82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(다스뵈이다 ) 윤미향, 이태원 그리고 조국재판

115회 조회수 : 2,349

못 보신 분 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=ITROwFtwAxQ&t=324s

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.16 2:14 AM (223.62.xxx.233)

김어준이 왜그리 목숨걸고 윤미향 쉴드치는지
    그것이 궁금하다요

• 2. 오늘도 쉴드
    '20.5.16 2:16 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

쳤나요?
    참 꾸준하고 일관성 있네요.

그러니까요. 왜 그리도 열정적으로 윤미향을 보살필까요?

나쁜 짓한 놈들은 여야, 수구 진보를 막론하고
    다 좀 정리되면 좋겠네요.

그나저나 뜬금없이 추미애는 요즘 뭐하고 있대요?
    법무부장관 아니에요?
    도대체 존재감이 없네요.

• 3. ..
    '20.5.16 2:16 AM (223.62.xxx.233)

김어준이 이해안가게 쉴드친 세사람
    이재명 윤짜장 윤미향

• 4. ...
    '20.5.16 2:18 AM (108.41.xxx.160)

나는 아이피 익숙한 당신이 왜 목숨 걸고 윤미향과 정의연을 가짜뉴스로 비판하고 왜곡하는지 잘 알지 ^^
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '20.5.16 2:14 AM (223.62.xxx.233)
    김어준이 왜그리 목숨걸고 윤미향 쉴드치는지
    그것이 궁금하다요

• 5. ..
    '20.5.16 2:19 AM (1.229.xxx.132)

원글님 고마워요.
    조금 있다 챙겨 봐야 겠네요.
    김어준이 할머니 비행기값 기부도 하고 해서 더 관심이 많을 거예요.

• 6. 바쁘시네
    '20.5.16 2:19 AM (62.46.xxx.10)

180.41.160
    게시판 도배하느라 바쁘시네.
    새로운 게시글 이렇게 금방 올릴 수 있어요?
    정체가 뭘까?

정의연은 장부 까!

수요집회 지속!
    소녀상 수호!
    정의연 정신차려!

• 7. ..
    '20.5.16 2:20 AM (223.62.xxx.233)

김어준말만 진리고
    다른건 전부 가짜뉴스
    신천지가 따로 없음

• 8. 그러면
    '20.5.16 2:20 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

저 셋과 '한편'일까요?
    한 편이니까 옹호도 하고 지키려는 거 아닌가요?

그렇게 보면, 결국 조국이나 김의겸은 한 편이 아닌 거고요.
    조국 장관 지키려고 했다는 헛소리 또 나오겠지만요.
    그러는 자들이 서초 집회 불 타오르니 화들짝 놀라서 여의도로 내뺐을리가요.
    검찰개혁 운운하다 큰일 날 뭔가가 있지 않고야
    그렇게 최후통첩 맘대로 하고 철수할 수는 없는 일이었죠.

김어준이 아니라 개국본이 그랬다고 할 사람도 있겠죠?
    글쎄, 개국본이 김어준 지령 받는 거 같던데 아니었나?
    그리고 개국본이 최후통첩 한다니까 김어준이 '돈도 떨어졌을 거고' 하면서 잘하는 일이라고 부추겼죠?

그냥 한 편이죠, 뭐.
    너도 알고 나도 아는 일을 애써서 부정하진 않는 게 좋은데...
    민주당, 김어준 지지자들은 절대 아니라고 하겠지만요.

• 9. .....
    '20.5.16 2:21 AM (223.38.xxx.198)

이 원글이 아이디 여러개인가봐요 ㅎㅎㅎ
    새로운 글 40분인가 50분은 지나야쓸수있던데

• 10. .......
    '20.5.16 2:23 AM (108.41.xxx.160)

내가 당신이오? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아이디가 여러개라니

• 11. ..
    '20.5.16 2:24 AM (1.229.xxx.132)

이름 알리고 싶지 않은 기부자들 보호차원에서 장부는 까면 안됨.
    정의연 힘내자.
    일본과 합작해서 우리나라 시민운동 다 박살내려 하나 봄.
    일본이 시민 활동가 다 없애서
    나라가 저꼴임.
    아베가 개판쳐도 아무도 말을 않함.
    국민들은 속수무책 죽어나가고.

