82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 실트 보고 헛웃음이..

... 조회수 : 4,849
다른 펜덤은 이태원 아이돌 사건으로 
자필사과문 올리라고 트위터 실트 올리고 있는데 
방탄은 " 정국아 사랑해"  올리고 있는거 보고 할많하않
82에 있는 방탄 팬들도 쉴드좀 그만쳐요 
부끄러운줄도 모르고 
눈닫고 귀닫고 
우리 정국 우쭈쭈가 최선이 아니예요 
팬들 이럴수록 방탄 망치는길 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.18 4:03 PM (210.99.xxx.244)

정국이도 이태원갔데요?

• 2. ..
    '20.5.18 4:05 PM (93.177.xxx.174)

정국, 차은우, nct재현, 세븐틴 민규 97모임애들 이태원 갔다고 디스패치에서 보도내고 소속사에서 공식사과문 발표했어요

• 3. .....
    '20.5.18 4:07 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

이태원 클럽 간거 아니라고..
    그 전주 4/25간 거라구...으이구...
    그냥, 똑같은 20대 철부지네요. ㅡㅡ;;;;

• 4. 그런데
    '20.5.18 4:07 PM (223.38.xxx.150)

정확히
    욕먹는 포인트가 어딘가요?

사회적 거리두기 안 하고 나가서 논 거?
    이건 잘 한 거 같진 않지만 다들 나가서 직장도 다니고 치킨집도 가고 하는데 얘네만 집안에 있어야 할 이유가...???

이태원 갔다 와서 격리 안 했다고??
    이태원은 확진자보다 먼저 갔다는데요?
    일 주일이나 먼저.
    그리고 갔다 와서 검사, (이것도 왜 했는지는 모르겠음)
    음성 나옴.
    그럼 끝....인 게 아니에요?
    이태원 사태 발생보다 먼저 다녀온 것 뿐인데 격리해야 하는 거였나요? 진짜 몰라서 물어봄.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.18 4:07 PM (117.111.xxx.35)

다른 글에 아줌마들도 팩트빼고 다른거 물고 늘어지잖나요. 나이가 많던적던 빠심이란

• 6. ...
    '20.5.18 4:10 PM (93.177.xxx.254)

그런데님 바빠서 하나나하나 댓글 지적한거 댓 달정도로 방탄에 정성 쏟고 싶지도 않네요
    돌아다니면서 본인이 올린글 복붙해서 쉴드치고 다니세요 으이구

• 7. ..
    '20.5.18 4:11 PM (118.223.xxx.43)

헐..
    그럼 이태원갔던 확진자들은 왜 욕해요?
    일주일전이면 더 욕먹어야죠
    그땐 사회적거리두기완화시점도 아닌데

• 8.
    '20.5.18 4:11 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

클럽이 아니고 음식점간건데 왜 욕을 이태원만 다녀오면 문제인건가요?

• 9. ..
    '20.5.18 4:12 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

그냥 그런 음식점 아니에요

• 10.
    '20.5.18 4:13 PM (222.120.xxx.44)

욕먹고 있어요.
    https://entertain.v.daum.net/v/20200518150052700

• 11.
    '20.5.18 4:14 PM (210.99.xxx.244)

그애들도 게이바다녔나봐요? ㅠ

• 12. 음..
    '20.5.18 4:14 PM (218.154.xxx.228)

팬이라면 정국 욕해야 정상아닌가요..
    팀내에서 물의를 일으켜 기사화 되는건 정국 뿐인데 사랑해 타령은 정신나간 짓이죠.벌써 몇번째인데...

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.18 4:14 PM (117.111.xxx.35)

4/25일에 간게 어째서 빠져나갈 구실이 되는지
    모르겠네요

• 14.
    '20.5.18 4:14 PM (210.99.xxx.244)

공인들은 제발 조심들하기 이러니 애들이 너도나도 이태원을 가는듯

• 15. ...
    '20.5.18 4:15 PM (118.223.xxx.43)

그러니까요
    날짜가 문제가 아닌데 왜 욕먹는지 모르는듯

• 16. 클럽이건
    '20.5.18 4:16 PM (211.179.xxx.129)

주점이건 간에 사회적 거리두기가 끝난 게 아닌데
    공인이 그것도 세계적 스타가 간 거는 잘못 맞는데..
    그래도 바로 검사 받았는데 너무 심하게 욕하는 것도 아닌거 같고요. 실트도 말은 안되죠. 가만히나 있음 중간이나 가는데..

