82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 인천교육청 5개 구 고3 학생 전원 귀가 조치

hf 조회수 : 5,271
아..ㅠㅜ

진짜 너무 안쓰러워서 눈물이 나네요.ㅜㅜ

한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hf
    '20.5.20 11:03 AM (223.38.xxx.42)

https://n.news.naver.com/article/015/0004344045

• 2.
    '20.5.20 11:04 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

학원선생 도대체 몇명이냐!

• 3. 그러니까요
    '20.5.20 11:06 AM (14.40.xxx.172)

지금 상황이 위험한데 왜 개학시키냐구요
    결국 이렇게 할거면서..어휴
    짧은 시간이라도 감염위험 있었을텐데 방역 잘하길요
    다른 고3도 지금 위험하다봐요
    아직 등교는 일러

• 4. 내용
    '20.5.20 11:07 AM (112.154.xxx.63)

https://news.v.daum.net/v/20200520105937017

• 5. ...
    '20.5.20 11:08 AM (220.75.xxx.108)

지역감염 24명이라는데 사실 고3 엄마로서 좀 많이 무섭네요. 어제랑은 너무 달라서 ㅜㅜ
    왜 하필 오늘부터 이러는 걸까요..

• 6. 14.40
    '20.5.20 11:08 AM (223.38.xxx.155)

그러면 14님이 우리아이 미래 책임질건가!

고3엄마

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.5.20 11:09 AM (61.98.xxx.206)

애들이 학교 안가니까 학원가서 옮겨오고
    과외하면서 옮기고

차라리 첨부터 개학했어야 더 안전했겠다는 생각이 듭니다

학부모들 학교는 못보낸다면서 과외는 시키고 학원은 보내잖아요

• 8. 내용
    '20.5.20 11:09 AM (112.154.xxx.63)

맨 위 네이버 링크는 제목만 있고 내용이 없어요
    기사 내용 추가된 링크 위에 걸었습니다
    인천 10개 구 중에서 5개 구는
    확진자 동선 확인 안된 부분 때문에 귀가시켰다고 합니다

• 9. 저도
    '20.5.20 11:09 AM (118.235.xxx.249)

고3맘이지만 오늘 개학은 아니었어요 ㅠ

• 10. 어휴
    '20.5.20 11:09 AM (222.106.xxx.3) - 삭제된댓글

미친것들 몇때문에 이게 무슨 난리?
    지들때문에 학생들 개학도 못한다는 알기나 할까?

• 11. 어휴
    '20.5.20 11:10 AM (222.106.xxx.3) - 삭제된댓글

미친것들 몇때문에 이게 무슨 난리?
    지들때문에 학생들 개학도 못한다는 거 알기나 할까?

• 12. 지금
    '20.5.20 11:11 AM (14.40.xxx.172)

이런 상황에 애들 스스로 핸드폰 켜서 뉴스 내용 다 보고 있어요
    누구 학교는 다 집에 갔다더라 애들사이에도 다 퍼지고 알아요
    이런 상황에 학교에서 공부가 집중이 되겠어요 뭘 하겠어요
    정말 시기상조예요 그냥 온라인개학으로 해야돼요
    학교에 마스크 쓰고 종일 앉아있는다고 온라인개학이랑 다를것도 없구요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.20 11:14 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

경기도 안성시도 9개교 돌려보냈다네요.
    확진자나와서.ㅠㅠ

• 14. 어이구
    '20.5.20 11:16 AM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

안성까지..정말 난리네요
    서울이랑 수도권 지금 감염상황보면 비상인데 어찌 하필 지금 이런떄 개학을 해요
    아직 개학할떄 아니라고 그렇게 누누히 말했건만 무조건 개학하라고..어휴
    낼부터라도 당장 등교중지시켜야해요

• 15. 오늘만
    '20.5.20 11:16 AM (39.7.xxx.82)

귀가 조치하고 내일부터는 또 등교하나요?

• 16. 어이구
    '20.5.20 11:16 AM (14.40.xxx.172)

안성까지..정말 난리네요
    서울이랑 수도권 지금 감염상황보면 비상인데 어찌 하필 지금 이런때 개학을 해요
    아직 개학할때 아니라고 그렇게 누누히 말했건만 무조건 개학하라고..어휴
    낼부터라도 당장 등교중지시켜야해요

• 17. dd
    '20.5.20 11:17 AM (121.190.xxx.146)

경기도 안성시도 9개교 돌려보냈다네요.
    확진자나와서.ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 쓰시면 안되죠.

