82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역서 확진자 가족 나왔는데 돌잔치 때문에

돌잔치 조회수 : 4,680
인천지역 확진자 택시기사가 알바로 돌잔치사진사를 했나봐요
이시국에 70명정도 초대해 뷔페서 돌잔치 했고 돌잔치 아기 확진 부모도 확진
현재 그날 돌잔치 갔던 70명쯤 인원 검사중이라는데요
그가족말고도 다른날도 두번이나 돌잔치해서 지금 검사중

뷔페직원도 확진
인천강사가 아주 그냥 이지역 인근 초토화 시키네요
근데 놀라운건 이시국에 결혼식도 다 취소들 하던데
사람 불러 돌잔치하고 사진사불러 사진찍고 ㅠㅠ
뷔페음식 나눠들 먹고..확진자 나왔음 뷔페음식은 진짜 전염돠 음식천지 같은데 과연 남은 뷔페음식 다음날 재사용은 안했을까 싶네요
학교만 못가고 돌잔치며 클럽 노래방 pc방 다 돌아다니고 모여 놀고 그러네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.21 11:17 AM (110.70.xxx.188)

결혼식도 아니고 돌잔치를요? 대단하다 진짜.

• 2. 허억
    '20.5.21 11:18 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

돌잔치 와우

• 3. . .
    '20.5.21 11:18 AM (223.33.xxx.106)

이 시국에 돌잔치 하는 사람 초대한다고 거기 쭐래쭐래 가서 걸리는 사람 1도 동정이 안갑니다. 클럽 간 사람들이랑 다를바 없고 개념 없어요. 아기만 불쌍하네요. 이 시국에 돌잔치 아동학대로 처벌 못하나요?

• 4. ..
    '20.5.21 11:19 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

접촉자 71명이던데 돌잔치 사진찍으러 가서 마스크도 안썼더라고요.
    아가랑 부모까지 넘 안쓰럽긴한데 이시국에 돌잔치는 좀 그래요.

• 5. 기사좀
    '20.5.21 11:19 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

기사는 없나요?

• 6. ///
    '20.5.21 11:19 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

대체 누굴 위한 돌잔치인건지
    제정신이 아닌가봐요 부모 잘못만나 아기까지~

• 7. 진상
    '20.5.21 11:20 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

돌잔치를 하다니..
    코로나 안걸렸어도 사람들이 이시국에 다 진상이라고 욕할텐데..참..

• 8.
    '20.5.21 11:20 AM (180.65.xxx.173)

이시국아니어도 돌잔치는 안하는분위긴데 이와중에 꼭했어야하나
    안전불감증이었겠지

• 9. .....
    '20.5.21 11:20 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

이 시국에 돌잔치 꼭 해야하나요?
    직계만 모아놓고 하던가....70명 손님이 웬 말이야

• 10. ..
    '20.5.21 11:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

돌잔치 하는 집도 있군요 대단..

• 11. 대다나다
    '20.5.21 11:25 AM (223.38.xxx.119)

이 시국에 돌잔치?????부모 낮짝이 철판이네

• 12. ...
    '20.5.21 11:26 AM (220.75.xxx.108)

저거 다 돈벌자고 하는 거 아닌가요? 돌잔치 한번에 몇백 남는다고 젊은 부모들이 아주 기를 쓰고 하는 거 같던데...
    돈은 엄마아빠한테 남고 코로나도 평생 아기몸속에 남고...

• 13. ..
    '20.5.21 11:27 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

여기는 부천이네요.
    그택시기사분이 일산돌잔치에도 사진찍어 접촉자 71명인데 거긴 괜찮으려나 모르겠네요.
    돌잔치한다고 초대하는 사람들 진짜 좀 자중했으면 합니다.

• 14. ....
    '20.5.21 11:28 AM (110.70.xxx.29)

하..돌잔치...ㅠ
    오늘 1살 아기 확진이던데 이 아기는 아닌가요?

• 15. 진짜
    '20.5.21 11:31 AM (112.154.xxx.39)

오전에 재난문자 왔는데요
    그가족 확진자 판정 받기전까지 열흘쯤 일상생활 했고 그돌잔치 왔던 사람들도 상당수가 증상 없어 일상생활을 했나봐요

장례식장도 음식 안먹고 조용히 간소화로 치루던데
    이태원발 확진자들 마구 나올때 돌잔치를 뷔페서 진행
    온손님들도 진짜 이상하고 한살짜리 확진되서 안타까운데
    그부모는 너무 하는것 같아요
    이런시국에 사람 불러 뷔페 돌잔치라니요

• 16. 어이없네요
    '20.5.21 11:33 AM (1.245.xxx.91)

평상시에도 돌잔치 안하는 추세인데
    어쩌자고 이 시국에 돌잔치를 해서 민폐를 끼치는지!

• 17. rainforest
    '20.5.21 11:34 AM (183.98.xxx.81)

어휴.. 코로나 없을 때도 가족끼리 식사만 했는데 돌잔치 그게 뭐라고 이시국에..
    인천 그 자식 정말 31번보다 더하면 더했지. 정말 악랄해요.ㅠㅠ

• 18. .....
    '20.5.21 11:38 AM (211.250.xxx.45)

아이고야 ㅠㅠ

• 19. 1살애기가
    '20.5.21 11:40 AM (219.251.xxx.213)

그래서 걸린거군요

• 20. ..
    '20.5.21 11:41 AM (49.169.xxx.228)

결혼식도 가서 밥안먹고 오던데..대신 선물로 와인한병 주더군요..
    아기부모가 겁이 없네요...

