82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급식대신 집에서 먹으면?

개학 조회수 : 2,121
초6 아이 하나라 아직 등교까지 좀 남긴했는데
보낼지 말지 고민중입니다.
근데 아이가 등교를 강력히 원해
등교 시키고 급식은 안먹고 점심 시간엔 집에와 밥먹고 다시 가라 하고 싶은대요(집현관서 학교까지 걸어 5분안 걸림)
선생님한테 가능한지 물어보면 극성 엄마 될까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '20.5.19 10:00 AM (218.239.xxx.195)

등교 후 교문을 잠가서 나갈 수 있으려나요?
    게다 점심시간도 수업 연장이라 외부 나왔다가 사고라도 생기면 큰 문제가 되어 어찌될까 싶네요.
    아마 곧 얘기가 나올 거 같아요

• 2. 극성
    '20.5.19 10:00 AM (112.154.xxx.39)

다시 왔다 들어갈때 발열소독등등 그런문제는요?
    학교선생님 관계자들과 학생외에는 출입금지 시킬텐데 외부로 나갔다 들어가기?

• 3. ..
    '20.5.19 10:00 AM (121.125.xxx.71)

네 안될거에요 그러다 사고라도나면 학교책임이니
    그렇게통솔안되는 개인행동 못하게해요

• 4. ...
    '20.5.19 10:01 AM (118.223.xxx.43)

진짜 극성은 극성이네요
    차라리 오전수업만 받고 조퇴하겠다로 얘기해보세요

• 5. 원글
    '20.5.19 10:07 AM (124.53.xxx.74)

네..역시네요.

• 6. 그냥
    '20.5.19 10:09 AM (223.62.xxx.235)

간단하게 도시락 싸주세요

• 7. 아마
    '20.5.19 10:13 AM (113.10.xxx.49)

개인수저 물통 다 갖고 다녀야 할텐데 급식판도 가져가야 하나 싶네요. 도시락싸주고 싶은데 아이가 청국장 킬러라 그거 싸면 냄새 날까 신경쓰이네요.

• 8. ...
    '20.5.19 10:18 AM (118.223.xxx.43)

근데 급식을 안먹ㅇ고싶은 이유가 급식실에서 애들과 접촉땜에 불안해서 아닌가요?
    도시락싸면 교실에서 혼자 먹나요?
    아님 도시락을 가지고 급식실가서 먹나요?
    그럼 급식안할 이유가 없고...

• 9. ....
    '20.5.19 10:33 AM (221.157.xxx.127)

비오는날 아니면 운동장 나와서 먹는게 나을듯 샌드위치 김밥 같은메뉴로

• 10. ...
    '20.5.19 10:44 AM (210.105.xxx.232) - 삭제된댓글

저희 애들 초등학교 오늘 이알리미로 공문 왔는데 개인도시락 지참해도 교실에서 남아있을 수 없고 같이 급식실 이동해서 먹어야 한대요. 그래서 그냥 급식한다고 신청했어요.

• 11. ㄴㄴ
    '20.5.19 10:47 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

교실에 남아있으면 케어할 인원이 없어서 그런건가보네요.

• 12. 근데
    '20.5.19 10:55 AM (219.251.xxx.213)

다들 식당서 외식 잘만 하던데.
    학교급식 진짜 문제 생길까요?

• 13. 이게
    '20.5.19 11:19 AM (223.38.xxx.184)

학교에서 허락 할 수 없는게
    부정기적으로 가는 애들 다 관리해야 하고
    집에 간다고 하고 편의점에서 사먹고
    나갔다 안 오는 애들
    어떻게 다 관리하겠어요.

저러다 시고나면 학교책임이라 할 테고요

• 14. ㅡㅡ
    '20.5.19 11:21 AM (112.150.xxx.194)

뭐가 극성인가요. 걱정되는 마음이 당연한건데.
    저희 학교는 아직 급식 설문도 안왔고..
    초2.초3인데 개학하면 체험학습 쓰고 좀 지켜보려구요.

• 15. ....
    '20.5.19 11:40 AM (121.170.xxx.91)

집에 다녀오다가 사고라도 나면 큰일이니깐 안되고요.
    혼자 교실에서 도시락 먹는건 역시 안전상 문제로 안되요.
    차라리 4교시 끝나고 조퇴하는걸로 하세요.
    고등학생도 아니고 초등생이 매일 조퇴하는건 아무 문제 안되요.
    담임교사에게 한번 얘기해보세요.

• 16. 혼자
    '20.5.19 12:16 PM (211.187.xxx.221)

급식안먹고 집에가는거 아이도 원치 않을꺼에요

• 17. 알러지
    '20.5.19 12:17 PM (210.100.xxx.239)

있는 애들때문에
    도시락은 무조건 항상 가능했어요
    싸주세요

• 18. ...
    '20.5.19 12:21 PM (220.75.xxx.108)

내일 등교하는 고3 인데 도시락은 교실 자기자리에서 먹고 이동을 꺼리는 때문인지 학교에서는 도시락 권장하는군요.