82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나종식! 백신 임상 1상 성공!

꿈먹는이 조회수 : 20,006
아직 임상 1상 성공이지만 들리는 얘기로 대성공 한듯
합니다.
쩝 우리나라에서 개발하기를 바랬는데...

어쨋든 기나긴 어둠의 터널을 벗어나겠군요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식
    '20.5.19 9:17 AM (211.219.xxx.81)

많이 오르네요
    언택트는 떨어지고

• 2. ..
    '20.5.19 9:17 AM (121.125.xxx.71)

3상까지 가야지요
    계속 조심

• 3. ...
    '20.5.19 9:18 AM (116.127.xxx.74)

어느 나라에요?

• 4. 그래도
    '20.5.19 9:19 AM (1.224.xxx.168)

좀비 영화 대부분 실험실에서 나오잖아요.
    전 무서워요

• 5. 지나가다
    '20.5.19 9:20 AM (135.23.xxx.205)

어느 나라에요 ??
    이런 글을 올릴때는 좀 더 자세히 설명하는게 예의죠.

• 6. 행복나무
    '20.5.19 9:21 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

미국이요.

• 7. 어제
    '20.5.19 9:21 AM (121.125.xxx.71)

미국 떡상 이유

• 8. 행복나무
    '20.5.19 9:22 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

증권 뉴스에
    미국 코로나 백신 성공에 급등이라고 나오네요

• 9.
    '20.5.19 9:22 AM (118.221.xxx.50)

미국이 지금 설레발치고있다에 5백원걸어요

• 10. 행복나무
    '20.5.19 9:22 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

증권 뉴스에
    미국 코로나 백신시험 성공에 급등이라고 나오네요

• 11.
    '20.5.19 9:22 AM (135.23.xxx.205)

미국이 지금 설레발치고있다에 5백원걸어요 - 22222

• 12. 오함마이재명
    '20.5.19 9:23 AM (223.33.xxx.135)

뭐지 음모론 같은거 믿지 않았는데 빌게이츠가 5월 코로나 종식 어쩌구 했던데 헐 뭐야

• 13. 다시시작
    '20.5.19 9:23 AM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

종식누가되었다하나요
    이제 임상시작해서 성공했다는데
    그리고 성공해도 자국국민이 먼져입니다
    힘없는국가는 언제 백신이 올지몰릅니다
    샴페인너무 일찍 따지마세요

• 14. 꿈먹는이
    '20.5.19 9:25 AM (223.62.xxx.251)

이번에는 거의 확실한듯하고 임상1상이 100%성공이면 거의 99%성공인듯 합니다

• 15. 2상
    '20.5.19 9:25 AM (112.151.xxx.122)

1상에서
    백신 투여자 모두에게 항체가 생겼다던데요
    트럼프는 거짓말쟁이 같긴한데
    미국사회가 공적으로 거짓말 했다 들통나면
    매장되는 사회잖아요?
    거짓말은 아닐것 같아요
    1상 투여자에게 모두 항체가 생겼다면
    3상은 그냥 누워서 떡먹기 아닌가요?

• 16. 윗님
    '20.5.19 9:27 AM (223.62.xxx.152)

부작용은 없었나요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.19 9:27 AM (175.207.xxx.116)

저 아래 미국 주식 못팔아서 1억 손해봤다는 글 있던데
    몇억 이익으로 돌아오는 거 아닐까요..

• 18. ...
    '20.5.19 9:30 AM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

3상까지 가봐야해요. 1상은 그다지 의미 없어요. 그리고 트럼프말이라면 일단 반신반의요.
    3상에서 어퍼지는게 얼마나 많은데.............. 1상은 그냥 그런가보다 하면 됩니다.

• 19. ...
    '20.5.19 9:30 AM (59.6.xxx.30)

우리도 백신개발하고 있잖아요....기도합시다

• 20. ㅡㅡ
    '20.5.19 9:32 AM (111.118.xxx.150)

설레발 2탄...
    이미 치료제나 비스무레 백신이 있으나
    변종이 생겨 안듣는 거임.

