82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리버샘은 진짜 애견인 같아요!

왕자님 조회수 : 3,718
유기견 또 입양했나봅니다.

https://youtu.be/sahfzUILWQ4

왕자도 잘 키우던데
진짜 애견인 같아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕자님
    '20.5.21 9:09 AM (223.38.xxx.155)

https://youtu.be/sahfzUILWQ4

• 2. 올리버샘
    '20.5.21 9:10 AM (223.38.xxx.155)

사랑이 많은 사람 같아요^^

• 3. ..
    '20.5.21 9:12 AM (121.125.xxx.71)

완전 팬이에요
    왕자 볼때마다 꿀떨어지던데
    글고 저는 집짓는게 대박이였어요

• 4. ....
    '20.5.21 9:19 AM (1.212.xxx.227)

멋지게 쑥쑥크는 왕자가 넘 예뻐서 자꾸 찾아보게되더라구요.
    이번에 입양하는 공주는 정말 좋은 주인을 만나는거 같아서 다행이에요.
    공주남매들 출산하고 어미견은 바로 도살됐다고 하던데 넘 마음아파요.
    한국에서 어렵게 비행기로 LA까지는 왔지만 미국내 국내선이 없어서 집까지 20시간가까이
    자동차로 횡단한다고 하던데 지금쯤 잘 도착했는지 모르겠네요.

• 5. 유튜브로
    '20.5.21 9:19 AM (98.228.xxx.217)

충분히 돈을 버니 미국집으로 돌아가 결혼하고 살더라고요. 유기견 입양한 정도로 좋은사람이라고 하기엔.. 아주머니들 순진하세요.

• 6. ...
    '20.5.21 9:21 AM (1.233.xxx.68)

저것만 보고 사람을 어떻게 아나요?
    진돗개 키우고 유기견 키우면 사람 좋은가요?

• 7. ㅁㅁ
    '20.5.21 9:23 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

윗님~~그렇게말하는이유는요??
    그렇게하지도못하면서 까내리고싶어요
    댁~~못된심뽀인정??

• 8. ..
    '20.5.21 9:28 AM (39.115.xxx.207) - 삭제된댓글

어디 댓글에서 봤는데 한국에서 살해협박 받아서 미국 돌아갔다고 봤는데 혹시 제대로 알고 계신분 있을까요?
    돈땜에 그런건 아닌것 같던데..
    관심 없다가 왕자땜에 호감가졌지만 좋은사람 맞는것 같은데요

• 9. 뭐여
    '20.5.21 9:31 AM (203.100.xxx.248)

유투브로 돈 벌어서 고향가서 유기견 키우며 유투버하면 좋은 사람이 아니다?? 이리 단정짓는 댁이 더 순진해보여요 단순하긴....

• 10. ...
    '20.5.21 9:34 AM (1.237.xxx.189)

개 좋아한다고 좋은 사람인줄은 모르겠고
    미국에서 찍는게 미국 보여주고 더 나으니 미국에 있는거 아닌가요

• 11. 원글
    '20.5.21 9:38 AM (223.38.xxx.75)

저는 애견인 아니예요.
    그런데 아이 키우다 보니
    아기들이던 반려동물이던 사랑이 많은 사람들이 보입니다.

유투브를 하는 사람들 중에는 여러 사람이 있겠죠.
    자기만족
    돈벌이
    인기 등등
    올리버샘이 유투브를 하게 된 계기는 모르겠지만

영상속 올리버샘 고향을 보니 (돌아간 속사정은 모르나)
    나같아도 돌아가고 싶었겠다 싶었습니다.
    저런 환경과 대한민국은 많이 다르잖아요?
    그런 곳에서 태어나 자란 사람이
    우리나라에서 평생 산다는건 힘들수도 있었겠다 싶었습니다.
    다른건 모르겠고 올리버샘이 반려동물을 진짜 가족처럼 대하고 신경써 주는 모습이 좋았습니다.

• 12. 한국말
    '20.5.21 9:39 AM (210.207.xxx.50)

너무 잘해서 볼 때마다 놀라워요..텍사스에서 진돗개 키우면서 한국 홍보 많이 해주길.,..

• 13. 원글
    '20.5.21 9:45 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

사람 좋다는 제목이 불편하신 분들 있는 것 같아
    제목 수정 했습니다.

전 올리버샘 최근에 안 사람인데
    반려동물을 입양하고 입양한 동물에게 편안한 환경을 만들어주는 모습에 감동받았습니다.
    진짜던 연출이던 그의 방송을 보며
    앞으로 혹시라도 반려동물을 키우게 된다면 저런모습은 배워야겠다는 생각을 하게 되었습니다.

• 14. 원글
    '20.5.21 9:46 AM (223.38.xxx.75)

사람 좋다는 제목이 불편하신 분들 있는 것 같아
    제목 수정 했습니다.

전 올리버샘 최근에 안 사람인데
    반려동물을 입양하고 입양한 동물에게 최대한 편안한 환경을 만들어주는 모습에 감동받았습니다.
    진짜던 연출이던 그의 방송을 보며
    앞으로 혹시라도 반려동물을 키우게 된다면 저런모습은 배워야겠다는 생각을 하게 되었구요.

