82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애는 왜 옷발이 최고인가요

이유가 뭔고 조회수 : 23,124
한혜진 같은 모델이 입으면 멋있긴한데 그냥 비현실적인 모델 세계에서의 일로만 느껴지잖아요. 근데 김희애가 입으면 고급스러우면서도 뭔가 현실적으로 예뻐요. 뭔가 어머 나도 입어보고 싶다 싶게요 ㅎ
악세사리며 다른 아이템이랑 현실적으로 코디를 잘해서? 옷이 너무 화려하지 않고 일상에서 입을만해서? 체형이 마냥 길쭉길쭉한게 아니라 한국여성 평균이랑 비슷해서? 이유가 뭘까요
어제도 보테가랑 막스마라로 도배를 하고 나오는 가운데 하늘색 트렌치코트 너무 너무 예쁘던데 30 몇만원 짜리 국산이더라구요. 결론은 김희애가 입어서 예뻤던 것.
107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기체형
    '20.5.16 4:37 PM (117.111.xxx.186)

장점을 잘살려서 입는것같아요 몸매야 여다경으로 나온 배우가 더 좋지만 옷은 김희애옷이 훨씬 예뻐요

• 2.
    '20.5.16 4:37 PM (211.109.xxx.163)

프로포지션이 좋은거죠
    즉 꾸준한 운동으로 기립근이 딱 서있으니
    50넘은 나이에도 구부정하지않구요
    구부정하고 여기저기 군살있으면 아무리 비싼옷을 걸쳐도
    옷발이 안서잖아요

• 3. 음..
    '20.5.16 4:38 PM (14.34.xxx.144)

저는 다른 어떤 모델보다 김나영(유튜버)씨가 옷 소화력이 엄청나더라구요.
    이상한 옷도 다~멋지게 소화하는거 보면서
    역시 옷빨이란것이 이렇게 중요하구나~싶더라구요.

김희애씨도 옷을 멋지게 잘 소화하더라구요.

저렇게 멋지게 옷을 소화해 내기 위해서 죽을만큼 먹고 운동하는거겠죠?

• 4. 이미지
    '20.5.16 4:38 PM (121.133.xxx.125)

그녀의 이미지랑 옷이 주는 이미지가 맞아떨어져서 아닐까요?

드라마를 보지 않았지만 배역도 그녀의 이미지와 맞고요.

아무리 관리를 잘해도 톰브라운식 이나

박보영이 입었던 도봉순역의 귀여운 옷 입고 나옴

안어울렸겠죠.

스타일리스트가 실력이 있나봅니다.

• 5. 그게
    '20.5.16 4:39 PM (14.52.xxx.225)

키도 어느 정도 되고 군살 전혀 없는데 어깨는 넓어서

• 6. 희애는
    '20.5.16 4:40 PM (61.253.xxx.184)

드라마를 안봐서 평할순 없지만,
    나영은...나영도 비싼옷 보테가? 이런건 정말 폼나고 멋있어요
    그렇지만,,,자라인지....뭐 중저가 는 나영이가 입어도 이상한 옷 많아요 ㅋ

아무리 나영이 몸매가 좋고 얼굴이 이뻐도
    이쁘고 멋있는 옷을 입어야 이쁘다...제 결론입니다.

• 7.
    '20.5.16 4:40 PM (211.109.xxx.163)

제가 봤을때 여다경은 날씬하긴한데 자세는 그닥이예요
    기립근쪽이 약하더라구요
    지금은 젊으니까 봐줄만한데 그상태 그대로가면 구부정하게
    될꺼예요
    허리쪽이 힘있게 딱 서있는게 아니라
    그쪽이 힘이 좀 빠져있는듯한 느낌

• 8. ..
    '20.5.16 4:40 PM (121.131.xxx.68)

안 예쁜데요? 전신샷 나올때 거의 5등신...깜놀
    예쁜것도 몇개 있었지만 과한게 너무 많았고
    작은키에 협찬이라 그런지 남의 큰옷 빌려입은 것 같은것도.
    옷빨이야 아무거나 걸쳐도 여다경이 갑 오브 갑

• 9.
    '20.5.16 4:42 PM (115.23.xxx.156)

얼굴 이쁘고 몸매늘씬하니 넘 이뻐요

• 10. 근데
    '20.5.16 4:42 PM (210.180.xxx.194)

군살없고 자세좋은 다른 연예인들도 많은데 왜 김희애가 유독 더 옷을 돋보이게 하는지 모르겠어요 밀회에서도 옷발 장난아니었거든요 아무래도 스타일리스트가 최고인가봐요

• 11. ....
    '20.5.16 4:42 PM (39.117.xxx.23)

카메라엔 늘씬하게나오지만 실제로는 44에 군살전혀없는 운동많이한몸매라서요

• 12. .....
    '20.5.16 4:43 PM (106.102.xxx.175)

운동한 것도 있고 과한 꽂꽂한 자세를 잘 유지하던데...ㅎ 운동한 몸매잖아요164에 49킬로를 유지한대요

• 13. ...
    '20.5.16 4:44 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

김희애가 이런 이미지고 싶어서 엄청 공들였는데 드디어 빛을 보네요 ㅎㅎ 예전엔 오히려 좀 촌스러운 이미지였고 제 눈에는 지금도 옷발이 특히 좋은 느낌은 아니에요.

