82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀상 만든 숨겨진 이유

ㅠㅠㅠ 조회수 : 4,213
아..
소녀상 만든 깊은 뜻을 알겠어요.
시간이 흘러 할머니들이 모두 돌아가시고 나서도
윤씨네 가족들을 위해 영원히 앵벌이 해 줄 누군가가 필요해서였나봐요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당시 미성년자
    '20.5.18 10:29 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 그럼
    '20.5.18 10:31 PM (211.36.xxx.20)

다 때려부수러 가실래요,

• 3. ..
    '20.5.18 10:31 PM (1.229.xxx.132)

.

• 4. ...
    '20.5.18 10:31 PM (125.137.xxx.77)

본인은 누구 앵벌이 중이신지?

• 5. .....
    '20.5.18 10:31 PM (110.70.xxx.169)

소름끼치네. 너네 나라로 꺼져

• 6. 무지개장미
    '20.5.18 10:32 PM (82.45.xxx.130)

이런식으로 소녀상 욕보이지 말아요. 소녀상보고 역사를 배우는 사람도 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:34 PM (106.101.xxx.25)

니네 방사능국으로 꺼져 왜구년아

• 8. 이것이
    '20.5.18 10:35 PM (103.199.xxx.227)

그들의 최종목표라더니 정말이네요 무섭네요

• 9.
    '20.5.18 10:36 PM (110.14.xxx.221)

빙고^^!

• 10. ....
    '20.5.18 10:37 PM (1.233.xxx.68)

제작비용 과다 지출

• 11. ㅠㅠㅠ
    '20.5.18 10:39 PM (14.45.xxx.213)

게다다 소녀상은 절대로 할머니들처럼 윤씨네 비리를 질책하거나 폭로하지도 않죠... 조용히 앞으로도 쭉 윤씨네 바램대로 아이들 용돈까지도 삥뜯을 수 있는 더없이 좋은 가족사업..

• 12. 이야
    '20.5.18 10:42 PM (119.67.xxx.64)

짐작했었지만 진짜 악랄하고 집요하네요.

• 13. ...
    '20.5.18 10:44 PM (211.36.xxx.199)

82가어쩌다일베충들이활개를치는지

• 14. 원글은 병원행
    '20.5.18 10:48 PM (211.36.xxx.93)

.

• 15. ..
    '20.5.18 10:48 PM (61.72.xxx.45)

원글님 고향은 지금 코로나 검사도 제대로 못하고 있는
    거기람서요?

에라이~~
    그래 어디 소녀상 때려 부셔라

• 16. 서서히
    '20.5.18 10:55 PM (175.223.xxx.190)

목적, 본심이 드러나고 있네요
    눈엣가시 겠지
    . 전세계 잽머니 뿌리며 추적하고 따라다니면서
    소녀상 건립 방해하느라 힘들겠지

• 17. 할머니들이
    '20.5.18 11:00 PM (125.139.xxx.167)

다 돌아 가셔도 소녀상은 계속 자리를 지키며 일본에게 반성을 요구하겠지.
    다 때려 부수고 싶겠지.
    그래도 소용없어
    반드시 제2 제3 ..... 소녀상은 계속 세워질거야.

• 18. ...
    '20.5.18 11:02 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

본심 나오네
    본심 나와

아베가 시키든

• 19. 윤미향이나
    '20.5.18 11:05 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3009577&page=1
    원글이나
    같은 종자.

• 20. ㅠㅠㅠ
    '20.5.18 11:06 PM (14.45.xxx.213)

소녀상 세우는 거 반대 안합니다. 소녀상은 잘못이 없어요. 윤씨가 잘못인거죠. 윤씨는 책임지고 물러나고 정의연은 앞으로 투명하게 운영되면 되는겁니다.

• 21. 할머니들을
    '20.5.18 11:07 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

욕보이는 수준은
    윤씨나 원글이나 같아.
    니들같은 종자들때문에 열 받는거.

• 22. ...
    '20.5.18 11:09 PM (116.127.xxx.74)

재정신이 아니야..

• 23. 진심
    '20.5.18 11:11 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

소녀상 세우는 거 반대 안합니다. 소녀상은 잘못이 없어요. 윤씨가 잘못인거죠. 윤씨는 책임지고 물러나고 정의연은 앞으로 투명하게 운영되면 되는겁니다.
    ---------
    원글님, 이게 진심이라면
    님 진심과 님의 글은 따로국밥이에요.ㅠ

• 24. 에휴
    '20.5.18 11:11 PM (115.164.xxx.20)

.
    .

