82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진비빔면 시식해보고 사왔는데요

망함 조회수 : 7,244

진비빔면 분명 시식할땐 별로 안맵더라구요
두번이나 확인했어요
스프 다 넣으신거 맞냐니 시식하는 코너에 아주머니
아주 자신있게 스프 다 넣은거래요
제가 별로 안맵네요 했더니 그리 안맵다고 강조하고
봉지에 시원한 매운맛이라고 써있어도 별로 안맵다고
태양초고추장이라서 안맵고 괜찮대서 믿고 사왔거든요
레시피대로 물끓여 면넣고 삶아 냉수에 헹구고
액상스프 다 짤아넣고 참깨고명 스프까지 다넣고 비볐죠
떼갈도 괜찮더라구요
그래서 시식의 맛처럼 기대를 하고 면을 후르륵 흡입하는데
헐.,,뒷맛이 불을 쏘듯 따갑게 맵더라구요
어 이거 분명 안매웠는데 역시 전 속아 산 호구인가요
진짜 뒷맛이 쓰리게 맵고 반정도 먹다 결국 남겼네요
속았어요 역시 이것저것 오뚜기 진짜 쫄면에 이어 이것도
당했네요 이상하게 오뚜기 비빔 종류 다 맵더라고요
역시 모험은 시도하지 않는게 옳았어요
계속 먹었던 팔도 비빔면이나 살걸ㅜㅜ
저거 5봉지나 더 남아있는데 먹을 식구도 없고 망했어요ㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스프
    '20.5.18 9:09 PM (223.62.xxx.205)

스프 적게 넣으시면 되죠
    전 매운 거 좋아해서
    불닭소스 추가해서 비벼 먹어요

• 2. 저도
    '20.5.18 9:10 PM (39.113.xxx.16)

자주 먹는데 그정도로 맵진 않던데요
    팔도보다는 덜 맵던데

• 3. 저도
    '20.5.18 9:11 PM (211.48.xxx.170)

그냥은 매워서 물 끓일 때 콩나물 같이 삶아요.
    찬 물에 콩나물 넣고 끓이다가 물 끓으면 국수 넣고 삶기.
    같이 찬 물에 헹궈서 비비면 식감도 좋고 짜고 매운 맛도 덜해져서 제 입맛에 맞더군요.
    쫄면 먹는 것 같기도 하구요.

• 4. 별로
    '20.5.18 9:11 PM (1.227.xxx.39)

안 맵던데요
    전 좀 짰어요

• 5. ..
    '20.5.18 9:11 PM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

방금 진비빔면 처음 먹어 봤는데요
    원래 팔도도 스프 다 넣고 못먹어서
    진비빔면도 그 정도 양 넣고 먹었어요.
    팔도보다 덜 맵고 맛있어서
    앞으로는 정착하기로 ~

• 6. 멋쟁이호빵
    '20.5.18 9:13 PM (124.80.xxx.215)

원래 매운거 못 드시나 보아요
    저희 가족은 그거 먹고 완전 홀릭해서 지금 거의 한박스 다 먹어가요ㅎㅎㅎ
    열무김치 넣고 참기름 깨소금 해서 먹으면 완전 꿀맛인데
    너무 매움 설탕이랑 참기름 좀 추가해보셔요

• 7.
    '20.5.18 9:14 PM (175.127.xxx.153)

콩나물 오이 양배추 양파 등등 썰어 넣으세요

• 8. ..
    '20.5.18 9:15 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

팔도보다 약간 더 매워서 훠얼씬 맛있던데요.
    남편과 전 진비빔면으로 갈아탔어요.
    불닭비빔면은 먹으면서 욕함

• 9.
    '20.5.18 9:15 PM (211.245.xxx.178)

스프 다 넣어서 매운거면 스프를 줄여 넣으면 되지요.

