시판에 올라왔습니다. 아이의 어머니가 “조부모를 처벌해 달라”며 글을 올린 건데요. 어머니는 아이가 자폐증이 있어 창문을 혼자 열 수 없었다고 주장합니다. 사고 당시 이혼한 남편과 아이의 양육비를 두고 갈등이 있었다고도 했습니다. 아이의 죽음이 단순 사고가 아닐 가능성을 제기한 겁니다. 어머니 측이 중앙일보에 보낸 딸의 진료기록에는 “창문 손잡이를 열 수 없다”고 적혀 있었습니다. 현재 이 사건은 춘천경찰서에서 수사중입니다.

https://news.v.daum.net/v/20200521210110629
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '20.5.21 9:58 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

의심만 하기에도 너무 끔찍하네요
    예전에 딸이 교회 가면서 자폐증 아들을 친정아버지한테 맡겼는데 그 아버지가 손주를 데리고
    극단적인 선택을 한 사건이 있었죠
    그 때는 친정아버지도 딸도 자폐아이도 너무 안타까웠는데 ㅠㅠ

• 2. 11
    '20.5.22 5:26 PM (112.133.xxx.181) - 삭제된댓글

시부모가 안방 창문이 닫혀있는데 스스로 열고 나갔다고 진술했나요?

5월이니 얼마든지 창문이 이미 열려져 있을 수 있고 혼자놀다가 문열고 추락하는 사건은 자폐아니여도 4살정도 어린아이면 뜨문뜨문 일어나는 사건이니까요.
    너무 한쪽말만 듣고 나중에 사실이 아닌경우 꽤 있어서 앞뒤 정황을 다 봐야할것 같아요.

• 3. --
    '20.5.22 5:28 PM (112.133.xxx.181)

시부모가 안방 창문이 닫혀있는데 스스로 열고 나갔다고 진술했나요?

5월이니 얼마든지 창문이 이미 열려져 있을 수 있고 혼자놀다가 열린 창문으로 추락하는 사건은 자폐아니여도 4살정도 어린아이면 뜨문뜨문 일어나는 사건이니까요.
    아니면 방충망은 대부분 닫혀있을테니 방충망도 못 열어서 그럴까요?
    너무 한쪽말만 듣고 나중에 사실이 아닌경우 꽤 있어서 앞뒤 정황을 다 봐야할것 같아요.

• 4. ...
    '20.5.22 6:04 PM (223.62.xxx.197)

무섭네요

• 5. 그냥
    '20.5.22 9:26 PM (112.150.xxx.190)

이 속담이 생각나네요. 애봐준 공은 없다더라~~~~
    친조부모가 손녀를 봐주다가 사고가 나면 저러네요.
    자기 볼일 있음 친정부모나 시부모에게 애들은 잘 맡기고 말이죠. 애본다고 노인들은 외출도 못하고 손주 간식비니 뭐니 흐지부지 돈도 나가고 말이죠.
    하늘이 두쪽나도 자기애는 자기가 끼고 보는걸로~~~