• 25. 소녀상은
    '20.5.18 11:12 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

진짜 일본 재대로 물먹인 기획인데요. 부드부들 대는거 보면 이건 제대로 성공작!

• 26. 소녀상은
    '20.5.18 11:13 PM (219.251.xxx.213)

진짜 일본 재대로 물먹인 기획인데요. 부들부들 대는거 보면 이건 제대로 성공작!

• 27. 아닙니다
    '20.5.18 11:14 PM (58.120.xxx.107)

소녀상 하나에 9천만원설이 있던데요.
    혹시 뒷돈이나 리베이트 챙긴건 아닌지 의심되네요

• 28. 수사 결과
    '20.5.18 11:19 PM (59.7.xxx.96)

나올 때까지 기다려 보는 것이...

• 29. ㅠㅠㅠ
    '20.5.18 11:20 PM (14.45.xxx.213)

뭐가 따로국밥인가요. 순수하게 할머니들을 기리고 일본의 죄를 알리기 위해 이용된다면 찬성이죠. 그런데 지금 소녀상이 그런가요? 윤씨네 일가가 경제적으로 이용하고 있으니 정의연에서 제대로 투명하게 운영하자는 게 이상한 말로 들리세요??

• 30. 9천이던
    '20.5.18 11:26 PM (219.251.xxx.213)

1억이던 성공작임

• 31. ....
    '20.5.18 11:39 PM (125.186.xxx.159)

윤미향이 왜 욕먹는줄 알아요?
    이제 국민들 보고 듣고 판단도 해요.
    어둑한 시절의 국민들이 아니에요.
    윤미향과 정의연 죄진만큼 처벌받을거고 그들이 이룩한 성과는 또 그것대로 평가되겠죠.....
    정의기역연대 더 튼튼하고 체계적인조직으로 업그레이드 되기위한 진통이라고 봐요.
    애베와 일본극우 정신병자일들을 위해서라도 꼭 그렇게 되야죠.
    소녀상도 더 많이 퍼지고.........
    원글님도 그렇게되길 바라시잖아요.

• 32. ....
    '20.5.18 11:40 PM (125.186.xxx.159)

애베× 아베○

• 33. .....
    '20.5.19 12:19 AM (203.226.xxx.125)

소녀상 하나에 9천만원설이 있던데요.
    혹시 뒷돈이나 리베이트 챙긴건 아닌지 의심되네요2222222

• 34. 와~
    '20.5.19 12:26 AM (112.184.xxx.43)

너네 장난아니다
    국적이 일본이니??
    나가서 노가다라도 하렴

• 35. pp
    '20.5.19 12:29 AM (125.142.xxx.95)

ㅍㅎㅎ
    소녀상을 정의연이 만드는줄 아나봐요?
    작가랑 직접 계약하고 정의연은 끼지도 않아요~~

• 36. 아. 진짜
    '20.5.19 1:13 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

시발년아. 내가 어지간하면 욕은 안하는데 너 진짜 개쓰레기 쌍년이구나. 몸이나 팔다 에이즈 걸려 산 채로 썩어 뒈져라.

• 37. ...
    '20.5.19 2:13 AM (218.147.xxx.79)

7천이라 들었는데 9천이었어요?

제작비로도 한탕 거하게 해먹었겠네요.

• 38. 사람이라면
    '20.5.19 2:55 AM (84.17.xxx.218)

이 정도 수준의 글을 쓰다니 댁이 일본인이면 차라리 낫겠다.
    부모가 있으면 부모 얼굴 한 번 보고
    부모가 돈벌어 공부시킨 댓가가 이정도로 죄송하다 절하고
    자식 있으면 앞으로 도덕, 도리 운운하면서 효도바라지 마라.

• 39. 어휴 수준ㅉㅉ
    '20.5.19 7:21 AM (221.150.xxx.179)

.

• 40. ..
    '20.5.19 8:27 AM (209.202.xxx.153)

공개된 게시판에 글 쓸때 조심해야하는데...
    이글 아카이브에 저장했어요
    혹시 나중에 경찰에서 연락올지모르니 잘 준비하세요~

• 41. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.19 9:25 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

할머니들 가슴에 대못을 박는군요.