82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민양 서울대학술대회 참석증언들이 줄을잇네요

ㄱㅂ 조회수 : 4,520
근데. 고딩때 어디참석했니안했니가
기소거리인가요
https://youtu.be/Xs9-uasE5Pw
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.16 8:18 PM (121.131.xxx.68)

근데 참석 안햏다고 증언한 고교동창은
    위증죄 처벌 안받나요?

• 2. 그동창이아마
    '20.5.16 8:19 PM (175.214.xxx.205)

조민양잘모른다고 한거깉아요

• 3. 계속
    '20.5.16 8:20 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

증인들이 나오네요.
    그 교수 아들은 왜 그랬을까나

• 4. ......
    '20.5.16 8:25 PM (211.187.xxx.196)

조민이 참석안했다는 동창에게
    사진보고고르라니
    누군지도 얼굴몰라
    엉뚱한사람 고른정도인데..
    위증죄처벌안하나요??

• 5.
    '20.5.16 8:25 PM (121.154.xxx.40)

희안한 세상을 보게 됫어요
    검찰이라는 것들이 저런걸로 문제 삼고

• 6. ..
    '20.5.16 8:26 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

나는 동생생을 믿겠소
    진짜 썰렁했던 강의실에서 왔다면
    동창이 더 잘 찾을수 있었겠지요
    조씨말은 이제 안믿어요
    그 가족들은 입에서 나오는게 다 거짓말

• 7. ..
    '20.5.16 8:28 PM (115.140.xxx.145)

희안한 세상이 아니라 검새는 계속 저랬어요
    요즘 진실이 드러나고 있는 한명숙 총리.재판때는 더 웃겼어요. 그래도 우기고 판새랑 꿍짝꿍짝하니 그게 진실로 둔갑하더라구이

• 8. ,,
    '20.5.16 8:28 PM (223.38.xxx.248)

나는 동창생을 믿겠소
    진짜 썰렁했던 강의실인데 봤다면
    동창이 더 잘 찾을수 있었겠지요
    조씨말은 이제 안믿어요
    그 가족들은 입에서 나오는게 다 거짓말

• 9. 쓸개코
    '20.5.16 8:28 PM (121.163.xxx.198)

그러게요. 검찰 참 한가한가봅니다.

• 10. 참석은중요치않다
    '20.5.16 8:29 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

고3학생이 학기중에 서울대에서
    2주인턴을 했다는데 정작 그 기간에 본인 시험기간도 끼어있고...
    변호인측 주장대로 마지막 쎄미나에 설사 참석을 했다한들 그게 2주 인턴을 했다는 증거가 되는게 아니죠

• 11. 아직도조국
    '20.5.16 8:31 PM (223.62.xxx.99)

사랑하는 사람이 있네?

참석 하루했는데 인턴 15일 해줘서 문제인거 맞나요?
    논문1저자, 장학금은 어떻게 생각하세요?

• 12. ..
    '20.5.16 8:32 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

진실이 밝혀지고 있다니 다행입니다.

• 13. 223.38
    '20.5.16 8:32 PM (220.79.xxx.102)

타진요등장하셨네요... 믿고싶은것만 믿고 사세요.

• 14.
    '20.5.16 8:36 PM (210.99.xxx.244)

초등 성적표도 뒤질판

• 15.
    '20.5.16 8:37 PM (210.99.xxx.244)

조잔한 것들이죠

• 16. 좋겠다
    '20.5.16 8:38 PM (223.38.xxx.143)

꼴랑 대회 참석(걍 앉아있거) 하루하고
    서울대 인턴 2주받고
    이게 정상인가?

• 17. 자랑이다
    '20.5.16 8:41 PM (125.177.xxx.47)

ㅋ. 대회 참석했는데..조원들 덕에 ..

• 18. 전국민 앉혀놓고
    '20.5.16 8:48 PM (1.245.xxx.85)

학생 대회 참석여부 가지고 논란삼게 만든 사람들...
    결론적로는 대학입시에 첨부하지도 않았다는 내용 가지고 몇달을 얘기하게 만드는 사람들...(과정이야 어찌됐든 무조건 결론만 중요하다는 뜻 절대 아닙니다. 그 머리 좋은 사람들이 과정을 정확하게 못밝혀내니 최종 결론을 말한것 뿐이에요)
    사람 지치게 해서 인정하게 만드는 7~80년대 고문도 아니고
    이제 정신차리고 생활에 집중하게 그만 좀 하시길....

