82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 스타벅스에서 안 되네요

eunah 조회수 : 3,866
서울인데요 스타벅스 서울에서는 된다고 해서 10만원 충전했는데 지원금 차감 문자 안 왔어요
돈 낭비한 기분이에요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충전
    '20.5.20 8:55 AM (1.176.xxx.58)

충전은 안되구요. 사용은 가능합니다.

• 2. ...
    '20.5.20 8:56 AM (220.75.xxx.108)

충전했기 때문 아닐까요? 그냥 음료를 직접 샀으면 됐을텐데요.
    그리고 하필 스벅을...

• 3. 갑자기
    '20.5.20 9:01 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

어제 갑자기 서울시에서 준 재난 지원금이 쿠팡에서도 안되던데요. 아껴서 잘 쓰고 있었는데요. 정부 재난지원금은 인터넷으론 안되고요.

• 4. . .
    '20.5.20 9:02 AM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

스벅매장에서 물어보시고 하신건가요? 충전도 재나지원금되냐고?
    재란지원금 성격을 파악하신거면 굳이 스벅을 이용해야할까요? 스벅의 맛난커피는 님돈으로 쓰고 동네 생필품구매나 소상공인들 가게 이용해주세요

• 5. ....
    '20.5.20 9:05 AM (211.193.xxx.94)

여러분 홈쇼핑도 안되나요?

• 6. 홈쇼핑
    '20.5.20 9:08 AM (223.39.xxx.68)

인터넷몰 다 사용불가 아닌가요?

• 7. 하트쿠키
    '20.5.20 9:10 AM (110.70.xxx.14)

충전은 상품권이라서 아니되어요~~

• 8. 지역
    '20.5.20 9:11 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

지역재난기금에서 서울건 서울시 주소 인터넷쇼핑은 됐어요.
    국가가 안된거지...

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.20 9:29 AM (117.111.xxx.35)

서울 지원금도 18일부터 인터넷사용 막혔구요. 국가지원금 스타벅스는 현장 사용은 돼요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.5.20 9:43 AM (121.152.xxx.127)

충전의 의미는 무엇인가 생각해보세요

• 11. ㅡ.ㅡ
    '20.5.20 9:57 AM (125.191.xxx.231)

스벅.....

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.20 10:17 AM (39.7.xxx.234)

충전은 유가증권인데 그게 될까요?

• 13. ----
    '20.5.20 10:22 AM (121.133.xxx.99)

아래 대리점 직원이 폰 개통하면서 카톡 깔아줬는데,,
    자신이 한게 아니라고 카톡에서 확인 메일 온거에..아니라고.. 신고해서 카톡 정지당했다고 난리이신분이랑
    오늘 재밌는 분 많네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 국수주의적인가
    '20.5.20 1:24 PM (182.31.xxx.242)

스벅서 쓰지마세요..국민세금인데 웬지 외국으로 유출되는듯한 기분이ㅋ