82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금을 식구들한테 나눠주나요?

국가 조회수 : 3,736
서울이라서 받는거는 국가재난금 4인가족 받는거
많이 유용하게 쓰일듯해요.
카드신규신청해서 오늘 발급받아요
대학생 .직장인인 아들둘 4인가족인데 주변 친구들
이런저런 보조금들 받으니 자기네도 지분만큼
줬으면하네요^^ 10만원씩 현금으로
준다해서 좋아하더니 친구들은 다들
지분만큼 받는다고
그래서 20만원씩 현금으로 주기로
했어요
다들 아이들 챙겨주나요~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.18 11:55 AM (180.224.xxx.210)

네, 주려고요.
    인당이니까요.

• 2. ....
    '20.5.18 11:55 AM (211.250.xxx.45)

저는 아이둘이다 고등 미성년이라 안주려고요
    집에 수입도 줄었고해서요

• 3. ..
    '20.5.18 11:55 AM (116.39.xxx.162)

현금으로 받는 게 아니니까
    다들 생활비로 쓰거나 필요한 거 사 주던데요.

• 4.
    '20.5.18 11:55 AM (112.165.xxx.120)

처음엔 생활비로 쓰는거지뭐 했는데요..
    생각해보니 온 나라에서 인당으로 돈 준다고 하는데
    모두들 그 돈 받아서 이거해야지~ 저거해야지 하면서 즐거운 상상하잖아요? ^^
    아이들에게도 주기로 한거 잘하신거같아요~~
    정말 가계가 힘들어져서 생활비로 써야하는 경우 아니라면요.

• 5.
    '20.5.18 11:56 AM (59.15.xxx.34)

평소 좀 인색하던 엄마라서... 이번에는 인당으로 나눠 주었어요.
    저희는 5인가족이라 인당 20만원씩.

근데 어제밤 남편얘기.... 50만원은 기부하고 50만원만 받았데요..... 제 돈이 더 나갔네요.

• 6. ,,,,,
    '20.5.18 11:56 AM (121.147.xxx.8) - 삭제된댓글

3식구 80받아서 아들 준다니까
    직딩이라 그런지 괜찮다고 안 받네요...

• 7. ...
    '20.5.18 11:57 AM (220.75.xxx.108)

중고딩이라 돈 필요없다고 하네요. 어차피 돈 쓰러 가게 가지도 못한다고요.

• 8. ...
    '20.5.18 11:59 AM (210.101.xxx.3)

경기도라 8십 얼마 나왔는데 대학 신입생 큰얘는 도지원금, 국가지원금 둘다 본인몫 줬어요. 둘째는 아직 중딩이라 필요없다고해서 본인통장에 넣어주려구요~~

• 9.
    '20.5.18 12:01 PM (112.167.xxx.92)

인당이니 자기몫이 있는걸 이때 주지 언제 주나요 그걸 뭘 생활비 하겠다고 꿍치는지ㅉ

기분상도 그렇고 애들도 받고 지가 살꺼 사고 좋구만은

• 10. ...
    '20.5.18 12:03 PM (125.177.xxx.43)

용돈에 학원비 다 내주니
    필요없대서 안줬어요
    달라고 하면 주세요

• 11. 학생은
    '20.5.18 12:08 PM (118.38.xxx.80)

줄필요 없지만 직장인은 주는게 맞다봐요. 저희엄마도 당연한듯 본인이 하신다던데 저는 그건 아닌듯해요

• 12. 알흠다운여자
    '20.5.18 12:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저람 그냥 서로 공평하게 카드로 줄듯한데
    사용처가 한계 있을려나요
    엄마 입장에서도 카드 사용은 바가지 쓰는등 현금보다 못한데

• 13. ....
    '20.5.18 12:13 PM (1.237.xxx.189)

저람 그냥 서로 공평하게 카드로 줄듯한데
    대학생이니 사용처가 한계 있을려나요
    엄마 입장에서도 카드 사용은 바가지 쓰는등 현금보다 못한데

• 14. 4인
    '20.5.18 12:17 PM (211.179.xxx.129)

백 받을건데
    대딩 둘 십만원씩만 주려구요.
    용돈 꼬박꼬박 줘 왔고
    재난금도 외식. 먹거리. 생활용품 다 같이 쓰는데
    그 정도로 맛만 보여주면 되죠.