• 19. 희한이요
    '20.5.16 8:49 PM (178.191.xxx.163)

희한한 세상.

저 동창은 위증죄로 쳐넣어야죠.

• 20. 웃기네ㅋㅋ
    '20.5.16 8:52 PM (223.62.xxx.38)

하루 출근하고 15일치 월급 받은 사람이 정상이고
    그거 문제 제기한 사람 문제삼는 꼴.

82에 조국시녀들 천지네.
    사리분별을 못하는지 에휴

• 21. 그당시를
    '20.5.16 8:53 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

살아보고 입시도 안해본것들이 입만 나불나불

위증한 동창들은 위증죄를 받길

• 22. 이글
    '20.5.16 8:55 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

작성자 아이디가 보이게 하면 재미있을듯 ㅎ

• 23. 웃기네 ㅋㅋ님
    '20.5.16 8:58 PM (1.245.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 조국시녀는 아니고 오지랖이 있는 사람인데요
    조민은 하루 일은 했는데 15일치 급여는 못받았다고 합니다
    그리고 대회에서 하루 일은 했다 안했다 싸우고 있는 중이구요

• 24. 결론
    '20.5.16 8:59 PM (223.62.xxx.20)

ㅋㅋㅋ아니 첨부터 학회참석안했다고했나

하루참석이란건 본인이한말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 하루 세미나 견학으로 고교생 3명에게 15일 인턴 증명서가 나갔다

결론: 이거 말고 반박 못하는 나머지는 다 검찰이 맞다는 소리

• 25. 웃기네ㅋㅋ님
    '20.5.16 9:01 PM (1.245.xxx.85)

저는 조국시녀는 아니고 오지랖 좀 심한 사람인데요
    조민은 하루 일은 했는데 15일치 급여는 못받았다고 합니다
    그리고 대회에서 하루 일은 했다 안했다 싸우고 있는 중인 것 같구요

• 26. 미친검새들
    '20.5.16 9:05 PM (210.100.xxx.58)

고딩이 인턴 참석했나 안했나 가리려고
    그어려운 사시패쓰했는지
    학종준비했던 부모로서 진짜 이건 뭔지
    세금이 아깝다

• 27. 원글조국시녀네
    '20.5.16 9:08 PM (223.38.xxx.237)

아이피 구글링 해보니 조국 숼드글에
    조국 빠는 댓글 천지
    뇌가 상실되서 판단을 못하네.

저 인턴은 조국 딸만이 받을 수 있는 건데
    그게 공정한거냐?

인턴사상 고등의 뽑은일도 없고 조민과 조민친구
    단대교수아들이 조국 빽으로 받은거 잖아

• 28. 영원히
    '20.5.16 9:12 PM (118.220.xxx.224)

처음엔 표창장위조로 시작하더니 죄를 아예 만들고 있었던데요, 미친것들 ,
    여기도 얼마나 알바풀어 단독 ,속보 로 기레기가 기레기짓 했는지..... 천벌 받는다....

• 29. 코메디네
    '20.5.16 9:19 PM (223.62.xxx.156)

조민:아버지가 인권센터 소속인줄 몰랐어요

이건 본인 친구가 세미나 하루가서 받았다는거로 영상 자체가 있을 가능성은 컸죠. 그게 2주 인턴해서 받았다 라는게 헛소린거죠.
    이게 반박이 된다고 생각하시나...
    동양대 표창장 증언이랍시고 수업 열리지도 않은 여름방학때 봤다는 사람 증인으로 세우질 않나...

