82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 운동을 해도 살이 안빠져요ㅜㅜ

진짜 속상하고 답답하네요
연년생 둘째 출산했고 80일 즈음부터 홈트해서 3주쯤 됐어요1시간씩 빡세게 운동하고
1주일에 두세번 온열돔 해주는 곳 가서 30분 넘게 땀 쭉 빼고오고
간헐적단식 한다고 오후6시부터 낮12시까지 안먹었어요
낮12시부터 저녁 6시까지도 칼로리 높은건 최대한 피했고
치팅데이가 며칠 있었지만 배터지게 먹은적은 없어요ㅜㅜ
이렇게 했는데 몸무게가 그대로에요
둘째 출산전보다 6키로 더 나가고요
첫째 출산전보다는 13키로 더 나가요

시간 겁나 쪼개서 운동하고 하는데 뭐가 문제일까요
다이어트한약이라도 먹어야하는지 진짜 우울해요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트한약
    '20.5.21 4:04 PM (1.234.xxx.178)

그냥 입맛떨어뜨려 안먹게하는거던데...
    운동도 하시고 식이도 하고있으니 느리더라도 효과있을거예요~~

• 2. 매일
    '20.5.21 4:05 PM (175.223.xxx.166)

운동 2시간 하고
    일일 칼로리 1000칼로리 정도면
    살이 안 빠질 수 없으니
    그렇게 하세요.

• 3. --
    '20.5.21 4:07 PM (118.221.xxx.161)

운동 좀 줄이더라도 잠 푹 자고 스트레스 안 받아야 되요

• 4. ㄴㄴ
    '20.5.21 4:07 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

하루 한 끼니만 먹어야죠.

• 5. 홈트
    '20.5.21 4:09 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

1시간동안 어떤거하세요?

• 6. ...
    '20.5.21 4:10 PM (124.58.xxx.190)

둘째 출산한지 100일쯤 넘은것 아닌가요?
    아직 몸도 회복이 덜 됐을것 같은데 너무 무리하지 마세요.

• 7.
    '20.5.21 4:11 PM (218.51.xxx.9)

운동시간은 더 늘리기 힘들어요ㅠ 이것도 쥐어짜서 하는거라ㅜ
    1000칼로리........ 수유중인데 타협하고 싶네요ㅜㅜ

잠은 7,8시간 자는데 중간에 수유땜에 두어번 깨서 피곤한건 있네요ㅠ

산후 다이어트 왤케 어렵나요 ㅠㅠ 넘 속상해요

• 8. 아침이슬
    '20.5.21 4:11 PM (112.218.xxx.156)

운동보다 먹는 걸 줄여야지요. 본인들은 조금 먹는 듯 해도 많이 드시니까 안빠지는 것 아닐까요

• 9. ㅁㅁ
    '20.5.21 4:11 PM (218.51.xxx.239)

운동 대충 해봐야 절대 소용없고
    땀이 많이 날 정도로 운동을 해야 그 만큼 빠져요.
    신체는 정직합니다.

• 10. 수면과 스트레스
    '20.5.21 4:15 PM (119.203.xxx.242)

제가 겪었던 시행착오 그대로 겪고 계시네요. 만성피로가 오고 몸이 너무 힘들어 의사한테 갔을때, 무조건 하루 8시간 이상 자라는 충고부터 들었습니다.
    죽어라 빡세게 운동하고, 그렇게 엄격하게 식단관리해도 안빠지던 살이, 물 많이 마시고, 잠 잘 자면서부터 죽죽 빠지기 시작하더군요.식단관리도 중요하고 운동도 중요하지만, 또 그만큼 몸을 아끼고 잘 쉬어줘야 근육도 생기고 체중이 빠집니다. 육아와 살림에 힘드시겠지만, 수면시간부터 확보하셔야해요. 안 그러면 안 빠집니다.

• 11. 저는
    '20.5.21 4:15 PM (211.187.xxx.172)

크게 어려워 뵈지도 않길래
    간헐적 단식이란걸 한 5개월 해봤는데 단 500g도 안 빠져요.

딱 2kg만 빼고 싶은데 이러다 200g도 못 뺄거 같네요. 원래 뭘해도 살이 안 빠지는 체질이예요.

