82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학기술직업전문학교에서 확진자 발생..."학교 임시 폐쇄"

ㅇㅇ 조회수 : 3,468
한명 확진자 나온다고 학교 전체 폐쇄할꺼면 제대로 열려있는 학교 없겠네요 
결국 온라인수업으로 돌아갈듯

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000...

과학기술직업전문학교서 확진자 발생…"학교 임시 폐쇄"

19살 학생 오늘 오전 확진 판정…"재학생 6백명 검사 대상"

4월 20일부터 출석 개강…"같은 반 34명 밀접 접촉자"
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.19 1:46 PM (121.125.xxx.71)

사교육선행준비하는사람은 좋겠다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 1:49 PM (203.251.xxx.119)

저기 학원 아닌가요?

• 3.
    '20.5.19 1:53 PM (111.118.xxx.150)

반대하는 의견도 일리가 있지만
    학원수업 열심히 보내면서 공교육 개학반대가 많더군요.
    하루종일과 몇시간은 다르다는 궤변까지..

• 4. 앞으로
    '20.5.19 1:57 PM (14.40.xxx.172)

개학하면 이러는 학교 안나온다는 보장없죠
    또다시 문닫고 전면 폐쇄 난리북새통에 걸린 학교들은 전국 뉴스타고
    참..참으로 가관이겠네요
    이럴거면 왜 개학해

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 1:58 PM (203.251.xxx.119)

개학 안해도 학생들 학원에서 감염됩니다
    개학해야죠
    자꾸 미루면 내년까지 개학 못해요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.19 1:59 PM (39.118.xxx.107)

개학 주장하는 사람들은 학교수업이 예전처럼 돌아갈수있다고 생각하는건지..

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.19 1:59 PM (39.118.xxx.107)

개학안하면 할때보다 덜 감염되긴하겠죠

• 8. 지금
    '20.5.19 2:00 PM (14.40.xxx.172)

이태원때문에 인천 학원 과외 감염 터진거잖아요
    그전엔 학원 안걸렸어요
    학교는 학원보다 감염위험이 훨씬 높구요
    막아놔서 안터진거지 지금같이 지역감염 산발적일때 왜 하필 지금 개학하자고 이 난리냐는거죠
    뭘 자꾸 미뤄요 내년까지 미루자고 안했어요 지금이 위험하니까 좀더 두고보자는거죠

• 9. 뭘해도
    '20.5.19 2:03 PM (111.118.xxx.150)

시끄럽고 반대를 위한 반대가 많아서.
    집에서 24시간 아이들 묶어두는 부모라면 동의합니다.

• 10. ..
    '20.5.19 2:06 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

학교 확진자 꼭 나와야 하는 분들이 보이네요

• 11. ...
    '20.5.19 2:07 PM (124.62.xxx.75) - 삭제된댓글

인문계 고3 학생들 중 취업 준비할 애들이 학교 대신 직업학교 다니는 코스가 있는데 거기 간 애가 걸린 것 같네요. 학원이 아니라 학교와 같은거죠. 등교하게 되면 분명 확진자 몇 명이라도 나올 것 같아요. 올 고3들 큰일이에요. 올 해는 학생수가 줄어서 대학 정원 수 보다 학생 수가 적은 해여서 럭키 학년이라고 했는데 n수생에 많이 밀리겠어요.

• 12. ..
    '20.5.19 2:12 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

보내지 마세요.
    님 애 안보내면 한명이라도 줄어드니 위험도도 줄겠네요.
    뭐하시는 분인데 매일매일 개학 관련 글과 댓글만 주구장창

• 13. ..
    '20.5.19 2:15 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

개학하고 걸리면 알아서 각자도생인가요
    근데 치료받고 다른애들 몰라야 좋을텐데 ᆢ 알려지면 그애를 다 피할꺼쟎아요 재감염도 말이 많은데 것도 걱정되네요

• 14. ㅡㅡ
    '20.5.19 2:15 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

안전한 학원만 보내고 학교는 휴학 추천합니다.