• 17. 그런데
    '20.5.18 4:16 PM (223.38.xxx.150)

원글님 이상하시네...
    저는 정말 알고 싶어서 물은 거예요. 댓글 읽어보기나 하셨어요?
    저는 정황 제대로 살펴보고 욕할 만하면 욕할 거예요.
    단지 그 전에 파악을 하고 싶어서 단순히 궁금증을 말한 거라구요.
    하나하나 지적은 뭐고(제가요? 뭘요??)
    돌아다니면서 복붙은 뭡니까? 전 무작정 쉴드칠 생각 없고 팬도 아니고 그냥 보통 사람이구요.
    그런데 님은 무작정 욕하고 싶은 사람 같네요. 허참. 길가다 똥 밟은 기분.

• 18. 모른다고?
    '20.5.18 4:16 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 직장 다니는 거랑 노는 거랑 비교를 하시네요. 필수적이지 않은 노는 거를 자제한 덕분에 우리나라가 이만큼 막고 있는 건데요. 일반인들도 유명인도 자기 생활반경 벗어나 맘 먹고 놀러다니면 욕 먹었어요.

• 19. ...
    '20.5.18 4:18 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 직장 다니는 거랑 노는 거랑 비교를 하시네요. 노는 거 포함 필수적이지 않은 활동을 자제한 사람들이 많은 덕분에 우리나라가 이만큼 막고 있는 건데요. 일반인들도 유명인도 자기 생활반경 벗어나 맘 먹고 놀러다니면 욕 먹었어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.18 4:18 PM (117.111.xxx.35)

https://www.google.com/search?q=잭스바&tbm=isch&ved=2ahUKEwilp9OA1bzpAhXqxo...

97멤버들이 다녀왔다는 잭스바

• 21. ....
    '20.5.18 4:18 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

실트 올리는 애는 안티인가요?
    팀에서 얘만 말나오는데..

• 22. 저 위에
    '20.5.18 4:18 PM (1.242.xxx.109)

헛소문이 그런 식으로 퍼지는거죠?
    게이바 간 적 없고, 이태원 주점갔었다고 소속사 사과입장문 나왔어요.
    님이 단 댓글이요.

'20.5.18 4:14 PM (210.99.xxx.244)

그애들도 게이바다녔나봐요? ㅠ

• 23. 한심해라
    '20.5.18 4:19 PM (223.38.xxx.34)

이들이 이태원에 방문한 시기는 정부의 사회적 거리두기 지침 시행 기간이다. 최근에는 5월 2일 이태원 소재 클럽을 방문한 용인 66번째 확진자로 인해 이태원 클럽발 전국적 집단 감염이 시작됐다. 이에 정부는 4월 24일부터 5월 6일까지 이태원 일대 클럽 등 업소 방문자에 대해 증상 유무 관계없이 2주간 외출·접촉 자제, 코로나19 진단검사 협조를 당부했다.

• 24. 플랜
    '20.5.18 4:23 PM (125.191.xxx.49)

정국이가 욕먹어야할 이유는 사회적 거리두기를
    지키지않았다는것이예요

인신공격은 하지마시길
    확실하지않은 사실도 적지아세요
    신고당하지마시고

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.18 4:24 PM (223.39.xxx.31)

117.111.xxx.35
    118.223.xxx.43
    계속 붙어다니며 신나셨네요
    젝스바라고 어디 나왔어요?
    기사 가져와 보세요

• 26. ㅇㅇ
    '20.5.18 4:24 PM (117.111.xxx.108)

처음 보도 되었을 때 인정하고 사과했으면 됐을텐데 모르쇠 일관하다가 디패가 빼박 기사 터트리니 욕먹는거죠...

