82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의연이 왜구보다? 재미있는 논리가 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,570
이재명이 이명박보다 나쁘다, 싫다

정의연이 왜구보다 나쁘다, 싫다

그런가요?

민간인을 학살한 군부독대의 그림자를 지고 사익을 착취한 이보다

우리 민족을 잔인하게 이용해먹고 그 역사를 덮기위해 조직적으로 움직이는 이들보다

더 나쁠 수 있고, 더 싫은 감정이 당당할 수 있나요?

군부독재의 후손, 왜구들과 한몸이 아닌 이상 더 나쁘다고, 더 싫다고 당당하게 말할 수 있나요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조계종 건이
    '20.5.20 12:02 AM (61.245.xxx.165)

비교 불가하게 커서

이제 정의로움에 공분하시는 많은 분들이
    정의연보다

우선 조계종 나눔의 집을
    집중 검토 대상으로 삼으실 것 같아요

• 2. ..
    '20.5.20 12:02 AM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

똑같이 할머니들 이용해먹었는데 뭐가 낫고 더 나빠요?똑같이 ㄱㅅㄲ들이죠
    왜구보다.이명박보다 낫다고 해주면 기분 좋아요?

• 3. ..
    '20.5.20 12:03 AM (115.140.xxx.145)

똑같이 할머니들 이용해먹었는데 뭐가 낫고 뭐가 더 나빠요?똑같이 ㄱㅅㄲ들이죠
    왜구보다..이명박보다 낫다고 해주면 기분 좋아요?

• 4. ..
    '20.5.20 12:04 AM (218.39.xxx.153)

그러게요
    비교불가인것들하고 비교하는 의도가 빤히 보이네요

• 5. 거참 나쁜
    '20.5.20 12:04 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

놈은 그냥 나쁜 놈이지
    누구보다 누가 더 나쁘고 덜 나쁘니
    덜 나쁜 놈은 안 나쁘다......

뭐 이런 건가요?

그냥 다 나빠요!!!!

예로 든 이재명, 이명박, 왜구, (할머니들을 등쳐먹은) 정의연~~~

다 나쁘다고요. 끝~~~

• 6. .,
    '20.5.20 12:04 AM (14.42.xxx.215)

둘다 똑같이 법적 조치해야겠죠.
    근데 진짜 쓰레기들이예요.
    조계종이나 정의연 윤미향이나.

• 7. ...
    '20.5.20 12:05 AM (218.236.xxx.162)

원글님 질문에 동의해요

• 8.
    '20.5.20 12:05 AM (223.62.xxx.118)

그런소리 듣기 싫으면
    회계와 돈관리를
    확실하게 했었어야지요
    뭘잘했다고 비교를 하고
    무조건 잘못했으면
    입다물고 바로잡아놔야 되죠
    그리고 썩은조직은 도려내고
    감사받고 새로운 인력으로
    대체 시켜야되요

• 9. 역시
    '20.5.20 12:05 AM (218.236.xxx.162)

기승전 민주당까들의 양비론에 물타기 익숙하네요

• 10. 저쪽에서
    '20.5.20 12:06 AM (221.161.xxx.36)

이스라엘기 든 자칭 보수들이 억지쓰는거죠.
    그런데
    정의연 ㅡ윤씨가 잘한거예요??
    삼십년동안 해온일에 사람들이 일처리를 왜그렇게 해온건지 의문을가지면 안되나요?
    저쪽 쓰레기들보다 낫고 나쁘지 않다고 말하려면
    그들행보처럼 보이진 말아야죠.
    저쪽은 잘못이 백이야
    우린 오십이고
    이걸 얘기하고 싶으세요?

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.20 12:06 AM (223.39.xxx.136)

비교대상이 아닌걸
    비교대상으로 끌고와
    그 놈이 그 놈이네 하는건

보통 회복의 여지가 없이 끝에 몰린 이들의 논리이죠.

왜구와 정의연은 비교 대상이 아닙니다.
    각자 책임져야할 몫이 있고, 그 깊이는 사뭇 다르죠.

그걸 왜?
    굳이 그 놈이 그 놈이다라는 논리로 퉁 칠까요?

