82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 문재인대통령님 지지자인데 윤미향은 정말 실망입니다

힘내자 조회수 : 1,988

일반 상식으로 판단해도 말이 안되고 기가 차는데

이걸 옹호하고 비난하면 토착왜구?로 몰아가고

정말 역겹고 토악질이 나네요.

다들 그렇다, 관례다,

이거 그동안 새누리당, 미래통합당이 늘 해온 짓들 아닙니까?

윤미향씨, 당신 지금이라도 정신 차리고 처신 똑바로 하세요.

주위에서 편들어준다고 뭉개고 있으면

그들 모두에게 피해 끼친다는 사실 알고 있잖아요.

아닌 건 아닌 겁니다.

당신 정말 큰 잘못했고 그걸 모른다면 사람도 아닙니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '20.5.18 1:54 PM (203.236.xxx.229)

제가 하고 싶은말

민족문제연구소 근 10년 후원하고 있는 저 윤미향 비난글썼다 토왜취급 당했네요

• 2. ....
    '20.5.18 1:54 PM (203.226.xxx.125)

아직도 사퇴할생각전혀없다네요
    낯짝이 어지간히 두꺼운 모양
    하긴 보통사람은 할머니들 그렇게 부려먹지못했을듯

• 3. ..
    '20.5.18 1:55 PM (175.223.xxx.102)

실망밖에 안하시는군요.

윤씨가 미통당쪽이었다면 실망만 하셨겠어요?

• 4.
    '20.5.18 1:56 PM (125.177.xxx.105)

원글님은 제대로 모르고 하는 얘기예요~
    대통령 지지자라면 좀더 노력해서 제대로된 사실을 찾아봐야죠~
    기레기들과 미통닭 말만듣고 그러는걸 보니 진짜 대통령 지지자는 아닌듯하네요

• 5. 다지나가리라
    '20.5.18 1:56 PM (14.34.xxx.99)

하면서
    이 시련이 어서 지나고
    국회의원으로 떵떵거리며 살 그날을 기다리겠죠.
    신잔수전 다 겪은 그표정속에
    이또한 지나라가리라 하는 생각이 보이는듯해요ㅡ

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.18 1:56 PM (221.154.xxx.186)

시민단체 전반에대한 불신과 혐오로 번지겠어요.
    윤미향 당선자 입을 열수록 기함하겠네요.

• 7. 저도 공감
    '20.5.18 1:57 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

남들이 오해하면 회계장부 보여주고 오해 풀면 간단하게 끝날일.

• 8. 싸잡지
    '20.5.18 1:57 PM (112.151.xxx.122)

싸잡지 마세요
    저도 문재인 대통령님 진정성 믿구요
    그래서 우리는 거의 그렇다고 생각하고 믿어온거죠
    들어나면
    미통당처럼 싸안고 그냥 갈 민주당 아니라고 생각하구요
    대통령님 자신이 살아온 세월이
    저걸 용납하고 가실 분이 아닙니다
    조금더 기다려 보시고
    결과가 나왔는데도 민주당이 감싸면
    그때 욕하세요

• 9. .....
    '20.5.18 1:58 PM (203.226.xxx.125)

공정 수사하라고 촛불시위해야하는거아닌가요?

• 10. ...
    '20.5.18 1:58 PM (175.209.xxx.125)

처음시작은 토왜들의 작업으로 시작된건 맞는데

탈탈터니 먼지정도 나오면 쉴드할려 했지만

그정도 넘어가니 안타까울뿐...

• 11. 힘내자
    '20.5.18 1:58 PM (106.247.xxx.70)

제가 뭘 제대로 모르나요? 알면 알수록 사람 아니구나 싶어서 더 알고 싶지도 않아요.
    저처럼 사람들이 혐오를 느끼고 외면해서 얼른 지나가길 바라고 있겠죠.
    법대로 처벌받길 바랍니다. 그런 세상이 오라고 추운데 광화문 나가서 촛불 들었습니다.

• 12. 싸잡지
    '20.5.18 1:58 PM (112.151.xxx.122)

저도 윤미향 철저히 조사해서
    들어나면 바로 제대로 처벌해야 한다고 글 쓰고 있지만
    아직 다 들어나지 않은 상태에서
    당과 대통령을 싸잡는다는건 아니라고 봅니다
    그분들이 토착왜구로 몰았습니까?

• 13. ....
    '20.5.18 1:59 PM (203.226.xxx.125)

175.209님
    처음 시작이 토왜라뇨
    이용수할머니가 내부고발한게 시초인데요

• 14. ...
    '20.5.18 1:59 PM (175.223.xxx.153)

쫌 있으면 조국장관도 소환하실 분 ..;;;

• 15. 지금 단계는
    '20.5.18 2:00 PM (112.151.xxx.122)

윤미향 철저조사로
    혐의가 어느정도 들어날지를 기다리는거지요

• 16. 인간이 덜됨
    '20.5.18 2:01 PM (203.236.xxx.229)

윤미향 보니 진짜 지손으로 돈번적도 없고 세상에 자기는 항상 잘난 최악의 시민운동이 직업인 사람 딱 그런 사람인듯요
    해명이라고하는게 더 가관이고 들여다볼수록 끔찍하네요

• 17. 한두개가
    '20.5.18 2:01 PM (221.161.xxx.36)

아닌데
    뭉게고 그냥 간다고 가지는 문제가 아닌것 같아요.
    더군다나
    윤씨와 그 남편 김씨는 이석기쪽 친 이재명쪽인데
    왜 정부탓을 하는지.
    이재명을 위해 할머니들께 탄원서도 받은 사람입니다.
    드라이브 쓰루도 경기도지사가 주장했다고 칭찬하던데 ,
    문파들은 찢계들 혐오해요.
    또 어디서 나온 손꾸락들 이재명 이지메 어쩌고 하겠네요. 그러디말디~비리있고 죄지었으면 처벌까지 가야죠.

• 18. ..
    '20.5.18 2:02 PM (175.209.xxx.125)

이용수할머니빼고 옆에 있던 사람을 말하는겁니다.

거기에 토왜작전이 시작된거죠..

• 19. 지지는 무슨
    '20.5.18 2:04 PM (76.14.xxx.170)

...........

• 20. ...
    '20.5.18 2:04 PM (114.203.xxx.163)

저도 기다리는 중이에요.

기사가 다 진실이라고 믿기도 어렵고요.
    기레기를 괜히 기레기라 하는게 아니니까요.
    아님 말고식 기사 한두번 본것도 아니고

물론 자금관리에 불투명성이 있다면 그건 책임져야하는데
    시민단체가 무임금으로 봉사로만 이루어지길 바라는건 말도 안된다 생각해요.

주먹구구식으로 일을 한건 시민단체의 한계고 개선해 나가야 할 문제점이겠지만 차라리 이 기회에 전체 시민단체의 각성의 계기가 되면 좋겠어요.

• 21. ........
    '20.5.18 2:04 PM (203.226.xxx.125)

시민단체들 다 지손으로 돈벌어본적없고
    약한자들 앞세워
    나랏돈 슈킹에 열 올리는 사람들
    싸움을 위한 싸움이라고나 할까?
    싸워야 나랏돈이 나오는 구조 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 175 209
    '20.5.18 2:05 PM (223.62.xxx.139)

할머니가 무슨 꼭두각시 삐에로 에요?
    본인생각도 없으신줄 알아요? 옆에서 꼬드겨 앵무새노릇?
    하이구 윤미향이나 쉴드시녀들이나 다 똑같네 할머님 개무시하는건

• 23. ...
    '20.5.18 2:05 PM (114.203.xxx.163)

그것과 별개로 무슨 말만 하면 토왜니 미통당이니 그런소리좀 그만하면 좋겠어요.

어느때보면 일베같은 애들이 혐오감 부추기러 일부러 그러나 싶어요

• 24.
    '20.5.18 2:07 PM (125.132.xxx.103)

여당이고 야당이고 바르고 투명하지 않으면
    쳐내야죠.
    지도하는 위치에 선 사람들이
    기강 제대로 잡히고 뒤 구린 사람들 없어야
    나라가 더 좋아지지요

• 25. ???
    '20.5.18 2:09 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

민주당에서 조사한다고 하니
    지켜 봅니다.

• 26. ....
    '20.5.18 2:10 PM (203.226.xxx.125)

쳐내야죠.222222

• 27. ...
    '20.5.18 2:10 PM (152.99.xxx.164)

투명하게 까고 해명하면 되는데 못하고 있잖아요.
    저기 위에 옹호하시는분.
    그럼 우리 수고덜어주게 하나하나 조목조목 반박좀 해보세요. 저도 좀 알게.
    회계 투명하게 가면 될일을 뭘 복잡하게 하는지.
    그렇게 주먹구구로 단체일하면 콩밥먹을 각오해야죠. 진보라고 덮어주는게 안됩니다.
    관행이라니. 언제 부터 관행이면 무죄인가요?
    조의금 받은거 부터 경악스럽구만

• 28. 문파
    '20.5.18 2:11 PM (223.33.xxx.235)

저야말로 찐 문파인데 저렇게 구리기만 한 좌적폐 세력들은 대통령님한테 해만 됩니다. 어디 감히 조국하고 비하려 드는지 그냥 우스울 뿐이네요. 비영리 단체 운영 이상한 경우 드물지 않게 있어서 회계감사 철저히 하는건 기본인데 기본도 모르는 집단에 이상한 작자들.

