82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비의 최고히트작은 "태양을 피하는 법" 이 아니죠.

.. 조회수 : 3,387

"금융위원회를 피하는 법"  

이게 최고의 히트작이죠. 

일명 비꾸라지.  주식먹튀사건입니다.

본인이 회사 인수해서 본인이랑 계약하고, 거액의 계약금은 본인에게 안기고....

그뒤에 먹튀한 사건.  

그래서 이슈가 되니까,  자기가 그 회사의 대주주는 맞지만,  대표이상 사장은 아니기 때문에

정확한 건 모른다고.....일명 소유와 경영의 분리원칙 오리발 시전. 

https://www.instiz.net/pt/88019
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.17 5:44 PM (27.117.xxx.250)

https://www.instiz.net/pt/88019 - 비 주식먹튀사건

• 2. ...
    '20.5.17 5:45 PM (223.38.xxx.214)

비 너무 비호감인데 왜이리 게시판엔 찬양글이 많은지.
    개돼지 아니면 소속사에서 일 나온 거같아요

• 3. 징하다
    '20.5.17 5:47 PM (14.52.xxx.225)

안티들이 아주 배가 아파 미칠 지경인가 보네.

• 4. ...
    '20.5.17 5:48 PM (223.38.xxx.214)

개미들 돈 사기친 건데 춤 잘 춘다 이런 찬양이 나오나요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.17 5:51 PM (115.23.xxx.156)

주식먹튀까지 했나보네요~ 마누라두 pd수첩에서 건물사재기로 말많던데 부부가 돈 욕심이 엄청많은듯 갱장혀

• 6. Re: 징하다
    '20.5.17 5:51 PM (27.117.xxx.250)

사실을 알려줘도 안티라고 우기는 당신 같은 분을 개돼지라고 합니다.

쉽게 말해서 회사 하나 인수하고 그 회사에 남아있는 돈들 탈탈 털어서 계약금으로 비한테 다주고

작전으로 주식가격 폭등 시킨 다음에 팔고 튀었는데....이걸 안티라고요?? ㅎㅎ

• 7. 군대
    '20.5.17 6:00 PM (125.134.xxx.134)

있을때도 말 좀 있지 않았나요. 영화개봉 앞두고 대놓구 지 영화 후지다고 돌려까기해서 영화판관계자들이 갸는 이제 영화쪽 못올꺼라고 다들 한마디씩 했다던데. 얼마전 피디수첩에 시끌시끌한 말들에
    갑자기 작업중인 찬양글들이 좀 오글거리긴 하네요.
    우리끼리 말이지만 40대 애둘아빠를 20대팬들이 쳐다나봅니까. 어린 총각 가수들 얼마나 많은데 ㅎ. 나이층 있는 사람들 겨냥할라믄 인터넷 여론은 필수죠

• 8. 맞아요
    '20.5.17 6:03 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

현실에서 비 이미 인기없고 다들 눈쌀찌푸리는데
    인터넷에서만 호황ㅎㅎ
    비는 한두개도 아니였잖아요.
    옛날에 비 cd에 thanks to 라고 정재계 인사들한테 감사하다고
    실명 거론한것도 특이했어요. 좀 허세있는 말투와 눈빛, 행동
    군대에서도 연예사병으로 잦은휴가와 복장불량, 주식먹튀논란으로 비꾸라지오명 등 찾아보면 비는 기사가 정말 많아요.
    어머니 없은 홀아버지밑에서 자란 성실한 청년으로 마켓팅했고 저도 한때는 비를 좋아했지만, 그의 부도덕한 모습을 많이 봐서
    너무 실망스러워요.

• 9. 비호감
    '20.5.17 6:05 PM (223.62.xxx.83)

한때 별명이 이천원 아니었나요
    불우이웃성금을 이천원 내서
    초딩때 아니고 자칭 월드스타일 때

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.17 6:11 PM (116.121.xxx.120)

어후
    자칭 월드스타씨가 놀면뭐하니 나오더니 갑자기 찬양하는 사람들 많아져서 정말 대중은 개돼지 (미안 개돼지들아) 맞구나 싶습니다.

• 11. 도박
    '20.5.17 6:12 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

한두개가 아니에요.
    가수비는 LA 도박 논란도 있었어요.
    제가 한때 비를 좋아해서 신문에서 본 기억으로 검색해봤어요
    https://sundayjournalusa.com/2010/10/21/가수-비-la서-거액-도박-의혹/

• 12. 00
    '20.5.17 6:13 PM (119.70.xxx.44)

비꾸라지ㅎㅎ 한국네티즌들 왜 이리 별명을 찰떡같이 지나요^^ 위법하지 않고 돈 불리는 제테크 강좌 유투버 하면 금세 개돼지들이 구독 많이 해주겠네요

• 13. 링크기사
    '20.5.17 6:16 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

자세히 본거 처음인데. 와... 저러고도 방송 나왔던거예요?