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.19 9:34 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

두고봐야죠
    지금설레발몇번되죠
    트럼프 설레발알아주던데요

• 22. 함 봅시다
    '20.5.19 9:35 AM (121.173.xxx.11)

재밌네요 트럼프나 미국이나

• 23. ...
    '20.5.19 9:35 AM (61.72.xxx.45)

아무리 빨라도 내년 3월에 나온데요
    아무리 빨라도요

일단 ... 트럼프말은 다 믿진 못하겠...

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.19 9:36 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

우리나라도 그런사례있는데 지금조심 스러워하죠
    우리나라에선 치료제성공한거아시나요?
    트럼프설레발 두고봐야죠

• 25. ...
    '20.5.19 9:37 AM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

만약 트럼프가 한 말이라면 그사람은 나보다 의료지식이 없어보임.. 현재 트럼프는 대선때문에
    아무말 대잔치중..

• 26. ㅡㅡ
    '20.5.19 9:43 AM (111.118.xxx.150)

치료제와 백신 개발 성공중
    ---->코로나 변종이 계속 생김 ----> 치료제 백신개발-----> 코로나 변종

• 27. ...
    '20.5.19 9:44 AM (59.6.xxx.30)

트럼프가 올10월 재선에 성공하려고 더 설레발일겁니다
    재밌죠 트럼프나 미국이나

• 28. 어제
    '20.5.19 9:44 AM (58.120.xxx.107)

저 소식 때문에 유가. 주가 쭉 올라 갔어요.

나도 치료제도 중요하지만
    예방 백신이 빨리 나오길 기대 했는데
    정말 좋은 소식입니다.

• 29. 근데
    '20.5.19 9:57 AM (223.39.xxx.31)

백신이 성공한다고 코로나 종식인가요?

• 30. 아이구
    '20.5.19 9:58 AM (222.118.xxx.179)

링크도 없이 제목이 너무나간거 아녜요? 종식은 무슨 종식.. 아직 3상 가지도 않았는데.. 잘돼야 내년 1월~6월 가능이라네요.

• 31. 제목
    '20.5.19 10:00 AM (106.102.xxx.65)

보고
    들어 왔다가....뭐여
    어제도 본 거네

• 32. 미국 믿을 수
    '20.5.19 10:03 AM (115.140.xxx.66)

있나요?
    돈 놓고 돈먹는 자본주의 국가 돈밖에 모르는 나라인데요
    일단 성공한 것처럼 해놓고 주식 팔아먹은후
    그 후 실패다 이럼 어쩌나요.
    지금은 확실해질 때까지 기다리는 수 밖에요

• 33. ,,
    '20.5.19 10:09 AM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

제발 어느 나라든지
    하루 빨리 코로나 백신 개발했으면 좋겠어요
    유가주식 오르면 뭐 해요
    울나라는 쥐꼬리만큼 오르게 만들어 놨는데

• 34. 어제
    '20.5.19 10:15 AM (58.120.xxx.107)

https://n.news.naver.com/article/215/0000871735

• 35. ....
    '20.5.19 10:21 AM (115.66.xxx.245)

유가 주식 정치 다 모르겠고요
    이제는 어느나라든 백신, 치료제 빨리 성공해서
    다시 일상으로 돌아가면 좋겠어요.

• 36. 어쨌거나
    '20.5.19 10:38 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

미국이건 어느 나라건 빨리 백신 개발에 성공했으면 좋겠어요.

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu&wr_id=2118308&page=6

• 37. 올리브
    '20.5.19 10:46 AM (59.3.xxx.174)

미국 설레발 일거 같은 느낌이긴 한데
    설레발 아니고 진짜 성공이길 간절히 바랍니다 그게 어느 나라든 ㅠㅠㅠ

• 38. ..
    '20.5.19 12:01 PM (110.35.xxx.41)

모더나 아닌가요?
    임상성공도 열명도 안되던데요. 항체생겼다고요.
    트럼프재선할려고 용쓰네요.

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.19 12:21 PM (211.177.xxx.159) - 삭제된댓글

선거전까지 코로나 백신 개발 어쩌구 계속 울궈 먹을겁니다.
    빨리 개발되길 바랍니다만.