• 12. ...
    '20.5.21 4:16 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

수유 끝나고 하세요
    모유수유 하면 잘먹어야 해요

• 13. 3주
    '20.5.21 4:19 PM (223.39.xxx.51)

3주로 살 안빠져요 그냥 평생 맛난거 못만난다ㅠ생각해야해요

• 14. 노노
    '20.5.21 4:19 PM (180.70.xxx.254)

아기 출산한지 얼마안됐는데 무리한 다이어트로 영양부족하면 대상포진 올수도 있어요.
    임신출산과정에서 몸이 많이 축나있는데 다이어트까지 하면...
    영양골고루 적당히 드시고 최소한 반년은 지나고 다이어트하세요.
    저는 내 건강 육아가 먼저다 생각하고 적당한 양 잘 챙겨먹고 대신 계속 집안 일 육아 하느라 움직였더니 한 일년지나니 제 몸무게 돌아오더라구요.
    연년생 출산이시라니 좀 더 건강에 집중하시길

• 15. ..
    '20.5.21 4:20 PM (112.186.xxx.45)

일단 온열돔은 아무 소용이 없으니 할 이유도 없는거구요.
    운동을 1시간 빡세게 한다지만 쓰신거 보면 맥박수가 최대치까지 올라가지는 않는거 같아요.
    숨이 헉헉 차고 온몸의 근육이 쓰디쓸 정도의 강도로 짧게 했다가 슬렁슬렁 쉬었다가
    다시 미친듯이 강하게 했다가 이런 방법을 써보세요.
    이런게 HIIT(high intensity interval training) 이거든요.

• 16. 홈트 강도를
    '20.5.21 4:26 PM (112.167.xxx.92)

높이라고 님아

기본 1시간30분은 넘어야하고 그시간동안 쉼없이 강도있게 해야

그강도라는게 정말 너무 힘들다 이렇게까지 해야나할 정도로 미쳤다봐 느낌이 나와야 그게 강도있는 운동이 되고 당연 사이즈가 줄어 그런데 빠지는 사이즈가 일정하게 빠지는게 아니라 아 효과가 없구나 하면서 그러나 지속적이게 운동하면 그때쯤 나도 모르게 빠져있음

먹는건 1일2식 충분히 먹으면 되고 설마 충분히 먹으랬더니 배가 터지게 먹으란 말은 아닌건 알죠 굳히 소식할필욘 없음 차피 2식이니 여기에 달달한 라떼 한잔정돈 괜찮고 정신적인 위안도 줘야 되니까

정신 차리고 다시 운동하세요~~ 운동은 뭔 운동이든 돈 들여 pt를 해도 죽을꺼 같은 강도와 지속력을 얼마나 주느냐 이게 핵심임

운동해도 못 빼는 유형은 힘든 강도를 참아내질 못하고 지속력 꾸준히를 못해 이 운동만 강도있게 지속만해도 식욕조절이 되는데 힘들게 안하니까 죽을꺼 같은 강도를 안주니까 밥맛만 더 살아 더 쳐묵하고 그래서 살을 못빼는거

• 17. ㅁㅁ
    '20.5.21 4:28 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

운동으로 확 눈이 보이게 빠지지않아요
    탄수화물 팍 줄이고 단백질류 대체
    그것도 나 밥 먹은겨 안먹은겨 자신도 헷갈릴만큼만
    먹어야 하구요

두시간 운동은 독이라고 보구요

• 18. ...
    '20.5.21 4:31 PM (125.132.xxx.90)

호르몬 문제거나 특별히 아프지 않은 이상 운동하고 식이하면 안빠질 수 없어요
    보통 내 생각보다 적게먹는다 내 생각보다 운동 많이한다죠
    우선 수유 끝내고 정확히 적어가면서 해보세요 피티를 받으시던가요
    수유하는데 다이어트하면 안좋아요

• 19. 지나가다
    '20.5.21 4:32 PM (223.62.xxx.193)

연년생으로 아이 낳으셨다면 몸에 무리가 많이 오실 텐데요.
    두 아이 엄마라 많이 지치실텐데,
    그렇게 무리해서 갑자기 살 빼셔야 할까요?

일단 잘 드시고, 건강 충분히 회복하신 뒤, 천천히 다이어트 하시면 어떨까요?
    엄마가 얼마나 힘들런지, 안타까워 몇 자 적고 가요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.5.21 4:33 PM (203.144.xxx.113)

비차민d 부족, 수면 7시간 미만, 칼슘부족, 스트레스(코티졸), 체내 수분부족, 설탕중독, 갑상선 저하증, 장내 유해균이 유익균보다 많은경우

살 죽어도 안빠진대요

두달간 유튜브 의사들 장보 취합한겁니다.

• 21. 아니
    '20.5.21 4:33 PM (175.223.xxx.221)

애 수유하는중에 무슨 간헐적 단식이에요.
    젖이나 떼고 하세요 나참.
    출산 세달만에 살 안빠진다고 난리라니.

