82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 속을만큼 속았어요 이젠 흔들리지 말아요..

쌀이랑 조회수 : 6,868
노무현을 그렇게 보냈습니다

한명숙도 그렇게 감옥갔죠

조국 정경심도 못 지켰습니다

윤미향님도 보내실겁니까?

알바들이 뭐라해도

우리 흔들리지 말아요

속을만큼 속았어요

더이상은 제발
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.18 9:41 PM (211.177.xxx.34)

저도 이번 정권까지는 무조건입니다. 언론. 야당하는 소리 안 믿으려고요.

• 2. 아 진짜
    '20.5.18 9:43 PM (125.130.xxx.23)

뭘 지켜요?
    잘못한 건 그에 맞는 댓가를 치르게해야지요
    잘한 건 잘했다고 하구요.
    하지만 진심이 얼마나 있었을까 싶긴해요.

• 3. 살다살다
    '20.5.18 9:43 PM (116.125.xxx.199)

집산것 까지 밝히라는데 기가 막혀서
    그러는 곽상도도 집산 내역을 밝혀야죠

• 4. 비타500
    '20.5.18 9:44 PM (211.218.xxx.165)

한심....

• 5. 일단
    '20.5.18 9:45 PM (1.235.xxx.28)

조선일보가 앞장서 있습니다. 판독끝.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.18 9:45 PM (175.223.xxx.21)

윤미향은 잃는게 아니고 버려야 우리가 살아요

• 7. 쌀이랑
    '20.5.18 9:45 PM (218.48.xxx.221)

답답한분 계시네 뭘 잘못했는데

그걸 출처가 어딘가요?

기레기발 왜곡 기사 믿습니까?

믿고 싶은거겠죠 아니면 650원에 양심팔고 있거나

• 8. 제발
    '20.5.18 9:46 PM (121.154.xxx.40)

들끓는 언론에 속지 말아요
    조선이 일본에 마구 써댄 글 퍼 나르는 거예요

• 9. 기부했어요
    '20.5.18 9:46 PM (39.125.xxx.230)

더 잘 하라고

• 10. ...
    '20.5.18 9:46 PM (222.104.xxx.175)

총선에 폭망하더니
    다 제정신이 아닌거같아요
    최후의 발악인듯

• 11. ..
    '20.5.18 9:47 PM (115.140.xxx.196)

잘못이 있다면 언론, 댓글로 분개할게 아니라 공정한 수사를 지켜보면 됩니다.

지금 우리가 분노해야할건 없는죄도 만들어서 영혼을 파괴하고 짓밟은 검사들에 대해서라고 생각해요. 당장 한만호 비망록 철저 수사!!! 거짓진술이라고 번복했는데도 유죄때린 적패 판사 처벌입니다!

• 12. ...
    '20.5.18 9:47 PM (223.38.xxx.221)

그렇게 무작정 윤씨를 쉴드치기에는 증거가 너무 많은데 어떡하지?

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.18 9:49 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

어디다 윤씨를 집어 넣는겁니까!!

• 14. 지들끼리
    '20.5.18 9:49 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

북치고 장구 치는 것
    관망중입니다.

조국장관 불 쏘시게 역할을 하며 타 들아갔는데
    두번 다시 그런 일을 당하게 할 순 없습니다.

저들의 발악을 보며
    정의연의 중요성
    윤미향의원의 의의
    에 대하여 다시한번 생각해본 계기가 되었습니다.

흔들리지 않아요.
    일련의 과정을 보며 더 굳건 해 졌습니다.

• 15. 쌀이랑
    '20.5.18 9:49 PM (218.48.xxx.221)

증거 같은 소리하고 자빠졌네

증거는 기레기와 알바들 맘속이나 있는 바람이겠지

가서 편의점 알바라도 해

나라팔아먹는 매국노짓하니말고

• 16. ..
    '20.5.18 9:49 PM (1.229.xxx.132)

곽상도가 나타났어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.18 9:49 PM (115.164.xxx.20)

단순히 윤미향 당선인만을 향한 공격이 아니죠.
    이낙연님과 민주당을 흔들고 한일 위안부문제 제기하는데 힘을 빼는 행위라봅니다.
    대부분의 현명한 82님들은 이미 간파하고 있겠지만요.

• 18. 지들끼리
    '20.5.18 9:50 PM (223.62.xxx.239)

북치고 장구 치는 것
    관망중입니다.

