82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토왜 토왜만 외치는 사람들

... 조회수 : 1,178
토왜 토왜만 외치는 사람들
아무 논리도 없이 토왜만 외치는 사람들은
일베가 민주당 지지자에 심어 놓은 프락치 인가요
극렬지지자인것처럼 꾸미지만 사실은
내부를 망가뜨리려는 프락치요

건강한 민주당이 아니라
탐욕과 부패가 권장되는 민주당이
그들의 목표처럼 보입니다

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각있으면
    '20.5.18 10:52 AM (223.38.xxx.65)

대통령 얼굴 좀 보시죠.

• 2. 건강한
    '20.5.18 10:53 AM (58.120.xxx.54)

나라 만들기 위해서 토왜 몰아 내야죠.
    조중동을 비롯한 미통당놈들이요.

• 3. ...
    '20.5.18 10:53 AM (116.127.xxx.74)

토왜가 없어지는 그날까지 전 토왜 토왜를 외치겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:54 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

우리국민이 어떤국민인데
    무조건 토왜 외친다고 다듣지않아요

• 5. ...
    '20.5.18 10:55 AM (59.15.xxx.152)

주위를 보세요.
    언론인 정치인 교육자...토왜가 얼마나 많은지...
    계속 계속 외쳐야죠!

• 6. 공감가는 댓글
    '20.5.18 10:55 AM (223.38.xxx.149)

민주당도 까고싶고
    윤미향도 끌어내리고 싶고
    수요집회도 없애고싶고
    소녀상도 철거하고싶고
    아베한테 사죄하고 싶은 그런 .......

위에 댓글 쓰신 분 생각에
    오늘은 더 공감이 갑니다!

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:55 AM (175.205.xxx.82)

그것만 외치는지 다른 것도 외치는지 어찌 알아요...ㅎㅎ
    님 귀에 그것만 들리나봐요.

• 8.
    '20.5.18 10:55 AM (223.62.xxx.206)

싸구려 알바들이겠지요

• 9. ???
    '20.5.18 10:56 AM (211.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이제는 토왜 행태를 너무나 잘들 알고 있어서
    더는 당하지 않겠다는 의지들이 강하죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:56 AM (175.223.xxx.36)

http://bit.ly/정의연입장문

정의연 관련해서 궁금한 게 있으면 여기로 들어가보세요.

• 11. ..
    '20.5.18 10:56 AM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

민주당 비판하면 토왜몰이 하던게
    어제오늘 일도 아닌데 새삼 왜 그러는지 모르겠네요

• 12. ...
    '20.5.18 10:56 AM (211.252.xxx.104)

223.38 //당신이 보기엔 대통령이 탐욕과 부패에 눈감는 사람인가요?
    당신들이 해야할 일은 토왜만이 아닙니다.
    토왜의 구호속에 탐욕과 부패에 눈감지 마세요.
    박근혜 정권이 왜 망했나요?
    당신들 같은 태권도 부대 때문에 국민들이 등 돌려서 망한겁니다.
    민주당을 위해 미통당으로 당적을 옮기시길 바랍니다.

• 13. 청산
    '20.5.18 10:56 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

어제 대통령님 말씀처럼 친일청산
    토왜청산잉 되어야 이 나라가 바로 섭니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:56 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

대통령님 책 보세요
    좌적폐때문에 얼마나 힘드셨는지
    노무현대통령님이 조중동보다
    한경오프가 더 아프다 하셨어요

토왜가 외부의 적이면
    180석 이룬 지금은 내부의 문제도 직시해야죠
    이승만이 빨갱이타령하며 독립지사 암살하던 때도
    토왜만 잡으라 이런 식의 선동이었을듯
    내부의 적이 등에 칼꽂는 것 못 보게 하려고.

• 15. 토착왜구의 난
    '20.5.18 10:56 AM (125.139.xxx.167)

눈을 크게 뜨고 그림을 보세요. 기레기들이 쏟아내는 단편적인 글에 매몰 되지 말고.

• 16. 이승만은
    '20.5.18 10:58 AM (58.120.xxx.54)

빨갱이 몰이해서 잡았지 토왜들은 아주 대접했는걸요.

• 17. 원글님
    '20.5.18 10:58 AM (223.38.xxx.146)

나는
    지금
    대통령님 얼굴 보고

눈물이 납니다 ㅜㅜ

정치적이유를 배제하고
    인간적으로 아픕니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:58 AM (106.101.xxx.215)

모든 악행은 다 토왜에서 비롯됩니다
    본진인 왜구가 악마그자체이기때문에

• 19. 그니까
    '20.5.18 10:58 AM (223.33.xxx.249)

토왜가 누군가요?
    콕 찝어서 예좀 들어주세요
    기준이 먼가요?

• 20. ...
    '20.5.18 10:59 AM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

기준: 민주당을 비판하는 자는 토왜

• 21. 다른 날도 아니고
    '20.5.18 10:59 AM (125.139.xxx.167)

5.18이다. 무식하면 미통당 지지자 돼요.

