82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의연 회계 감사를 해야하는데 검찰이 압색을 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,354
정의연은 회계감사를 받아야해요
검찰 압색이 우선이 아니라구요.

검찰은 뭐
뻔하잖아요?

어떤식으로 이걸 써먹을지 골몰하겠죠

진짜 이상하게 판 돌아가네요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.21 9:56 AM (180.230.xxx.123)

맞네요
    뻔한 수순이라 놀랍지도 않지만 회계감사가 우선이 맞죠
    검찰은 번번히 너무 투명하게 속보이는짓을 계속 하는데 검찰에 브레이크를 걸 힘은 어디에 있을까요?
    법무부장관이 시동브레이크는 걸었는데 앞으로 나아가는게 더디네요

• 2. ..
    '20.5.21 9:56 AM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

시간끌기인가요?
    조장관 재판도 이런저런 이유로 미루고 미루던데..
    누구를 위해
    저러는 걸까요?

• 3. ...
    '20.5.21 9:56 AM (218.236.xxx.162)

그러게나말입니다

• 4. 기득권지키기
    '20.5.21 9:56 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

토왜들의 역사뒤집기 맞아요!!

• 5. ..
    '20.5.21 10:02 AM (222.104.xxx.175)

개검이 jtbc도 밍기적거리고 대충하더니
    정의연은 속보이게 빛의 속도로 압색하네요
    뇌가 해맑은건지
    국민들이 하는 짓 다 읽고있구만

• 6. ....
    '20.5.21 10:04 AM (39.115.xxx.201)

여기 게시판은 뭐 '토왜' 웃기네 아무데나 갖다 붙히면 다 통하나보다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.5.21 10:04 AM (112.119.xxx.107)

검찰이 토착왜구. 기더기.
    다 같은 종류인거 또 증명되네요

검찰이 왜 이리 빠르게 나서는지.

• 8. ..
    '20.5.21 10:05 AM (222.97.xxx.28)

회계감사는 개뿔

국세청 홈택스 공시조차 엉망
    공시만도 37억 빵꾸

• 9. ..
    '20.5.21 10:05 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

회계감사도 짜고 할수도 있으니
    검찰이 나서서 하는것도 괜찮죠.
    회계감사 하는격 이죠.
    낱낱이 파헤쳐 봐야죠.
    송금했다면 다 기록있을거고
    금융거래가 엄청 많을테니 다 나올겁니다.

그렇게 깨끗하다면 진작에 장부 보여 주었으면
    검찰이 시작도 안했겠죠.

• 10. 악마들칼부림시작
    '20.5.21 10:05 AM (106.102.xxx.234)

시즌 2

노무현
    한명숙
    조국......

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.21 10:07 AM (175.114.xxx.36)

117.111.xxx.6

검찰이 되게 믿음직한가봐요?

• 12. ..
    '20.5.21 10:07 AM (222.97.xxx.28)

윤미향 개인계좌도 다 털고
    다 오픈할려면 차라리 검찰이 낫죠.

박주민 말하는걸 보니
    검찰간게 만배 나은듯

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.21 10:08 AM (175.114.xxx.36)

..
    '20.5.21 10:05 AM (222.97.xxx.28)
    회계감사는 개뿔

국세청 홈택스 공시조차 엉망
    공시만도 37억 빵꾸

------------------------

사실을 확인하는 절차가 왜 개뿔인가요?
    기레기로 재판하는 분 여기도 계셧네.
    그렇게 다보이면 키워말고 판검사 좀 되어보지 그러셨어요

• 14. ..
    '20.5.21 10:09 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

속고만 살았나?
    박그네 감방갈때는 검찰이 일 안해서 경찰이 했어요?
    선택적 정의 엄청 좋아하시나봐요?

• 15. 검찰이
    '20.5.21 10:09 AM (211.224.xxx.157)

코로나19 대구사태때 신천지는 그렇게 압수수색 해야된다 국민들이 애기해도 압수수색을 안하더니 정의연은 불지피니까 바로 실행하네요. 시민단체를 왜 압수수색하는건지 좀 이해가 안가요. 국정조사 어쩌고 애기나오는것도 이해가 안가고.

• 16. 앞으로
    '20.5.21 10:09 AM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

회계장부 내 놓으라고 주장하시는 분들

검찰한테 요구하세요.

• 17. 117.111.xxx.6
    '20.5.21 10:09 AM (175.114.xxx.36)

회계감사 제대로 하자는게 왜 선택적 정의?

글이 이해가 잘 안되시나봐요

• 18. 답글로그인
    '20.5.21 10:10 AM (211.36.xxx.40)

근데 이번 건은 빼박캔트 잖아요.

• 19. 211.36.xxx.4
    '20.5.21 10:12 AM (175.114.xxx.36)

뭘 봐서 빼박캔트예요?
    언론이요?

정의연 문제를 심각하게 생각하고 있으면 회계감사 제대로 하는건 당연히 찬성해야하는거 아니예요?
    왜 자꾸 안따지고 벌부터 주자고 하죠? 되게 이상한 흐름이네

• 20. ..
    '20.5.21 10:12 AM (218.39.xxx.153) - 삭제된댓글

선별적 전격적 검찰
    토왜들 이익에는 한없이 너그럽고 전격적인 검찰
    태극기부대 자금 수사는 아직도 안하고 있는데 말이죠

• 21. 그러게요
    '20.5.21 10:13 AM (14.33.xxx.174)

완전동감요.. 웃기는 짜장

• 22. ..
    '20.5.21 10:14 AM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

홍시가 홍시맛이나서 홍시라하고
    토왜가 토왜짓을 하니 토왜라 하는데
    찔리나 사람 있구먼

• 23. ..
    '20.5.21 10:14 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

누가 그러던데요.
    이번엔 짜장면 허용한다고 ㅋ

• 24. ..
    '20.5.21 10:20 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

토왜라고 하면 윤미향이가 가장 뜨끔할겁니다.