• 10. 아닌데
    '20.5.18 9:15 PM (175.223.xxx.221)

팔도만 평생 먹었는데 확실히 팔도비빙면이 덜 매워요
    오뚜기는 쫄면도 그렇고 다 엄청 쏘는듯이 매움

• 11. 묘하게
    '20.5.18 9:15 PM (222.110.xxx.248)

팔도만 못해요.
    역시 오랫동안 사랑 받은 건 이유가 있구나 싶더라는.
    시식 때 이미 맛이 아니라는 걸 느낀 사람.

• 12. 비빔
    '20.5.18 9:16 PM (220.80.xxx.61)

소스가 많다고 해서 오이랑 깻잎등 집에 있는 야채 이것저것 꽤 많이 추가했는데도 전혀 싱겁다는 느낌 안났어요. 팔도보다는 단맛이 덜해서 더 좋던데...야채 추가해서 드심 더 나을듯요!

• 13. ㅡㅡ
    '20.5.18 9:19 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

우리집 중고딩도 진비빔면이 좀더 맵고 양도 많다고 팔도보다 낫다네요. 면도 더 탱글.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.18 9:20 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 그냥 팔도에....
    더 매웠어요 저도..그래서 나머지는 스프 덜 넣고 먹었어요
    그후엔 팔도 사왔어요. 이게 젤 나아요

• 15. 맛있어요
    '20.5.18 9:22 PM (180.231.xxx.62)

새로 나왔기에 먹었어요. 양배추랑 깻잎넣고 먹었는데 양도 많고 면이 쫄깃 그리고 덜 달아서 앞으로 이걸로 사야겠다 남편이랑 합의. 담엔 골뱅이 넣고 먹어볼려구요

• 16. ...
    '20.5.18 9:24 PM (222.105.xxx.191)

유난히 식품에만 얼리어답터여서 광고 보고 먹어봤는데
    면발은 좋은데 비빔장 맛이 조금 느끼하다고 해야하나 깔끔한
    맛이 없다고 해야하나 그래서 더이상 안 사기로.
    오히려 삼양에서 나온 국민비빔면(?)이 젤 맛있었어요.
    근데 왜 대형마트에서만 보이는지 ㅠ.ㅠ

• 17. 저도
    '20.5.18 9:28 PM (182.222.xxx.187)

며칠전에 먹어봤는데요...특별히 맵다는 느낌은 전혀 못받았어요..
    다만 유난히 인공조미료 맛이 강하다 싶어 재구매 할 확률은 적네요~

• 18.
    '20.5.18 9:28 PM (114.203.xxx.61)

어제 먹었는데
    팔도비빔면보다 쪼끔 고급진맛이다
    라며ㅋ 우리남편왈
    맵지는 않았는데…

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.18 9:32 PM (117.111.xxx.108)

쏘는 매운맛 뭔지 알거 같아요 그리고 김가루같은것도 넘 최악 ㅜㅜㅜ

• 20.
    '20.5.18 9:33 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

팔도는 닝닝하면서 알싸한 공장맛에 두번 손안가는데
    저것은 딱 매콤칼칼하면서 적당히 살짝달고
    화학적인 맛이 팔도 보다 훨씬 안나더라구요
    올 여름 자주해먹을거같아요
    근데 좀 비싼듯ㅜㅜ

• 21. ...
    '20.5.18 9:36 PM (122.38.xxx.110)

파마산치즈 듬뿍해서 드시거나

아보카도 썰어서 같이 먹어보세요 굿굿

• 22. ..
    '20.5.18 9:40 PM (125.177.xxx.43)

짜고 별로 였어요
    그냥 비빔면 이랑 다를게 없던대요

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.18 9:45 PM (220.120.xxx.158)

팔도보다 훨씬 낫던데요
    전 팔도가 조미료맛이 훨씬 강하게 느껴지거든요
    진비빔면은 소스 다 넣으면 짜고 매워요
    생야채를 많이 넣거나 소스 양을 좀 덜 넣어야할거같아요

• 24. 코코리
    '20.5.18 9:46 PM (211.108.xxx.29)