• 14. ...
    '20.5.16 4:45 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

김희애가 이런 이미지고 싶어서 엄청 공들였는데 드디어 빛을 보네요 ㅎㅎ 예전엔 오히려 좀 촌스러운 이미지였고 제 눈에는 지금도 옷발이 특히 좋은 느낌은 아니에요.

• 15. 운동의 힘
    '20.5.16 4:45 PM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

여다경보단 비싼옷일테고 ᆢ
    운동의 힘이죠
    자세가 곧곧해서 예뻐요

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.16 4:47 PM (211.244.xxx.149)

등이나 어깨선이 여성스럽고 여리여리
    근데 옷이 다 엄청 비싼 거 같아요
    그에 비해 여다경은 옷 가방이 중저가 느낌

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.16 4:47 PM (223.33.xxx.244)

안 예쁘대ㅋㅋㅋ 역시 청개구리 등판 ㅋㅋ

김희애 군살 없이 늘씬하고 키도 작지않죠
    글구 제가 패션블로거인데
    한소희 옷이랑 김희애 옷은 등급이 달라요
    협찬 차이죠

• 18. 차이
    '20.5.16 4:49 PM (121.133.xxx.125)

패셔너블한거와 스타일리쉬한거의 차이같아요.

한혜진ㅡ패셔너블

김희애ㅡ요즘 드라마에서 스타일리쉬하게 입고 나옴

김희애도 과거 본인과 어울리지 않는 옷 입고나와 코디가 안티냐는
    말도 많이 들었었죠. 밀회때 제외하고요.

• 19. ....
    '20.5.16 4:49 PM (106.102.xxx.175)

근데 고급스러운 느낌이랑 옷들이 잘 어울려서 그렇지 옷빨이 잘 받는 건가요?

• 20. ...
    '20.5.16 4:49 PM (112.140.xxx.198)

김희애씨 생각보다 키와 비율이좋더라고요..

• 21. pp
    '20.5.16 4:49 PM (125.178.xxx.106)

옷발이 최고인가요??
    그냥 50대 이상의 여자들 눈에나 이상적으로 보이는거지
    여다경이 김희애에게 오빨이며 체격이 꿀릴리가요 허허

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.16 4:51 PM (117.111.xxx.108)

옷 태나는 어깨와 운동으로 군살 하나 없잖아요~ 흔히 운동 많이 하면 종아리 두껍고 안예쁜데 김희애는 종아리도 얇더라구요
    그리고 여다경 몸매 그냥 그래요ㅠㅠ 그냥 마른 20대 여자..
    운동 안해서 엉덩이 납작하고 처지고 ㅜㅠ
    그거보고 나이도 중요하지만 운동이 진짜 중요하구나 느꼈어요

• 23. ...
    '20.5.16 4:51 PM (173.248.xxx.152) - 삭제된댓글

제가 패피랑 거리가 멀어서 뭐라 말 거들 처지는 아닌데요. 잘 모르지만 일본패션 잡지에 그 연령대별 코디한거 보면 일본여자들이 확실히 고급지고 세련된 느낌 있잖아요. 아. 제가 요즘 한국 패션잡지도 일본 것도 안 봐서 최소 십년은 더 옛날 기준.
    김희애는 그나마 한국 그 연령대 여배우(주로 탈렌트 기준이긴 함) 치고는 고급진 느낌이 있어요. 완전 지성미, 패피 세련까진 아니지만 다른 여배우랑은 분위기가 완연히 달라요.
    까내리고 싶은 생각은 없은데 김성령도 이쁘긴한데 염색펌이나 빨간 입술등 아무리 재벌사모로 나와도 그 특유의 "중년여사님" 삘에서 자유롭진 않은. 전인화. 김혜선. 김정수.
    단순 나이나 미모를 따지는게 아니라 한국특유의 그 사모님 느낌 있잖아요. 그나마 김성령은 기럭지나 미모는 김희애보다 나을순 있는대 아무리 떡칠해도 세련된 느낌 없어요.
    김혜수 전지현 송혜교 김태희. 예쁘고 안 예쁘고는 상대적이고 주관적인 취향인데.
    고급지고 세련된 느낌. 은 김희애가 그나마 제일 나은듯. 윤여정은 더 도회적이고 세련되긴 하고요.
    어그로 끌려나ㅋㅋ 여튼 그러네요.

• 24. 저는
    '20.5.16 4:53 PM (210.180.xxx.194)

30대고 키도 훨씬 크고 체형도 다른데
    여다경이랑은 다르게 김희애 옷은 이상하게 기억에 남고 고급스러운거예요 샤넬 막스마라 보테가 이런걸로 협찬도배라 그런가했는데 어제 하늘색 트렌치 30만원대 국산인거 보고 이게 뭐지 싶어서요

• 25. 한혜진 입은 옷들
    '20.5.16 4:54 PM (183.106.xxx.229)

한혜진 입은 옷, 구두,백들 다들(명품에 관심 갖는 20-30대여자들) 예쁘다고 사입어서

명품이라도 모두 품절이었어요.