• 14.
    '20.5.17 6:19 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

가수비 아버지 빚투논란도 있었습니다. https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2018112709221970239&type=outlink&ref=htt...

• 15. ..
    '20.5.17 6:28 PM (211.221.xxx.145)

레이니즘도 그렇고 깡도 그렇고 왜이리 자아도취한 가사를 쓰나요?저런가사가 대중들이 즐겨 들을거라 생각했는지..이상해요 ㅉㅈ

• 16. 점점
    '20.5.17 6:32 PM (1.237.xxx.233)

자칭 월드스타씨가 놀면뭐하니 나오더니 갑자기 찬양하는 사람들 많아져서 정말 대중은 개돼지 (미안 개돼지들아) 맞구나 싶습니다.22222

• 17.
    '20.5.17 6:33 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

그리고 나서 아마 비가 언론사 상대로 명예훼손했다고 고소했다는 기사를 본 기억이 나는데 검색이 안되네요. 너무 오래전이라..
    비 검색해보면 고소 고발 사건들이 다른 연예인들에 비해 많아요. 인터넷 많이 하고 언론이미지를 신경 많이 쓰는거 같아요.
    김태희도 2006년에 악플러들 고소했고 둘다 이미지 좋은 연예인. 하지만 행동은....

• 18. 왠지
    '20.5.17 7:19 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

악의적으로 비를 까려는 세력이 있는듯이
    보라는건 나뿐인가요 ?

• 19. 왠지
    '20.5.17 7:19 PM (39.7.xxx.252)

악의적으로 비를 까려는 세력이 있는듯이
    보이는건 나뿐인가요 ?

• 20. 안티들
    '20.5.17 7:28 PM (223.62.xxx.253)

어차피 설명해줘봤자 지들 생각하고 싶은대로 하는 거지 뭐. 그럴 정성으로 글이라도 좀 읽지. ㅉㅉㅉ 기레기들하고 똑같은 마인드.

• 21. ...
    '20.5.17 7:37 PM (223.38.xxx.126)

악성루머도 아니고 다 사실인데 웬 악의적 세력

• 22. 기레기들 하는 말
    '20.5.17 7:40 PM (114.202.xxx.181)

비 주식 폭등시켜서 팔고 튀었다구요?
    비는 주식 손해보고 팔았어요.

• 23. 도박
    '20.5.17 7:46 PM (114.202.xxx.181)

한 적 없어요.

• 24. 머래니?
    '20.5.17 7:47 PM (115.23.xxx.156)

왠 악의적세력?그동안 사건사고있었어도 이리저리 잘빠져나가는 얍삽한 인간인데ㅉㅉ비꾸라지 딱맞네

• 25. 00
    '20.5.17 7:47 PM (119.70.xxx.44)

비 jyp 나오고, 월드스타 이미지로 돈 버는거에 꽂혀서 여기저기 계약하고 얽히고 뿌리 뽑아보면, 칡덩굴마냥 무지 나옵니다. 건물주로 소송건,아빠빛투(얼마 안되는데 좀 갚지.아빠도 비아빠로 열심히 인생 누리던데), 군대구설수, 주식사건, 해외투어 계약들,라스베가스 등등

• 26. 후안무치
    '20.5.17 7:50 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

⚙ 이슈일상연예뷰티장터팬픽게임공포

이슈·소식
    유머·감동
    정보·기타
    영상
    동양
    서양
    뮤직(한국)
    뮤직(외국)
    인티포털

비 주식 먹튀 총정리 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ (하지원이 커피면 비는 TOP 1.5L 구랴...) 4 2 앱으로 보기••• l 정보·기타
    M.BLAQl9년 전 (2010.10.19 17:28)l조회 3423l
    https://instiz.net/pt/88019
    글 주소 복사 l출처
    옛날 글 알림 l 이 글은 9년 전에 쓰여졌습니다

1. 저도 예전에 나쁜남자야 ~할때는 비 팬이었긔 ㅋ이게 전제에요 ㅋ
    무튼
    비 주식먹튀 사건은 좀 레알 알면 알수록 놀랍더라구요 아래는 모두 기사발췌 정리에요
    야심한 새벽에 좀 끄적이면요
    쉽게 쓸께요
    비가 제왑을 나오고 세이텍이라는 휴대폰부품회사를 인수했어요 뜬금없죠 ㅋ
    이회사를 본인 영문 이름하에 제이튠이라는 엔터테인먼트 회사로 개명하고 투자자들이 몰렸죠

