82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 서울 변두리나 경기도 2억대로 아파트 살 곳 있을까요?

솔방울 조회수 : 4,821
부모님께서 집을 구하고 계신데

최대 2억 5천 정도로 살 수 있는 경기권 아파트를 찾고있습니다.
집값이 너무 비싸 2억대로 찾을 수 있는 아파트는 거의 없는 것 같긴 하지만 혹시나 해서 82에 글 올려봅니다.

조금 저렴한 동네 알고 계심 힌트라도 주심 감사하겠습니다.

현재로선 빌라말고 아파트로만 보고있긴 하네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '20.5.20 12:19 PM (218.39.xxx.189)

경기도 양주 옥정 신도시 쪽으로 알아보세요
    공기도 좋고 지금 교통편도 차츰 좋아지고 있어요
    그돈이면 충분히 살수있어요

• 2. 평수
    '20.5.20 12:21 PM (112.154.xxx.39)

24.5평짜리 복도식 아파트는 가능해요
    부천시 중상동 편의시설 좋고 신도시라 동네 깨끗하고 지하철 버스노선 좋습니다
    단 중동지역이라 오래된 아파트들
    그러나 대단지고 공원 녹지 재래시장 마트 백화점
    복지시설등등 진짜 살기 좋아요

• 3. 부천
    '20.5.20 12:23 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

24평 3억넘어요
    2억대는 인천 연수등시세예요

• 4. 부천
    '20.5.20 12:25 PM (117.111.xxx.5)

24평 3억넘어요
    20평미만이면 모를까...
    인천 연수동에 32평 2억대로 살수있다고 들었어요

• 5. 동두천
    '20.5.20 12:25 PM (69.209.xxx.74)

지행역 근처에 비교적 새 아파트들 2억대일 꺼에요. 서울에서 거리는 있지만 전철 이용 가능하고 지행역 상권에 병원 많고 생활 편리해요. 공기 좋고 아파트가 새거라 내부 괜찮아요.

• 6. 분홍신
    '20.5.20 12:26 PM (124.5.xxx.143)

저희집근처의정부용현동건영아파트20년넘었는데올수리30평대2억초반이예요ᆢ아파트뒤로등산로있어조용해요ᆢ

• 7. 부천
    '20.5.20 12:27 PM (112.154.xxx.39)

최근까지 2억 5.6천짜리 복도식 아파트들 많았는데 3억까지 올랐나요? 거의 20년 되가는 대단지 아파트단지들이요

• 8. ㅣ..
    '20.5.20 12:27 PM (175.209.xxx.125)

수원 망포동쪽 24평 10년 넘은거 가능하고

남양주 호평평내 화도쪽 찾아보면 있어요..

• 9. 산과물
    '20.5.20 12:28 PM (121.133.xxx.19)

경기도 광주 근방 알아보세요

• 10. ...
    '20.5.20 12:28 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

인천 연수동 집값 저렴하네요 .. 수도권에서도 2-3억에 집값 살수 있군요 ...

• 11. 용인에
    '20.5.20 12:29 PM (124.54.xxx.37)

꽤 있어요 분당선 상갈역 주변도 있네요

• 12. zzz
    '20.5.20 12:29 PM (119.70.xxx.175)

인천쪽이 저렴하다고 하든데..

• 13. ...
    '20.5.20 12:29 PM (175.113.xxx.252)

인천 연수동 집값 저렴하네요 .. 수도권에서도 2-3억에 집값 살수 있군요 ... 수도권에서는 그런 집값은 별로 없는줄 알았어요 ...언론이나 그냥 인터넷에서 접하는 가격들이 대부분다 수억씩 하길래..

• 14. ..
    '20.5.20 12:30 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

부천
    우리집 25평 복도식 25년됐는데
    3억에 내놨어요
    역앞이라 잘 팔린대요

• 15. 안산
    '20.5.20 12:31 PM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

상록수역 근처 아파트값 도리어 내렸어요 ㅠ

엘리베이터없는 5층짜리가 50평대가 2억 8천하고 22평은 1억 7천이예요
    엘리베이터 있는곳은 좀 더 비싸겠지만
    암튼 다른곳보다 무지쌉니다

• 16. ``````````
    '20.5.20 12:31 PM (114.203.xxx.182)

신갈에 아파트 형님이 2억대 후반에 3억 가까이 32평 팔았어요

• 17. ......
    '20.5.20 12:31 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

동두천생연메르디앙 아파트봐보세요
    10년장도밖에안됐고
    분양당시 친구가 거기있어서 가봤는데
    집도좋아요
    2억도안됩니다.

• 18. 일산
    '20.5.20 12:31 PM (115.21.xxx.164)

쪽 저렴하고 편의시설 좋아요

• 19. 안산
    '20.5.20 12:35 PM (223.62.xxx.220)

안산 월피 1단지 한양아파트 오래된 아파트지만 2억 좀 넘으면 사요.