• 22.
    '20.5.21 4:34 PM (115.23.xxx.156)

제가 다이어트 해본결과 운동보다 저녁안먹구 간식안먹고 밥 적게먹는게 효과가 좋았어요

• 23. ....
    '20.5.21 4:35 PM (1.233.xxx.68)

원글님 ... 토닥 토닥
    저랑 비슷한 성격의 살을 갖고 계신데 ...

제가 급격하게 살쪘을 때 감량항 방법이
    점심 한끼. 밥 1/3 공기, 비빕밥에 올려지는 채소 정도
    걷기 2-3시간

전 이렇게 안하면 안빠지는 체질이던가 체질로 바뀌어서
    제 살이 무섭습니다.

• 24.
    '20.5.21 4:36 PM (211.214.xxx.203)

천천히 생각하세요. 저도 애낳고 살이 죽어라 안빠져서 거의 1년간 소식했더니 천천히 겨우겨우 빠졌어요. 애낳기전에는 금방 빠졌었는데 진짜 안빠지더라구요.

• 25. 체리
    '20.5.21 4:37 PM (14.32.xxx.160)

출산하신지 백일 좀 넘으신거네요.
    조급해하지 마셔요.
    수유중이시라니 잘 챙겨먹으시고요.

연년생 아이들 돌보면서
    한 시간 운동도 대단한거예요.

이쁜 아이들과 좋은 시간 보내면서,
    이쁜 시간을 가져보셔요~

수유 끝나고 본격적으로 다이어트 하셔요.

• 26. ..
    '20.5.21 4:39 PM (223.33.xxx.31)

모유수유 끝내고 하세요. 근데 저희 사촌언니는 신기한게 모유수유가 너무 힘들다고 세끼 꼬박 먹고도 살이 쭉쭉 빠졌어요. 첫째 낳고 수유하면서 출산전 몸무게 회복하고 둘째 낳고선 수유하고 미혼 때 최저 몸무게보다 더 빠졌어요. 애들 둘다 장이 약해서(언니가 변비가 심한편) 수유하면서 기름지고 자극적인 음식은 피했고 그게 언니 체질을 바꿔준게 아닌가 싶어요. 변비도 훨씬 좋아졌구요.
    그리고 바로 윗층에 이모가 사셔서 잠은 푹 잘잤대요. 이모가 애 데리고 올라가서 주무시거든요.

• 27. ..
    '20.5.21 4:44 PM (223.33.xxx.31)

그리고 운동으로 살 빼는거 정말 힘든거 같아요 ㅜㅜ
    전 미혼에 애도 없는데 체력 바닥이라 운동이 너무 힘들어요.
    그나마 좋아라하는 발레 주3회 하는데 바에서 아다지오 동작 몇개 하면서 서서히 눈 풀리다가 센터 나가면 진짜 토할거 같거든요
    그렇게 죽어라 하고 주말에 거의 굶다시피해야 간신히 1킬로 빠져요. 50에서 49 만드는데 두달 걸린듯 ㅜㅜ 아직 3킬로 더 빼고 싶은데 어쩔....

• 28. ..
    '20.5.21 4:49 PM (125.178.xxx.90)

다이어트가 목적이면 저탄고지해보세요
    운동은 몸매 만들어주니 병행하고요
    초절식하면 안돼요
    살 안빠지는 체질로 바뀌어요
    살 빼는데 중요한건 칼로리가 아니라 탄수화물을 안먹는거에요

• 29. 원글
    '20.5.21 4:53 PM (218.51.xxx.9)

다들 시간내어 댓글 달아주셔서 감사드려요
    죽어라 한계치에 다다르는 운동 하라고 하신분도 계신데ㅜ 댓글은 감사하지만 저는 그렇게는 힘들어서 못할것같아요
    한시간 시간 내는것도 진짜 쥐어짜서 낸거라 시간 늘리기도 힘들고요ㅜ
    쉬고싶은 꿀같은 휴식시간에 운동하는것에 대한 스트레스도 큰가봐요
    살찌니 넘 스트레스받는데 나름열심히 하는데도 안빠지니 진짜 충격이네요ㅠ
    유튜브에서 보신 방법들 저도 피하려고 노력해보겠습니다
    잠부터좀 많이 자야겠단 생각이 드네요ㅠ

• 30. ..
    '20.5.21 5:04 PM (112.146.xxx.56)

좋나 죽을 거 같다고 느낄 강도로 운동해야
    살 빠집니다:)

• 31. 원래
    '20.5.21 5:05 PM (220.123.xxx.111)

살은 운동해서 뺴는 게 아니라
    식이 조절로 빼는거라죠.

