82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'서류의 나라' 日 배급받듯 긴줄..재난지원금 앱 신청 韓에 또 졌다

... 조회수 : 2,513
https://news.v.daum.net/v/20200521081800895
블룸버그, 두 나라 코로나 정책 효율성·속도 비교
"IT 무장 한국, 아직 오프라인 헤매는 日에 판정승"

.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.21 9:24 AM (218.236.xxx.69)

왜 자꾸 얘들이랑 비교를 해요. 자존심상하게

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.21 9:24 AM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

저게 일본국민 수준인거죠.

• 3. ...
    '20.5.21 9:26 AM (182.209.xxx.39)

일본살면서 구매대행으로 한국에 물건파는 블로거가
    한국은 일본에 관심이 너무 많다며~~~
    솔직히 왜구들이 더 편집증같이 집착하던데..
    우리 걍 왜구들한테 관심꺼요 손절합시다
    얘네 재미도 없어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.21 9:26 AM (58.237.xxx.235)

일본은 모든게 후진국
    그동안 일본정부가 해외언론에 홍보예산을 대폭 늘려 홍보한게
    알고보면 일본이라나는 행정 후진국의 모습을 거짓으로 세탁하기위해 홍보비로 돈 뿌렸죠
    이번에 코로나19 터지고 아베가 해외언론 예산을 그전보다 더 많이 늘렸다고 하던데
    노벨상도 로비로 받고, 올림픽도 뇌물로 유치한 주제에
    아직도 정신승리하고 정신 못차리는 일본
    그 후진성을 국민들에 감추기위해 혐한을 부추기고 매일 방송에 한국까는 프로그램 내보내는 일본임

• 5. 이런데도
    '20.5.21 9:26 AM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

82중에 아직도 일본눈치 보는 사람들 있더라구요.

일본에 왜 빌미를 주냐
    일본에 왜 먹잇감을 주냐
    일본에 떳떳하려면 털고 가야 한다는등
    그들에게 주체는 일본이더군요.

자존감도 없고 노예근성에 길들여져 인간들!

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.21 9:27 AM (221.154.xxx.186)

일본은 주민번호가 아예없나요?

• 7. 같은출발다른결과
    '20.5.21 9:29 AM (218.236.xxx.162)

똑같이 4월30일 국회승인받았는데 5월19일 현재
    우리나라는 국민80%가 이미 지급받음
    일본은 지자체가 신청서 우편발송시작 (지자체의 72%)

• 8. ㅎㅎ
    '20.5.21 9:32 AM (219.254.xxx.103)

일본 저런거 보면 미개해요
    이번 코로나사태로 확실히 알았죠~
    일본과자 먹으면서 위안부 할머니들
    등골빼먹은 윤미향일당은
    일본과 더불어 망했으면 하네요

• 9. ㅎㅎ
    '20.5.21 9:34 AM (219.254.xxx.103)

그리고
    일본욕하면서 똑같이 따라하는 따라쟁이들은
    본인이 토왜인줄 모르더군요
    같이 침몰하세요

• 10. 미개한 쪽바리들
    '20.5.21 9:35 AM (221.146.xxx.107)

앞으로는 비교하려면 우리는 좀 빼줘요. 급이 다르잖아요.
    일본은 베트남이랑 비교하면 좋을 듯 ㅋㅋ

• 11. 민폐국가일본
    '20.5.21 9:35 AM (175.223.xxx.85)

전쟁 이끈 정부를 장기집권하게 한 국민들
    뭐 하나 잘 되있을 이유는 없지요.

• 12. ..
    '20.5.21 9:35 AM (39.113.xxx.215) - 삭제된댓글

위에 ㅇㅇ님..
    우리나라만 주민등록번호가 있는걸로 알아요.
    간첩식별을 위해 만든거라.
    미국이나 다른 선진국에도 강제적이지 않은 사회 보장 번호, 보험번호 그런것만 있고요..

• 13. 어이없죠
    '20.5.21 9:36 AM (218.236.xxx.162)

5월19일 현재 신청서 우편발송조차도 아직 100%가 아니라는 것

• 14. 놀랍네요
    '20.5.21 9:50 AM (218.236.xxx.162)

저 정도일 줄 몰랐어요

링크 기사 댓글 중에 공감되는 많은 댓글 중 하나 퍼왔어요 :
    공인 인증서가 없어서 이번주에 직접 자치구 사무소에 가야했는데 폰으로 본인 인증을 할 수 있게 해서 지난주 신청했다. 신청한지 하루 만에 ㅌᆢㅇ장으로 왔더라. 그리고 사용할 때마다 꼬박꼬박 사용금액과 잔고를 알려주더라. 일본인들은 이런 세상이 있다는걸 알고나 있을려나? 국뽕이 아니라 진짜 삶의 편리성은 울 나라 따라올 국가가 몇개국 있을려나? 단연 탑이다!

• 15. ..
    '20.5.21 9:51 AM (1.225.xxx.185)

일본 관심없구요 관심도 좀 끕시다
    맨날천날 일본방송이 우리를 관음한다고 하면서
    자꾸 이런 기사 올리는 건 일본관음아닌가요
    우리는 우리대로 충분히 잘하고 있고. 이제. 패스트무버도 아니고
    우리가 먼저 길 만들어가는 선도자입니다
    저 토왜도 아니고 일본불매도 잘하고 있는 사람입니다.

• 16. 정보공유
    '20.5.21 9:54 AM (218.236.xxx.162)

일본의 상태에 대한 가장 기본적인 정보공유인데 불편한 분들이 조금 있네요
    혐일도 아니고 반일도 아닌데말이죠

• 17. ......
    '20.5.21 9:56 AM (38.75.xxx.69)

일본 신문엔 연일 한국에 관해 나쁘고 왜곡된 기사 뿐입니다. 그렇게 바라기하면서 좋은건 또 절대 인정안하니 배우지도 못함.

• 18. 관심문제가 아니죠
    '20.5.21 10:08 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

일본은 역사상 늘 우리의 적이었이었고
    지금도 호시탐탐 독도까지 빼앗아가려고 작업중인
    옆에 있어 뗄래야 뗄 수도 없는 원수입니다.

늘 경계를 하고 모든면에서 눌러버려야
    다시는 불행한 역사가 반복되는 일이 없겠죠.
    그러니 일본에 대한 정보는 알고 있어야죠.

지독한 놈들이예요.

• 19. 허걱
    '20.5.21 10:16 AM (218.236.xxx.162)

기사 전문 퍼온 것도 아닌데
    기사내용 본문에 싹 사라졌네요

술술 읽히는 기사니까 링크 들어가서 꼭 읽어들 보세요
    댓글들도 좋아요

• 20. 이게
    '20.5.21 10:45 AM (211.179.xxx.129)

뭐 관음이에요? 마침 같은날 통과 됬으니 진행상황
    비교하기도 좋고 블룸버그 통신 기사 인용한건데?

• 21. phua
    '20.5.21 10:48 AM (1.230.xxx.96)

관심을 끄면 안 됍니다.
    사람들은 잘 잊어버리거든요.
    일본은 서점에 혐한책을 대 놓고 판매하는 나라입니다.
    절대 잊..어..버..리..면 안 됍니다.

• 22. 관음 끝판왕
    '20.5.21 2:04 PM (180.70.xxx.144)

자.. 쪽국의 관음증을 한 번 보세요. 우리 얘네 항상 주시해야 합니다

https://youtu.be/V4GjmehajJM

아무 관련 없는 영상에 혐한영상 넣는 관음, 혐한클라스