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.18 4:24 PM (117.111.xxx.108)

그리고 음성이여도 자가격리 2주는 했어야했는데 스케줄 그대로 이행했으니 그것도 문제

• 28. ..
    '20.5.18 4:24 PM (118.223.xxx.43)

님도 계속 쉴드치느라 바쁘시네요
    수고

• 29. .........
    '20.5.18 4:34 PM (211.192.xxx.148)

실트가 무슨 의미에요?

쉴드의 오타인가 했는데 댓글에도 실트가 나오네요?

• 30. ...
    '20.5.18 4:34 PM (220.75.xxx.108)

실시간 트윗?

• 31. 아,,넵
    '20.5.18 4:40 PM (211.192.xxx.148)

실시간 트윗. 실트.
    감사합니다

• 32.
    '20.5.18 5:02 PM (223.39.xxx.31)

.
    '20.5.18 4:24 PM (118.223.xxx.43)
    님도 계속 쉴드치느라 바쁘시네요
    수고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    쉴드가 아니라
    정확한 사실만 비판 하라고요.
    이 기회다 싶어서 허위적인 악플에만
    신나서 난리네요

• 33. 무슨
    '20.5.18 5:02 PM (222.110.xxx.248)

게이 바를 가요?
    이래서 소문이라는 게 이상한 소문으로 만들어져서 퍼지는 구나 싶네.
    아무거나 내지르면 말 되는 줄 아나?
    바보도 아닌 다음에야 저렇게 말하는게 의도가 있다고 밖에는 생각을 못하겠네.
    사회적 거리두기 할 때 간 점에 대해서 사과했고 그 점을 지키지 않은 건 맞아요.
    이태원 그 게이바 난리칠 때 간게 아니라구요.
    바보도 아니고 버젖이 글이 있고 기사도 있는데
    저렇게 밖에 글을 못 쓰는 건 바보라서 인건지 아니면 심성이 꼬여서인지 본인만 알겠죠.

• 34. 스케쥴이행은
    '20.5.18 5:02 PM (1.231.xxx.128)

다른애에요 정국이랑 다른 한명은 집에 있었다네요

• 35. 무슨
    '20.5.18 5:04 PM (222.110.xxx.248)

정국이는 그 후 2주간 스케줄 없었고
    차은우가 스케줄 소화해서 욕먹고 있는데
    저기 위에 거짓말 하는 분 함부로 그렇게 거짓말 쓰다가 뜨거운 맛 볼 일이 있을지도 모르니
    조심하시죠 .

• 36. ㅇㅁ
    '20.5.18 5:05 PM (223.39.xxx.31)

잘못은 맞고요.
    허위사실 악플은
    다 저장하고 있습니다.
    사실만 비난하세요

• 37. Dionysus
    '20.5.18 5:05 PM (211.229.xxx.232)

방탄 팬덤이 몇백만명이예요.
    이런 저런 자기 상황과 잣대에 맞게 팬 생활할거구요.
    모든 팬이 한 마음 한 뜻으로 실트에 참여하고 있는거도 아닌데
    82의 방탄팬들을 원글님의 잣대로 평가내리셨네요.

정국이, 사회적 거리 두기 기간인데 잘못한거 맞고 자가격리하지 않은 것 또한 생각이 짧았다고 생각합니다.
    쉴드칠 마음도 없지만, 게이바니 하는 확인되지 않은 카더라는 루머일뿐이예요.
    가끔은 칼보다 더 무섭고 날카로운게 말이고 글입니다.

• 38. 거짓말.
    '20.5.18 6:40 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

이태원클럽신나게 갔다와놓고 본사람들이 여기저기 말나오니 아니다,안갔다 소속사에서 거짓말이나 해주고 앉았고.디스패치의 기사가 나오니까 그제서야 맞다고...와,완전 양아치도 아니고.

• 39.
    '20.5.18 6:46 PM (121.147.xxx.170)

위에 210.99고소당해야 쓰겠네
    게이바라니 참무서운 사람이네
    주점갔다는데 게이바라니

• 40. 거짓말
    '20.5.18 6:52 PM (222.237.xxx.83)

이태원클럽신나게 갔다와놓고 본사람들이 여기저기 말나오니 아니다,안갔다 소속사에서 거짓말이나 해주고 앉았고.디스패치의 기사가 나오니까 그제서야 맞다고...와,참으로 대단한 월드클래스!!!!!

