82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직까지는 여자는 결혼을 하는게 나은가요?

.. 조회수 : 5,194
남자가 어느정도 이상은 된다고 했을때 아직까지는 한국에서는 여자가 결혼 하는게 나은가요? 그리고 미혼 30대 초반에 난자 냉동하는거 어떻게 생각하시나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '20.5.21 5:10 AM (221.149.xxx.124)

정말 케바케 사바사라 뭐라 말하기 힘들죠. 본인이 어느 정도이냐가 관건이기도 하고요.. 요샌 다들 끼리끼리라서 본인 스스로가 어느 정도 수준이상이 되어야 그쯤 되는 남자랑 결혼 성사까지 갑니다....

• 2. 여자가어느정도
    '20.5.21 5:18 AM (115.143.xxx.37) - 삭제된댓글

되면 혼자사는게 편할것 같아요
    나이들수록 싱글이라고 후려치려하는??
    몰지각한 인간들 상대안할 깡이 있다면 더더욱요

여자는 식구들에게 쓰는 힘이 너무 많아서
    사회생활에 쓸 여력이 없는듯..
    결혼출산이 여자의 사회생활에는 도움안되는듯요

반면 남자들은 어느정도 되면 결혼하는게 이득같아요
    결혼출산이 남자들에게 족쇄?로 작용하기도 하지만
    사회인식은 미혼남보단 좋게 봐주는듯하고요
    남자들도 예전보다는 무거운 책임감을 싫어라하는 독신이나 딩크들이 많아지는듯도 해요

• 3. 여자가어느정도
    '20.5.21 5:20 AM (115.143.xxx.37) - 삭제된댓글

되면 혼자사는게 편할것 같아요 
    나이들수록 싱글이라고 후려치려하는?? 
    몰지각한 인간들 상대안할 깡이 있다면 더더욱요

여자는 식구들에게 쓰는 힘이 너무 많아서 
    사회생활에 쓸 여력이 없는듯..
    결혼출산이 여자의 사회생활에는 도움안되는듯요

반면 남자들은 어느정도 되면 결혼하는게 이득같아요
    결혼출산이 남자들에게 족쇄?로 작용하기도 하지만 
    사회인식은 미혼남보단 좋게 봐주는듯하고요

하지만 남자들도 식솔건사의 책임감을 싫어라하는 쪽이 늘어나는 추세같기도요
    전보다 독신이나 딩크들이 많아지는듯도 해요

• 4. ㅂㄷ
    '20.5.21 5:22 AM (112.214.xxx.36) - 삭제된댓글

여자보다 남자가 2.5배정도 벌고 인품에하자없음
    할만하다 생각함

• 5. ..
    '20.5.21 5:23 AM (118.235.xxx.102)

2.5ㅋㅋ 재미있네요.

• 6. ...
    '20.5.21 5:44 AM (49.166.xxx.17)

솔직히 결혼한거 후회해요
    그냥 혼자 살껄 그랬어요

• 7. 누구를
    '20.5.21 5:44 AM (120.142.xxx.209)

만나느냐에 따라 서로 다르죠
    돈만 많음 뭐해요 미친 시댁 바람 폭력 분노장애 이기적 성향 ㅅ ㅅ리스
    이게 없는 좋은 남자 만나면 결혼 괜찮은거죠

미친 ㄴ 만나 평생 맘 고생하고 사는것보다 예나 지금이나 혼자가 나은거죠
    여기서 결혼 후회하는 글 못 봤나요
    나랑 안 맞다고 눈물 흘리는 여자들 어떻고요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.5.21 6:02 AM (70.106.xxx.240)

솔직히 자기보다 월등히 돈 많은 남자랑 하는거 아니고서는
    딱히 좋을건 없어요

• 9. 30년
    '20.5.21 6:06 AM (172.97.xxx.50)

정도 되었는데 그중 20년은 별거중
    그런데도 결혼해서 얻은게 꽤 있어요
    어떤 상황이든 자기 하기나름이에요

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.21 6:33 AM (211.210.xxx.137)

평범한 남자와 결혼할수 있다면 낫죠. 이 긴 인생 혼자서 사는것보다는 나으니까요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.5.21 6:35 AM (211.210.xxx.137)

혼자살면 요샌 부모님 혼자서 모시더군요

• 12. 베스트에
    '20.5.21 6:46 AM (14.138.xxx.241)

결혼 두달만에 가스라이팅 당하는 여자분 보면 그런 분은 나 했음 더 좋았을 듯

• 13. ...
    '20.5.21 7:13 AM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 결혼해서 좋고
    딸도 결혼 했으면 좋겠어요
    다만 좋은 남자를 만나야죠

• 14. 저는
    '20.5.21 7:31 AM (106.101.xxx.142)

집안도 학벌도 딸리는 남자 만나결혼 8년차
    애둘 키우느라 전업인데요
    결혼때 집도 전세지만 제가 남편 사업자금도 제가

남편 성격도 잘맞고 아긴들도 예쁘고 또 40대되니 혼자는 못버텼을거 같아 전 결혼잘한거 같고 내딸도 결혼하길 바래요

저 20대때 십년 미국에서 돈벌고 학교다닌 독립적인 성격인데 그때 혼자산것도 외로웠어요 혼자는 노노

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.21 7:53 AM (27.179.xxx.191) - 삭제된댓글

여자도 어느정도 되야 어느정도 되는
    남자 만나죠.
    남자한테 기대고 의지해서 살려고 결혼생각하는거면
    한심해요.