• 12. 나눔의 집
    '20.5.20 12:08 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

조계종 실망이네요
    종교단쳉메서

• 13. 나눔의 집
    '20.5.20 12:09 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

조계종 실망이네요
    종교단체에서

• 14. ..
    '20.5.20 12:10 AM (14.42.xxx.215)

그래도 조계종은 양심있는 직원들이 나섰네요.
    반면 정의연은 피해당사자인 할머니가 직접 고발하고..
    그런분을 치매에 돈 욕심에 그렇다고 매도했죠.
    전 정의연 그 여자패거리들이 더 나빠요

• 15. ..
    '20.5.20 12:11 AM (115.140.xxx.145)

난 일제때 왜놈이나 왜놈 앞잡이 놈이나 다 역겹거든요
    둘 다 역겨우면 물타기예요?
    유영철. 이춘재. 두 연쇄살인마 다 사형시켰으면 좋겠거든요
    둘다 사형 시켰으면 좋겠다는게 물타기예요?
    님 논리가 말이 된다고 봅니까? 통할것 같아요?

• 16. ...
    '20.5.20 12:12 AM (218.236.xxx.162)

기승전 민주당까의 무논리 어쩔

• 17. ..
    '20.5.20 12:13 AM (115.140.xxx.145)

점찍이는 점이나 찍으세요
    아니면 남이 쓴 댓글에 숫자나 붙이시던가요^^

• 18. 또 질문
    '20.5.20 12:15 AM (218.236.xxx.162)

기승전 민주당까는 왜 아이피 세탁을 했을까요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.20 12:17 AM (223.39.xxx.136)

굳이 비교하는 자가 바로
    그 더이상 회복할 수 없는 이미지와 한 몸인 자인거죠.

비교 대상이 아니예요. 오십보백보 따질일이 아니죠.

역사적인 전범사례와
    관련 민간단체 회계부정을
    같은 축에 놓고 따지자는 논리는
    역사의식이 그 전범국 수준에 불과한 것이니...

논리적 이해도가 심하게 낮거나
    왜구와 한 몸이거나겠죠.

• 20. ..
    '20.5.20 12:21 AM (223.38.xxx.166)

전범보다 착해서 윤미향은 좋겠네요

됐죠?

• 21. ..
    '20.5.20 12:22 AM (223.38.xxx.166)

근데 이재명이 이명박보다 착한지는 모르겠어요
    이명박은 가족에 대한 폐륜은 없잖아요

• 22. ..
    '20.5.20 12:24 AM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

이사해서 아이피 바뀐걸 세탁이라고 의심하는것 자체가 정신병이란 증거^^
    일상생활 가능해요? 가서 약 드세요

• 23. 223.38.xxx
    '20.5.20 12:24 AM (223.39.xxx.136)

일베보다 착해서 님은 좋은가요?

님이 그런 수준의 지력이라면
    뭐 그런가봅니다.

• 24. .....
    '20.5.20 12:24 AM (115.88.xxx.251)

작세들 글 보세요.
    이재명이 우주에서 가장 악마라잖아요.
    박정희 전두환 오천만명 모아놔도 이재명보다는 덜 나쁘다는거 같아요.
    그래서 엮기 시작한게 이해찬 김어준 뭐 한도 끝도 없죠.
    스쳐도 다 악마 만드는데요.
    다행이 대통령은 안 엮더라구요.
    아직은요.

• 25. 희한하게
    '20.5.20 12:28 AM (218.236.xxx.162)

기승전 민주당까들 익숙한 아이피들이 사라진 시기가 비슷해서 질문해봤어요^^ 분명 글에 지문있어서 다른 아이피로 자주 보이는데 말이죠~

• 26. ..
    '20.5.20 12:29 AM (115.140.xxx.145)

약 먹어요. 망상에 시달리지말고
    소름돋아라..