회사에 연예인은 비 하나 당연히 비를 보고 이 회사에 개미들은 투자를 한거죠
    비를 보고 투자 .그가 월드스타라고도 주장하기도 하고
    제이튠측은 회사의 모든 비용은 비의 활동비라고 명시 즉 투자자들은 회사를 더욱더 비의 회사라고 생각했겠죠

2. 제이튠 회사의 최대주주는 비였어요
    그런데 2010년 6월경
    제이튠 최대주주 비가 주식을 전량 매각했어요
    쉽게 최대주주인 비가 본인 회사를 본인이 손턴거에요
    비의 회사인데 비가 주인이 아닌상황
    제이튠은 4년계약으로 비에게 150억원을 줬어요
    이부분을 투자자들에게 공시하지 않았어요
    놀랍지 않으세요 ?
    신생회사가 해당연예인 한명에게 4년계약으로 150억원을 줬다는게?
    이부분을 개미투자자들이 1년후에 감사보고서를 통해 알게됬긔
    저 150억원이라는 돈은 개미투자자들의 돈이겠죠
    비는 제이튠에서 활동비.용역비 라는 이름으로 40억을 추가로 받아가요
    놀랍게도 제이튠 회사는 적자의 상황

3. 어떤 미친회사가 수입은 적자인데 해당연예인에게 150억원의 계약금과 그외 활동비 지급을 추가로 합니까??
    지금 이회사는 원가가 매출보다 높은 기형적인 상태에요 ㅋ
    여기서 일단 눈치가 있다면 다 알죠 ㅋㅋ
    제이튠 회사 자체는 지금 제대로된 회사가 아니에요
    애시당초 이상한 구조의 회사긔
    여기서 더 놀라운건
    제이튠 회사의 사장은 조동원 즉 비의 매니저
    비 매니저가 사장 ,최대주주는 비
    감이 오지 않나요 ?
    이회사는 애초의 비가 만든 유령회사나 다름없는거에요
    비가 지회사에서 지한테 계약금주고 지가 활동비를 지한테준거긔
    총 300억 정도를 챙겼다고 하긔

4. 47억을 들여서 회사를 매입했어요
    비가 지가 계약한 계약이 끝나는 시점 헐값이 된 주식 22억에 매도한거에요
    쉽게 비가 47억을 들여서 회사를 사고 22억에 팔았긔
    어머 그럼 비가 손해봤네?
    20억정도 ??? 47억에 사고 22억에 팔았다매?
    외형상은 그렇죠 ㅋㅋ이부분이 비팬들이 주장하는 부분
    그런데 ㅋㅋ실질적으로는 막대한 이익을 봤죠
    4년동안 계약금 150억원을 받고 추가 활동비까지 총 300억정도를 번거에요 ㅋ

회사의 최대주주됨 투자가 들어옴 자기한테 돈주고 회사가 빵꾸난다 싶으니까 도망감
    ㅡㅡㅡ
    첫댓글에서 퍼옴

• 27. 그런데
    '20.5.17 7:52 PM (39.117.xxx.224)

감옥 갈 정도는 아닌가봐요.
    장관 국회의원도 아닌데
    연예인에게 양심과 도덕을 요구한다느게
    요즘 분위기에서 좀 웃기다는 생각이 드네요.
    저도 옛날에는 비의 주식 먹튀가 참 잘못한일이라고 생각했었거든요.

• 28. ...
    '20.5.17 7:54 PM (223.38.xxx.243)

소속사인지 개돼지팬인지 쉴드 엄청 나네요

• 29. 참..
    '20.5.17 8:10 PM (223.62.xxx.229)

독해력도 없고 제대로 된 기사는 보지도 않고.
    비 엄마한테 돈 빌려줬다면서 원본 없는 카피로 주장하다 비 아버지가 만나서 사실관계 설명했는데
    비 아버지가 협박했다고 구라 치자 비가 녹취했으니 원하면 공개하겠다고 하니 그 사기꾼 한 마디도 못하고 사라졌죠. 유명인 이용해서 돈 좀 띁어내려고 했는데. 기사화 된 건데 진실엔 관심 없지? ㅉㅉ

• 30. 링크 주식
    '20.5.17 8:48 PM (58.236.xxx.195)

놀랍네요.