• 40. ....
    '20.5.19 2:18 PM (221.161.xxx.3)

미국, 중국 이 임상시험 활발하게 이루어지고 우리나라와는 비교가 안되서,,,
    아마 그 둘중에서 하나가 개발먼저 할거라고 봅니다.

• 41. 미국 아줌마
    '20.5.19 3:48 PM (73.64.xxx.6)

우리 대툥령 마마님 말씀은 그냥 걸러서 들으시길...ㅠㅠ
    성공이 되어도 한참 걸림. 이번 발표에서 들을만한 말은 정부가 닭을 많이 갖고 있다 해서 놀랐음. 정부가 이런것도 같고 있구나...

• 42. 1상에
    '20.5.19 4:03 PM (219.251.xxx.213)

또 호들갑.

• 43. 이제 1상
    '20.5.19 4:07 PM (183.106.xxx.229)

1상에 너무 흥분하면 안 되~어요.

• 44. 세상돌아가는 일
    '20.5.19 4:34 PM (125.182.xxx.65)

미국 쏘렌토-유한양행이 투자한 회사-에서 치료제 개발했다고 주가폭등
    오늘은 미국 모더나-우리나라 파미셀이 원료 공급 -에서 백신1상 통과했다고
    미증시 한국증시 오늘 다 오르네요

• 45. ㅇㅇ
    '20.5.19 4:45 PM (14.33.xxx.168)

억만 장자 빌 게이츠 (Bill Gates)의 전직 의사는 ‘빌 게이츠는 자신의 자녀들에게 백신 주사 예방하는 것을 거부했다' 고 말한다. 1990 년대 시애틀에서 빌 게이츠 (Bill Gates)의 사립 닥터로 일했던 의사는 마이크로 소프트 설립자이자 백신 지지자가 어렸을 때 "자신의 자녀에게 접종을 거부했다"고 말한다.

• 46. ㅇㅇ
    '20.5.19 4:47 PM (14.33.xxx.168)

https://cafe.naver.com/jewishparasite/178

• 47. ㅇㅇ
    '20.5.19 4:48 PM (14.33.xxx.168)

https://youtu.be/wTT4Z9_sJfQ

2분부터 봐보시면 이미 미국에선 일반인들 상대로 항체검사를 했고 그 결과 많은 사람들이 이미 갖고 있었다 였습니다. 그저 독감비슷한 감기엿던것 뿐인데 많이 부풀려졌다. 셧다운 할 정도가 아니었다고 말하고 있습니다.

• 48. ㅇㅇ
    '20.5.19 4:49 PM (14.33.xxx.168)

https://youtu.be/BUVHdKsvH9k

기존 백신 부작용에 대해서 뉴스영상입니다.

• 49. 안 믿어요
    '20.5.19 4:58 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

그 분야 전문가들은 하나같이
    빨라야 내년이라고들 하던에....

트럼프 재선을 위한 설레발?

• 50. 안 믿어요
    '20.5.19 4:59 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

그 분야 전문가들은 하나같이
    빨라야 내년이라고들 하던데..

트럼프 재선을 위한 설레발?

• 51. 저도
    '20.5.19 5:07 PM (14.5.xxx.38)

미국이 지금 설레발치고있다에 5백원걸어요 333333333333

그거 우리나라 질본에서 크게 효과가 입증되지 않았다고 발표했던 약이었던것 같아요.
    그 발표이후 미국주식 크게 올랐는데 뭔가 미심쩍어요.

• 52. 22222
    '20.5.19 5:16 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

설레발 2탄...
    이미 치료제나 비스무레 백신이 있으나
    변종이 생겨 안듣는 거임

----->백신은 바이러스의 변종때문에 치료효과 없음
    이런 사실을 모르는 사람 대부분
    그래서 지금 오늘도 전세계적으로 신종플루 사망자 코로나보다 많은데
    소멸되었다고 또는 죽는 사람 없다고 생각하는 사람 엄청 많다
    바이러스 치료제이든 아무튼 치료받고 104세 할머니도 퇴원했으나
    바이러스 예방할 수 있는 백신효과는 없다

• 53. 기술대국
    '20.5.19 5:18 PM (58.126.xxx.216)

미국 역시..
    전 희망적이다 생각해요.
    전세계 천재가 다 미국 갔잖아요. 분명 뭔가 만들었을듯.