• 25. 개한테고기맡겨?
    '20.5.21 10:25 AM (223.38.xxx.8)

당연 검찰이죠.
    윤미향위해 16명서명하고 인터부까지한
    민주당을 믿으라고??

• 26. .....
    '20.5.21 10:26 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

토왜선생은 윤미향씨 아닌가요?

• 27. ..
    '20.5.21 10:29 AM (223.33.xxx.156)

그럼 제대로 할 조직은 어딘가요?
    민주당것글은 뭐라도 나올까 걱정중인거같은데?

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.21 10:30 AM (175.114.xxx.36)

회계감사를 하자는데 왠 헛소리가 이렇게 많은지...

검사는 회계감사기관이 아니구요,
    지금 검사는 언론에 기사거리를 흘리는게 주 업무인거 같은데요

참 앞뒤없는 글들 보면 이래서 사람이 공부를 해야하는 거 같다는 생각이 들어요.

• 29. 웃기지만맞는말 ^^
    '20.5.21 10:32 AM (106.102.xxx.234)

홍시가 홍시맛나서 홍시라하고
    토왜가 토왜짓 하니 토왜라 한다

• 30. ......
    '20.5.21 10:35 AM (203.255.xxx.49)

회계 감사 안 한다고 버티다가 한다고 울며 겨자먹기로 발표한 게 15일. 그래서 5일 동안 뭐했나?
    그냥 뭉기적거리다 5월 31일에 21대 국회 시작되면 윤미향 의원 면책 특권 발동되어서 수사 제대로 못 하는 거 기다리고 있었던 것 아니에요?
    검찰은 조국 수사하듯이 탈탈 털으세요. 조국은 아무 것도 안 나왔지만 윤미향은 고구마 캐다가 무릉왕능 나오는 격일테니.

• 31. ..
    '20.5.21 10:36 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

여태 회계감사는 제대로 안하고 이제와서 회계감사 타령하나?
    자기네 회계감사 한거가 그 모양인데
    무슨 회계감사 타령중?
    회계사가 한게
    전기이월 0 국가보조금 누락 또 누락 또 누락
    회계사가 감사 했다는게 저 지경이던데
    회계사는 믿어요?

• 32. 네, 정말
    '20.5.21 10:36 AM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

판이 이상하게 돌아가는 거 같아요.
    막판 막가파 정치 검찰의 계속되는 끈질기고도 끈질긴 진저리나는 발악으로 보여요.
    정의연이 문제 있으면 그런 비슷한 시민단체 문제 다 꺼내서 법을 고치던가 적법에 따라 제대로 조사하면 돼요.
    이건 검찰의 표적수사와 여당에 대한 부정적 이미지 계속 창출, 그래서 아예 되던 안되던 마지막으로 가는 내리막길이나 아무거나 다 잡아 뒤집어버리려는 발악이라고 보여요.

• 33.
    '20.5.21 10:47 AM (223.38.xxx.177)

검사는 회계감사기관이 아니다?
    그걸 누가 모르나?
    검사는 핸드폰 추적기관도 아니야.
    검사일이 정해져있나?
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 좌적폐
    '20.5.21 10:47 AM (221.161.xxx.36)

껀수하나잡아
    저쪽 쓰레기들이 지들 냄새 덮어보려는꼴

• 35. 이들의 목표가
    '20.5.21 10:51 AM (92.7.xxx.2)

정의연이 아닌 민주당흔들기
    일본아베 지지하기 아닌가요??
    우리나라 미래를 위해 검찰개혁 언론개혁 친일파청산 꼭 이루어야 합니다.

정의연은 회계감사를 받아야해요
    검찰 압색이 우선이 아니라구요.22222

• 36. 그간
    '20.5.21 10:51 AM (14.39.xxx.160)

믿거니 해서 넘 내버려 뒀네요
    이 지경일 줄은~~

• 37. ...
    '20.5.21 10:56 AM (211.182.xxx.125)

토왜선생은 윤미향씨 아닌가요? 22222

압색을 하든 뭐를 하든 죄없음 밝혀지겠죠.
    적당히 했어야죠..

• 38. 뭐래?
    '20.5.21 10:56 AM (223.38.xxx.95)

정의연 운영 ‘안성 쉼터’, 회계평가 F등급 받아https://www.donga.com/news/article/all/20200518/101108745/1
    감사받아왔다
    됐냐?

• 39. ...
    '20.5.21 11:10 AM (121.160.xxx.2)

유시민한테 그런것처럼 또 대국민사기극 모의중?

• 40. 한두번도아니고
    '20.5.21 11:36 AM (211.214.xxx.62)

짜증나네요.
    이미 판 다 짜놓은거겠죠.

• 41. 검찰이
    '20.5.21 12:00 PM (76.14.xxx.170)

압수수색 나오면 이제 우스워요.

• 42. 알라바바
    '20.5.21 2:04 PM (118.220.xxx.224)

또 시작하네 , 역풍분다.....