• 20. ..
    '20.5.20 12:36 PM (175.209.xxx.125)

저위에 수원 망포동 24평하고

남양주 호평동 평내동 찾아보니

평내동은 32평아파트가 더 떨어져 2억5천이하에 살수 있을꺼같네요

베란다 넒고 산이 바로 뒤고 공기좋어요

15년분양가랑 지금도 그쪽은 비슷해서 아파트 상승은 없어요.

경춘선 호평평내역 이용해야하고
    병원은 차로 20분거리 구리 한양대뱡원 가셔야해요...

• 21. 부천
    '20.5.20 12:39 PM (211.215.xxx.46)

재건축 아파트 많나요?투자로 관심이..

• 22. ...
    '20.5.20 12:40 PM (125.191.xxx.118)

주거지 정보 감사합니다

• 23. 우선
    '20.5.20 12:47 PM (183.96.xxx.106)

경기 남부인지 북부인지 알려주시면 좋을듯해요
    교통은 남부쪽이 그나마 좋구요
    새아파트는 몰라도 10년이상된 24평은 구하실수있습니다

• 24. 일단전철
    '20.5.20 12:48 PM (61.254.xxx.67)

연세 있으신 부모님이시면
    일단 도보 가능한
    상권 편리한 전철을 염두에 두시고요.
    주민센터 도보 가능한거 그것도 중요하구요.
    65세 이상 전철 이용하시면 무료이지요?
    무료 아니라도 일단 연세드실수록 대중교통 많이 이용하시니까요.
    경기도에 전철 도보 가능한 지역 많습니다.
    추가로
    공원,산책로,산책로,녹지 가까우면 좋고요.
    그리고아파트 너무 오래된건 돈 계속 들어가니까
    그것도 염두에 두시고
    부모님만 계시면 평수는 20평대가 좋을거같아요.

서울과 너무 떨어진 곳 도
    혹시라도 많이 아프시게 되면 대형병원이
    택시로라도 용이해야 합니다.

위에 언급된 지역 지도를 놓고 한번 쭉 보시고
    전철 노선도 한 번 보시고
    네이버나 직빵이라는 어플에 검색하면
    실거래가,매물 잘 검색해서 가격들이나
    평 들도 잘보시고요.
    거기보면 매물 올린 부동산들 있는데
    전화 해서 문의도 해보고요.

• 25. ..
    '20.5.20 12:52 PM (218.148.xxx.195)

1호선 병점역근처 알아보세요
    20평대는 가능해요
    근처에 역에서 조금 이동해야하지만
    화산동이라는 동네도 아파트 많구요 마트많아서 살기 편해요

• 26. 솔방울
    '20.5.20 12:53 PM (221.116.xxx.1) - 삭제된댓글

잠깐 사이에 댓글 많이 주셔서 감사합니다
    부모님께서는 경기 남부쪽에 주로 거주하셨었고 지인이나 친척들도 주로 남부쪽에 사시긴 해요..동탄 광주 용인쪽으로 주로 보고있긴 합니다.

• 27. 부천
    '20.5.20 12:53 PM (112.154.xxx.39)

재건축은 힘들죠 중상동쪽은요
    대단지 신도시라 고층 아파트밖에 없고 세대수도 많아요
    지금 새로 분양받고 입주하는곳중 입지 교통 환경 다 좋은곳이 시청옆 아파트단지인데 그외 신규는 중상동쪽은 없어요

• 28. 지나가다가
    '20.5.20 12:53 PM (58.233.xxx.99)

인천 남동공단 인근 연수동,,,안산 반월공단 부근등은 피하세요...공해 장난이 아닙니다.
    노인들은 병나면 대학병원이 인근에 있어야 합니다...사람들 많고 교통이 편해야 합니다.
    한적한곳 살다가 쓰러지면 누가 케어해주기 어렵습니다.좀 예산이 오바가 될지 모르는데
    하안동 주공아파트 알아보세요. 오래되고 주차가 어렵지만 살기는 편할겁니다.

• 29. 수원
    '20.5.20 1:01 PM (203.243.xxx.12)

권선동 복도식아파트 충분합니다.

• 30. ㄱㅅ
    '20.5.20 1:06 PM (175.196.xxx.140)

주거정보 감사합니다

• 31. ..
    '20.5.20 1:09 PM (223.38.xxx.132)

안산 반월역 앞에있는 14년된 아파트
    단지크고 깨끗..4호선 지하철역 도보5분거리
    24평 2억원대입니다~~주차 편하구요
    대신 주변 생활권은 별로인데 한적한동네라 어르신들 많이 살아요