조국장관 불 쏘시게 역할을 하며 타 들아갔는데
    두번 다시 그런 일을 당하게 할 순 없습니다.

저들의 발악이
    정의연의 중요성
    국회내에서 윤미향의원의 의의에
    대하여 다시한번 생각해본 계기가 되었습니다.

흔들리지 않아요. 
    일련의 과정을 보며 더 굳건 해 졌습니다.

• 19. 223
    '20.5.18 9:50 PM (121.154.xxx.40)

아이피는 변함 없네요

• 20. ...
    '20.5.18 9:51 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

윤미향이 대체 뭐라고.
    죄지었으면 받으면되고.

• 21. ....
    '20.5.18 9:51 PM (211.252.xxx.237)

윤미향 당선이 야후재팬 헤드라인에 올라왔었어요. 일본놈들 충격먹어서요. 이 시국을 주도하는게 누군지 누가 웃고 있는지 제발 생각좀 합시다

• 22. ..
    '20.5.18 9:51 PM (222.97.xxx.28)

니네가 윤미향이다.

짝짝짝

하지만 윤미향이 노무현? 입으로 뭔 흰소리를..

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.18 9:51 PM (121.133.xxx.247)

이런식의 무조건적인 내식구 감싸안기식의 발언이 박근혜 불쌍하다고 눈물짓는 태극기부대랑 너무 흡사해서 소름끼치네요. 잘못되고 썩은 부분은 도려내야지 자꾸 덮으려고만 하면 곪아 터지는거에요.

• 24. 물음표
    '20.5.18 9:51 PM (219.254.xxx.103)

윤미향님 지키시고 싶으신분들
    조중동좀 고발해주세요
    진실을 왜곡하고 정의연을 공격하는 친일언론들을
    이번기회에 싹다 정리합시다
    정의연은 왜 참나요
    검찰앞에서 진실을 가려보자구요
    글로만 지키지말고 꼭좀 고발해주세요

• 25.
    '20.5.18 9:52 PM (124.57.xxx.117)

잘못한건 잡아야죠. 압 잡으면 같이 못 하는게 되요.
    윤미향이 뭘 잘했어요? 참나
    이러니 욕먹는거예요.

• 26.
    '20.5.18 9:52 PM (119.70.xxx.238)

조선일보가 앞장선거군요? 그럼 뭐 저도 판독 끝222

• 27. ....
    '20.5.18 9:53 PM (182.209.xxx.180)

윤미향은 중도보수인 민주당 스탠스에 안맞죠.
    정의당등 그 쪽인데 누가 공천을 줬는지. ㅉㅉ
    문프랑 그런 부패한것들과는 아무상관 없으니
    끌고 들어오지 마세요.
    딱 진보장사꾼들인데 어디에 들이미나 들이밀길

• 28. 아리송할 때는
    '20.5.18 9:54 PM (125.137.xxx.77)

조선 반대가 답이에요.

• 29. 잊지맙시다
    '20.5.18 9:54 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

‘조선일보’ 100주년...‘일제때는 일제부역 독재때는 독재부역’ -
    http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=134484#_enliple

• 30. 잊지맙시다
    '20.5.18 9:55 PM (223.62.xxx.139)

‘조선일보’ 100주년...‘일제때는 일제부역 독재때는 독재부역’ -

http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=134484#_enliple

• 31. .....
    '20.5.18 9:55 PM (175.123.xxx.77)

윤미향을 노무현 조국에 끼워 넣다니
    노무현 대통령님 조국 장관님을 모욕하지 마세요.
    윤미향은 좀 보내고 싶네요. 민주당도 아닌 통진당.

• 32. 점점
    '20.5.18 9:55 PM (1.237.xxx.233)

조선일보가 앞장서 있습니다. 판독끝.2222

• 33. .,
    '20.5.18 9:55 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

똥인지 된장인지 구분을 못하네요.
    기레기 기사 아니고 본인입으로 계속 거짓말중이에요.
    잘못있으면 처벌받고 물러나면 됩니다.
    내편이라고 뻔히 보이는데도 무시하다 같이 모지리되어요.