• 41.
    '20.5.18 7:01 PM (121.147.xxx.170)

윗님클럽간게아니고 주점갔다잖아요
    솔직히 그럼윗님은 그동안 식당한번도 안갔었나요?
    친구 한번도 안만나고 밖에 한번도 안나갔었어나요
    저맴버들이 이태원이 아니고 다른지역에서
    만났더라도 이렇게 욕먹었을까요

• 42. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.18 7:34 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

....솔직히 그럼윗님은 그동안 식당한번도 안갔었나요?
    친구 한번도 안만나고 밖에 한번도 안나갔었어나요.....뭡니까?이런 1차원적인 질문은.
    주점이나 클럽이나 그게 뭐든!!!!!!왜 거짓말을 했냐고요,

• 43. 윗님은
    '20.5.18 7:44 PM (59.6.xxx.151)

친구 만나고 식당 다니셨어요
    사업하며 약속 많아 하루 저녁 두번도 먹는 남편도 집에서 밥 먹고
    저도 장 보는 이외엔
    부모님도 못 뵈었어요.

친구 만날 수도 있죠. 직장인들 미팅도 있고요
    근데
    솔직히 란 단어 보니 참,,
    이게 남에게 숨기고 솔직하고 할 문제인가요?
    전 팬들 참 별로네요

재주 많은 청년들이에요
    사람은 누구나 잘못하기도 하죠.
    그러나
    코로나로 인한 거리두기나 격리는 타인의 목숨이 달린 문제에요
    다른 나라만큼 죽어나가는게 아니라 실감 못하시나본데
    저 규칙들이 지켜졌기 때문이에요
    이 부분은 당사자가 당분간 어떤 비난도 불평할 수 없다고 봅니다
    팬들의
    실수지 뭐,,
    다른 확진자때도 그런 마음이셨어요?

당사자도 진심 반성하고
    팬들도
    재능있는 젊은 아이돌들이 인기 이어나가길 바라신다면 도움이 되게 행동하시고
    감염자 없길 바랍니다.

• 44. 이런걸 쉴드치다니
    '20.5.19 1:30 AM (61.101.xxx.195) - 삭제된댓글

쉴드치는 머리에 두부 든 팬분들은 가서
    2달동안 장갑낀 의료진 손 사진 보고 옵니다

그분들이 마스크와 장갑 벗을 때 까지
    우리는 사회적 격리를 지킬 필요가 있어요

정부가 권고한 사회적 격리 시기에 이태원 번화가의 식당과 바 간것 자체가 잘못이죠
    (잭스바는 sns 목격담도 있었고 디패가 친절하게 지도까지 찍어 올렸어요 기사에
    마지막으로 나온 클럽은 M 클럽 측에서 아니라고 우기니 넣지 않을게요)

그러는 너는 밥은 안먹고 다니냐 운운 하신다면
    대구 신천지 저는 4살 아들과 아파트 정원을 제외한 다른 곳은 가본 적이 없네요
    '
    그까짓 밥 평소에 배달음식 맨날 먹으면서 꼭 굳이 번잡한 데를 가야하나요
    그까짓 술 지금 이 시국에 꼭 마셔야 겠습니까
    우리나라가 술 사기 힘든 나라도 아니고 얼마든지 사서 얼마든지 숙소나 어디서 마실 수 있는데

지금 아이들은 학교도 못가고 있는 상황인데
    본인의 쾌락과 유흥만을 위해 정부 권고 사항인 사회적 격리 의무를 위반하고
    대중의 사랑을 먹고 살며 10대들에게 모범을 보여야 할 공인이 함부로 행동했다면
    당연히 비난 받아야 하는 일이죠

쉴드치는 팬들보면 참 수준... 알만합니다
    게이 클럽 사태 터졌을 때 만평 그림 하나 띄워 드리고 싶네요
    젊은애들 노느라 북적이는 유흥 주점과 술집 옆으로 애기들 시무룩 하게 앉아있는데
    양아치 같이 생긴 애가 너네도 나가 놀아 이러는 그림요