안성은 20대 확진자가 발생했는데 그 확진자 동선이 파악이 아직 안되서 예방차원에서 고교 등교 중지한 겁니다

• 18. ..
    '20.5.20 11:17 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

14.40
    오늘또 출근했어요?
    학교 확진자 나와야 하나보죠??

• 19.
    '20.5.20 11:20 AM (223.38.xxx.210)

아이피 거론하며 다른 사람 의견 비아냥거리는 행동 좀 그만하세요. 요즘 82쿡에 자주보이네.
    본인과 생각이 다르면 저격해도 되는건가요?

• 20. 110.70.108
    '20.5.20 11:20 AM (14.40.xxx.172)

웃긴 사람일쎄
    출근은 너님이 했겠죠
    전 개학반대론자입니다 아직 시기상조라고 일관되게 말하는 사람이에요
    개학반대하면 확진자 나와야하는 사람되는건가요? 희한한 사람일쎄 우격다짐 뇌피셜 들이대지마세요

• 21. ㄴㄴ
    '20.5.20 11:22 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

아직 님이 바라는 난리통 안일어나 실망하셨쎄여?

• 22. 11.70.108
    '20.5.20 11:22 AM (14.40.xxx.172)

조롱 신고

• 23. 14.40.xxx.172
    '20.5.20 11:23 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

학원은 안전하다는 인간이 학원에만 신경쓰지 왜 학교 가는 애들 걱정하는척 가식 오지네

• 24. 110.70.108
    '20.5.20 11:24 AM (14.40.xxx.172)

너혼자 뇌피셜댓글까지 모두 신고

• 25. ...
    '20.5.20 11:24 AM (106.101.xxx.91)

등교를 언제까지 안해요?
    이리저리 막아가면 일상을 유지하는 수밖에 방법이 있나요? 완벽히 0이 되지않음 아예 개학하지말아야되요? 지금이 때가 아니면 언제가 때인가요? 백신나오고 애들 학교 보내요?

• 26. ㄴㄴ
    '20.5.20 11:25 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

신고를 하든 님 마음대로~~

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.20 11:27 AM (61.72.xxx.229)

또 시작이구나
    어째 오늘은 잠잠하나 했다
    이미 정해진거 다들 철저히 지키고 따르면 죽나요??
    질본말은 그리 잘들으면서 (이건 죽고 살고의 문제라 그런가)
    교육부 지침은 개똥으로도 안듣네요
    댓글들 진짜 가관.....

• 28. hf
    '20.5.20 11:27 AM (223.62.xxx.99)

110.70.108
    남의 아이피 거론하며 비아냥거리는 모습
    눈쌀찌뿌려지네요.
    여러의견이 있을수있고 여기 자유게시판인 만큼
    내 의견쓰는거 자유에요..
    남 글에 비아냥거리지마시고 님 의견만 쓰세요

• 29. tjuo
    '20.5.20 11:27 AM (210.104.xxx.83)

충분히 우려될상황이고 전문가도 아침에 개학은.시기상조고 위험체크하며 좀더 인내를하며 개햑했어야지 이렇게 밀어붙일사안이 아니라했어요.당연히 개학했으니 고3중 확진자나오나 살피고 기사도 관심가져야지 확진자기사도 보기싫어하고 가져오면 비아냥 거리는분들 많네요.

• 30. ..
    '20.5.20 11:32 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

인천 계속 문자왔어요.
    해당시설 이용한 학생이나 가족 있으면 등교 마라고.
    동선 확인이 안돼서 귀가조치이고 큰일난 상황 아니니 미리 오버는 좀 접어두죠?