• 22. ...
    '20.5.18 11:00 AM (121.160.xxx.2)

일베가 민주당 지지자에 심어 놓은 프락치 인가요 ====>

이거 보니 번개처럼 스치는 의심.....
    민주당 흔들기 위해 미리 가입한 작세들이 민주당 권리당원중 상당할듯.
    아까 박범계의원이 권리당원들 여론이 윤당선자에게 좀 불리하게 바뀌었다더니?

• 23.
    '20.5.18 11:01 AM (210.217.xxx.103)

논리는 없고 자기가 지지하는 쪽에서 시키는 단어만 외쳐서 그래요.
    늘 그랬죠.
    뭐 네 다음이라던가
    오렌지 찢빠 새누리 알바 십알단? 뭐 그런 다양한 단어로만 무시해 왔잖아요.
    지금 토왜죠,
    그리고 늘 같은 링크글 복사해서 올리는 사람 있었고요.

• 24. 토왜는
    '20.5.18 11:03 AM (58.120.xxx.54)

조중동이 대표적인 매국노 토왜 언론이고 미통당놈들이 대표적인 매국노 토왜 의원들이고 권력층에 있는 미통당 지지하는 사람들이 튼튼한 토왜 매국노들이죠.
    물론 미통당 일반 지지자들은 토왜는 아닙니다.

• 25. ..
    '20.5.18 11:04 AM (14.42.xxx.215)

토왜는 당연 있는데요..
    요즘 토왜는 일부 민주당.진보에 의해 만들어진 토왜같아요.
    이번 정의연.윤미향 사건으로 확실해 졌네요.

• 26. ..
    '20.5.18 11:04 AM (223.62.xxx.73)

문대통령 끌어들이지 마세요

정의연 알바들

• 27. 여기도 토왜거나
    '20.5.18 11:05 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

토왜를 추종하는 인간들이 많군요.
    민주당에도 적폐가 많습니다.
    지금 밝혀지는 대로라면 윤미향이 적폐 아닙니까?
    30년 동안이나 할머니들을 돈벌이대상으로 해왔다면,
    그 활동으로 들어온 돈으로 '진보'라는 이름으로 여기저기 돈 뿌리며 영역을 넓혀왔다면
    지들끼리 나눠먹고 끌어주며 지금까지 왔다면,

그게 뿌리 깊은 적폐 아닌가요?
    이재명이 해온 게 그 짓이고
    윤미향이 해온 게 그 짓입니다.

거기, 민주당이 동조하고 있다면
    그 동조세력 역시 적폡니다.
    뿌리뽑아야죠.

민주당 내에서 누가 그런 짓을 하고 있는지를 알아야죠.

그런 것 비판하면 토왜??

쓰레기들.

• 28. ㅎㅎ
    '20.5.18 11:05 AM (198.16.xxx.28)

부패도 문제고 친일도 문제죠.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '20.5.18 11:05 AM (174.1.xxx.186)

토왜와 그 떨거지들이 없어지는 그 날까지!
    끊임없이 외치리~

• 30. ...
    '20.5.18 11:06 AM (182.213.xxx.146)

민주당 찍고 문재인 찍었는데요. 윤미향 꼴도 보기 싫어요. 프레임 씌워서 도려내야할 부패를 진영논리로
    희석시키지 말죠? 자정작용 없나요? 이거 아니면 저거.. 이진법? 이런 단순 아메바만을 지향하는지..
    내부 자정작용 좀 가지죠?

• 31. ..
    '20.5.18 11:07 AM (223.62.xxx.118)

민주당 비리 막음용 치트키 '토왜'

• 32. 찔리나베
    '20.5.18 11:07 AM (218.236.xxx.162)

.

• 33.
    '20.5.18 11:08 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

토왜만 들리니 중증인가보오.
    어서 병원엘 가보시오.
    정상이 아니오

• 34. 그러니까
    '20.5.18 11:09 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

대통령 힘들지 않게 빨리 네 발로 내려와라. 미향아.

• 35. ......
    '20.5.18 11:10 AM (173.248.xxx.107)

이재명
    경기동부
    이석기
    민중당
    손가혁

황해 개장사 동물뼈다귀 ㅋㅋㅋ

바퀴벌레가 생명력이 강함 ㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '20.5.18 11:14 AM (223.33.xxx.219)

盜之就拿 厥足自麻

• 37.
    '20.5.18 11:14 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 38. 내말이
    '20.5.18 11:14 AM (220.78.xxx.47)

적폐가 진보라고 봐주라는 건가요?
    어디서 돼도 않는 토왜토왜 거리는지.

윤미향.정의연. 니들이야말로
    찐토왜야.할머니들 등쳐먹는.
    양심이 없어.양심이.

• 39. ....
    '20.5.18 11:17 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

문대통령 끌어들이지 마세요

정의연 알바들 2222

지들 아쉬우면 대통령님 조국장관님 앞세우고.. 뒤로 칼 꼽는 짓 그만하시죠.