김희애는 나이가 82 사이트 주 연령층과 비슷하고, 좀 더 현실적인 몸매여서 히트하는거 같아요.

• 26.
    '20.5.16 4:56 PM (121.190.xxx.197) - 삭제된댓글

무조건 날씬 마름 ㅋ

• 27. 근데
    '20.5.16 4:56 PM (14.52.xxx.225)

군살 없고 자세 좋은데 옷빨 안받는 연예인이 누구 있나요?

• 28. ~~~
    '20.5.16 4:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

밀회에서도 참 예뻤어요.

• 29. 그게
    '20.5.16 4:58 PM (223.62.xxx.132)

홈쇼핑옷도 모델이 입은거보다 보통체형
    쇼호스트가 입은게 훨 이쁘고 와닿자나요

• 30. 중년
    '20.5.16 4:59 PM (121.133.xxx.125)

워너비라고 하잖아요.

비슷한 연령대고 눈여겨봐서 더 그렇겠죠.

더 젊은 처자면 별로 감흥이 덜 했을 수 있겠고요.

• 31. dd
    '20.5.16 5:00 PM (218.148.xxx.213)

원래 김희애가 촌스러움의 대명사였어요 아무리 촌티를 없앨라해도 안없어졌었는데 패션쇼 많이 다니고 스타일리스트에 공들이더니 밀회 기점으로 많이 바뀌었죠 스타일리스트 영향도있지만 40대 이상 나이에 그 허리 사이즈랑 꼿꼿한 자세 만들기가 힘들기때문에 운동으로 만든 몸매의 힘고 크죠 뱃살 하나없는서 보면 그냥 마르기만한 몸매 아니에요

• 32. 아마
    '20.5.16 5:02 PM (121.133.xxx.125)

가령 20대면 제니 30대면 한예슬씨 패션이 더 눈에 들어오겠고
    60대 이상이면 윤여정씨 패션요

다 자신의 추구하고 닮고 따라하고 싶은 이상형이 있는거죠.

• 33. ..
    '20.5.16 5:05 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

일단 바른 자세요.
    같은 옷을 입어도 뭐가 다른분을 보면 일단 자세가 달라요. 그리고 본인 체형을 잘 알고 나이대에 맞게 입는 거.

지금 김희애가 입고 나오는 스타일을 마네킹에 입혀놓고 어린 애들한테 보여주면 아줌마 옷이라고 할 거예요 ㅎㅎㅎ

• 34. 여다경
    '20.5.16 5:08 PM (117.111.xxx.186)

몸매 별로예요 키크고 말라서 그렇지 몸매로만보면 김희애가 더 예뻐요 운동해서 근육 살아있는 몸 만드는게 굶어서 빼는 것보다 더 힘들어요

• 35. ...
    '20.5.16 5:09 PM (211.110.xxx.9)

이번 작품이 김희애씨 자리매김을 확실하게 해주네요
    50대 여배우가 주연을 맡아서 하기도 싶지도 않은데 철저한 자기관리보여줘서 여러모로 인상깊네요
    20,30대야 다 이뻐서 감흥이 덜한데 나이가 들어감에 따라 뭐든 성실히 꾸준히 한 사람들의 과정이나 결과는 남다른거 같아요.

• 36. ㅡㅡ
    '20.5.16 5:10 PM (1.237.xxx.57)

얇잖아요
    얇으니 여성스러운 옷들 여성스럽게 소화..
    뼈대 얇고 군살 없어서인듯요

• 37. 정말
    '20.5.16 5:13 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

세상은 요지경

제눈에 안경이라
    세상은 살아볼만 한거 같애요.

• 38. 이런날도
    '20.5.16 5:15 PM (203.226.xxx.239)

오네요. 김희애 한때 이쁘지만 촌스러운 옷태 안나는 연예인으로 유명했는데

• 39. ...
    '20.5.16 5:15 PM (116.33.xxx.3)

위에 언급된 거 외에 얼굴도 있어요. 패완얼!
    재방송할 때 얼굴 가려보세요.

• 40. 너무
    '20.5.16 5:16 PM (211.215.xxx.107)

말랐어요. 제 눈에는.
    특히 이번에는 뒷목선을 자꾸 노출시키는데 작은 새 같다는.
    그래서 섹시한 느낌이 전혀 안 느껴져요.
    조금 더 살이 붙어도 좋을 것 같아요
    자세는 참 좋고 옷도 고급스러운 걸 입어서 더 돋보이는데
    어깨가 좁아서 지적인 느낌은 안 나고
    가냘픈 느낌으로 여성스러워요

• 41. ㅡㅡ
    '20.5.16 5:18 PM (112.170.xxx.218)

두번째 댓글 님
    프로포지션이 아니라 프로포션 이겠죠 비율ㅋㅋ

• 42.
    '20.5.16 5:21 PM (121.134.xxx.113)

전에는 촌스러웠는데 정윤기 스타일리스트와 함께 한 후 세련되게 변신

꽃누나 때도 스타일리스트 같이 갔다니 전문가의 손길이 대단한거죠

• 43. ...
    '20.5.16 5:26 PM (1.241.xxx.250)

왜? 가늘다고 해야할 표현을 얇다고
    하나요

• 44. ㅇㅇ
    '20.5.16 5:28 PM (117.111.xxx.108)

하긴 꽃누나에서 집에서 짐쌀때 꺼내던 모자들 하나같이 허걱 스러웠어요 ㅋㅋㅋㅋ스타일리스트가 어울리는 옷 가져다주니 몸만 만들면 되는데 그게 젤 힘든...