• 32.
    '20.5.20 1:11 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

평수 조금 낮춰서 편리성만 생각하시면
    4호선 범계역 주변도 추천드려요
    저희 시부모님도 거기에 집 얻어드렸어요
    관공서(안양시청 동안구청 보건소 우체국 문화관) 가깝고
    큰 병원(한림대 성심병원) 있어요
    도서관도 가깝고요
    범계역 주변에 홈플러스 백화점 있을거 다 있어요
    위로 올라가면 학의천 아래쪽으로 내려가면 중앙공원이고요
    신축은 아니고 아파트는 많이 낡았지만(이건 염두에 두세요)
    그 정도로 어르신들에게 필요한 생활환경이 갖춰진 곳이 별로 없어서요.
    시어머님 큰평수 이야기 하다가 무릎 수술 이후로는
    청소 다 귀찮다고 이젠 작은 평수 선호하시고요...
    저희도 친척이 다 수원 용인 이쪽에 사시다보니
    경기 남쪽을 안벗어나시려고 해요.
    올수리된 곳으로 월세 1년 정도 사시다 구입하시는 것도 방법이고요

• 33. mm
    '20.5.20 1:11 PM (211.219.xxx.144)

수도권 저렴한 아파트 저장합니다.

• 34. 모래요정
    '20.5.20 1:14 PM (182.213.xxx.199)

경기도 오산시 오산동과 부산동에 있는 오산운암 주공 괜찮은 것같아요.
    저도 최근에 동생 집 문제로 다녀왔거든요.
    아파트 단지도 평지고 도서관도 바로 앞이고 근린상가가 잘 형성되어있더군요.
    30평 초반대가 2억 4,5천 정도였어요

• 35. 김포
    '20.5.20 1:24 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

구도심도 있어요. 사우동 지하철 바로 앞이 2억대예요.

• 36. rken
    '20.5.20 1:32 PM (58.230.xxx.177)

네이버 부동산 들어가서 매매2억대 아파트 지니까 주르륵 나오네요
    전 상계동 봤어요
    다 오래된거고 평수는 작아요
    그래도 서울에 역 근처 평지 위주
    인근에 병원있고 중랑천이나 불암산 수락산 있고
    찾아보세요

• 37.
    '20.5.20 1:51 PM (223.62.xxx.178)

수원시 권선구 윤미향 아파트 2억원대에 샀다죠

• 38. 용인기흥
    '20.5.20 1:53 PM (117.111.xxx.150)

민속촌 근처 보라동 상갈동

• 39.
    '20.5.20 2:11 PM (203.229.xxx.14)

안산 중앙주공 7,8,9단지 25평 2억3천~5천
    중앙역 5분거리, 신안산선 들어올 성포역 5분거리
    안산천과 중앙공원 사이에 위치
    안산고대병원 택시로 기본요금, 도보로 15분
    중앙역 앞에 크고 작은 개인병원 즐비하고
    롯데슈퍼, 롯데백화점, 롯데마트 다 걸어다녀요.
    공단이랑 좀 떨어져있어서 공기 괜찮고
    외국인들 사는 동네랑도 떨어져 있어요.

사려면 서두르셔야해요. 요새 투자자들 많이 들어오고 있어요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.5.20 2:21 PM (1.252.xxx.196)

서울 경기 변두리 아파트 저진ㅇ

• 41. 그럼
    '20.5.20 2:30 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

호갱노노 앱 깔아서 용인 기흥구쪽 분당선따라 쭉 보세요.
    처인구는 너무 안쪽이라 비추
    기흥구 분당선과 멀리 있고 산턱에 지어진 교통 별로인곳은 30평도 가능해요.
    연세있으시니 평지에 지하철 없는 대신 버스는 잘 발달된 곳 30평대도 가능하실거에요.
    대신 집값이 안오르는건 감안하셔야 할듯요.

• 42. 서울에도
    '20.5.20 2:42 PM (61.84.xxx.134)

있어요. 정릉쪽 가보세요.
    경기도엔 지천에 깔렸죠. 새아파트만 고집하는 거 아니라면 많아요.

• 43.
    '20.5.20 4:12 PM (115.139.xxx.205)

안성 평택이요.분양하는 새 아파트 32평도 3억안되고요.30평태 2억미만도 많아요. 큰병원 하나로마트 시외버스 있어서 어르신들은 괜찮아요.산이랑 농밭도 있고요.

• 44. 솔방울
    '20.5.20 6:04 PM (221.116.xxx.1)

많은 댓글 감사드립니다.
    알려주신 지역들 꼼꼼이 찾아보고 결정하려고 합니다~

• 45. ...
    '20.5.20 6:28 PM (14.39.xxx.83)

의정부, 양주시 근처 송우리 아파트 시세가 1억5천~2억정도 합니다

편의시설 괜찮고 서울까지 직행버스 많아서 살만합니다

• 46. 별동산
    '20.5.20 8:26 PM (49.180.xxx.187)

좋은 정보들 많이 올려주셨네요

• 47. 둥글둥글
    '20.5.20 8:31 PM (175.121.xxx.62)

수도권 저렴한 아파트 저장합니다. 감사합니다.

• 48. ...
    '20.5.21 9:58 AM (223.38.xxx.93)

저도 저장해요 원,댓글님감사