82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대1 아들 자동차보험 추가등록

베이글 조회수 : 2,245
하려니 50만원 정도 추가금액이 발생하네요.만기가 9월이에요.
연령특약이 없어져서 그렇다는데..
상담사 통화가 어려워서 앱으로 알아봤더니 그렇게 나오네요.
이게 맞나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.18 11:44 AM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

싼데요.
    우린 90만원 추가 했어요.

• 2. ..
    '20.5.18 11:48 AM (223.38.xxx.192)

저희는 150만원 추가했는데 어디가 그렇게 싸요?

• 3. ..
    '20.5.18 11:48 AM (1.237.xxx.138)

나이가 가장 어린사람 기준으로
    운전가능연령대가 잡혀요
    나이가 어릴수록 비싸고요

• 4. ㅡㅡ
    '20.5.18 11:49 AM (116.37.xxx.94)

23인데 150가량 나왔어요 외제차구요

• 5. ...
    '20.5.18 11:52 AM (58.148.xxx.122)

만 21세 넘으면 조금 싸져요.
    근데도 60만원이 넘어서 대3 딸 추가 못했어요.
    운전 자주 안하면 하루씩 추가하는게 나을수도 있다네요.

• 6. dlfjs
    '20.5.18 11:52 AM (125.177.xxx.43)

매일 쓰는거ㅜ아니면
    쓸때만 며칠씩 보험 들어요

• 7. ....
    '20.5.18 11:53 AM (58.148.xxx.122)

50이 싸다는 분들..
    일년치가 아니고 9월까지니까 4개월 정도잖아요.
    일년치면 100 넘겠네요

• 8. 아우~
    '20.5.18 11:54 AM (175.208.xxx.235)

아이가 별로 운전할일도 없는데 고민이네요.
    차가 두대인데 이거 두대 다 같이 운전할수 있게 하려면 늠 비싸겠어요.

• 9. ...
    '20.5.18 11:54 AM (203.234.xxx.221)

운전하기 전날 신청하시면 하루3~4천원정도면 됩니다

• 10. 월요일
    '20.5.18 12:00 PM (223.62.xxx.34)

26세 전까지는 보험료 엄청 비싸요
    저도 아이가 23살인데 아직 못들어주고 하루씩 해주고 있어요

• 11. 티티카카
    '20.5.18 12:10 PM (223.62.xxx.112)

저도 넘 비싸서 하루전에 단기보험 들어주고 있어요.
    당일가입이 안되고 하루전에 가입해야해서 번거롭긴하지만 ...

• 12.
    '20.5.18 12:29 PM (112.165.xxx.120)

다이렉트로 했고 매일 타는거 아니면 탈때마다 전날 당일보험 가입해주세요~
    그리고 대1이면 엄청 비싸지는거 맞아요ㅠ

• 13. 저도
    '20.5.18 12:36 PM (175.223.xxx.157)

9월만기인데 하려면 80정도 추가던데 하루 6700원이라고 운전 전날 등록해 하는날만 하라던데ㅠㅠ

• 14. @ @
    '20.5.18 12:48 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 이번에 대1 딸아이 추가 하려니 그 정도 나오대요.
    보험 갱신시 금액은 부부한정하면 79만원인데
    딸아이 넣으려면 가족으로 해서 250 만원 나와요.ㅠ

• 15. 싼거아니죠
    '20.5.18 2:52 PM (118.45.xxx.153)

4달에 50만원 추가금이니깐..
    만21세 미만 자녀넣으려면 기본 3-4배는 내야되요
    그만큼 위험하다는 뜻도되니깐..
    가능하면 21살 이상되면 운전시키세요.

울아들은 군대 다녀온후 운전하라고했어요.
    지금 면허만 따뒀어요.

• 16. 베이글
    '20.5.18 4:18 PM (119.203.xxx.247)

이제서야 답변 확인했네요...보험들고 살살 연습시키려했더니...연습할때마다 보험료를 내야하는지ㅜㅜ
    답변주신 분들 감사합니다~