82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리신청 헛걸음 하고왔어요

경기도 조회수 : 1,965
이곳 82에서 세대주 생년 기준 5부제 날짜라고 해서 갔다가 신청인 기준이래서 그냥 왔어요. 금요일 다시 가야해요. 날씨도 화창한데 운동 잘 하고 왔어요.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.20 5:19 PM (87.236.xxx.2)

세대주 기준이던데요.
    오늘 행정복지센터 두 곳에서 다 그렇게 안내해줬고 지원금 잘 받아 왔어요.
    가셨던 복지센터 직원이 뭔가 잘못 알고 있었나봐요.....

• 2. ....
    '20.5.20 5:22 PM (221.157.xxx.127)

그 동네 주민센터 잘못알고 있는듯 뭐 그렇게 얘기했으니 그렇게 해주겠지만

• 3. .....
    '20.5.20 5:24 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

경기도라서 그런가요?
    서울은 세대주 기준이던데요
    오늘 카드 받아왔어요

• 4. 지난번
    '20.5.20 5:25 PM (211.186.xxx.227)

경기재난지원금? 대리신청때도 제 기준날짜에 다녀왔어요. 그 때는 전화통화해서 확인까지 하고 갔었거든요. 이번엔 다른가보다 하고 전화 안하고 그냥 다녀 왔는데 제 앞 사람한테 저렇게 말하길래 제가 확인까지 했는데 신청인 기준이라대요. 지자체 마다 다른가봐요. ㅜ

• 5. ----
    '20.5.20 5:27 PM (118.235.xxx.16)

행안부 지침에 따라야해서 다 똑같은게 맞는건데 경기도는 그렇다면 어쩔수 없겠네요.

• 6. 서울
    '20.5.20 5:38 PM (58.234.xxx.126)

서울시 세대주요일인 오늘 대리신청하고 왔어요
    경기도는 다른가봐요;;

• 7. 경기
    '20.5.20 5:51 PM (223.62.xxx.160)

경기도 세대주 기준인데요~
    남편 요일에 다녀왔어요

• 8. ..
    '20.5.20 6:07 PM (182.228.xxx.37)

국가긴급재난지원금 대리신청 갔다가 저도 헛걸음.
    전화로 문의했을때는 대리인신분증만 가져오랬는데
    가니까 세대주 신분증도 있어야한대요.
    그리고 오늘 선불카드 수량 부족해서
    가지고 갔어도 헛탕칠뻔했어요ㅜㅜ
    선불카드가 부족하다네요?
    다음주 갈때 미리 전화로 확인하고 가야할듯

• 9. ..
    '20.5.20 6:38 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

서울은 세대주 기준인데 오늘 선불카드 잘 받아 왔어요

• 10. 제가 가려다
    '20.5.20 7:27 PM (125.177.xxx.43)

복잡해서 다음주에 남편 보내려고요

• 11. 생년월일로
    '20.5.20 9:20 PM (218.147.xxx.193) - 삭제된댓글

착각하고 가신 건 아닌지..