• 34. ....
    '20.5.18 9:56 PM (182.209.xxx.180)

그사람들 노무현대통령 조국 장관 정경심교수에
    옹호 발언한거 있으면 가져와봐요.
    정말 토나오네.
    등에 같이 칼을 꽂고 조롱했음 조롱했지
    편들어줄 종류들 아닌거 아는데
    같이 묶이고 싶긴 했나보네

• 35. 몹쓸 것들
    '20.5.18 9:57 PM (118.44.xxx.84)

윤미향은 좀 보내고 싶네요. 민주당도 아닌 통진당 22

윤미향은 천벌을 받아야 합니다 어떻게 그 모진 세월 견뎌낸 할머니들을 자기 식구 호의호식에 이용만 하다니요..
    정말 기가 막힙니다
    저런 걸 두둔하는 사람도 인간이 아닙니다

• 36. ..
    '20.5.18 9:57 PM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

흔들리나 보죠?ㅋㅋ
    애쓰십니다.

• 37.
    '20.5.18 9:57 PM (223.38.xxx.174)

윤미향 정경심???

• 38. 쪽바리
    '20.5.18 9:57 PM (221.159.xxx.168)

조선이 선두에 나섰다면 쪽바리 지령이겠지요
    한두번 속은것도 아니고~
    믿으면 바보병신 인증이죠

• 39. 하루에도대체
    '20.5.18 9:58 PM (110.15.xxx.7)

글을 몇개 쓰는 겁니까?
    다 똑같은 내용

조중동이라 못 믿겠다???
    그럼 윤미향의 죄없음의 근거를 대라고요?

여기 아줌마들만 있어서 바보로 봅니까?
    윤미향 나쁜인간인건 모든 언론과
    국민들이 알아요

• 40. ......
    '20.5.18 10:00 PM (223.62.xxx.229)

그럼 윤미향의 죄없음의 근거를 대라고요

여기 아줌마들만 있어서 바보로 봅니까? 2222222222

• 41. 곽상도
    '20.5.18 10:01 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

이건에 관해 인터뷰 하던데

그럼 뭐
    답 나왔죠

• 42. ..
    '20.5.18 10:01 PM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

그러게
    조선이 신나게 누가 판 깔았나?

윤미향 본인이 판 깐건데 모르시나보네

정직하게 투명하게 누가 의심해도
    모든게 드러나도 깨끗하게 운영하고
    할머니들께도 잘 했어야죠.

오죽하며
    같이 일하신 할머니께서 내부 고발 했을까?

당신들 같이 눈가려져서 판단력 흐린 사람들은
    콩으로 메주를 만든다는 사실조차도
    팥으로 만드는거라며 우기실 분들이죠.

• 43. ..
    '20.5.18 10:01 PM (223.62.xxx.230)

그럼 윤미향의 죄없음의 근거를 대라고요
    제발 하나라도 근거있는 해명자료라도 올리고
    이런 감성팔이하시죠?

• 44. 처음부터
    '20.5.18 10:02 PM (110.15.xxx.7)

흔들린적 없음 윤미향은 할머니들 이용해
    먹은 거 벌받을 거라는 거
    이거 처음에 들고 일어닌게 할머니란 사실을 잊지말길

• 45. ..
    '20.5.18 10:03 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

곽상도가 이사날짜 제시하자 말바꾸던데
    곽상도가 맞는 상황만든 그 윤미향.
    엄절겁니까?

• 46. ..
    '20.5.18 10:03 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

조선뉴스를 믿는 게 아니라 그사람 입으로 한 거짓말을 직접 듣고 봅니다.
    태극기 할배들이세요?
    본인입으로 계속 말바꾸기하고 거짓말 하는 거 뻔히 보면서 뭔 기레기며 뭘 지켜요?
    김현정뉴스쇼들으세요, 육성으로 남들 가르치면서 거짓말하는거 들으시고 믿고 감싸시길요.
    꽉 막힌 벽 같네요.

• 47. ..
    '20.5.18 10:03 PM (223.62.xxx.230)

곽상도가 이사날짜 제시하자 말바꾸던데
    곽상도가 맞는 상황만든 그 윤미향.
    어쩔겁니까?

• 48. 초5엄마
    '20.5.18 10:04 PM (14.34.xxx.99)

수준과 차원이 다른 사람입니다

• 49. 쌀이랑
    '20.5.18 10:04 PM (218.48.xxx.221)

아 정말 무식한 사람

죄없는걸 증명하냐?

죄가 있다면 죄가 있다고 하는쪽에서 증거를 대야지

기본 상식도 없는 사람이..

