82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 이승환 뮤비 지하철 귀신사건 있잖아요

혹시 조회수 : 4,757
이승환 애원 뮤비 지하철 귀신 있잖아요 
그거 어떻게 된일인지 혹시 들으셨나요 ? 
전 어제 우연히 TV에서 봤는데 
그 기관사가 친구를 태운거래요. 
근데 일반인 태우는게 불법이라 
은퇴할때까지 비밀로 쉬쉬 한거라네요.
은퇴하고 밝혔대요. 일반인 여성이고 베이지색 원피스를 입은거래요.
혹시 저만 모르고 있었나요 ? ㅋㅋㅋㅋ
어제 TV보고 넘 황당했거든요. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.21 11:01 AM (39.118.xxx.107)

ㅋㅋ 황당하지만 다행이네요......재밌는 뉴스감사해요

• 2. ....
    '20.5.21 11:01 AM (112.220.xxx.102)

헐 ㅋㅋㅋ
    그런거였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '20.5.21 11:03 AM (211.177.xxx.144)

저만 모른게 아니었군요 ㅋㅋ

• 4. 헐 나쁘다
    '20.5.21 11:04 AM (1.241.xxx.7)

그 난리가 났는데 ㆍ

• 5. 제제
    '20.5.21 11:06 AM (125.178.xxx.218)

저도 얼마전 기사에서 봤어요.
    넘 어이없어요~~

• 6. ..
    '20.5.21 11:09 AM (175.119.xxx.68)

여친이였구나
    징계감이니 조용히 있었군요

• 7. ..
    '20.5.21 11:10 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

근데 지금에서야 우스개소리처럼 말하고 넘기지만 그땐 이승환에게 귀신처럼 조작해놓고 거짓말한다고 비난 거셌어요. 이긍환은 진짜 그런 사연을 몰랐기에 어떤 연출도 없었다고 정말정말 억울해했고요. 기관사라는 사람도 그런게 연예인이 거짓말 논란에 그렇게 오래 공격 당하는데 분명 자기한테도 조사들어가고 그랬을텐데 수십년 세월 모르쇠하다가 은퇴하고 손해볼 거 없다 하니까 이제야 추억입네하듯이.......
    하여간 아름다운 뮤비었고 음악도 좋고 했는데 그 기관사랑 차은택 땜에 더 이상은 안 봐지는 뮤비가 돼서 화나네요

• 8. 진짜
    '20.5.21 11:10 AM (211.177.xxx.144)

그때 뉴스에도 나오고 그러지 않았었나요 ? 20년동안 뮤비 미스테리로 불리는 사건인데 말이죠 ...

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.21 11:13 AM (210.221.xxx.94)

합성이라고 기사나서 맘고생도 많이 했는데 넘 했네요 ㅠㅠ
    근데 소복입었는거 같은데 지인을 한복을 입혀 태웠나봐요

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.21 11:14 AM (210.221.xxx.94)

아 베이지색 원피스구나
    난 왜 한복으로 보였지 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.21 11:15 AM (39.118.xxx.107)

하필이면 의상도 소복같아가지고는...

• 12. ...
    '20.5.21 11:18 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

뉴스에다가 전문가들에게 원본 넘겨서 합성 아니다라는 경과까지 받고 그때 자기 사기꾼 관종처럼 매도하는 사람들오 가수는 은퇴까지 고려할 정도로 상처를 너무 많이 받았다고 했었죠. 회사 징계 받는 거 무서워서 가수 뿐 아니라 거기 출연한 배우들, 스텝들 다 피해줬고 무엇보다 당시 큰돈 들여 찍은 뮤비였믄데 금전적 피해도 컸다고 했어요.

• 13. ....
    '20.5.21 11:20 AM (1.212.xxx.227)

아...그래요? 진실을 바로 얘기못한 기관사분 입장도 약간 이해는 가지만
    하필 뮤직비디오 찍는데 여자친구를 동승하나요? 사전에 촬영약속이 있었을텐데요.
    당시 뮤비 조작설로 이승환씨 모함 많이 받았었는데...

• 14. 승환옹
    '20.5.21 11:20 AM (210.221.xxx.94)

너무 억울해서 노래까지 만들었잖아요
    제목이 귀신소동 ㅠㅠ

• 15. mmm
    '20.5.21 11:23 AM (70.106.xxx.240)

근데 누가봐도 소복이지 원피스가 아니었는데

• 16.
    '20.5.21 11:28 AM (211.177.xxx.144)

브이넥 원피스였나봐요 베이지색인데 흰색으로 나왔다고...
    뮤비 촬영 약속은 지하철역이랑 하겠죠 .. 다니는 지하철 하나하나 다 이야기 했을것 같진 않아요

• 17.
    '20.5.21 11:39 AM (211.209.xxx.126)

사촌동생이 놀러와서 같이 밥먹고 궁금하다고해서 잠시 태웠는데 마침 찍힌거랍니다

• 18. 참나
    '20.5.21 11:58 AM (180.70.xxx.254)

양심도 없는 사람이네
    지 살자고 세상 사람들 모두 귀신이라고 믿게 만들고 한 가수 한참을 곤란하게 만들고.
    진짜 무서운건 바로 그 기관사였군

• 19.
    '20.5.21 12:45 PM (220.118.xxx.95)

그게 광나루역이었죠? 얼마 전 거기 지나가면서 뮤비 생각나던데..
    귀신 얘기까지만 알고 이승환 그거 때문에 조작 누명 쓰고 생고생한 건 몰랐네요.. 기관사 친구라니.. 진짜 헐스럽다. 뭐 그런 인간이 다 있찌

• 20. 헐헐
    '20.5.21 1:06 PM (180.65.xxx.173)

징계감이어서 여태 말 못한거였어요??

두근두근했겠네 그 기관사
    황당하네 여태믿고있었는데

• 21. ㅋㅋㄱ
    '20.5.21 1:08 PM (180.65.xxx.173)

지금 다시가서 그 장면보니
    베이지색외투맞네요
    소복아니에요

• 22. ...
    '20.5.21 1:28 PM (118.43.xxx.244)

이승환은 이 사건때문에 한참 잘나갈때 은퇴하려고까지 했었고
    이걸로 20년가까이 시달렸는데
    자기잘못 은폐하려고 입다물고 있다가 이제서야 밝히는 놈이
    진짜 나쁜놈이예요

• 23.
    '20.5.21 2:11 PM (175.116.xxx.158)

나참
    그럼 평생 남들이 물을때마다 거짓말한거에요?

그 여자분은요? 본인 얼굴이 수없이 팔리는데
    주변인들이 너 아니냐고 아는척 안하나요
    혹시 불륜은 아니었겠죠

• 24. 소송당해야할듯
    '20.5.21 2:34 PM (124.54.xxx.37)

그때는 cctv도 없었나요 우째 안밝혀졌을까

• 25. ..
    '20.5.21 5:05 PM (118.222.xxx.21)

일부러 그런거라고 모함받고 억울해서 노래도 만들고 그랬는데. 합성이 아니라고 방송서 밝힌건 봤는데.귀신인줄 알았더니 사람이었군요.