82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1딸아이가 열이 38도가 넘어요.

..... 조회수 : 7,093

토할것 같다고 하고 춥대요.
그래서 밥도 못먹고요
금방 열재니 38도 1이 나왔어요.

두달 완전 방콕하다가 5월부터 학원 보냈어요.
소수 정예라 2~3명 같이 수업 받았고 학원은 걸어다닙니다.
수업중 마스크 꼈고요
외출시 항상 마스크 꼈어요.

저번주에 시댁 다녀온게 다입니다.
다른 가족은 증상 없구요.
지금 코로나 검사 하러 가려구요 ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '20.5.17 7:02 PM (110.70.xxx.66)

어째요 ㅠ 부디 코로나는 아니기를 ㅠ

• 2. ooi
    '20.5.17 7:03 PM (218.234.xxx.42)

38도 넘음 힘들텐데ㅜ
    코로나 아니고 몸살로 앓고 얼른 지나가길요ㅜㅜ

• 3. ..
    '20.5.17 7:05 PM (180.66.xxx.164)

해열제 먹이고 열이 떨어지면 일반감기예요. 안떨어지면 가보시고요. 저는 한 두번정도 그렇게 열났는데 일반감기였어요.

• 4. 중2가
    '20.5.17 7:05 PM (14.138.xxx.36)

중2가 38도 넘는경우는 흔하지 않는데요.

• 5. ...
    '20.5.17 7:07 PM (39.7.xxx.246)

에구...별 일 아니길요.

• 6. ㅜㅜ
    '20.5.17 7:08 PM (121.141.xxx.138)

코로나 아니길 빌어요..
    열 떨어지기 기다리다 마음이 더 힘들죠
    하루면 검사결과 나와요. 선별진료소 가서 검사받으세요.
    코로나 아니길 빌어요!!!

• 7. ...
    '20.5.17 7:09 PM (220.75.xxx.108)

코로나도 해열제 먹으면 열 떨어지는 거 아닌가요?
    미국에서 해열제로 열 잡아서 비행기 타고온 확진자들 많았잖아요.

• 8. ㄱㅈㄱㅈ
    '20.5.17 7:09 PM (58.230.xxx.177)

코로나 증상중에 고열과 오한이 반복되는게 있었어요
    부디 아니길 바랍니다

• 9. 학원이
    '20.5.17 7:11 PM (112.166.xxx.65)

의심스럽네요.
    강사든 학생이듯.
    지금 조용하게 퍼지고 있으니

• 10. ..
    '20.5.17 7:18 PM (61.72.xxx.45)

일단 해열제 먹이고 격리시키세요
    검사는 월요일인 내일 받아야 하니까
    일단 쉬게 해주세요

• 11. ...
    '20.5.17 7:19 PM (222.103.xxx.160)

혹시 채한건 아닐까요?
    제가 심하게 채하면 두통에 토할것 같고 발열오한 옵니다;;;
    혹시나 ,,,,,

• 12. ...
    '20.5.17 7:24 PM (175.223.xxx.226)

검사는 내일 받아야 할것 걑아요.
    양천 보건소나 다른 병원은 내일 아침 일찍 가봐야 할것 같고요.
    이대목동은 응급실로 오라는데 6시간 대기라네요.
    요즘 검사 하는 사람 엄청 늘었대요
    그냥 내일 아침 일찍 검사 받으러 가야겠어요.
    집 환기 시키고 있고 아이는 안방에 격리 시켜야 겠어요.

• 13.
    '20.5.17 7:25 PM (61.253.xxx.184)

...조심해야할거 같아요....식구들도 다 ...
    1339인가 거기는 전화해보셨나요

• 14.
    '20.5.17 7:26 PM (61.253.xxx.184)

장염 증상중에도 저거 비슷한거 있긴하거든요.
    추웠다 더웠다,,,땀났다 식었다...막 열 엄청나고...

• 15.
    '20.5.17 7:29 PM (211.217.xxx.242)

코로나는 후각 미각도 사라진대요.
    근육통도 심하고요.