• 29. ..
    '20.5.18 2:12 PM (117.111.xxx.120)

정신 온전한 사람이 윤미향 쉴드 못치죠

• 30.
    '20.5.18 2:14 PM (121.138.xxx.130) - 삭제된댓글

몇십년 진보지지 하면서 느낀것

언론의 광기어린 마녀사냥식 언론 플레이 때는 지켜본다.

ㅡ 그리고 시간이 지나 이성을 찾아 시시 비비를 가린다

그래야 기래기들에 휘둘리지 않는다.

지금은 기다림의 시간

묵묵히 지켜ㅂ

• 31. 수입이
    '20.5.18 2:15 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

수입이 그렇게 많으면
    총무한명 채용해서 회계사에게 맡기면
    저렇게 분실된돈보다 훨씬 절약됩니다
    모를리 없는데 저렇게 주먹구구로 했다는건
    충분히 의심의 여지가 있습니다

• 32. 정의
    '20.5.18 2:16 PM (112.151.xxx.122)

쳐내야죠 33333333333

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.5.18 2:21 PM (39.7.xxx.125)

지지자인척 대통령과 윤미향 엮기ㅋㅋ
    이 이슈에 작세가 붙은게 분명하네요
    극단적인 말본새가 딱 표시 나거든요
    막말할수록 수당이 더 붙는지ㅉㅉ

• 34. 힘내자
    '20.5.18 2:24 PM (106.247.xxx.70)

제가 대통령과 윤미향을 엮는 걸로 보이세요?
    당신같은 사람이 지지자들마저 돌아서게 만듭니다.
    수당 같은 소리 하시네요.
    정신 차리세요.

• 35. ..
    '20.5.18 2:25 PM (121.131.xxx.68)

지지자인척 대통령과 윤미향 엮기22222222222222222
    문대통령이 윤미향 옹호했나요?

• 36. 근데요
    '20.5.18 2:26 PM (223.62.xxx.170)

국민피로가 너무 심해요..
    왜..이렇게 국민이 온갖것에 관심을 가지고
    부르르 떨어야 조사한다는둥.어쩌고하는거죠?
    첨부터 이상했잖아요.국민들이 나서기전에 알아서 쫌 조사하면안되나요?
    세금내는데 일처리 저따위로하는거 증말 짜증나요..
    사회에서는 오너가 머라고 말하기도 전에 일해야하는데
    이건 머..목이 터져라 말해야..뜨뜨미지근하게 알았어 하면될꺼아냐..기다려..이런꼬라지라니..한심하네요

• 37. 소피친구
    '20.5.18 2:29 PM (118.222.xxx.201)

순도 100의 윤리성을 묻는게 아니라 상식적으로 판단할 수 있는 윤리성입니다.

좌파니 토왜니 이런 프레임 씌워서 현 상황을 왜곡하지 않으면 좋겠어요.

• 38. ....
    '20.5.18 2:41 PM (14.50.xxx.40)

원글님은 제대로 모르고 하는 얘기예요~
    대통령 지지자라면 좀더 노력해서 제대로된 사실을 찾아봐야죠~
    기레기들과 미통닭 말만듣고 그러는걸 보니 진짜 대통령 지지자는 아닌듯하네요 222222222

• 39. ..
    '20.5.18 2:47 PM (39.120.xxx.104)

정신 온전한 사람이 윤미향 쉴드 못치죠222222

• 40. ..
    '20.5.18 2:47 PM (175.195.xxx.214)

정말로 문통지지자인 전 조중동 기사 믿지 않아요.
    이제까지 가짜뉴스 써서 퍼트린 것들이 이번에 믿으라구요?

그냥 넘어가라는 것이 아니라 사실이 밝혀지지도 않았는데 언론보도만 보고 이따위 글 써서 선동하지마세요.

문지지자란 말은 지우세요.

• 41. ...
    '20.5.18 3:28 PM (152.99.xxx.164)

왜 문지지자 지우라마라함? 왜 당신들이 판단하는데요?
    문지지자면 이쪽당 구린거도 다 참아주고 덮어줘야 하는지요/
    이럴때 민주당은 자체 조사라도 신속하게 해서 지지자들 헷갈리지 않게 좀 못하나요?
    회계 투명하게 밝히라는데 왜 그걸 못하고 맨날 언론 폭탄 터트리고 나면 뒷북치고 있나요?