• 21. 진심
    '20.5.21 11:42 AM (112.154.xxx.39)

등교해야 하나 한걱정입니다
    그 뷔페는 아직도 계속 문열고 돌잔치진행

• 22.
    '20.5.21 11:42 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

돌잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 모지리가 애를 낳아서

• 23. ..
    '20.5.21 11:42 AM (118.235.xxx.70)

1살 확진ㅜㅜ

• 24. 돌잔치 한심
    '20.5.21 11:43 AM (1.241.xxx.7)

1살 생축‥ 집에서 좀 합시다ㆍ 쫌ㆍ
    애는 멋도 모르고 첨보는 어른들 속에서 무슨 축복을 받는다고 모여 먹고 마시고 ㅉㅉㅉ

• 25. ...
    '20.5.21 11:43 AM (124.53.xxx.228)

멍청한 부모가 애 잡고 지인들에 끼치는거죠. 욕 먹어도 싸네요. 이 시국 아니라도 돌잔치늣 가족끼리만 하라고요 쫌

• 26.
    '20.5.21 11:44 AM (112.165.xxx.120)

아니 돌잔치 초대받고 간 손님들은 왜 욕해요ㅠ
    온라인에서 돌잔치,결혼식 가야되나말아야되나 글 얼마나 많이 올라오고...
    가족친척 경우엔 빠지기도 그런데ㅠ
    이 시국에 결혼식은 몰라도 돌잔치 연 사람은 이해불가긴함 ㅠㅠ

• 27. 헐....
    '20.5.21 11:48 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

참석한 사람들 중에 가기 싫어도 어쩔수 없이 간 사람도 있을텐데 코로나 확진 택시기사가 사진기사까지 했을줄이야.... 참석한 사람들이랑 애기만 안됐네요

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.21 11:50 AM (119.70.xxx.213)

https://news.v.daum.net/v/20200521113740087

• 29. !!!!!
    '20.5.21 11:58 AM (220.123.xxx.111)

이시국에 돌잔치를????

결혼식까지야 어쩔수 없다 쳐도
    지금 돌잔치하는 인간들은
    걸려도 할말없는 거 아닌가요?

부모가 진짜 아이에기 큰 돌선물을 주었네요..
    거기 온 친지친구들에게도 2주간의 격리라는
    평생잊지못할 선물을 준거네요.

지금이라고 돌잔치 계획중이거나 참석예정일 분들은
    절대 취소하시길.
    좋은일에 이런 사고나면
    진짜 죽고싶을거에요

• 30. 저 부모는
    '20.5.21 12:04 PM (210.117.xxx.5)

욕먹어도 싸네요.
    무슨 돌잔치를..

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.21 12:12 PM (119.70.xxx.213)

미쳤어요 요즘같을때 돌잔치라니

• 32. ..
    '20.5.21 12:15 PM (211.196.xxx.96) - 삭제된댓글

누가 이시국 아니래도 돌잔치를하나요?직계가족정도만 한지는 오래되지 않았나요?

• 33. ......
    '20.5.21 12:17 PM (211.250.xxx.45)

그런데 그 사진사는 마스크 안했나요??
    본인이 마스크 제대로 했으면 이렇게까지는 안될텐데 ㅠㅠ

• 34. 하객
    '20.5.21 12:20 PM (112.154.xxx.39)

68명 검사중이래요
    참 많이도 불렀네요 직계가족만 불러서 간단히 하지
    사는지역도 부천상동시장 근처인데 재래시장 앞이라서
    지역화페 임금되고 막 쓰던때라 시장에 사람 엄청 많았어요
    하객들도 거의 다 지역사람 많았을거고
    뷔페위치가 딱 지하철역 앞이라 돌잔치후 지하철 탄사람 엄청 많았을겁니다
    솔직히 지금시기 돌잔치한 저집 부모는 욕먹어도 싸요
    가장 안된건 이제 돌된 아기가 불쌍해요

• 35. 머리아파
    '20.5.21 12:38 PM (58.121.xxx.69)

이 시국에 돌잔치라니
    그 머리 빈 부모는 평생 욕먹어도 싸요
    직계도 아니고 초대된 사람들 무슨 죄

그리고
    가장 안된게 그집 아기라뇨

어쩔수 없이 그 돌잔치 간 손님들
    그리고 가지 않았을지도 모르는 손님 가족
    뭐 이런 사람들이 젤 억울하죠

• 36. ..
    '20.5.21 12:59 PM (118.35.xxx.177)

결혼식은 진짜 어쩔수 없다보는데 각자의 사정이 있어 늦출수 없는 집도 많구요 이시국에 뭔 돌잔치
    수금할려고 그랬나

• 37. ..
    '20.5.21 1:23 PM (211.196.xxx.96) - 삭제된댓글

애 이쁘다고 서로 안아보고 만지고 그랬을텐데..너무 방심한 행동이네요ㅠㅠ

• 38. ...
    '20.5.21 1:29 PM (125.132.xxx.90)

와 결혼식 장례식도 안하는데 돌잔치라니 부모가 대담하네요 참

• 39. 돌잔치
    '20.5.21 2:30 PM (124.54.xxx.37)

미친거 아닌가요 ... 하 어이가 없다..

• 40. 수금잔치
    '20.5.21 3:07 PM (223.39.xxx.182)

ㅜㅜ 집에서 양 가부모만 초대해요.. 주말시간 버리고 피곤...민폐

• 41. ..
    '20.5.21 3:57 PM (175.119.xxx.68)

애기위해서 돌잔치했다 애기가 걸리다니
    생각없는 집안이네요 쪽팔린줄 아세요
    학교도 안 보내는데 무슨 돌잔치