10년전에 내가 목격자인데 당신이 살인하는거 봤어
    당신은 죄없음을 증거대봐

이게 말이 되다고 생각하나

• 50. ..
    '20.5.18 10:04 PM (115.140.xxx.145)

노무현대통령이 지금도 니들한테 곶감단지입니까?
    필요할때마다 꺼내 쓰는??
    윤미향은 니들이나 지키세요. 안밖으로 해처먹은것들 지키긴..ㅉㅉ

• 51. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:05 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

쌍도에게 당하는 진보라니
    얼마나 구리면

• 52. ㅣㅣ
    '20.5.18 10:05 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

서초동에 모이나요?
    사랑해요. 윤미향 하면서?
    공지영도 깔끔하게 밝히라는데. ㅉㅉ

• 53. ....
    '20.5.18 10:05 PM (223.62.xxx.59)

내가 윤미향이다..해보시죠.
    이런상황 너도 당할수있다. 우리가 안막아주면
    너도 당한다.

지긋지긋한 선동용 감성팔이.

• 54. 핑크당이예요?
    '20.5.18 10:05 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

곽씨 쉴드치는 겁니까?

대통령자녀들 맨날 뒤 캐는 사람

• 55. ..
    '20.5.18 10:05 PM (115.140.xxx.145)

딴지에나 가서 이런 글 쓰세요
    82가 우스워보이지?

• 56. 하하
    '20.5.18 10:06 PM (219.254.xxx.103)

조선이라 조중동이라 못믿겠다?
    그럼 고소하세요 명예훼손으로
    정의연은 왜 가만히 있나요?
    어둠은 빛을 이길수없다

• 57. ..
    '20.5.18 10:06 PM (223.38.xxx.238)

이번엔 곽이 빼박 증거 내밀던데?
    윤미향 발바꾸느라 요즘 진땀좀 빼던데?

• 58. .....
    '20.5.18 10:07 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이삼일안에 물러나겠네요.
    파파괴에 버틸 재간이 없어보임.

• 59. ..
    '20.5.18 10:07 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

곽이라도 틀린 중거안내미니 믿게되던데?
    윤미향은 연신 어버버중이고.
    어쩌라고

• 60. ..
    '20.5.18 10:08 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

곽이라도 틀린 증거안내미니 믿게되던데?
    윤미향은 그증거에 연신 어버버중이고.
    어쩌라고?
    내가 무뇌아야?

• 61.
    '20.5.18 10:08 PM (210.100.xxx.78)

똥인지 된장인지 구분을 못하네요.
    기레기 기사 아니고 본인입으로 계속 거짓말중이에요.
    잘못있으면 처벌받고 물러나면 됩니다.
    내편이라고 뻔히 보이는데도 무시하다 같이 모지리되어요3333

너 윤미향이지?

본인이 조국같다고 할때부터 알아봤다

• 62. ..
    '20.5.18 10:09 PM (223.38.xxx.238)

어쩌라고?
    내가 니들처럼 뇌를 털보에게 외주준줄아니?

• 63.
    '20.5.18 10:09 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

정신차려요

• 64. 으웩
    '20.5.18 10:09 PM (218.38.xxx.252) - 삭제된댓글

토나와요
    시민운동이라는 이름에 먹칠

아니땐굴뚝에 연기날까요?

어따대고 조국이 이해가... 운운이야 감히

수없이 많은 사람들의 작은 선의를 착복했다면 그 죗과도 쉽게 벗진 못할거라는거 본인의 양심은 알거라고 봅니다

그러게...아무나 비례 대표주고...진짜 막눈이다...

• 65. 죄가
    '20.5.18 10:09 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

있다는 근거는 수도 없이 많은데 그걸
    눈막고 귀막고

아몰랑 ~~~안들려
    이럼서 헛소리 하지 말고

그럼 명백한 잘못의 근거가 한두개가 아니니
    죄없음 근거를 대라는데 말이 또 어거지네?