조민이 인터뷰했을 때부터 하루 나간거로 2주짜리 받았다고 했잖아요. 자기 지위이용해서 조민 스펙준거

• 30. 인턴
    '20.5.16 9:23 PM (175.123.xxx.211)

학술대회는 하루지만 준비기간까지 해서 기록해줘요 원래..
    그리고 고등학생 봉사활동이나 기타 활동 기간몇개월이라고 하면 시작한 날과 끝난 날을 계산해서 말해요
    아이가 1월부터 6월까지.봉사활동 이라고. 그 기간동안 매일 가는게 아니에요
    그 기간에 중간고사 기말고사 다 있었는데 말이되냐고 하지 않잖아요
    동시에 여러개 겹쳐도 매일 가는 거 아니고 다 기록 할수 있어요

• 31. 그마 해라
    '20.5.16 9:24 PM (203.254.xxx.226)

진짜
    할 일 드럽게들 없네.

머리 얼마나 나쁘면, 이딴 거가 대단히 여겨질까.
    ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 32. 쉴드질힘들겠다
    '20.5.16 9:31 PM (223.62.xxx.156)

애초에 조민이 하루만 나갔다고 지가 말했잖아요.

준비기간 같은소리 하네 ㅎ

그리고 그런 학술대회 있으면 소개해줘요
    우리애도 시키게
    링크도 걸어주고
    대회명칭도 올려주시구랴

• 33. ....
    '20.5.16 9:39 PM (175.123.xxx.77)

동창은 조민이 참석하지 않았다고 증언 한 게 아니라 조민을 보지 못 했다고 했어요.
    그리고 그 동창 스펙은 조민보다 더 화려하기 때문에 자칫하면 기소당할 위험이 있어서 검찰에 이롭게 증언할 가능성이 있다고 이미 다 얘기 돌았던 거에요.

• 34. 175.123.xxx.77)
    '20.5.16 9:51 PM (110.15.xxx.7)

그 동창이 스팩 때문이 아니라 장영표 아들 이다가
    팩트죠.
    애초에 스팩품앗이 사이였고
    청문회 전날 조국이 장교수에게 전화까지 했죠.

님이
    고등학생 봉사활동이나 기타 활동 기간몇개월이라고 하면 시작한 날과 끝난 날을 계산해서 말해요----->

그런 인턴뽑는 기관과 대회 명칭이 뭐죠?
    고등학생을 저런 기관에서 인턴으로 뽑는일 자체가 없습니다.

• 35. ...
    '20.5.16 10:29 PM (218.39.xxx.76)

진짜 한심한개검들
    재판보고온 유튜버얘기들음 피가 거꾸로 솟던데
    죄만들려 온영혼끌어모으고있으니
    장자연사건같은건 덮어버리고

• 36. 정의
    '20.5.16 10:47 PM (117.123.xxx.41)

공정이 말로 번지르르 이루어지는 세상 아닌
    행실로 묵묵히 이루어지는 세상이 오길 기원해요

• 37. ....
    '20.5.16 11:34 PM (209.171.xxx.224)

이광석이 왜 ? 도망가겠어요?
    이제는 끝이 보이니 냅다 도망가는 거죠!
    공수처 대상 1호가 되기 싫은거죠!
    그래서 공수처 대상선정 기준의 범위를 퇴사했지만
    사건이 살아있는 건과 그외 도피성 퇴사자들도
    포함 시켜야합니다
    그렇지 않으면 사건 만들고 퇴사하는 일이 비일비재 할테니까요

• 38. 조민쉴드
    '20.5.17 12:02 AM (223.38.xxx.24)

치다가 저런 인턴이나 봉사자리 알면 댓글 올리라니까
    도망갔네 ㅋㅋ

그런자리가 있을리가 없죠.

우리 평범한 사람들 자식들은
    1365나 vms에서 그저 공원정화나 도서관 봉사나
    하는거지.
    조민같은 스팩쌓는건 지 부모가 조국. 정교수라서 가능했고
    평범한 고등학생이 애초에 할 수도 없는 것들임

• 39. 검새들수준
    '20.5.17 12:41 AM (92.7.xxx.2)

고딩이 인턴 참석했나 안했나 가리려고
    그어려운 사시패쓰했는지
    학종준비했던 부모로서 진짜 이건 뭔지
    세금이 아깝다222222

• 40. 민정수석까지
    '20.5.17 7:36 PM (223.38.xxx.213)

한 인간이 지딸 스팩 만드느냐고 혼신의 힘들
    쏟았구나.
    두가 구려서 썩은 내가ㅈ나면서 앞에선
    정의로운척 역겹다