• 31. 210.104
    '20.5.20 11:33 AM (121.190.xxx.146)

학교안에서 발생한 거 마냥 퍼나르니 다들 한마디씩 하는 거죠
    인천 고3확진자 기사도 올라온 시간보니 9시 40분이던데 이게 기사로 올라올 정도면 그 학생들은 등교이전에 확진나서 이송된거잖아요. 사실관계만 전달하는 거면 뭐라고하겠어요? 그걸 마치 등교이후에 발생한 거처럼 교묘하게 퍼뜨리니 하는 말입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.20 11:34 AM (61.72.xxx.229)

확진자 나와도 잠깐 온라인으로 돌렸다가도 다시 오프라인 수업으로 돌아가야해요

회사에서 확진자 나온다고 회사 접나요?
    아이들도 공부할 권리 (온라인수업은 정말 받아보신 분들을 ;알겠지만 격차가 상당합니다 학년 내려갈수록 더해요)
    지켜져야 하고요

코로나로 인해 새로운 일상을 살게 되었다는 사실좀
    받아들이세요

꼰대가 달리 꼰대인가 변화를 받아들이지 못하고
    계속 과거에 머물고 싶어하는게 꼰대지

• 33. ..
    '20.5.20 11:34 AM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

아래 기사도 교묘하게 학교에서 일어난듯 게시하고 또 이런글이 올라오니 고3 엄마 참 어이없네요.

• 34. ....
    '20.5.20 11:37 AM (182.231.xxx.124)

자꾸 고3엄마 그러는데 대한민국에 학부모가 고3만 있습니까
    다음주 개학앞둔 초중 학부모 다들 좌불안석으로 상황 지켜보고있어요

• 35. 아유
    '20.5.20 11:37 AM (39.7.xxx.82)

그래도 그 확진자가 등교를 했다면 진짜
    아찔하네요
    애들 등교전에 확진받은게 천만다행이네요.

• 36. ..
    '20.5.20 11:40 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

좌불안석해서 미리 사람들 겁주는 글들 올리지 말고 부모라면 좀 차분해집시다.
    그러니 일부러 확진자 나오길 바라느냐 같은 비아냥 소릴 듣는거에요.
    이럴때일수록 정확한 정보와 뉴스만 좀 퍼다나르고 이야기하자구요.

• 37.
    '20.5.20 11:42 AM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

아....정말 마음 아파요..빨리 모든것이 되돌아왔으면

• 38. ㅇㅇ
    '20.5.20 11:42 AM (39.118.xxx.107)

개학을 결정했으면 이정도로 학교를 폐쇄하면 안되죠 이러니 혼란만 가중..

• 39. ..
    '20.5.20 11:43 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

학교를 계속 안 갈 순 없지요.
    회사 안가나요?
    개학만 계속 미루면 무슨 수가 생기나요?

• 40. 고3
    '20.5.20 11:44 AM (116.39.xxx.162)

생각한다면 싸돌아 다니지 좀 말아라!
    이기적인 인간들
    술집이고 사람들 넘치던데
    짜증나....

• 41. ...
    '20.5.20 11:46 AM (182.231.xxx.124)

꼰대타령 웃기네요
    꼰대는 전염병 창궐와중에도 옛날방식인 대면수업 붙잡고 못놓는 기성세대인 댁같은 사람들이 꼰대 아닌가요
    그것도 애들 볼모로.
    IT기술가지고도 충분히 온라인으로 가능함에도 불구하고 그 수고들이기 귀찮으니 오프라인강행
    누가 누굴보고 꼰대라는건지
    꼰대땜에 애들잡네

• 42. ㄴㄴ
    '20.5.20 11:49 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

요아래 이상한 기레기 뉴스 올려놓고 욕듣더니 여기와서 또 댓글 달고 계시네요.
    수고하세요

• 43. 웃긴다고?
    '20.5.20 12:00 PM (61.72.xxx.229)

지금 학교 상황이 바로 온라인 쌍방향 수업을 할 인프라가 갖춰지지 않았는데 온라인으로 밀어 재끼는게 꼰대지
    뭘 알고나 말하세요
    교실마다 와이파이 되는 학급 거의 없고요
    그런 수업을 할 장비도 전국에 동시 다발로 연결하는게 안되는 상황입니다

아이티 강국이라 하지만
    각반에서 쌍방향 수업하면 그 트래픽이 엄청날거고
    그런 인프라가 아직 국내에 갖춰지지 않았어요

그런건 다 관심없고
    그냥 온라인 해해해해 이게 꼰대라는거에요
    온라인 오프라인 병행하다가 천천히 준비해서 온라인으로 가야지
    애들 집에다가 방치하고 나가지도 못하게 묶어놓는게 학대 아니에요?

