82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라 청바지 최고입니다!

매일매일 조회수 : 9,260
지난 겨울 자라 청바지 처음 사봤어요
19000원 타이트핏,
29000원 슬라우치 2새
29000원 와이드핏,

이렇게 4개 샀는데요, 너무너무 편하고 세련되고, 값도 싸고,
진짜 끝내줍니다.

정말 허리 크기는 물론 허리 높이와 바지통, 길이, 밑위 등 다양하게 나오더라고요, 색깔, 와싱,핏 어디서 이 가격에 살 수 있을까 싶어요.

저는 스키니는 잘 어울리는 사람 드물어서 좋아하지 않고요
부츠컷은, 청바지 특유의 무심한 맛이 없어서 별로고요
디스트로이드는 마음에 드는 걸 못봤어요.
맘핏과 보이 프렌드핏이 그렇게 멋지다는데, ㅎㅎ 그 매력을 아직은 잘 모르겠더라구요 ^^

올해 초 celine 패션 쇼 보고, 와 청바지가 저렇게 멋진 옷이구나 싶어서 새로 장만해 본 자라 청바지, 진심 청바지 독립 만세입니다. 꼭 입어보세요~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:23 PM (223.62.xxx.178)

자라 청바지는 핏은 좋은데
    오래입으면 허리가 무지 늘어나고
    물 빠짐이 있어요

• 2. 그렇게
    '20.5.17 12:25 PM (223.38.xxx.28)

그렇게 싸지 않던데요.
    저도 와이드핏 흰색진이랑 청바지슬라우치 두개 십이만원들었어요.
    만구천원짜리 바지가 어디있어요??

• 3. 원글이
    '20.5.17 12:26 PM (223.38.xxx.166)

그렇겠죠 ㅎㅎ
    그래서 인생바지다 싶은 거 하나 더 사 놓으라고 하더라구요 ㅎㅎ
    스판 하나도 없는 걸로 사긴했는데, 전 올해만 입어도 만족합니다

• 4. ...
    '20.5.17 12:26 PM (116.127.xxx.74)

세일 기다리면 싸게 살수는 있지만 이쁜건 다 팔리고 없고 사이즈도 없더라구요.

• 5. 저는
    '20.5.17 12:26 PM (124.49.xxx.61)

이번에산 에잇세컨 부츠컷이 너무 이쁘네요. 매일 입어요.

• 6. 허리 26이면
    '20.5.17 12:27 PM (116.45.xxx.45)

어떤 사이즈 택해야 하나요?

• 7.
    '20.5.17 12:27 PM (223.32.xxx.122)

음 검은색 청바지 이번에 19000원에 샀다가 물빠짐이 너무 심해서 낭패봤어요
    입고있으면 발목에 검은줄 생기고 배꼽따라 까만줄 ..손톱에 시커멓게 묻어나오기까지..
    청색도 물빠짐 심했고요 제가 산것만 그런가 싼거라 그런가 암튼 처음사보고 왕실망했어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:28 PM (223.62.xxx.178)

자라 물 빠짐 진짜 심해요
    손도 파래지고 팬티도 파래지고....

• 9. 원글
    '20.5.17 12:28 PM (223.38.xxx.166)

저는 보통 34입습니다 ,24-25 정도에요.

• 10. ..
    '20.5.17 12:35 PM (118.235.xxx.237)

자라 거의 59000이던데..

• 11. 물빠짐
    '20.5.17 12:46 PM (223.38.xxx.118)

심하면
    다른빨래들..어쩔

단독세탁 해야 하나?

• 12. 원글이
    '20.5.17 12:54 PM (223.38.xxx.166)

네 맞아요 대부분 59000, 49000, 혹은 79000 원도 있어요.
    저는 다 세일할 때 샀어요
    Spa브랜드의 장점이 세일할 때 건질 게 있다 마음껏 입어볼 수 있가 교환 환불할 때 편하다니까요
    물빠짐 심하군요
    저도 조심해야겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.17 1:00 PM (223.62.xxx.2)

저도 자라 청바지 좋아해요 적어도 가격대비 최고같음

• 14. 자라팬
    '20.5.17 1:30 PM (110.35.xxx.41)

저도 자라 청바지 많아요.
    세일해서 만원초반대로 많이 샀어요.
    청바지는 원래 단독세탁하지 않나요.
    제바지들은 물빠짐 없던데요.
    전 직구로 사서요. 34입는데 70프로세일하면 삽니다.

• 15. 엄행수
    '20.5.17 1:43 PM (124.54.xxx.195)

일제 불매 목록에 자라 있지 않나요?

• 16.
    '20.5.17 1:59 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

물빠짐 있나요?
    저는 제 모든 바지가 자라꺼예요. 하체가 예쁘지 않아서 입어보고 사야하고, 입어봐도 어울리는게 별로 없어서 자라에서 마음껏 입어보고 고르거든요. 진짜 핏이 다양해서 저한테 딱 맞는게 있어요.
    저는 물빠짐은 모르겠던데 자라 옷감하고 바느질 상태는 상당히 별로이죠 감안하고 입는거.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.5.17 2:29 PM (125.128.xxx.85)

자라 청바지 꽤 괜찮죠.
    바지들이 촌스런 핏이 없어요.
    거기에 넣을 몸이 못 따라주지...
    값도 싸고

• 18. 신기하네
    '20.5.17 2:32 PM (221.140.xxx.96)

저 자라 청바지만 입는데 물 빠진적 한번도 없었는데
    물이 빠지는군요

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.17 2:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

자라청바지
    꾸준히 올라 오네요.
    싸지도 않고, 저한테는 핏도 별로던데요.

• 20. ..
    '20.5.17 3:22 PM (106.101.xxx.44)

스타일 좋으신가보네요ㅠ저는 잘 안맞고 딸이나 사줄수 있는디ㅠ

• 21. 자라
    '20.5.17 4:09 PM (121.167.xxx.92)

청바지 디쟌 다양하고 핏 이뻐요
    품질이 많이 떨어져서 그렇지
    물빠짐도 어마어마하구요
    흰색 운동화까지 청바지 색으로 물들이는..

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.17 5:01 PM (93.41.xxx.106)

제 옷 대부분이 다 명품인데
    청바지는 자라도 많이 사요
    그 가격에 질 나쁘지 않아요.
    팔 다리 김 저같은 체형은 바지 핏 잘 나옵니다.
    물 빠짐 단 한 번도 없었구요
    위에 댓글 다신 분들요.
    그리고 spa 브랜드를 몇 시즌씩나 입나요
    그냥 싼 맛에 사는데요

• 23. 바람
    '20.5.17 6:09 PM (175.116.xxx.175)

저도 함 입어봐야겠네요.

• 24. 0000
    '20.5.18 1:32 PM (182.230.xxx.157)

자라청바지 핏은 예뻐요
    근데 입다보면 늘어나서 줄줄 흘러내리고요
    무엇보다 전 너무 무거웠어요 국산보다 훨무겁더라고요
    근데 국산은 y존을 못만들고