• 45. 진짜
    '20.5.16 5:34 PM (122.42.xxx.24)

부세는 내용도 재밌었지만 희애언니 패션보는 맛으로도 ㅋㅋㅋ
    어제 그 블루트렌치 넘나 이뻤어요~~~~

• 46. 원래
    '20.5.16 5:39 PM (117.111.xxx.70)

예쁘고멋이있는사람이 입어서요
    여다경은 매력이 부족

• 47. ..
    '20.5.16 5:40 PM (220.118.xxx.5)

마르고 구부정하지 않고 고급스러운 소재의 옷을 입어서요.

• 48. ...
    '20.5.16 5:47 PM (221.149.xxx.23)

김희애 키 163정도 되지 않나요? 50대중반에 그 키가 절대 작은키는 아닌데요? 그리고 5등신이라니... 김희애그 비율이 5등신이면 동네 그나이대 아줌마들은 3등신인가요?

• 49. 안예쁘다고
    '20.5.16 5:52 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

하면 청개구린가? 웃겨 증말
    김희애 언니신가요?

• 50. 뭐가 최고?
    '20.5.16 5:55 PM (222.110.xxx.248)

일단 키가 작아서 긴 코트니 긴 옷은 다 나므이 거 입은 거처럼 치렁치렁
    다리 알은 통통하고

옷이야 그게 얼마짜린데요
    죄다 명품만 갖다 걸쳐놨던데
    명품이 달리 명품인가요?
    색감하고 재질이 빛나는데
    비쩍 마른 여자한테 걸쳐 놓으니 옷발이 난다는 얘기라도 안 나오면 명품 회사
    디자이너 다 죽어야죠.
    키는 163이나 62 되겠던데 164는 절대 절대 아닙니다.

몸매야 젊은 여자가 훨씬 낫죠.
    자연스런 곡선이 있는데
    김희애는그저 깡마른 것밖엔 없잖아요.

• 51. ...
    '20.5.16 6:00 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

여기 82는 중년 나이가 많아서 김희애 패션 좋아해요.
    특이한 디자인으로 패션감각을 뽐내는 듯한 룩이죠.

저도 40대 중반이지만 저는 여다경처럼 노멀하면서도
    세련된 꾸안꾸 룩이 더 좋아요.

• 52. ㆍㆍㆍ
    '20.5.16 6:01 PM (210.178.xxx.192)

키는 작아요.(잘봐줘야 160) 예전 김연아랑 광고찍을때 신발굽 차이보고 알았어요. 이미숙 김희애 둘 다 키 작은데 워낙 운동을 열심히 하니 자세가 꼿꼿해서 옷발이 잘 받는거 같아요. 옷도 나이에 맞게 잘 입구요.

• 53. ,,,,,,,,,,
    '20.5.16 6:10 PM (218.209.xxx.167) - 삭제된댓글

키 166쯤 되구요 꽃누나에서 이미연과(167)비슷해 보였어요
    이미연은 내내 키높이 나이키 덩크스 하이 신었는데도 비율이 안좋아서 작아보임

김희애가 옷 소화 잘하는 건 자세도 좋고 몸이 스키니 하고
    이미지가 우아 고급이 한몫하는듯 해요

• 54.
    '20.5.16 6:11 PM (59.10.xxx.57)

저 위에 프로포지션
    그게 뭐에요?
    프로포션이겠지
    어디서 들은 건 있는데 제대로 아는 건 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 근데 왜 아무도 지적 안 하지

• 55. .........
    '20.5.16 6:13 PM (218.209.xxx.167) - 삭제된댓글

59님 위에 다른분이 지적했는데요
    혼자만 아는척 쩌네요.

• 56. .....
    '20.5.16 6:16 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

위에 다른분이 지적했는데요

무슨 대단한 지식이라고 혼자만 아는척 웃는지

• 57. ㅇㅇ
    '20.5.16 6:21 PM (175.114.xxx.96)

한 때 하희라와 함께 촌스러운 스타일의 양대 산맥이었는데 역시 피나는 노력과 전문가의 손길이 중요. 하희라도 나름 노력했을텐데 늘 촌스러운걸 보면 김희애 대단해요. 비록 자연스러움은 없지만.

• 58. 김희애가
    '20.5.16 6:34 PM (106.102.xxx.203)

그저 깡마른것밖에 없다구요??ㅋㅋㅋ그저 깡마른건 여다경이죠 하긴 제대로 운동한 몸을 본적도 없고 운동도 해본적도 없으니 알아낼 안목이 없는거겠죠

• 59. 웃기고 있네
    '20.5.16 6:43 PM (222.110.xxx.248)

뭘 안다고 운동을 했니 안 했니
    여기 글 하나만으로 그런 식으로 글쓰는 거보면 평소 수준도 어떨지 알겠다.

