82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단둘이 술 한잔 한번도 해본적 없는 부부 계세요?

남편이 우리 부부 밖에 없을거라고 하네요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.19 10:55 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

헤헤 저희도요. ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '20.5.19 10:57 PM (116.125.xxx.199)

저희집도 있어요

• 3. ..
    '20.5.19 10:57 PM (210.123.xxx.218)

저도요! 남편이 술을 좋아하지 않고 저도 그닥...연애할때도 둘이 과일소주 반병이 최고 주량이었어요. 요즘은 아주 가끔 저 혼자 350미리 캔맥주에 치킨 먹어요.

• 4. dlfjs
    '20.5.19 10:57 PM (125.177.xxx.43)

집에서 마셔요

• 5. 동네
    '20.5.19 10:58 PM (116.125.xxx.199) - 삭제된댓글

치킨집에서 가족끼리 나와서 치킨먹는게 전 부러워요
    남편과 저도 동네 치킨집 가서 먹어보는걱 소원이에요

• 6. 여기요
    '20.5.19 11:09 PM (223.62.xxx.145)

제가 못 마셔요.

• 7. ...
    '20.5.19 11:10 PM (175.119.xxx.134)

남편이 술을 못마셔요
    못먹는 술 회사에서 접대하다가 쓰러져 응급실 간적이 있어요 저는 술 좋아하고요
    고딩 아들이 대학생되면 아빠대신 자기가 같이 마셔주겠다합니다

• 8. ㅡㅡ
    '20.5.19 11:10 PM (121.143.xxx.215)

우리집은 온가족 통틀어
    저혼자 마십니다.

• 9. 저도손
    '20.5.19 11:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

대신 차마셔요
    저는알콜알러지

• 10. ..
    '20.5.19 11:25 PM (222.237.xxx.88)

저희집도 없어요.
    제 남편은 알콜분해 효소가 없어서
    술 한잔만 들어가도 119 불러야 해요.

• 11. ..
    '20.5.19 11:27 PM (211.250.xxx.201)

부러워요

우리딸은
    본인피속세 알콜이흐를거라고
    우린둘다너무좋아해요ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.5.19 11:30 PM (49.196.xxx.244)

저 맥주 한모금 가끔 맛만 보는 데
    남편은 매주말 한박스라 혼자 잘 마시네요

• 13. .....
    '20.5.19 11:37 PM (103.6.xxx.177) - 삭제된댓글

술 비싼 나라에 사는데
    요즘은 락다운이라 슈퍼마켓만 갈 수 있어요
    아까도 산책 겸 나갔다가 와인 세 병 사왔어요

우리 부부는 술값만 모았어도 부자되었을듯 하지만
    둘이 앉아 와인 마시는 시간이 돈 보단 소중하니 이러고 사는거겠죠

• 14. 여기
    '20.5.19 11:42 PM (223.39.xxx.189)

전 술 한입도 안마시고
    남편도 술은 안즐겨요.
    아기 낳고 키우다보니 사는게 바빠서 단둘이 이야기 할 시간도 없어요.

• 15. 저희도...
    '20.5.19 11:46 PM (124.54.xxx.37)

남편이 술 싫어해요..

• 16. ..
    '20.5.19 11:51 PM (222.106.xxx.79)

저도 부럽네요ㅠ
    뭐하나 궁합좋은지 몰겠는데 알콜궁합은 겁나 잘맞아요ㅜ

• 17. 저요
    '20.5.19 11:58 PM (175.117.xxx.71)

전 안 마셔요
    남편 혼자서 마셔요

• 18. 날이면 날마다
    '20.5.20 12:01 AM (175.122.xxx.249)

술 마셔요.
    애들 크니 애들까지.
    울어야 할지 웃어야 할지..

• 19. 저요
    '20.5.20 12:02 AM (182.224.xxx.120)

전 못마시고 남편은 잘 마시지만
    제가 못마셔서가 아니라 남편이 그렇게 하자고도 안하고
    둘이 같이 마셔본적도 한번도 없어요.

• 20. 우리집있어요 ㅎ
    '20.5.20 12:09 AM (116.45.xxx.163)

둘다 술을 아예 한잔도 안마셔서요ㅜ
    정말 단 한번도 밖에서 술마셔 본적이 없네요

• 21.
    '20.5.20 12:16 AM (119.70.xxx.90)

저도 못마시고 남편은 회식때만 마셔요
    집에선 ㄴㄴ

• 22. 저희
    '20.5.20 12:32 AM (223.38.xxx.237)

지금껏 십여년동안 열손가락 꼽을정도
    대신 거의 매일 빠지지 않고 카페에서 커피 마셔요^^
    눈이오나 비가오나 둘다 커피매니아

• 23. ㅋㅋ..저희요
    '20.5.20 12:34 AM (211.205.xxx.205)

하이네킨 병맥주 6병 집들이때 선물받고 이사갈때6년후 다른 사람줬어요.
    맥주 1캔 냉장실에서 반려맥주 입니다.

• 24. ...
    '20.5.20 1:12 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

서로 술좋아하지만. 서로 꼴보기싫어 단둘이 마신적이 없어요 ㅠ 슬프네요

• 25. ㅎㅎ
    '20.5.20 1:20 AM (211.211.xxx.78)

저희도 그래요 ㅎㅎ
    저흰 남편이 술을 못마셔요
    저는 그냥 가볍게 맥주한두캔 마시지만~
    가끔은 막걸리도 같이 마시고 싶은데 남편이 술을 못마셔서
    아예 안먹으니 그게 좀 그럴때가 있어요
    같이 술은 못하지만 서로 커피를 좋아해서 둘이 같이 커피
    마셔요

• 26. ...
    '20.5.20 2:07 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

저희남편도 술 한잔만들어가도 얼굴빨개지고 못마셔요.
    두세잔들어가면 속이 울렁거리구요.
    저는 그런건아닌데 즐기는 성향이 아니라 연애할때 남편이 술담배 안한다고했을때 훨 더 좋았어요.
    술안마셔도 속마음 서로 잘 얘기잘하고 팝콘하고 콜라마시면서 영화도 자주 보고요.
    술값 안들어가고 전 마냥 좋아용ㅎ

• 27. ...
    '20.5.20 2:09 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 그런건아닌데 즐기는 성향이 아니라 연애할때 남편이 술담배 안한다고했을때 훨 더 좋았어요.
    술안마셔도 속마음 서로 잘 얘기잘하고 집에서 팝콘하고 콜라마시면서 영화도 자주 보고요ㅎ
    술값 안들어가고 전 마냥 좋아용~

• 28. ...
    '20.5.20 2:10 AM (1.253.xxx.54)

저는 그런건아닌데 술 즐기는 성향이 아니라 연애할때 남편이 술담배 안한다고했을때 훨 더 좋았어요.
    술안마셔도 속마음 서로 잘 얘기잘하고 집에서 팝콘하고 콜라마시면서 영화도 자주 보고요ㅎ
    술값 안들어가고 전 마냥 좋아용~

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.20 7:33 AM (119.70.xxx.213)

남편이 술을 싫어해요

말도없는 인간이 술도 안먹으니
    대화라는게 없는 부부에요

• 30. 저요
    '20.5.20 8:21 AM (125.177.xxx.82)

남편이 술 안 마셔요

• 31. 단둘이
    '20.5.20 12:26 PM (1.230.xxx.106)

술마셔서 뭐하게요 할말도 없구만 ㅋ