• 15. 초6중2
    '20.5.18 12:22 PM (222.118.xxx.179)

인당 나오긴하지만 경제적 타격 입은 부모앞으로 나온거라 생각해요. 하지만 아이들도 코로나때문에 고생했으니 나라에서 주는 위로금이다~하고 주려구요.

• 16. ㅎㅎ
    '20.5.18 12:26 PM (121.152.xxx.127)

생활비 내는 아이들은 줘야죠

• 17. 흠..
    '20.5.18 12:27 PM (1.230.xxx.229)

국가재난지원금 4인가족 100만원 나와서
    각자 계좌로 25만원씩 입금해줬어요

• 18. 기분이다
    '20.5.18 12:29 PM (125.184.xxx.67)

하고 주긴 하겠지만, 그럼 이제 생활비 낼래? 하고 팩폭은 한번 해줘야죠.
    니들이 이치를 따지면 이치대로 하자고 해야ㅎㅎ

• 19.
    '20.5.18 12:30 PM (125.188.xxx.10)

아주 안주면 큰일날거 같더라구요 ㅜ 생활비도 안내면서 ㅜㅜ

• 20. ...
    '20.5.18 12:46 PM (211.36.xxx.48)

전 10만원씩 쓰라고 했어요
    서브까지 카드 2개라 애들 하나씩 나눠주고
    남편이랑 저는 핸드폰에 깔고...
    온가족이 사용중입니다~~

• 21. 당연
    '20.5.18 12:50 PM (118.46.xxx.158)

똑같이 나눴어요.

• 22. .....
    '20.5.18 1:18 PM (211.245.xxx.80)

부모님이랑 같이 사는 성인 자녀에요.
    부모님도 주실 생각 없는 것 같고.. 동생이랑 저도 달라고 안했어요.
    가족끼리 비싼 밥 한끼 먹기로 했고요.
    계산기 두드려보니 독립하면 돈 모으기는 글러서 독립 안하고 살고 있고
    생활비 안내거든요. 부모님도 니네들 돈 모으라면서 달라고도 안하시고.
    공짜로 살고 있는데 그 돈 달라고 하기도 좀 그렇더라고요.
    지원금 얘기 나올때부터 받을 생각 안했어요.(그리고 어차피 안주심 ㅎㅎ)

• 23.
    '20.5.18 1:25 PM (115.23.xxx.156)

받으면 애들 나눠주려구합니다

• 24. ..
    '20.5.18 1:33 PM (116.93.xxx.210)

초등이라 안 줬어요. 아웃백 가고 싶다고 해서 오랫만에 가서 애들 먹고싶다는 것 다양하게 시켜서 먹고 왔어요.

• 25. 국가
    '20.5.18 1:57 PM (222.237.xxx.100)

다들 각가정마다 상황에 따라 이용하는것도
    즐겁네요~ 애들 돈 쏴주니 어머니 감사합니다
    카톡답으로 하네요
    우리 대딩 아들 학교 안가고 용돈 다 받아서
    맘없다가 다른 친구들 받은거 자랑하니 ㅋ
    여하튼 나라에서 주는돈으로
    가족들이 기분좋네요
    오늘 저녁은 도미노피자 1 1
    시켜 먹으려구요 저녁 안해서 좋아요

• 26.
    '20.5.18 2:46 PM (211.48.xxx.170)

82에서 자녀들에게 나눠 주었단 글 읽고 아이에게 물어보니 친구들도 일인 가구로 독립한 애 외에는 자기 몫 따로 받았단 소리 못 들었다고 생활비 책임지는 엄마가 쓰는 게 당연한 거 아닌가 하더군요.
    아이가 20대 후반 직딩들인데 82 분위기와 주변 분위기는 많이 다른 것 같아요.

• 27. 우리집 학생
    '20.5.18 4:23 PM (125.132.xxx.178)

저희집도 그냥 제가 알아서 쓰라네요. 저희애 20대 학생이구요...그래서 제가 옷도 좀 사주고(어차피 사줄 옷이었지만 좀 넉넉하게) 고기 좋아하니 한 번 올릴거 두 번 올리고 그래요. 제가 손해인 듯 ㅋㅋ

• 28. ...
    '20.5.18 10:03 PM (220.120.xxx.159)

네 저희는 넷이 20만원씩 나눠가졌습니다