애들 학교가게 자제 좀 하자고 해도
    어른들 어제 식당가보니 아저씨들 좁은 식탁에서 하하호호 침튀어가며 수다 작렬이던데요

각자 자기 가족 관리만 잘 하세요
    남의 애들 학교가는거에 관심 끄고요

온라인 온라인 외치면 다인줄 아는 꼰대들 진짜.... 어휴

• 44. ㅇㅇ
    '20.5.20 12:05 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

좌불안석해서 미리 사람들 겁주는 글들 올리지 말고 부모라면 좀 차분해집시다.
    그러니 일부러 확진자 나오길 바라느냐 같은 비아냥 소릴 듣는거에요.
    이럴때일수록 정확한 정보와 뉴스만 좀 퍼다나르고 이야기하자구요.

가짜뉴스는 고소미 좀 먹었으면

• 45. ,,
    '20.5.20 12:06 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

가짜뉴스는 고소미 좀 먹었으면

• 46. ㅇㅇ
    '20.5.20 12:14 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

몇몇 댓글들 보면 빨리 학교에서 확진자 나와서 등교중지되길 기다리는거 아닌가싶을정도로 선동질이 심하네요.

• 47. 61.72님
    '20.5.20 12:15 PM (14.40.xxx.172)

온라인이 부족해도 어쩔수 없이 온라인개학 유지해야한단 말입니다
    온라인이 완벽해서 그거 해야한다는 소리가 아닌데 무조건 온라인 온라인 외치는 꼰대라뇨

맥락상 파악을 하시고 이해하는 훈련을 하세요
    단어 하나만 가지고 해석하지마시구요
    또한 애들을 지금 아무 이유없이 묶어놓고 괜히 학대하는건가요?
    굉장히 이상하게 받아들이시네요
    아직 개학이 위험하단 판단하에 등교개학 이르단 얘기를 나가지도 못하게 묶어놓고 방치??

지금 괜히 자유침해하고 이러는걸로 보여요?
    정말 여기 댓글보면 자기멋대로 왜곡해서 받아들이는 머리나쁜 사람들이 너무 많아요
    꼰대 소리 아무대나 하지마세요 무조건 개학이 오늘 당장 오전만해도 인천은 전원 귀가라는 조치로
    이어졌어요 또 어떤일이 터질지 모르고요 이런상황이 보이면 좀 말도 함부로하지마세요
    무조건 개학 외칠때가 아니란것도 판단못하시나요

• 48. ㅇㅇ
    '20.5.20 12:20 PM (61.72.xxx.229)

머리나쁜.... 까지 읽고 그 다음은 걍 패스합니다
    즐거운 하루 되세요??

• 49. ..
    '20.5.20 12:32 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

애들이 학교 안가니까 학원가서 옮겨오고
    과외하면서 옮기고

차라리 첨부터 개학했어야 더 안전했겠다는 생각이 듭니다

학부모들 학교는 못보낸다면서 과외는 시키고 학원은 보내잖아요

• 50. ...
    '20.5.20 12:32 PM (182.231.xxx.124)

https://n.news.naver.com/article/277/0004681986?ntype=RANKING

청주 코로나의심증상 고3학생 5명 구급차 이송

이미 예상됐던 시나리오
    한교실에 옆에 앉은애는 열나서 구급차 실려가고 반대편애는 열안나니 수업하고
    애들데리고 도박하는것도 아니도 뭐하는 짓들인지
    내 아이는 안걸리고 딴집애가 걸리겠지 마인드인가보네요

• 51.
    '20.5.20 12:36 PM (14.40.xxx.172)

청주에도 난리났네요
    이런식으로 전국학교마다 산발적으로 난리통을 겪어야한단건가요?
    정말 교육부 등신같습니다 등신같아
    수장이면 이런 방향 제시는 해줘야죠
    학교에서 계속 이런 난리통을 겪게 할 셈인가요
    학습에 다 영향끼쳐요 이건 정말 아니에요

• 52. ..
    '20.5.20 12:44 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

학교 확진자 0이 될거라고 믿고 등교한거 아니고 지침에 따라 대처하고 있는거 아닌가요?
    의 두분은 왜그리 오버에요??
    걱정되는 부모들은 안보내야죠.

• 53. 그냥
    '20.5.20 12:44 PM (124.54.xxx.37)

다 그러라는거죠 그와중에 옆에 친구에게 옮는 애는 그냥 제 복인거구요.. 고3 애들 제발 다들 무사히 감염없이 지나가기만 바랄뿐..

• 54. ..
    '20.5.20 12:46 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

아... 밑에 이상한 기사 쓰신 분이구나.