• 40. 코로나보다 질긴
    '20.5.18 11:18 AM (119.69.xxx.110)

• 41.
    '20.5.18 11:18 AM (210.217.xxx.103)

그리고 불순한 의도를 가지거나 자신들의 문제를 숨기고 싶은 사람들이 다른 걸 끌어들여요.
    정의연에게 제대로 된 회계감사를 요구하면
    갑자기 조국, 민주당, 대통령 뭐 이런 다른 이야기를 끌어들여 정의연을 괴롭히는 행위가 저런 다른 걸 괴롭히는 거다라는 이야기로 논리를 뒤틀죠.
    매번 그랬어요.
    아니에요. 조국때도 그랬지만 조국 전장관에게 궁금한게 있다, 라고 하는 거지 정권 전체를 흔들겠단거 아니거든요. 지금도 그래요.
    정의연에만 궁금한거지 정권, 대통령에게 뭘 묻고 싶은 게 아니고 책임을 돌리려는게 아니에요.
    도리어 자기들 빠져나가자고 정권 이용하는 건 그쪽이죠.

• 42. ,,,
    '20.5.18 11:20 AM (70.187.xxx.9)

토착왜구 인가봐요? 민낯은 부끄러운 줄 아는 건지 듣기 싫은 가 봄. ㅎㅎ

• 43. ..
    '20.5.18 11:21 AM (115.140.xxx.145)

뒤로 빼먹고 할머니들 괴롭혔음 좀 찌그러져 있기라도 해야하는데 너무 뻔뻔하고 쌈닭마냥 적반하장으로 달려드니 정말 질릴정도예요
    개줌마스러운 손가락들 너무 싫어요
    대통령님. 조국 전장관등..니들 바람막이로 쓰지좀 마세요.

• 44. ...
    '20.5.18 11:26 AM (211.252.xxx.104)

토왜 토왜 만 외치는 사람들
    빨갱이 척결만 외치는 서북청년단 같습니다.

• 45.
    '20.5.18 11:28 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

이용수 할머니가 처음 윤미향 비리의혹 제기할때
    치매환자로 몰고 토왜몰이 하고
    조중동몰이하고 물타기 하는 인간들이
    공범아닐까요? 당사자들이 의혹제기하면
    재판결과 기다리면 되는거지
    왜 화들짝 놀라며 똥싼거 덮는것처럼
    음모론 펼칠까요?
    우적폐 좌적폐 어디든 적폐 기생충들 있겠죠
    아!!!
    윤미향이 그렇다는건 아니에요
    검찰조사받으면 밝혀지겠죠
    속전속결해서 검찰은 밝히시길 바랍니다
    윤석열도 신나겠네요
    적폐끼리 싸워서 진짜 기생충들 떨어져나가면
    대한민국은 깨끗한 나라 되는거죠 ㅎ

• 46.
    '20.5.18 11:32 AM (223.33.xxx.249)

이거참..
    우리 옆집할매 이번총선에도 미통당 찍었다던데..
    그 할매가 토왜라구요?
    맨날 젊은사람들은 외제만 좋아한다고 잔소리하는데..
    토착왜구군요..
    어떻게 척결해야하나요? 토왜엽집할매를?
    어디 신고하면되죠?

• 47. .....
    '20.5.18 1:01 PM (203.226.xxx.125)

윤미향이 일본 뒤이어 두번째 포주노릇한거죠

• 48. 그러니까
    '20.5.18 1:14 PM (223.62.xxx.108)

토왜의 기준이 뭐냐고요?
    그말 쓰는 사람들 다 또라이같아요.
    ㅇㅏ 몰랑
    우리편 안들어 주면 토왜야
    진심 정신병자들 같음

• 49. 앙주
    '20.5.18 3:34 PM (118.220.xxx.224)

말하는 수준이 토왜지 그냥 느껴져.... 토왜한테 토왜라니 발끈하네... 돈이 좋아 아주좋아
    그지?

• 50. tb
    '20.5.18 5:06 PM (118.44.xxx.84)

그리고 불순한 의도를 가지거나 자신들의 문제를 숨기고 싶은 사람들이 다른 걸 끌어들여요.
    정의연에게 제대로 된 회계감사를 요구하면
    갑자기 조국, 민주당, 대통령 뭐 이런 다른 이야기를 끌어들여 정의연을 괴롭히는 행위가 저런 다른 걸 괴롭히는 거다라는 이야기로 논리를 뒤틀죠.
    매번 그랬어요.
    아니에요. 조국때도 그랬지만 조국 전장관에게 궁금한게 있다, 라고 하는 거지 정권 전체를 흔들겠단거 아니거든요. 지금도 그래요.
    정의연에만 궁금한거지 정권, 대통령에게 뭘 묻고 싶은 게 아니고 책임을 돌리려는게 아니에요.
    도리어 자기들 빠져나가자고 정권 이용하는 건 그쪽이죠. 222

이용수 할머니가 처음 윤미향 비리의혹 제기할때
    치매환자로 몰고 토왜몰이 하고
    조중동몰이하고 물타기 하는 인간들이
    공범아닐까요? 222