• 60. ...
    '20.5.16 6:46 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

프로포지션 ㅋㅋㅋ
    모르면 그냥 우리말 써요 비율 좋다고

• 61. ㅋㅋ
    '20.5.16 7:17 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

어휴 그 정도면 관리 잘했더만 ㅋㅋ엄청 까대네요ㅋㅋ 명품이라 이쁘다니 ㅋㅋ 그냥 아줌마들은 명품 입어도 폼 하나도 안나거 아줌마드만 정신승리들 웃기구요

어제 김희애 플리츠 치마 원피스랑 그 트렌치 코트 엄청 너무 잘 어울리고 가녀린 오십중반 같지 않은 몸매에 놀라서 봤구만 ㅋㅋ 김희애가 오등신이란 댓글 어이가 없네요 ㅋㅋ

• 62. ㅋㅋ
    '20.5.16 7:19 PM (221.140.xxx.96)

어휴 그 정도면 관리 잘했더만 ㅋㅋ엄청 까대네요ㅋㅋ 명품이라 이쁘다니 ㅋㅋ 그냥 아줌마들은 명품 입어도 폼 하나도 안나더만 정신승리들 웃기구요

어제 김희애 플리츠 치마 원피스랑 그 트렌치 코트 엄청 너무 잘 어울리고 가녀린 오십중반 같지 않은 몸매에 놀라서 봤구만 ㅋㅋ 웃긴 댓글들 많네요 ㅋㅋ

• 63. 최소한
    '20.5.16 7:19 PM (115.140.xxx.180)

운동해본사람은 김희애몸매가 얼마나 운동해야 나오는건지 알거든요 넷상이라고 반말하는 댁수준만 하겠어요??ㅋㅋㅋ

• 64. 운동
    '20.5.16 7:43 PM (125.188.xxx.10)

김희애 안좋아하는데 그녀의 옷빨은 대단합니다

저도 피티한지 반년인데 그녀처럼 되려면 얼나나 많은 노력을 해야 할지 짐작되기에...ㅜ

• 65. 마른여자
    '20.5.16 8:39 PM (124.58.xxx.171)

푸하하김희애가5등신이래
    딱봐도 비율좋고 키커보이던데
    165는되더만
    적당히하셔진짜

• 66.
    '20.5.16 9:03 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 비슷한 생각 한적 있어요
    협찬이 정말 다르긴 하겠네요
    어쨌든 고급옷들을 김희애가 소화를 한다는거고..

운동으로 다져진 몸매에 어깨가 좁거나 쳐지지 않아서 인듯
    한국여자들 어깨좁고 쳐진 경우 꽤 있거든요
    거기에 마르기까지 하면 뒷모습은 그냥 중학생 되죠

그리고 얼굴도 지적? 우아? 하게 생겼잖아요
    엄청 미인은 아니지만 정말 부원장 처럼 생김ㅋㅋ
    패션 모델도 아닌데 저정도 소화하고 이쁘다 생각들면
    대성공 아닌가요?
    저는 40대 초반이지만 김희애 넘 멋있어요 이쁘고

• 67.
    '20.5.16 9:05 PM (122.36.xxx.14)

키는 모르겠고 어깨가 각져서 여자 치고 어깨도 있는 편
    죽기 살기로 다이어트 하는 이유가 살찌면 어깨 때문에 장군감 되는 체형 워낙 말라서 어깨가 작고 여리하게 보이는 거죠 그리고 옷은 죄다 명품 여다경은 재벌딸인데 구색 안맞게 협찬이 아침드라마 주인공 수준
    여다경이라 그정도죠
    가방만 비교해도 김희애 몇백수준인데 여다경은 몇십만원짜리

• 68.
    '20.5.16 9:10 PM (122.36.xxx.14)

김희애 운동 많이 해서 옷발 좋은 건 알겠지만 과한 칭송은 좀 오그라드네요
    얼굴 빼고 김희애 몸으로 살래? 여다경 몸으로 살래? 하면 다들 여다경 택할 거면서~

• 69. ㅇㅇ
    '20.5.16 10:53 PM (125.180.xxx.185)

김희애 나이에 군살없는 김희애 몸매가 대단한거지 그런 노력 안하고 타고남으로 유지하는 여다경 몸매가 낫죠.

• 70. 옷빨의
    '20.5.16 11:02 PM (125.134.xxx.134)

최고는 김남주랑 김성령이라 생각해요. 김희애 키가 165라고 하시는분 계시는데 그 정도 키는 절대 아니예요. 그 정도 기럭지면 어떤신이든 힐신지는 않죠. 김희애가 송혜교나 조여정같은 몸매는 아닌데 김성령 채시라 김남주처럼 타고난 긴 기럭지에 좋은비율은 아니예요. 노력 많이 해서 몸을 탄탄하게 근육질로 만든거죠. 위에분 전 여다경 말고 김성령이나 김남주 몸매 선택할래요.

