82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화'버닝' 잔인한가요?

.. 조회수 : 3,702
이창동 감독님 좋아하지만...
잔인한 장면 꽤 있는 영화는 못봐서 안봅니다.

보신 님들 좀 알려주시겠어요?

참고로 나홍진 감독이니 김기덕 감독 영화 하나도 안 봤습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝에
    '20.5.18 9:52 AM (223.62.xxx.208)

끝에 한 장면만 빼고 잔인한 영환 아니예요

• 2. 원글이
    '20.5.18 9:53 AM (180.224.xxx.210)

한 장면요?
    그 정도야 뭐...ㅎㅎ

답변 고맙습니다.

• 3. ..
    '20.5.18 9:54 AM (121.159.xxx.207) - 삭제된댓글

메타포가 가득하다고 하네요.
    전 지루해서 끌까말까 하다가 유아인 자위하길래 껐어요.
    정말 지루하고 공감이 안 감.
    기생충보다 덜 잔인해요.

• 4. 명작입니다
    '20.5.18 9:54 AM (223.62.xxx.51)

영화내내 긴장감 있지만 잔인한 장면은 없어요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.5.18 9:54 AM (42.82.xxx.142)

젊은이들은 좋아할까 모르지만
    나이든 제가 보기엔 세대차이나서 별로였어요

• 6.
    '20.5.18 9:56 AM (39.7.xxx.195)

극장에서 뛰쳐나오고싶었어요

• 7. 재밌고
    '20.5.18 9:57 AM (1.237.xxx.47)

블만했어요 긴장감도 있고

• 8. 원글이
    '20.5.18 9:58 AM (180.224.xxx.210)

기생충보다 덜 잔인했다고요?
    전 기생충은 잔인한 거 별로 모르고 봤거든요.
    괜히 걱정했군요.

지루한 영화 좋아합니다.ㅋ

늙은이인데 세대차이 나는지 확인할겸 봐야 겠습니다. ㅎㅎ
    알려주셔서 고맙습니다.

• 9. 음.
    '20.5.18 9:59 AM (211.189.xxx.36)

기대안하고 봐서 그런지 꽤 괜찮았어요

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.18 10:00 AM (58.176.xxx.60)

모호한 느낌으로 내내 끌고가는게 저는 너무 좋았어요
    그게 영화의 주제이기도 합니다
    그리고 그 속에 아주 극명한 진실들이 숨어있고 감독은 끝내 얘기해주진 않아요
    전 너무 좋었고 여운이 오래 갔어요

• 11. ㅡㅡ
    '20.5.18 10:01 AM (58.176.xxx.60)

아 잔인한 장면은 없어요 마지막 장면은 잔인하기위한 잔인함이 아니라 딱히 괴로울 정돈 아니에요

• 12. 저도
    '20.5.18 10:06 AM (114.203.xxx.61)

버닝 좋았어요
    끝까지 남는 몇안되는 영화

• 13. 잔인은 아니고
    '20.5.18 10:31 AM (61.82.xxx.129)

좀 난해한 편인거 같아요
    그래서 대중적 흥행은 못한듯.
    한번 봤는데 다시 보고 싶어요

• 14. 플랫화이트
    '20.5.18 10:37 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

난해하고 지루하고...

• 15. 안 잔인해요
    '20.5.18 11:03 AM (125.184.xxx.67)

보세요. 추천합니다.

• 16. ..
    '20.5.18 11:34 AM (125.178.xxx.106)

전혀 잔인하지 않고요
    지루하고 느린 템포의 영화를 좋아하신다면 취향에 잘 맞으실 거에요
    저도 그런영화 좋아하는데 재밌게 잘 봤거든요

• 17. fm
    '20.5.18 12:31 PM (122.32.xxx.183)

기대 안하고 봤는데 여운이 오래남는 영화였어요 전 좋았어요

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.20 7:14 PM (139.99.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㄹㅇㅇ