82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 차단한 사람한테 단톡이 왔어요

hos 조회수 : 19,839
별로인 사람이라 카톡차단하고 프로필차단했는데
그사람이랑 연결된 단톡이 있는데 (나.차단한사람.제3자)
거기로 차단한사람이 단톡을
보냈네요.
내가 아무리차단했어도
단톡이 살아있다면 거기로 톡을보낼수있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......ㅡ
    '20.5.16 9:28 PM (14.32.xxx.70)

네 보낼수 있어요
    단톡에서 나오세요.

• 2.
    '20.5.16 9:31 PM (223.38.xxx.90)

그럼 거기서 제 바뀌는 프로필도 계속 볼수 있나요?
    아님 톡만 보낼수있나요?
    완전 식겁

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.16 9:35 PM (223.33.xxx.158)

이상하네요 단톡 초대도 안되는 걸로 아는데..

• 4.
    '20.5.16 9:38 PM (223.38.xxx.90)

차단전에 있던 단톡이에요.그럼 톡은보낼수있나봐요

• 5. 카톡
    '20.5.16 9:40 PM (58.226.xxx.155)

원하지않는 사람은 삭제하는 기능 좀 있으면
    좋겠어요.

• 6. 보낼수있어요
    '20.5.16 9:43 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

님이 A를 차단했어도
    단톡에 함께 있으면 보낼 수 있으니 그 방에서 나오심 되고,

혹시 차단 후라도,
    누군가가가 님이랑 A를 함께 초대해 방을 새로 만들면
    같은 방에 있게 되어 A가 님에게 톡 보낼수 있어요.
    프로필 당연 보여요.

• 7.
    '20.5.16 9:53 PM (211.243.xxx.183)

답변감사해요.
    그럼 개인톡에선 차단했으니 제 프로필이 안보여도
    살아있는 단톡으로 에서는 제프로필을 볼수있다는건가요?

• 8. 원글님
    '20.5.16 10:01 PM (14.32.xxx.70)

걱정마세요..
    살아있는 단톡으로 원글님 프로필은 전혀 아무것도 볼수 없어요

• 9. 원글님
    '20.5.16 10:03 PM (14.32.xxx.70)

단톡에서 원글님 에게 개인톡도 보낼수 없어요..
    단톡만 가능해요

• 10. 헉.
    '20.5.16 10:12 PM (211.243.xxx.183)

그렇군요.ㅜㅡ
    진짜 역이기 싫은 인간이라 차단했는데 톡이와서
    식은땀이 주르륵;;;
    보니 예전 단톡으로 톡을 보냈더라구요.
    다행히 단톡으로도 프로필은 못본다니 다행이네요.

• 11. .....
    '20.5.16 10:21 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

차단관리에 들어가 보세요.
    차단된 사람이 메시지차단인지
    메시지차단 플러스 프로필 비공개인지...

보통 차단했을 경우는 메시지만 차단이라
    단톡에서도 프로필 눌러보면 다 보여요.
    프사 보이기 싫은 사람 차단할 땐
    프로필 비공개까지 확실하게 차단해둬야 해요.

• 12.
    '20.5.16 10:27 PM (211.243.xxx.183)

네 답변감사해요.
    카톡고수님들 같아서 하나더 궁금한거 질문드릴께요^^;;.
    차단친구관리들어가면 내가 차단한친구목록이 보이는데
    (메세지.프로필둘다차단) 저는 그친구 프로필 바뀌는걸 작은
    썸네일로는 보여지는게 맞나요? 바뀌는것같아요.
    그쪽이 저를 차단하지 않은이상 그런거죠?

• 13. 원글님
    '20.5.16 10:45 PM (14.32.xxx.70)

맞아요..원글님을 그사람이 차단하지 않으면 웜글님은 그사람 프사를 볼수있어요...

• 14.
    '20.5.16 11:01 PM (218.233.xxx.25)

늦은시간까지 다들 답변감사해요.
    조금더 조심히 카톡 사용해야겠어요~♡