• 16. 돈없는
    '20.5.21 8:08 AM (223.39.xxx.140)

여잔 결혼하는게 훨씬 낫죠. 친정까지 먹여 살리는분 종종 있으니까 여기도 보면 가난한 조카까지 먹여살리는 고모 많더라고요
    반면 돈많음 여자를 떠나 남자도 결혼 별로임

• 17.
    '20.5.21 8:16 AM (61.74.xxx.175)

왜 꼭 여자의 결혼생활이 남자에 의해서만 결정된다고 생각하세요?
    김완선씨는 제일 잘한 일이 결혼 안한 일이라고 하더군요
    본인이 결혼에 잘안맞는거 같다구요
    이혼한 제 친구중에는 결혼자체가 안맞았다고 하는 경우도 있어요
    일단 여성 자체가 결혼제도에 맞는가
    남자는 좋은 사람인가
    둘이 잘맞느냐가 중요한거겠죠

• 18. .....
    '20.5.21 8:22 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

가난하고 어릴때 부모에게 사랑 못받고크고 능력 없을수록 비록 평범하거나 그 이하의 남자를 만나도 결혼 만족도는 높더라구요. 결혼생활도 한 사람의 삶의 연장선에서 상대적인거라서...

• 19. 행복
    '20.5.21 8:52 AM (182.211.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 남편이라는 울타리 가정이라는 울타리가 가져다준 정서적 안정감이 너무 크네요 ( 여기선 신랑 그늘에 대해 다들 냉소적이지만 ㅎㅎ)
    일 열심히 했고 커리어도 안정적이지만 그와는 별개로 혼자서 살 자신은 없었어요 물론 어느정도 이상의 능력있는 남편 편안하거 평범하게 사랑해주시는 양가. 이기때문에 할수있는 말이겠죠

• 20. ....
    '20.5.21 9:00 AM (1.233.xxx.68)

82글 읽으면 일부 몇개의 글 제외하고
    여자는 결혼하는게 결혼전보다 나은 삶을 살던데 ...

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.21 9:52 AM (1.224.xxx.50)

전적으로 사바사

• 22. ...
    '20.5.21 9:55 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

혼자 사는게 나아요
    며느리한테 대접받으려는 시가 식구들땜에 맘고생이지
    자식도 낳을건데 보통은 속썩이는 자식에다 자녀본인도 살기힘듦니

• 23. 아이만
    '20.5.21 10:00 AM (124.54.xxx.37)

포기하면 결혼안하는게 나아요 아무리 돈없어도 혼자 벌러 혼자사는건 충분하다고 봅니다

• 24. 저는
    '20.5.21 10:06 AM (59.10.xxx.178)

그냥 결혼한거 좋은데요
    크게 아팠을때 남편이 엄마보다 편하더라구요
    둘만살때도 잼있었는데요(8년간 딩크) 그땐 베프..
    아이가 생기니 완전 뭔가 한팀 같은 느낌이에요
    정답은 없는듯해요

• 25. ..
    '20.5.21 10:11 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

도시빈민 평균 임금이 낮은 건 다수의 여자가 임금 적은 직종에 종사해서인데
    이 경우는 독박살림을 떠맡더라도 결혼 하는 게 낫죠.
    요새 3대 가전 때문에 고생스럽지도 않고, 애는 하나만 낳으면 띵가띵가 전업할 수 있잖아요.
    전업이 지루하거나 모욕적이면 다시 최저임금 벌러 나가면 되고.
    결혼 안한 게 제일 잘한 거라 말하는 건 누가 들어도 정신승리네요.
    해보지도 않은 걸 안한 게 제일 잘할 것일 수가 없잖아요.
    결혼해서 인생 편 여자들 천지인데.
    200 벌어서 혼자 작은 집에서 혼자 먹을 밥 하고 그러는 것보다
    자식 낳아 알콩달콩 사는 게 인간의 본능에 가깝죠.

• 26. 00
    '20.5.21 10:17 AM (67.183.xxx.253)

결혼 유무가 중요한게 아니라 어떤 사람과 결혼을 하느냐가 중요한거죠. 인성 쓰레기인 남자와 결혼해사느니 평생 미혼으로 사는게 백배 나아요.

• 27.
    '20.5.21 11:15 AM (59.8.xxx.36) - 삭제된댓글

그래도 결혼했으면 좋겠어요
    든든한 배우자를 만나는건 좋거든요
    솔직히 부모형제보다 더 생각해주는건 배우자입니다,
    일단 안정적이기도 하고요

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.21 1:47 PM (223.62.xxx.92)

결혼해서 행복하면 그보다 더 좋은게 있을까요.
    근데 그렇지 못한사람들도 있으니 문제죠

결론은 다 케바케.