82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은은 도깨비때도 연기논란 있었나요?

정말 연기파같은 느낌인데..

의외로 연기를 잘한다는느낌이 없는..

도깨비때도 그런 논란이 있었나요?

공유랑 이동욱이 워낙 잘 끌고가서. 괜찮았던거같기도 하고

그때도 여고생역할은 괜찮았던거같기도하고요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케바
    '20.5.16 10:30 AM (218.237.xxx.254)

전 도깨비 보면서 이쁜척 순수한척 너무 보기가 닭살돋아서 당췌 집중이 안되던데요

• 2. ..
    '20.5.16 10:32 AM (14.54.xxx.110)

있었어요 연기 틱틱거린다고 ㅋㅋ
    저도 안어울려서 보기전부터 반감있었는데
    거기선 공유랑 티카타카 딱이었어요. 발랄한 고딩역할 딱.. 단발머리 눈웃음도 넘이쁘고..

여주가 정형화된 미인이었다면 글쎄요..
    별로였을 것 같아요.

• 3. ..
    '20.5.16 10:33 AM (1.224.xxx.12)

더킹 대사가 이상해요
    실없이 웃기는데 하나도 안웃김

• 4. 더킹은
    '20.5.16 10:37 AM (121.154.xxx.40)

둘의 캐미도 없고
    김은숙 특유의 유머도 없어요
    김은숙 대삿발 좋은데
    두 배우가 살리질 못하나

• 5.
    '20.5.16 10:39 AM (210.99.xxx.244)

연기 괜찮은데 전 이민호기 더 별로

• 6. ㅎㅎ
    '20.5.16 10:45 AM (121.125.xxx.191)

저도 김고은 연기파인줄 알고 도깨비로 처음 봤는데, 보는 내내 아쉬웠어요.
    몸매며 웃는 모습은 귀여운데, 눈이 못생겨서 표정이 안보여서요.

그래서 더 킹도 주연배우 둘 다 딱히 보고싶다는 느낌 안 주는 조합으로 생각되었어요.

• 7. ...
    '20.5.16 10:47 AM (58.143.xxx.223)

얼굴 논란이 더 많았죠

• 8. ...
    '20.5.16 10:48 AM (39.7.xxx.27)

도깨비때는 틱틱? 떽떽? 거리지만 연기 나쁘지 않다고 했는데
    그 뒤에 영화보니 잘하는거 모르겠고
    더 킹도 ... 그냥 ...

• 9. 로리
    '20.5.16 10:58 AM (24.150.xxx.220)

김은숙 드라마는 남주가 끌고 가야해요. 그 유치한 대본을 멋있는 남주들의 연기력으로 극복했는데
    이민호가 연기가 안돼서 지금 망하는거에요.

• 10. ...
    '20.5.16 11:07 AM (203.142.xxx.31)

도깨비 때 나쁘지 않았어요
    공유랑 케미도 괜찮았고, 여고생 역할에 나름 잘 어울렸어요
    더킹은 총체적 난국인 것 같아요
    가장 큰 문제는 연출이예요
    물론 김은숙 작품이라 PPL이 많이 붙은걸 이해는 하지만 저런 식으로 대놓고 드라마 반 광고 반으로 연출해놓은걸 보니 웃으만 나더라구요
    그 다음 문제가 대본이고 마지막이 배우 연기인 것 같아요
    근데 주연이 아니라 조연 연기력의 문제가 커요
    왜냐하면 어차피 주인공들은 연기를 잘 못하거든요
    옆에서 받혀 주는 연기 고수들이 있어야 하는데 그게 없어요 사랑의불시착도 주인공 현빈은 사실 연기파가 아니죠 옆에서 북한군들이나 아줌마들 연기가 웃음을 주고 주인공들은 로맨스에 집중해야 하는데
    더킹은 완전 망했어요 경호원으로 나오는 젊은 남자 빼고 주연들도 다 연기 구멍 숭숭숭

• 11. 연기파요?
    '20.5.16 11:17 AM (118.38.xxx.80)

이병헌과 함께 나온 영화 협녀를 보셔야지 연기파 소리 쏙 들어가지
    영화사에서 망할려고 주인공 시켰나 싶던데

• 12. ///
    '20.5.16 11:21 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

김고은이 여고생 역할 잘했어요
    더킹 가끔 하길래 한번 봤더니
    대사가 도깨비에서 공유가 했던 대사랑
    비슷한 부분이 많던데 이민호가 그걸 살리지를 못하더군요
    공유가 연기를 참 잘했구나 싶더군요

• 13. 우아
    '20.5.16 11:23 AM (121.141.xxx.57)

김은숙 드라마는 남주가 끌고 가야해요. 그 유치한 대본을 멋있는 남주들의 연기력으로 극복했는데
    이민호가 연기가 안돼서 지금 망하는거에요. 22222

———
    대박 공감!!

• 14. 더킹은
    '20.5.16 11:24 AM (223.39.xxx.14)

대본이 망입니다. 연기 못하고 잘하고가 아니라

• 15. ...
    '20.5.16 11:28 AM (58.143.xxx.223)

고증 제대로 못한 문제도 많았어요
    배우 케미, 여주는 도깨비 연장선, 연기 부족, 극본, ppl, 받쳐주는 브라 운운하는 총리 캐릭터, 고증 등등 모두 다 총체적 문제에요

• 16. 김고은 보면
    '20.5.16 12:01 PM (121.134.xxx.37)

여고생 전문배우 같아요. 도깨비에서 성인역하는데 진짜 연기가 안되는구나 놀랐어요.
    떽떡거리고 귀여운척하는 고딩역은 그나마 볼만해요.

• 17. 마키에
    '20.5.16 1:10 PM (211.222.xxx.102)

왜 연기파처럼 생긴 배우들 있잖아요
    윤진서 김고은 ㅋㅋ

• 18. 베쯔
    '20.5.16 1:22 PM (211.208.xxx.47) - 삭제된댓글

이민호가 연기가 안돼서 지금 망하는거에요. 33333

• 19. 맞아요
    '20.5.16 1:23 PM (211.208.xxx.47)

이민호가 연기가 안돼서 지금 망하는거에요. 33333

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.16 1:43 PM (124.54.xxx.119)

김고은은 외모로만 보면 연기파 가죠. 그런데 연기 잘한다고 느낀 작품이 없어요. 은교도 파격적인 베드씬으로 뜬거였고 도깨비는 운이 좋았고 여고생 역할이라 그나마 통했지만 얼굴도 너무 못생기고 너무 귀척을 해서 몰입 방해 했어요. 협녀는 최악. 연기 진짜 못하는구나 했는데 더킹은 그냥 답이 없음. 언제까지 여고생 연기만 할건지...

• 21. ...
    '20.5.16 2:39 PM (223.62.xxx.146)

못생겼다고 다 연기파는 아닌...;;

도깨비에서는 발랄한척, 귀여운척이 너무 오글거려서

• 22. 00
    '20.5.16 4:59 PM (67.183.xxx.253)

이민호에대한 반감 전혀 없는데 더킹을 보니 공유나 현빈이 연기를 잘한다는걸 새삼 느껴요. 공유나 현빈은 유치 오글 대사도 이상하게 잘 소화했는데 ..그게 연기력이 바탕이 되서 그런거였어요. 이민호는 모든 대사를 무미건조하고 뻑뻣하게 하더군요. 발음도 안 좋구요. 전엔 연기 못한다고 느낀적 없었는데..더킹 작가필력이 문제인건지 캐릭터가 무미건조한건지....재미가 없어요