비싼걸 입어도 이상하게 안이쁜 어울리지 않는 경우도 있어요
    김희애도 좋은 몸매 만들기위해서 노력하지만
    코디들이 대단한거죠. 일 잘하는 사람 오래두고 일하는것도 사람 능력이죠

하희라 이민정 손예진 이런 사람들 스타일보면 코디가 어떤사람들인지 전 정말 궁금해요

• 71. .....
    '20.5.16 11:07 PM (223.62.xxx.106)

남들 몸매가 어떠니 댓글 안 다는 편인데
    여다경 엉덩이 너무 납작해서 깜짝 놀랐어요 ㅠ
    김희애 나이에 저렇게 유지할려면 진짜 대단한건데
    너무 후려치길 하시는 듯

• 72. ㅋㅋ
    '20.5.16 11:13 PM (221.140.xxx.96)

과한 칭송보다 과한 폄훼만 보이는데요ㅋㅋ
    김희애 관심도 없지만 저정도면 관리 잘한것고 맞는데
    여기서 하도 까대서 웃길 따름이에요

• 73. ㅎㅎ
    '20.5.16 11:24 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

현실적으로 이쁜거 동감해요
    정말 모델같은 몸매가 옷을 입으면 그냥 마네킹에 있는 옷을 보는거 같은 느낌이잖아요
    객관적으로 옷만 보이죠
    그런데 김희애는 정말 마르고 날씬하긴 하지만 모델들보다는 좀더 현실적인 느낌이라
    마치 아는 지인이 이쁜옷 입었을때의 그 현실적인 감흥 그런게 있는거 같아요
    그래서 저는 유명 브랜드들 20대 젊고 키크고 마른 외국인 모델들 쓰는게 좀 별론거 같아요
    별로 안이뻐보이고 사고 싶은 생각도 안들던데

• 74. ㅎㅎ
    '20.5.16 11:25 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

정말 모델같은 몸매가 옷을 입으면 그냥 마네킹에 있는 옷을 보는거 같은 느낌이잖아요
    그런데 김희애는 정말 마르고 날씬하긴 하지만 모델들보다는 좀더 현실적인 느낌이라
    마치 아는 지인이 이쁜옷 입었을때의 그 현실적인 감흥 그런게 있는거 같아요
    그래서 저는 유명 브랜드들 20대 젊고 키 멀대같이 크고 삐쩍 마른 외국인 모델들 쓰는게 좀 별론거 같아요

• 75. ㅎㅎ
    '20.5.16 11:26 PM (58.234.xxx.21)

그래서 저는 유명 브랜드들 20대 타겟도 아닌데
    20대 어리고 키 멀대같이 크고 삐쩍 마른 외국인 모델들 쓰는게 좀 별론거 같아요

• 76.
    '20.5.16 11:37 PM (122.36.xxx.14)

여기 글 펌훼가 많은지 칭송이 많은지 초등도 구분은 할텐데~ 연예인 옷발평 하나 했다고 니가 운동을 해보기나 했냐 댓글 단 것만 봐도 과한 칭송이죠~

뭐 제 눈엔 대단해 보이긴 하나

• 77. dd
    '20.5.16 11:38 PM (69.94.xxx.144)

저 김희애씨 팬인데요,, 이쁘다고 생각하고 연세에 비해 관리도 엄청 잘되었다고 생각하구요.
    그런데 44사이즈에 20센티 넘는 힐 신으니 옷발이 서는거지,
    솔직히 같은 동네 살았어서 아주 많이 봤는데 피부는 뽀얗고 좋지만
    키 한 160정도?에 5등신 맞아요;;;;; 20센티 힐이 아니면 절대로 옷발 살수가 없는 체형...
    다들 힐 20센티 신은 키 160에 44사이즈 보신적 없으신건가요???

• 78. 풉풉
    '20.5.16 11:42 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

니가 운동을 해보기나 했냐가 칭송인가요? 그건 그 댓글 저격인거고 김희애가 관리 잘한건 사실이죠
    5등신 댓글보고 황당하던데 ㅋ

• 79. ㅋㅋ
    '20.5.16 11:47 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

풉 관리 잘한게 사실이지 그게 칭송인가요? ㅋ
    잘한걸 잘한다고 하는게 칭송이라니 ㅋㅋ 김희애 절세미녀 타고난 몸매 이러는게 칭송이죠
    관리, 운동 열심히 했네란 글이 대부분이고 그건 사실인데 ㅋ 사실을 말했다고 초딩 운운 ㅋ 황당하네

• 80. ㅋㅋ
    '20.5.16 11:48 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

관리 잘한게 사실이지 그게 칭송인가요? ㅋ
    잘한걸 잘한다고 하는게 칭송이라니 ㅋㅋ 김희애 절세미녀 타고난 몸매 이러는게 칭송이죠
    관리, 운동 열심히 했네란 글이 대부분이고 그건 사실인데 ㅋ 사실을 말했다고 초딩 운운 ㅋ 황당하네

• 81. ㅋㅋ
    '20.5.16 11:50 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

관리 잘한게 사실이지 그게 칭송인가요? ㅋ

관리, 운동 열심히 했네란 글이 대부분이고 그건 사실인데 사실을 말했다고 초딩 취급 ㅋㅋ 황당하네요

• 82. 칭송
    '20.5.16 11:55 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

윗님은 칭송의 뜻은 제대로 아시는건지?