• 27. 사과하세요
    '20.5.20 12:29 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

..
    '20.5.20 12:24 AM (115.140.xxx.145)
    이사해서 아이피 바뀐걸 세탁이라고 의심하는것 자체가 정신병이란 증거^^
    일상생활 가능해요? 가서 약 드세요

——-
    정신병 운운 사과하시오

• 28. ..
    '20.5.20 12:30 AM (115.140.xxx.145)

싫은데요^^
    아이피 세탁이라고 의심한거 사과하면 생각해볼게요

• 29. 총단결
    '20.5.20 12:31 AM (92.7.xxx.2)

글들이 이상해요. 지지인척 하고 말하지만 사실은 판을 깔려고 올리는 글들이 너무 많이 보여요.
    윗님이 말씀하신대로 민주당 비판하는 자들이 다 모여서 한 목소리를 내고 있는 듯.
    친일파들의 목적이 뭘까요? 일본의 이익에 부합하면서 민주당도 비판하고 아베에게도 절하고...

• 30. 사용단어 티나죠
    '20.5.20 12:37 AM (218.236.xxx.162)

친일파들의 목적이 뭘까요? 일본의 이익에 부합하면서 민주당도 비판하고 아베에게도 절하고...222

• 31. 댓글박제
    '20.5.20 12:38 AM (218.236.xxx.162)

..
    '20.5.20 12:29 AM (115.140.xxx.145)
    약 먹어요. 망상에 시달리지말고
    소름돋아라..

• 32. 뭐래니
    '20.5.20 12:40 AM (175.115.xxx.23)

이재명도 이명박도 나쁘다, 싫다

정의연도 왜구도 나쁘다, 싫다

• 33. ..
    '20.5.20 12:40 AM (115.140.xxx.145)

218님 하고 싶은거 다해~~^^

• 34. ,,,
    '20.5.20 12:47 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

왜구나 윤미향이나 할머니들 짓밟은건 마찬가지에요.
    왜구는 남의 나라 사람 욕보인거지만 윤미향은 자국 할머니들 정신을 윤간하거죠.
    고로 윤미향과 정의연이 더 악질.

• 35. 115
    '20.5.20 12:51 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

댓글 보고 있으니 유치하네요

• 36. .....
    '20.5.20 1:00 AM (39.117.xxx.23)

전 정의연 그 여자패거리들이 더 나빠요222222222

• 37. ㅠㅠㅠ
    '20.5.20 1:43 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

전 정의연 그 여자패거리들이 더 나빠요3333333

• 38. ....
    '20.5.20 1:54 AM (175.123.xxx.77)

일본에 이용 당하고
    정의연에 이용 당하고.
    정말 화납니다.

• 39. 나눔의 집에는
    '20.5.20 1:56 AM (223.38.xxx.118)

화 안나나?

..
    '20.5.20 1:54 AM (175.123.xxx.77)
    일본에 이용 당하고 
    정의연에 이용 당하고.
    정말 화납니다.

• 40. ...
    '20.5.20 2:10 AM (119.64.xxx.92)

그럼 비슷한 질문으로
    병자호란 때 쳐들어온 짱깨 하고
    왜구 중에 누가 더 싫어요? ㅋㅋ

• 41.
    '20.5.20 2:14 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

You가 싫어! ㅎㅎ

• 42. ...
    '20.5.20 3:53 AM (112.161.xxx.234)

역사에 상처받을대로 받은 약자들, 할머니들을 돕는다는 명목으로 이용하고 착취했단 점이 너무 위선적이고 역겹네요. 인간의 추악함이 너무 무서워 악몽까지 꿀 지경이에요.

• 43. 왜구하고
    '20.5.20 6:03 AM (1.227.xxx.39)

이명박 깔고 가서 좋겠네요

• 44. 똑같은것들이
    '20.5.20 6:29 AM (96.241.xxx.254) - 삭제된댓글

누가 더 나쁘고 그 ㅈㄹ들 하고 있는지.
    잘못했으면 처벌받으면 되지. 그래서? 왜구들보다는 덜 나뻐서 어쩌라구?
    요즘 윤미향 쉴더들 정말 꼴갑들임.

• 45. 그러니
    '20.5.20 7:04 AM (221.150.xxx.179)

미쳐서 들이대는 친일계 토착왜구 매국노들땜에
    기가 찹니다