단순감기이길 바랍니다.
    요새 날씨가 비 오다 후덥지근 하고 그래서 급 얇게 입기도 하고 그러니 감기환자가 느는것 같더라구요

• 16. ...
    '20.5.17 7:31 PM (115.139.xxx.180) - 삭제된댓글

양천구라고 하시니 목동학원가는 아닌신가요?
    몇 일 전에 목동 학원가에서 코로나 확진 학생들 있다는 얘기를 들었거든요.
    코로라는 아니길...해열제 먹여보세요 우선

• 17. ...
    '20.5.17 7:32 PM (125.187.xxx.25)

서울이시면 서울의료원에 전화해보시는 건 어떨까요 여기 아예 요즘 코로나 환자만 받고 선별진료소도 있어요.
    대학병원 밀린 건 새로운 환자들이나 입원환자들 코로나 검사를 요즘 시킨다는 카더라를 들어서 그래서 밀린 걸거에요.
    서울 중랑구에 있는데 동부간선 타면 금방 오세요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.17 7:32 PM (175.223.xxx.2)

급체한거라 밤사이 좋아지면 좋겠네요
    저희 아들도 잘그래서요..
    손따거나 ..
    엎어놓고 등줄기따라..척추 양쪽으로 눌러주면 두둑 소리나며 얹힌거 풀어지고 하는데..
    방에 격리해야하면 못해보겠네요
    체했을때 먹는 약같은건 어떨까요
    걱정되고 궁금하니 후기 남겨주세요

• 19. ....
    '20.5.17 7:32 PM (115.139.xxx.180) - 삭제된댓글

양천구라고 하시니 목동학원가는 아닌신가요?
    몇 일 전에 목동 학원가에서 코로나 확진 학생들 있다는 얘기를 들었거든요.
    코로나는 아니길...해열제 먹여보세요 우선

• 20. 에고
    '20.5.17 7:33 PM (119.149.xxx.228)

별일없으시길요. 서남병원은 안될까요?
    윗분요 제가 양천구 학생 확진자 있다는소리는 못들었는데???

• 21. ...
    '20.5.17 7:38 PM (223.62.xxx.90)

우리 고딩이도 열 나서 병원가니까 열감기라던데요.
    열은39도가까이 ㅠ
    약 몇 봉 먹고 나아서 다행이었어요.

• 22. ...
    '20.5.17 7:39 PM (115.139.xxx.180) - 삭제된댓글

목동 학윈가 학상 확진은 제가 다른 곳이랑 헷갈렀네요.
    목동 어학원 원어민강사들이 이태원 다녀왔다는 문자가 왔었다는 얘기들으면서 디른 얘기랑 섞여서 들었네요.

원글님 아무쪼록 코로나는 아니길요.

• 23. ....
    '20.5.17 7:39 PM (115.139.xxx.180)

목동 학윈가 학생 확진은 제가 다른 곳이랑 헷갈렀네요.
    목동 어학원 원어민강사들이 이태원 다녀왔다는 문자가 왔었다는 얘기들으면서 디른 얘기랑 섞여서 들었네요.

원글님 아무쪼록 코로나는 아니길요.

• 24. .....
    '20.5.17 7:42 PM (182.229.xxx.26)

다른 염증성 질환일 수도 있어요. 해열제 먹여도 열이 안 떨어지면 응급실 가보세요.

• 25.
    '20.5.17 7:45 PM (223.62.xxx.229)

저 전주에 갑자기 열이 38도 넘고 막 구토하고 설사하고 난리나서 병원갔는데 38도 넘는다고 쫒겨나고 국민안심병원도 다 기준이 달라서 한 3시간 헤매다 그 사이 열이 떨어졌는데 장염이였어요.
    염증때매 열이...

• 26.
    '20.5.17 8:02 PM (211.204.xxx.120)

체했거나 아님 설사하면 장염이구요
    둘중 하나 같은데요
    잘 지켜보세요

• 27. 쓸개코
    '20.5.17 8:08 PM (175.223.xxx.199)

코로나 아니길 바랍니다. ㅜ

• 28.
    '20.5.17 8:17 PM (182.221.xxx.99)

소수정예건 대형이건 위험하긴 마찬가지더라구요. 오히려 대형은 점검도 자주 나오고 여러모로 타겟이 되니 더 엄격히 관리하는것 같구요 소형이 더 느슨해서 우리 끼린데 뭐 어때 하는 생각이 있어선지 마스크도 썼다 벗었다 더 위험하더라구요. 내일 꼭 선별진료소 가보세요.

• 29. ...
    '20.5.17 8:19 PM (116.34.xxx.114)

어째요 ㅠㅠ
    별일 없으시길요...

• 30. 내일
    '20.5.17 8:57 PM (175.223.xxx.158)

아침에 괜찮아 지길요
    아이가 정말 걱정되네요

• 31. 아이가
    '20.5.17 11:28 PM (1.241.xxx.7)

별 일 없이 내일 씻은듯이 열떨어지길 기도드려요ㆍ
    내일 '엄마 괜찮아 졌어' 하고 씩씩하게 일어나 밥 잘먹고 건강하길 바랍니다