팔도비빔면대체할만한게 뭐있을까싶었는데
    오뚜기비빔면 적당히매콤해서 아주좋든데요
    맨날 팔도비빔면에 청량고추한두개 잘개썰어서
    같이비벼먹곤했는데
    오뚜기가 딱 그맛이더라구요

• 25. Mmmm
    '20.5.18 9:46 PM (122.45.xxx.20)

오뚜기 쫄면 먹고 놀래서 진비빔면 안 사고 있었는데.. 오동통면도 실망.. 코로나 초기에 엄청 힘들게 많이 구해놨는데 도무지 손이 안가요. 팔도 농심 다 피하고 싶은데 ㅜ

• 26. ...
    '20.5.18 10:04 PM (116.33.xxx.3)

팔도도 예전보다 매워졌죠.
    네넴띤은 너무 매워 먹다 버렸었고요.
    점점 스스로의 위장을 고문하는 것 같아요.

• 27. 지나다가
    '20.5.18 10:04 PM (175.127.xxx.153)

팔도 오뚜기보다 풀무원 탱탱비빔면?이 덜 자극적이고 맛있어요

• 28. 아줌마
    '20.5.18 11:27 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

둥지냉면 비빔냉면 먹으면 혀가 타는듯 아파요.
    맛은좋은데 혀아픈건 딱질색이라 참고하세요
    물냉면은 최악...

• 29. ㄹㄹ
    '20.5.19 12:15 AM (219.248.xxx.201)

맵다고는 못느꼈고, 전 면도 소스도 팔도보다 맛있었어요.

• 30. ^^
    '20.5.19 1:07 AM (223.33.xxx.146)

사람 입맛 제각각이니까 뭐라 할 순 없지만
    제 입맛에는 괜찮았어요
    왜냐면 저는 어떤 비빔면을 먹더라도 열무김치나 계란후라이를
    곁들여 먹거든요 사실 비빔면은 너무 자극적이잖아요
    달고 짜고 매운맛을 보통 라면처럼 국물로 중화를 못시키니까
    거 그런거 같아요 그렇다면 소스를 좀 덜넣으면 되는데
    그러기엔 또 맛이 반감되기도하고 ;;;

그냥 제 생각에는 원글님이 매운걸 잘 못드시거나
    팔도비빔면에 입맛이 길들여졌거나 새로운 맛이 낯설수도 있을거 같아요

저는 별탈없이 먹을만 했고요
    진비빔면보다 진짜쫄면 와사비가 정말 매운대도 더 땡기거든요
    매운거 잘 못먹는데도 그래요

사실 입맛에 안맞는건 드시지 않는게 맞고
    이웃분들한테 드려보세요 아니면 저처럼 채소나 계란을 추가해서
    드셔보시길^^

• 31. 빈남매
    '20.5.19 3:15 AM (175.120.xxx.55)

저는 짠맛이 강해서,
    옆쪽에서 파는 칼국수비빔면 샀어요^^

• 32. ...
    '20.5.19 7:13 AM (49.169.xxx.125)

전 진짜 매운거 안좋아하는데 팔도보다 맵다??
    전혀 아니던데요... 제 입맛엔 진비빔면이 덜 매웠고 양은 더 많고... 전 진비빔면으로 정착해야지 했거든요..
    사람마다 다 입맛 다른데..

다들 먹어보고 정하세요~~

• 33. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.19 9:38 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

전 팔도보다 맛있던데요.
    저희 식구는 요즘 비빔면은 진비빔면만 먹어요.
    맵고 짜면 양념장을 덜 넣어 드세요.

• 34. ..
    '20.5.19 10:22 AM (119.193.xxx.174)

저는 전혀 안매웠어요..남편이 김치 좀 넣고 참기름 넣고
    어제 야식으로 해줬는데
    김치를 넣어서인지 조금 짰어요
    아주 맛있게 먹었네요 저는
    저 엽기떡볶이 같은건 못먹어요;;; 매운거 좋아하지않구요