• 54.
    '20.5.19 5:20 PM (49.169.xxx.112)

거짓말 같진 않지만, 우리나라도 서둘러서 성공했으면 좋겟어요.
    아직 임상단계라서 정말 최종 성공일지는 모르는거니까요

• 55. 제발
    '20.5.19 5:49 PM (61.254.xxx.67)

미국이든 어디든 제발 성공하길 바랍니다!
    우리나라가 먼저 개발한다면 그보다더좋은건 없지만
    다른나라여도 성공만 한다면 얼마나 좋을까요 제발 얼른!

• 56. 별로
    '20.5.19 7:04 PM (14.32.xxx.163)

이거 별거 아니에요. 임상1상이라서 겨우 45명 대상의 시험이었고. 그중에서 중화 항체는 4명만 나왔어요.
    물론 전원 항체 형성 반응이 나왔다는 것은 대단한 일입니다.
    그런데 우리나라 제넥신이라는 회사에서 이거보다 더 좋은거 이미 준비하고 있어요.
    이걸 위해서 새로 개발한게 아니라 원래부터 갖고 있던 기술인데 코로나바이러스용 백신을 이 플랫폼에 태울 수 있어요.
    미국 모더나 라는 회사에서 하고 있는 것은 RNA 기반 백신 플랫폼이고
    우리나라 회사는 DNA 기반 플랫폼인데 이게 훨씬 더 좋은거에요.
    암튼 좀 기다려보세요. 진짜는 우리나라에서 나올거에요. ㅎㅎ

• 57. 빌게이츠
    '20.5.19 9:03 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

우리나라에서 나온다해도 빌게이츠가 이미 우리나라에 돈
    투자한 거라. ㅎㅎㅎㅎ뉴스 좀만 검색해도 다 오는구만.

• 58. 우리
    '20.5.19 9:06 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

우리나라 떡상 아니었어요
    어젯밤 급상승햇다기에..오늘 등시호가로 골라놧던 종목 샀는데...물렷어요
    시가만 높고 쭉내리다 오후에 반등 좀 잇엇고요

항상이래요
    어젯밤은 소용없어오ㅡ
    우리시장. 열때 나스닥선물이 문제에요
    어찌된게 우리만 시작하면 내리니ㅠ

그래서 미국주식을 해볼까 알아볼랫는데...그런 문제가 있는가보네요
    주가를 어떻게 15분뒤에 반영된걸로 매매가 돼나요? 되는게 더 이상하네요

• 59.
    '20.5.19 9:43 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

1상에서 통과면 3상 99퍼라구요?3상이 젤 힘든거로 알고있는데요? 2,3상에서 접는 임상 널리고널렸는데...

• 60. 엥?
    '20.5.19 9:44 PM (218.146.xxx.219)

1상에서 통과면 3상 99퍼라구요?3상이 젤 힘든거로 알고있는데요? 2,3상에서 접는 임상 널리고널렸는데...
    임상크기 기간 부작용대비 실제 모텔리티 비교까지

• 61. gg
    '20.5.20 12:00 AM (1.248.xxx.113)

미국이 개발하면 돈 엄청 벌려고 할거에요.
    우리나라도 성공해야 우리국민들 저렴하게 공급하죠. 우리나라가 개발해야 전세계에 싸게 공급할텐데 ㅜ문재인대통령이 기조연설에서 선수쳤어요.
    백신으로 돈벌려고 하면 안된다구요. 트형 들으라고 한듯

• 62. 폭등후폭락
    '20.5.20 9:07 AM (39.7.xxx.241)

의학전문매체 스탯(STAT) 뉴스가 “모더나가 코로나 백신을 평가하는데 중요한 데이터를 내놓지 않았다”고 저격하면서 모더나 주가가 10.4% 급락한 데 이어 다우와 스탠더드앤드푸어스(S&P) 500 지수가 각각 1.5%와 1%대 하락했습니다