• 15.
    '20.5.21 10:07 AM (220.79.xxx.102)

저도 올리버쌤 좋아해요. 왕자는 갈수록 정말 늠름하고 잘생겨졌네요. 공주도 왕자랑 올리버쌤이랑 행복하게 살기바래요
    미국인들이 왕자보고 엄청 좋아하더만요. 첨엔 다 시바견인줄 알더라고요.
    저는 올리버쌤이 역할극처럼 목소리 변조할때 은근 웃겨서 따라해보기도 합니다 ㅋㅋㅋ

올리버쌤. 흥해라.. 나중에 반전있으면 정말 실망할것임.

• 16. 소재
    '20.5.21 10:11 AM (219.251.xxx.213)

애견유투버가 소재가 좋죠. 뭐 사람은 착해보이던데요.

• 17. 와이프가
    '20.5.21 10:25 AM (122.38.xxx.224)

공격을 받아서 공포증도 있었는데..지금은 많이 좋아졌나봐요. 부인이 이뿌더라구요.

• 18. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '20.5.21 10:31 AM (211.245.xxx.80)

동물 데리고 활동하는 유튜버들 많은데 유심히 지켜보면 진짜 동물을 예뻐하고 사랑하는지 돈벌이 수단으로 삼은건지 다 티가 납니다. 동물에게 만들어준 환경부터 대하는 태도 방송컨텐츠 등등 결국엔 티가 나게 되어 있어요. 그런 유튜버들은 결국 사고치는 경우도 다반사고요. (이번 이태원클럽 알파카도;;;;;;;) 제가 올리버쌤 개인 성향이 어떠한지는 알 수 없지만, 동물을 사랑하는건 느껴지더라고요.

• 19. 저도
    '20.5.21 10:47 AM (111.65.xxx.171)

최근에 보기 시작했어요.
    영어방송할때 알고는 있었는데. 오히려 본격적으로 본건
    미국돌아가서부터요.
    개도 이쁘고
    사람자체도 선해보이고
    집짓는건만해도 영상 여러개 나올텐데 그걸 하나로
    줄이는거보고 좀더 맘에 들었어요.
    어차피 유튜브도 돈벌이긴 하지만 막 너무 거기 목맨거
    보이면 싫을텐데. 집짓는 영상보니까 막 그런 사람은 아니구나
    싶고. 저도 개 키우는 사람이라 너무 좋은 환경이라
    부러워하며 봐요. 좁은 아파트사는 울집 댕댕 미안 ㅜ

• 20. ...
    '20.5.21 11:17 AM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

유튜브로 돈 벌면 나쁜 사람인가요? ㅎㅎ

• 21. rainforest
    '20.5.21 11:28 AM (183.98.xxx.81)

방금 보고 왔는데 저도 눈물 나서 혼났네요.
    10시간 비행기 타고 와서 공원에서 잠깐 쉴때요.. 짧은 시간이지만 공주 넘 행복해보였어요. 이제 고생끝 행복이야~
    올리버쌤 마님과 왕자 공주와 오래오래 잘 살았으면 좋겠어요.
    공주 남매들도 좋은 주인 만나길~

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.21 11:28 AM (1.252.xxx.206) - 삭제된댓글

올리버샘 저도 요즘 잘 보고 있는데요
    저정도 구독수면 얼마정도 수입이 되는건지 아시는 분?

• 23. abedules
    '20.5.21 1:59 PM (190.16.xxx.145)

한국 진돗개를 입양해 키우는 거 정말 고맙네요.

• 24. 서양인들
    '20.5.21 2:06 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

대부분이 동물에 대한 인식이 높은데
    올리버는 돈이 있으니까 실행에 옮길 수 있는거죠
    정말 개를 대하는 마인드가 우리나라와 아주 차이가 나요
    82쿡에 일부 사람들은 개 바닷가에 데리고 온다고 더럽다고 하잖아요 미국사람들은 작은 강아지는 식당 안에 데리고 들어가 의자에 앉아 먹게 해주기도 해요 직원들이 더 특별하게 잘해주죠

• 25.
    '20.5.21 2:31 PM (175.116.xxx.158)

올리버가 동물대하는건
    그냥 잘해주는 차원이 아닌
    진짜 모셔주는 수준이라
    진심 그집 왕자가 부럽더라고요

올리버는 아내를 비롯해 가족 동물들 복지까지
    늘 우선해서 챙기더라고요.
    사랑이 많고 잘자란 스탈.
    라이브때도 수퍼챗하지말라고 ㅎㅎ

• 26. ㅗㅎ
    '20.5.21 3:38 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

연쇄살인마 강호순도 애견인.

• 27. 윗님
    '20.5.21 5:39 PM (223.38.xxx.93)

강호순 애견인 아닙니다. 알고나 쓰시길.
    사진보고 그러시나본데 제대로 키우지도 않았고
    사진속 허스키는 사진찍고 바로 잡아먹었답니다.