윤미향 잘못 알고 싶으면

자 지금 tv를 틀어
    그리고 연합뉴스를 봐
    그럼 한시간 내로 쏟아져 나올거야
    그녀가 뭔 잘못을 했는지

아니면 다음 뉴스에 윤미향이라고 입력하고
    수많은 기사를 잃어

당신처럼 생각하는 사람은 없어

• 66. 죄가
    '20.5.18 10:10 PM (110.15.xxx.7)

있다는 근거는 수도 없이 많은데 그걸
    눈막고 귀막고

아몰랑 ~~~안들려
    이럼서 헛소리 하지 말고

윤미향 잘못 알고 싶으면

자 지금 tv를 틀어
    그리고 연합뉴스를 봐
    그럼 한시간 내로 쏟아져 나올거야
    그녀가 뭔 잘못을 했는지

아니면 다음 뉴스에 윤미향이라고 입력하고
    수많은 기사를읽어

당신처럼 생각하는 사람은 없어

• 67. 원글아
    '20.5.18 10:11 PM (223.38.xxx.73)

할머니들이 싫다잖아.
    할머니들이 들고일어났는데 왠 조중동 잡소리야.
    평생 밥줄끊길까봐 또 노무현대통령파니?

• 68. 정의기억연대에
    '20.5.18 10:12 PM (124.49.xxx.163)

기부했어요. 어이없는 기사들 아예 거르고 힘내시라고 기부했습니다.
    행동으로 보야줘야겠어요.

• 69. ...
    '20.5.18 10:12 PM (223.62.xxx.219)

어쩌라고?

• 70. 쟈들
    '20.5.18 10:13 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

21대 개원 전
    거의 마지막 발악임

• 71.
    '20.5.18 10:14 PM (223.38.xxx.183)

이번건은
    검찰조사에서
    명백하게 밝혀져야 해요
    잘못한것을 감싸고
    그냥 넘어가면 닭들하고
    똑같아요
    윤미향이 말한것 팩트체크하면되고
    기부금은 계좌추적하면 됩니다

• 72. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:15 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이 와중에도 머니 땡기려고
    기부했다고 분위기 띄우네.
    윤씨때문에 선의의 단체들까지
    기부금 모으기 힘들어지겠네

• 73. ..
    '20.5.18 10:16 PM (223.38.xxx.147)

대박
    댓글들 난리가 났네요
    원글님 화이팅

전 일단 조선일보를 못믿어서리
    조선일보가 앞장서 있습니다. 판독끝.3333

• 74. 저쪽 애들도
    '20.5.18 10:17 PM (121.143.xxx.7)

전두환을 그렇게 지키더군요.

• 75. ..
    '20.5.18 10:18 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

흔들리지 않아요♡
    다른 커뮤니티들도 똑같은 내용가지고 나타나는거 보면
    작전들어간거죠

• 76. 저도
    '20.5.18 10:20 PM (121.134.xxx.134)

절대 안흔들립니다.~~~~!!!!

• 77.
    '20.5.18 10:21 PM (110.14.xxx.221) - 삭제된댓글

지켜줘야할 만큼 약해보이나요?
    조국도 , 윤미향도
    당신이 지켜줘야 할만큼
    당신이 더 나은게 뭔지요?

지킬건 당신의 자식이나 지키시길

• 78. ...
    '20.5.18 10:23 PM (218.236.xxx.162)

투명하네요
    윤미향 당선인 응원하고 지지합니다

• 79. 정줄 끊어졌나
    '20.5.18 10:23 PM (222.110.xxx.144)

어쩌라고?
    내가 니들처럼 뇌를 털보에게 외주준줄아니? 222222222222

• 80. .....
    '20.5.18 10:23 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

윤씨가 제일 흔들릴걸요
    사시나무

• 81. ....
    '20.5.18 10:23 PM (218.152.xxx.223) - 삭제된댓글

음...앞으로도 계속 속으실 것 같아요.

• 82. 해명자료나가져와
    '20.5.18 10:24 PM (223.62.xxx.164)

어쩌라고?

• 83. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:26 PM (223.62.xxx.1)

윤미향대표님 사랑합니다
    나가서 함 외치시죠ㅋㅋ

• 84. II
    '20.5.18 10:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이용수 선생님을 작세 토왜 만들고 뭔 짓들인지..

• 85. ..
    '20.5.18 10:38 PM (39.7.xxx.224)

오늘 박범계의원, 윤미향의 결단을 공개촉구 했어요.
    여론이 좋지 않다고
    당에서 그냥 본인의 소명, 해명, 검찰수사만을 기다리기에는 아마 어려운 상태로 갈 수도 있다네요.