근데 전 수유할때는 너무 힘들어서
    살이 죽죽빠지던데.. ㅜㅜ
    아무리 먹어도 잠못자고 애 보채고
    제대로 챙겨먹을 시간도 없고

살 찔 여유가 없던데요.

• 32. 운동
    '20.5.21 5:06 PM (223.62.xxx.36)

운동 유지하고 밥 굶으셔요.배가 부르게 먹지 않았다고 하지만 배가 고픈건 아니니까요.
    한시간도 열심히 하시면 좋아요.
    그리고 정말 식단관리 없으면 ㅇ살은 안빠져요.
    운동은 건강해지려고 하는것이고 살은 음식으로 찌고 빠지니까요

• 33. ..
    '20.5.21 5:25 PM (211.222.xxx.74)

출산한지 80일밖에 안되어서 뭐라고도 못하겠네요.
    잠도 충분히 주무시고 간헐적단식보단 3끼 정확한 시간에 적절한 칼로리내에서 먹는걸로 하는건 어떨가요?
    넘 적게 먹으면 뼈에 영양성분이 다 빠져나갈것 같아요. 나중에 독이 되어 돌아옵니다.
    지금은 몸을 보강하고 6개월지나서 다이어트 시작해보세요

• 34. ...
    '20.5.21 5:29 PM (112.168.xxx.97)

3주면 아직 멀었어요. 1개월 반 쯤 되면 빠지기 시작할거에요.
    오메가 3 꼭 챙겨 드시고 수면 부족해도 살 안 빠져요. 운동 강도는 마지막 세트에 미친다 ㅜㅠ 더는 못한다 ㅜㅠ 할 때까지 올리고요.
    혹시 비만에 가까우면 근력만 하는 것 보단 고강도 유산소 같이 해야 속도가 붙어요. 그렇다고 유산소만 하는것도 바보짓이에요.
    땀빼는거 무의미하고, 칼로리는 먹으면서 잘 계산 해 보세요. 건강식이라고 먹었는데 한 끼에 800, 900 칼로리 먹는 경우 많아요. 배 안 부르게 먹은게 문제가 아니고 탄단지 어떤 비율로 몇 칼로리 먹었냐가 더 중요해요.

• 35. ㅁㅁㅁ
    '20.5.21 5:29 PM (221.142.xxx.180)

치팅데이가 아예없어야 해요^^;;

• 36. 새옹
    '20.5.21 6:20 PM (223.62.xxx.21)

수유를 하면 살이 안 찌던데
    혼합하지말고 완모로 해보세요 최고의 다이어트임

• 37. 다이어트한약
    '20.5.21 6:48 PM (122.42.xxx.24)

먹었어요전,..
    2달먹었고..결론은 운동보담은 안먹는거네요.
    어느정도 빼고 나서야 운동해야지
    애기낳은지 얼마안되서 너무 운동에 목메지마세요
    저 9키로뺐어요,,운동으로 안빠짐 약드세요

• 38. ㅠㅠ
    '20.5.21 8:24 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

영원한 숙제ㅠ

• 39. 늙어 고생
    '20.5.21 9:03 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

합니다.
    좀 참았다가 하삼

• 40. ...
    '20.5.23 10:10 PM (49.1.xxx.19)

수유를 하니까 잘 먹어야 하지 않을까요 ㅜ 저는 둘째 낳고 백일 지나서 시작했어요 집에서만 해야하니까 꾸준히 할 수 있는 실내자전거 했어요 드라마 보면서 하면 시간도 금방 가고 스트레스도 덜 받더라고요 틈틈이 하루에 2~3시간씩 탔고요 식단은 1000 내외로 먹었어요 주말엔 남편때문에 치킨이나 삼겹살 등 먹고 픈 것 먹었고요 혹시나 안빠질까봐 유명하다는 한의원 예약은 해놨었는데 다행히 예약날짜 전에 다 뺐었어요 골반이 틀리면 살이 안빠질 수 있다고 들어서 골반교정기 대여해서 3개월 사용했어요 무조건 돌전까지는 빼세요 안그러면 빼기 정말 힘들더라고요 첫째때 경험해보니까요 암튼 첫째때 못 뺀 4키로까지 더 뺐어요 지금 의욕있을 때 열심히 하세요 지금이 차라리 아기가 잠을 많이 자니까 시간이 더 많을 거예요