• 45. 이런걸 쉴드치다니
    '20.5.19 1:31 AM (61.101.xxx.195)

쉴드치는 머리에 두부 든 팬분들은 가서
    2달동안 장갑낀 의료진 손 사진 보고 옵니다

그분들이 마스크와 장갑 벗을 때 까지
    우리는 사회적 격리를 지킬 필요가 있어요

정부가 권고한 사회적 격리 시기에 이태원 번화가의 식당과 바 간것 자체가 잘못이죠
    (잭스바는 sns 목격담도 있었고 디패가 친절하게 지도까지 찍어 올렸어요 기사에
    마지막으로 나온 클럽은 M 클럽 측에서 아니라고 우기니 넣지 않을게요)

그러는 너는 밥은 안먹고 다니냐 운운 하신다면
    대구 신천지 터진 이후로 저는 4살 아들과 아파트 정원을 제외한 다른 곳은 가본 적이 없네요
    '
    그까짓 밥 평소에 배달음식 맨날 먹으면서 꼭 굳이 번잡한 데를 가야하나요
    그까짓 술 지금 이 시국에 꼭 마셔야 겠습니까
    우리나라가 술 사기 힘든 나라도 아니고 얼마든지 사서 얼마든지 숙소나 어디서 마실 수 있는데

지금 아이들은 학교도 못가고 있는 상황인데
    본인의 쾌락과 유흥만을 위해 정부 권고 사항인 사회적 격리 의무를 위반하고
    대중의 사랑을 먹고 살며 10대들에게 모범을 보여야 할 공인이 함부로 행동했다면
    당연히 비난 받아야 하는 일이죠

쉴드치는 팬들보면 참 수준... 알만합니다
    게이 클럽 사태 터졌을 때 만평 그림 하나 띄워 드리고 싶네요
    젊은애들 노느라 북적이는 유흥 주점과 술집 옆으로 애기들 시무룩 하게 앉아있는데
    양아치 같이 생긴 애가 너네도 나가 놀아 이러는 그림요

• 46. 이러니
    '20.5.19 2:00 AM (223.33.xxx.146)

제가 아미든 뭐든 이해를 못해요
    사실 제 3자가 바라보면 무슨 광신도들 같아요
    실수한건 인정하고 아낄수록 말도 아껴야지
    틀린말 하나도 없구만 득달같이 난리가 남

그게 더 방탄이든 정국이든 싫어지게 만드는걸 모르나봐요
    꼭 저 아이는 잘못했지만 우리아인 잘못없다
    너네가 내 새끼 왜 욕해 하는 극성 엄마들 같아요

물론 저는 방탄 정국이 얼굴도 같이긴 친구들이 누군지도 모르지만
    인정 못하고 정색하는거 구경하다보니 웃프네요

• 47. 00
    '20.5.19 9:47 AM (67.183.xxx.253)

근데 사회적 거리두기 연예인들뿐 아니라 일반국민들도 꽤 오랫동안 안해왔는데 여긴 무슨 다들 집콕하는 주부들만 있나요? 동네 까페 식당에 마스크내리고 밥먹고 술마시고, 커피마시고 앚 바글바글 댔고, 황금연휴기에 제주도 호텔전부 풀 예약에 관광지.바글바글대고. 오죽하면 유채꽃밭을 갈아엎었겠어요? 20대 젊은 애들이나 연예인들만 잡지 마시고 당장 주위 둘러보세요. 아줌마 아저씨들 우르르 모여 주말에 등산가고, 한강에 주말에 가족끼리 나와텐트치고 바글바글.

사회적거리두기 하는 사람만 바보취급당하는 그런 분위기였어요. 20대 애들이나 연예인애들만 문제가 아니라 한국국민들 전반적으로 해이해지고 나태해진지 꽤 됬습니다. 교회 나가는 아줌마 아저씨들 단석나온 공무원에게 고래고래 소리나 지르고. 애들만 잡을게.아니라 꽃구경 다니고 여지저기 놀러다니는 어른들 많습니다