• 86. 감히
    '20.5.18 10:41 PM (222.108.xxx.82)

그 더러운 여자와 고노무현 대통령님과 한명숙 전장관님, 조국전장관님, 정경심 교수님과 한 입술위에 올리다니!

진실은 단순합니다. 꼬리에 꼬리를 물고 나타나는 의혹에 대해 횡설수설 해명이랍시고 나오는 같잖은 윤미향의 변명을 믿다니.
    이러니 진보팔이 하는 양아치들이 눈먼 돈 꽁으로 챙기느라 바쁜거였구만요. 좋겠수~ 갸들 atm기라서.

• 87. ,,,
    '20.5.18 10:47 PM (112.157.xxx.244)

이용수 할머니를 더 신뢰합니다
    오렌지 윤미향 구려요
    버릴 건 버려야 지지율 안 떨어지고 민주당이 살아요

• 88. 전략적
    '20.5.18 10:51 PM (182.226.xxx.224)

윤미향이 조국 물고 늘어진거 진짜 효과있네요.
    이젠 노무현대통령급이네.ㅜㅜ

• 89. 절대로 안속아요!
    '20.5.18 10:53 PM (211.36.xxx.93)

친일계 토착왜구들 프레임
    불나방같은 매국노들;;;;;;

• 90. 패딩턴
    '20.5.18 10:56 PM (121.128.xxx.42)

어디 그분과 저런 여자를 비교하나요

• 91. ...
    '20.5.18 10:59 PM (190.16.xxx.145)

너무 심하게 윤미향을 뭐라 하니까 오히려 이상하게 보입니다.

• 92.
    '20.5.18 11:09 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

전 그냥 조중동이랑 반대로만 가려구요
    헷갈릴땐 그것만 보면 답 나오더라고요

• 93. 동의
    '20.5.18 11:15 PM (175.208.xxx.230)

곽상도 설치는거 보세요.
    안속아 안속아

• 94. ㅋㅋㅋ
    '20.5.18 11:21 PM (223.38.xxx.20)

뭘 안속아요.
    안속는다는 사람들 뭔가 거대한 세력이 그여다를 몰아간다고 생각하는 거?
    그러면서 왜 죄없는지는 1도 말 못해요.
    왜냐구요?
    죄가 많으니까요.

• 95. ,,,,
    '20.5.18 11:43 PM (108.41.xxx.160)

곽상도? 안 속아 2222222222222

• 96. 드러나다
    '20.5.18 11:45 PM (222.110.xxx.57)

외부의 적은 이제 밑천 다 드러나
    박근혜 불쌍타 하시던
    80대 우리 친정엄마도 속지않아요.
    하지만
    민주당 이번에도 선긋기 이런거 하는 의원
    누군지 지켜볼 겁니다.
    협치 말하는 놈보다 더 나빠요.

• 97. ....
    '20.5.18 11:46 PM (220.120.xxx.159)

에휴 ....

• 98. 죄가
    '20.5.18 11:59 PM (110.15.xxx.7)

없다는 말은 아무도 못하는 구나

• 99. 이거 고도 안티죠?
    '20.5.19 12:01 AM (116.39.xxx.132)

원글 비꼬는 것 맞죠? 윤미향 지키자는 것. 고도안티인거죠?
    미치지 않고서야,. 이게 진짜 원글맘이라고는 도저히 믿어지지 않아요 흑!

• 100. 와..욕나온다
    '20.5.19 12:08 AM (175.116.xxx.176)

노통님, 조국장관님한테
    감히 윤미향을 갖다대다뇻!!!!

• 101.
    '20.5.19 12:18 AM (97.70.xxx.21)

신천지급 믿음이네요ㅎ
    사람봐가면서 하세요

• 102. 지금
    '20.5.19 12:42 AM (125.177.xxx.106)

거짓을 지키겠다구요? 당신들이 욕하는 것들을 지키겠다는게 말이 돼요?
    그러니 위선자들이라는 소리나 듣지...

• 103. 소중이냐?
    '20.5.19 3:57 AM (178.191.xxx.219)

낙지도 민주당 소중이
    윤미향도 민주당 소중이?

웃기고 있네.
    낙지파들 다 꺼져!

• 104. 아침일찍
    '20.5.19 6:35 PM (39.7.xxx.152)

"한 번 속으면 속인 놈이 나쁜 놈이고, 두 번 속으면 속은 사람이 바보고, 세 번 속으면 그때는 공범이 됩니다."(홍준표)