82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 코로나치료한 강아지를 데려왔는데요

걱정 조회수 : 4,478
부모님하고 같이 살고 있는 미혼 여동생이 코로나치료한 강아지를 데려 왔대요 사람도 재발하는데 강아지도 그럴수 있겠죠?
부모님이 두분다 연로한 상태라 감염이라도 되는거 아닌지 걱정스러운데... 사람에게도 전염시킬수 있는거죠?ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sssss
    '20.5.18 6:34 PM (218.55.xxx.60)

그 코로나가 그 코로나가 아니에요.
    통상적으로 개 코로나는 코로나 장염을 말합니다.
    어린 강아지가 코로나 장염에 걸렸다가 치료 돼면
    크게 될 놈이에요, 집에 복이 될 거에요.

• 2. ...
    '20.5.18 6:35 PM (122.202.xxx.217)

아 무식해

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.5.18 6:36 PM (121.152.xxx.127)

부끄럽네요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '20.5.18 6:36 PM (223.38.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '20.5.18 6:37 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

첫댓님이 잘 알려주셨네요.
    그 코로나가 그 코로나가 아니에요.2222

• 6. ..
    '20.5.18 6:38 PM (223.62.xxx.166)

댓글들이 살벌하네요.

• 7. 그럴 수도 있어요
    '20.5.18 6:38 PM (121.131.xxx.26)

덕분에 웃었어요.
    저도 코로난 줄...

• 8. ..
    '20.5.18 6:38 PM (121.131.xxx.68)

그런 강아지가 한국서 나왔으면 국제적으로 유명해졌을텐데...

• 9. 코로나
    '20.5.18 6:43 PM (116.45.xxx.45)

사람이 개나 고양이에게 옮긴 경우는 몇 번 있었는데 개나 고양이가 사람에게 옮긴 경우는 없다던데요. 홍콩에서 확진자에게 옮은 개가 검사해 보니 3번이나 양성 나왔었어요.

• 10. ..
    '20.5.18 6:44 PM (49.198.xxx.106)

강아지 안키우면 모를수도 있지요
    원글님 걱정안하셔도 됩니다 ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.5.18 6:46 PM (175.116.xxx.162)

개 코로나는 요즘 유행하는 사람 코로나19와는전혀 달라요.
    코로나 장염이라고 강아지들 걸리는 장염이에요.
    당연히 사람한테 옮지도 않구요.

걱정 전혀 안하셔도 됩니다. ㅋㅋ
    참고로 코로나장염 걸려서 살아난 강아지는 튼튼한 놈이니, 오래 살 거에요.^^

• 12. ......
    '20.5.18 6:51 PM (211.36.xxx.120)

부끄럽네요 ㅎㅎ22222

• 13. ...
    '20.5.18 6:53 PM (14.41.xxx.45) - 삭제된댓글

걱정 마세요 ㅎㅎ
    고놈 아주 튼튼한 넘
    부모님도 좋은 에너지 받으실 거에요

• 14. flatwhite
    '20.5.18 6:55 PM (182.213.xxx.253)

같은 계열의 바이러스는 맞는데(그러니 이름이 같죠) 감염되는 숙주가 달라요. 개 코로나 바이러스는 사람한테 전혀 영향이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그와 별개로 여긴 초딩같은 성인들이 정말 많군요~댓글보니 참...

• 15.
    '20.5.18 6:57 PM (59.11.xxx.51)

ㅋㅋ 최근들은얘기중 젤 재밌는 얘기

• 16. 왜들 댓글들이
    '20.5.18 6:59 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

강아지 안키우면 그런 생각이 들수도 있지 왜 비웃어요?

• 17. ..
    '20.5.18 7:00 PM (223.38.xxx.163)

개 코로나 장염이라는 게 있어요? ㅎㅎ

• 18. 여긴
    '20.5.18 7:02 PM (116.45.xxx.45)

개를 사람으로 생각하는 견주들 많아요.
    모든 사람들이 개에 대해 다 알아야 하고
    개 싫으면 사람이 피해다녀야 하고요.
    어처구니가 없죠.
    개만도 못한 사람들이 개를 참 많이 키워요 보면

• 19. ..
    '20.5.18 7:02 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

모를수도 있지 뭐가 부끄러워요?
    댓글들이 더 부끄러움.

코로나 장염 걸리면 거의 죽어요.
    살아났다니 정말 대단한 복덩이입니다

• 20. 그리
    '20.5.18 7:06 PM (182.208.xxx.58)

놀랍지 않음
    길 가다 마주치는 견주들 행태도 그러함

• 21.
    '20.5.18 7:06 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 초딩만도 못한 댓글이 있네요
    참 나ᆢ

• 22. ...
    '20.5.18 7:10 PM (211.36.xxx.64)

창 못된댓글들 좀 보이네요
    강아지안키우면 모를수 있는건데
    게다 지금 시국이 이러하니 모르면
    이런걱정 당연하죠...

• 23. 댓글들
    '20.5.18 7:18 PM (219.250.xxx.4)

진상 개엄빠들
    여기가 개카페인줄 아나봄

• 24. 무식?
    '20.5.18 7:23 PM (175.118.xxx.186)

무식하긴 뭘 무식해요?
    개안키우고 관심없음 모를수도있지..
    참~

• 25.
    '20.5.18 7:25 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

개만도 못해보이는 인성들
    개 키운답시고

• 26. 어휴
    '20.5.18 7:33 PM (1.235.xxx.28)

이딴게 뭐라고 무식얘기까지 나오나요.
    모를수도 있지.

• 27. 아줌마
    '20.5.18 8:55 PM (211.114.xxx.27)

덕분에 빵 터졌네요
    동물 코로나 소리 없었는데 모지? 했더니....ㅋㅋㅋ

• 28. 햇살처럼
    '20.5.18 11:13 PM (175.209.xxx.157)

전 원글님 귀엽다

• 29. 참나.
    '20.5.19 12:09 AM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

웃는 사람들 뭐에요?
    부끄럽다는둥.
    이러니까 견주들이 욕먹지.