• 83. ...
    '20.5.17 12:05 AM (175.119.xxx.68)

키가 얼마쯤 될까요
    드라마에서 김혜자님처럼 보일때가 가끔 있네요
    앞전 회에서 검정 원피스입은 장면에서요

• 84. 몸에
    '20.5.17 12:22 AM (110.12.xxx.4)

비해서 얼굴은 좀 컷어요.
    전체샷에서
    그래서 그런가 코트와 가운주로 입었죠.
    전체샷에서

허리가 길든데요.
    그렇다구요.

그이쁜얼굴에 상체만 나오면 옷들 분위기 좋아요.

• 85. ..
    '20.5.17 12:34 AM (126.208.xxx.91)

저도 키때문인지 극중 남의 옷 빌려입은 듯한 느낌이 들어가 몇번 있었어요.. 옷색감이 좋았어요..스타일리쉬하게 잘 입은 것 같아요

• 86. ..
    '20.5.17 12:37 AM (125.177.xxx.43)

전 몇가지 빼곤 별로던대요
    그냥 말라서 괜찮은 정도지
    옷발은 장미희가 최고였어요

• 87. 프린
    '20.5.17 12:40 AM (210.97.xxx.128)

아내? 던가 아이낳고 처음 복귀할때 정윤기가 스타일리스트로 바꾸고 청바지만 수백벌 입어 봤다고 인터뷰 했었어요
    좋은 스타일리스트도 중요하고 그에 걸맞는 노력도 해야 하나봐요

• 88.
    '20.5.17 12:53 AM (222.233.xxx.48)

위에 dd분
    저도 바로 옆에서 김희애 예전에 병원씬 찍는 거 바로 앞에서 봤는데 하얗고 여리여리.
    키는 165cm. 얼굴이 작아서 8등신은 보였어요.
    제가 의류 전공해서 몇 등신인지 보면 아는데 얼굴 큰 일반인 거의 6등신, 길거리 가다가 얼굴 작고 키 163m이상이면 거의 8등신 나옵니다

• 89. 민간인사찰
    '20.5.17 1:05 AM (118.223.xxx.84)

제 취향은 아닌데 이런스타일 좋아하는 여자들이 많나보군요..

• 90. ...
    '20.5.17 1:08 AM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

나이 감안하면 괜찮은 거 맞지만 연예인치고 그렇게 대단한 옷발인지는 모르겠던데요. 고가의 협찬품 생각하면 그 정도도 안 나오면 안 되지 않나 싶고. 옷발이랑 비율은 솔직히 여다경이 대박이죠. 스펙상으론 김희애와 키가 같던데 김희애보다 훨씬 더 커 보이거든요. 흰 피부에 여리여리 낭창낭창한 느낌, 천상 연예인이다 싶어요.

• 91. 그래서
    '20.5.17 1:09 AM (114.203.xxx.61)

최고의성형이 다이어트고
    사람들이 막스마라 코트에 열광ㅜ하는거죠

• 92. 눈이 제각각
    '20.5.17 2:27 AM (87.236.xxx.2)

김희애 옷맵시 좋다고 생각해본 적이 없었는데... 많은 분들이
    동의하시네요.
    기본적으로 비율이 좋거나 호리호리 수려한 체형은 아니어서
    답답한 느낌이 있는데....
    일반인한테 친근감 주는 스타일이라 이리들 좋아하나 싶네요.

• 93. ...
    '20.5.17 3:12 AM (125.178.xxx.147)

여기 82는 중년 나이가 많아서 김희애 패션 좋아해요.
    특이한 디자인으로 패션감각을 뽐내는 듯한 룩이죠.

저도 40대 중반이지만 저는 여다경처럼 노멀하면서도
    세련된 꾸안꾸 룩이 더 좋아요. 222222222222222

-----------------------------
    제 생각에도 여기 나이대때문에~~

그리고 김희애 절대 165 아니죠. 난생 처음 듣는 소리네요;
    여다경역 배우가 165예요.

• 94. ㅇㅇ
    '20.5.17 3:22 AM (73.3.xxx.5)

근데 진짜 160,163,165 키 차이가 많이 나는거 같아요
    딸이 1 센치만 커도 확 차이나 보여요

• 95. ㅇㅇ
    '20.5.17 3:29 AM (73.3.xxx.5)

김희애 씨보니 40 대지금부터 꾸준히 운동해야 50 대에 빛을 발하는구나 싶은데 ㅜㅜ 이거 진짜 어렵네요 ㅜㅜ

• 96. 프로필
    '20.5.17 5:45 AM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

인터넷 프로필에 164라고 써 있구만 뭔 165?
    실제 키보다 내려서 적는 연예인이 있을 라구요
    올리지 못해서 안달이구만
    예전 최진실이랑 드라마 찍을 때 같이 서 있으면 최진실보다 조금 더 컸고 채시라보다 조금 더 작았어요
    채시라키 167

• 97. 김희애
    '20.5.17 7:45 AM (175.123.xxx.211)

본적있는데 마르고 작다는 느낌이었는데 165는 절대 아니에요.
    구부정하지 않고 목선이 살아있는게 결정적인것 같아요..