• 15. 근데
    '20.5.19 2:16 PM (39.7.xxx.82)

내일 학교가서 고3 안나온다고
    보장 못하잖아요
    고3엄마들은 진짜 진짜 걱정많으시겠네요

애들이라 별 일 없이 다 건강해야될테고
    그럼 확진학교는 2주후 다시 열고 확진자 생기면
    또 닫고 계속 그렇게하나요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.19 2:18 PM (223.28.xxx.245) - 삭제된댓글

정말 걱정인 사람은 체험학습 쓸 준비하지 이런글 하루종일 쓰지 않죠.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.5.19 2:21 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

학교 확진자 꼭 나와야 하는 분들이 보이네요

진짜 걱정하는거 같진 않은데요.
    아이피 외우겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.19 2:22 PM (39.118.xxx.107)

정작 고3애들도 70%는 20일등교 반대했다고 하고 뉴스기사 댓글도 반대가 많은데 82는 왜 ..?

• 19. ㄱㄱ
    '20.5.19 2:23 PM (111.118.xxx.150)

많이 위험을 느끼먄 학교는 자퇴하고
    검정고시하는 방법도 추천합니다.
    학원에서 안전을 느끼는 분들에게...

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.5.19 2:26 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

이러다 개학해서 님 바램과 달리 안전하면 우울하시겠어요??

• 21. ;;
    '20.5.19 2:28 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

당연히 개학해도 확진자는 계속 나오겠지요.
    설마 원글님도 0을 바라지는 않을테구요.
    70%가 반대한다면 그 70%가 체험학습이나 휴학을 할지 내일 지켜보면 알겠네요.

• 22. ;;
    '20.5.19 2:28 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

당연히 개학해도 확진자는 계속 나오겠지요.
    설마 원글님도 0을 예상하지는 않을테구요.
    70%가 반대한다면 그 70%가 체험학습이나 휴학을 할지 내일 지켜보면 알겠네요.

• 23. ..
    '20.5.19 2:31 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

휴학시키세요.
    님 계속 집착해서 글쓰시는거 보니 정서상 좀 불안정해보이는데 그러구 애 학교 보내는 것도 애한테 안좋을듯

• 24. 어휴
    '20.5.19 2:37 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

님 하는거 보니 내일 확진자 나오길 뉴스 찾고 난리겠어요.
    정작 고3들 걱정도 아니면서 속 보입니다.

• 25. ..
    '20.5.19 2:41 PM (115.140.xxx.145)

그럼 계속 학교 안가요?고3들 생각은 안합니까?
    지금 정부에서 잘하고 있으니 환자 발생해도 저학교처럼 전수조사해서 막잖아요

• 26. 궁금
    '20.5.19 2:43 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서요,,
    학부모가 계속 이렇게 선동글 올리지는 않을거구,, 님 뭐하시는 분???

• 27. 궁금
    '20.5.19 2:46 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

자꾸 온라인수업 계속 하자 하고 학원은 괜찮다는 글 올리는거 보니 혹시 그 직업?? ㄱ ㅛ ㅅ ㅏ??

• 28. ..
    '20.5.19 2:50 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

학생중에 학진자가 나왔는데..같이 걱정은 못해줄망정
    왜 다들 비아냥들이신지...
    아이 없으신 분들인가요?
    개학하면 감염위험 높아지는건데...부모들의 마음이 편할까요?
    고3이라 어쩔수없이 내일 등교시키지만
    정말 맘 안편하고 걱정됩니다.
    휴학이요? 그게 쉽나요?
    중등만 됐어도 체험 썼을겁니다.

• 29. ..
    '20.5.19 2:53 PM (223.28.xxx.245) - 삭제된댓글

고등이라도 위험하다 판단되면 체험 써야죠.

• 30. ㅁㅁ
    '20.5.19 3:02 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

내일부터 당장 등교인데 이제 아이들 안전 지도와 방역 등에 집중해야하지 않을까요.
    오늘 이 시간에 반대글만 적고 계신거 보니 고3 부모는 아니신거 같은데 고3 아니라면 윗분들 말씀처럼 체험학습 최대치 신청 후 추이 살펴보고 등교시키세요.

• 31. 목적을 갖고
    '20.5.19 3:52 PM (47.136.xxx.79) - 삭제된댓글

선동 중아니라면
    원글님 애들은 홈스쿨 시키셔요.