• 98. ....
    '20.5.17 8:16 AM (122.62.xxx.240)

이번 드라마보면서
    나이는 못속인다 싶던데요. 얼굴.눈 .목.손 다
    제나이 보여요
    몸은 엄청 말랐을거같아요
    화면에 저정도면.

• 99.
    '20.5.17 10:39 AM (220.117.xxx.241)

김희애 생각보다 몸매가 이쁘더라구요, 라인도있고
    그러니 옷발도 좋던데요
    나이를떠나 여다경보다 몸매가 더이뻐요
    근데 위로 올라갈수록 얼굴에서 자꾸 깨요
    넘 평범하고 늙은여자가ㅜ
    몸이랑 얼굴이 매치가 않되요 헉

• 100.
    '20.5.17 11:27 AM (110.67.xxx.77)

아내의 자격 부터 너무 좋던데요 ..
    거기서 입었던 코트들이 너무 예뻤어서

• 101. 패완얼
    '20.5.17 11:33 AM (219.255.xxx.28)

패션의 완성은 얼굴이란 말이 있습니다

• 102.
    '20.5.17 12:13 PM (211.215.xxx.168)

60대 장미희씨
    50대 김희애씨

옷발은 끝내주지요 부럽

• 103. ...
    '20.5.17 12:33 PM (58.234.xxx.21)

여다경도 나이에 맞게 이쁘긴 한데 꾸안꾸 그런 무심한 세련됨은 아닌거 같은데
    특히 스키니에 힐 신는거 이런 스타일

• 104.
    '20.5.17 12:42 PM (211.179.xxx.129)

옷발이 최고에요?
    나이에 비해 군살 없고 운동으로 다부진 거지
    키도 육십 될까 말까 어깨 넓고 몸매가 좋달 정돈 아니죠.
    분위기있고 지적인 매력이 있는 거지

• 105. 음..
    '20.5.17 1:11 PM (121.146.xxx.137) - 삭제된댓글

좀 예전이지만 희애언니 sk2모델 할때 백화점 매장서 본적 있어요.
    저 뼈 얇고 165에 46~48 쯤이고 옷발 좋다는 얘기 많이 들어요.
    물론 일반인치고 그렇다는 얘기겠죠??
    얼굴은 크지도 작지도 않은 그냥 일반인 크기구요.
    그날 힐을 신고 계셔서 키는 좀 가늠하긴 힘들었지만
    저하고 비슷하겠다 싶었고
    정말 날씬하고 우아하고 그냥 뭐 넘사벽이던데요.
    옷발도 비율도 얼굴이 작으셔서 그런지
    저랑은 비교도 안 되더라고요.
    얼굴은 저랑 열살정도 차이나는데
    제 젊음이 아무 의미없다~ 싶게 아름답다 싶었어요.

윤여정님도 본 적있는데 저렇게 뼈대 얇은 사람이
    존재 한다는 사실에 놀랬네요.
    체구가 아담하고 정말 스키니 하시고
    목소리도 유니크 하시고 멋지셨어요^^

• 106. ...
    '20.5.17 1:25 PM (122.40.xxx.125)

얼굴골격이랑 턱이 작아 분위기있어보여요..몸은 날씬한데 허리가 긴 스타일이구요..내남자의 여자 보니 그때도 옷은 엄청 잘 입었더라구요..

• 107. ㅎㅎ
    '20.5.17 4:54 PM (222.120.xxx.234) - 삭제된댓글

82쿡 유저들 나이들어가는게 보이죠.
    그만큼 흔히 할줌마라 불리는 연령대에
    이만한 비주얼이 현실에서는 보기 힘드니까요.
    저 김희애하고 동갑에
    패션쪽 현직 종사자인데요.
    일단 하이힐에서 내려올 나이가 되니
    참...늘씬해 보이는거 힘드네요.
    여튼,관절관리도 잘한듯한데...
    김희애씨 엄청 노력한 결과물인거 맞고요.
    과거야 어쨋든...
    지금은 동년배 일반인들과는 비교 불가죠.
    솔직히 일년에 벌어들이는 돈을 생각해보세요.
    님들은 노력 안하겠나요.
    저도 젊은 사람들하고 대면하면서 일해야하니,
    관리한다고 하는데...
    그냥 우아한 쪽으로 가닥을 잡아야지
    비교자체가 웃기더라구요.
    스타일리쉬한거는 기본 타고난게 일단은 되어야...
    그런의미에서 장미희씨가 최고인게,
    일단 키가 된다는거,
    프로포션도 김희애씨보다는 좋은데.
    타고난 골격이나 자세 자체가 당당해요.
    그래도 동갑인 김희애씨 프로 근성은 높이 평가합니다요.
    옷스타일은 제취향 아니라서 패쓰.