• 12. 1.229.xxx.132
    '20.5.16 2:27 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

김어준이 그랬다면서요?
    기부 안 밝히고 싶은 사람도 있는데 명단을 어떻게 까냐고요?

누가 명단 까래요?
    회계를 투명하게 하라는 거지.

아주 불똥 튈까봐 똥줄이 탔네요.

그리고 윤미향이 잘못했다고
    정의연까지 문제 삼는 거 아니지 않아요?
    정의연이 더 제대로 나가기 위해서도
    이번에 명확하게 해야죠.

• 13. ..
    '20.5.16 2:29 AM (115.140.xxx.145)

기부자 이름 까라고 안했는데 뭔소리?
    난 김어준도 돈관련해서 더럽다고 생각하거든요. 그래서 윤씨 쉴드친다고 생각해요
    끼리끼리 해먹는것끼리 친한 법이잖아요

• 14. ...
    '20.5.16 2:30 AM (182.212.xxx.18)

기부자 보호 차원에서 장부를 까면 안된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신박하다 진짜
    김어준이 인터뷰에서 그렇게 유도질문하드만? ㅋㅋㅋ

윤미향은 뉴공에...다뵈에 열심히 부르면서
    왜 할머니는 인터뷰 안하니?

• 15. ..
    '20.5.16 2:30 AM (115.140.xxx.145)

근데 할머님들 도와주는 기부를 왜 숨기고 싶어하죠? 알려지면 칭찬받고 이미지 좋아지는곳인데?

• 16. 115.140.xxx.145
    '20.5.16 2:33 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그따우 신박한 소리를 하는데도
    지지자들은 우리 김어준 귀하다잖아요?
    미쳐요, 정말!!!

자기들만 미치면 모르지만
    자꾸 본질을 호도하고 잘못나가고 있는데도 그걸 우겨요!

• 17. 뭔 개소리?
    '20.5.16 2:34 AM (62.46.xxx.10)

기부한 사람이 익명으로 한거 그건 익명처리하며 되고

장부 까라는건 그 돈이 다 어디로 갔냐는건데
    뭔 개같은 논리를 펼치는지
    니들은 국민들이 병신으로 보이냐?
    미통당이나 니들이나 그럼 뭐가 달라?
    미통당한텐 적어도 기부도 후원도 응원도 안했는데
    기부하고 후원하고 응원한 니들하테 병신취급 당하네? 이거이거.
    국민들이 우습지?

• 18. 새로운
    '20.5.16 2:35 AM (211.219.xxx.63)

게시글 올리는 방법 님이 모를 뿐입니다

• 19. ....
    '20.5.16 2:39 AM (223.38.xxx.198)

정의연 국고보조금 받은 거 공시 안하고 8억이.공중에서 사라졌는데요
    정의연은 가벼운 누락이라네요? ㅎㅎㅎ
    일반 사기업 같으면 바로 거래정지되고 배임횡령으로 수사들어가고 주주들 민사소송걸고 난리날일인데 ㅎㅎㅎ
    세금받아먹으면서 할머니들 앞세워 반일 타령하고 떼돈 벌줄은 왠만한 사람들은 상상도 못한 영역이군요. 신박하다 진짜.

• 20. ...
    '20.5.16 2:39 AM (14.42.xxx.215)

통장 까라는게 기부자 이름 까라는건가!
    통장 내역 까라는거잖아..
    이렇게 말귀도 못 알아먹으면서 시민운동은 어찌했누~~

• 21. ...
    '20.5.16 2:40 AM (2.58.xxx.139)

어준이 똥줄 타겠지
    파파이스때부터 윤미향이랑 미디어몽구 출연시키면서
    감성팔이해서 기부금 많이 몰아줬거든

• 22. ..
    '20.5.16 2:41 AM (115.140.xxx.145)

진짜 김어준이 기부 안 밝히고 싶은 사람도 있는데 명단을 어떻게 까냐고 했어요? 진짜?
    아이고. 멍멍이소리 하는 김어준이나 철썩같이 믿는 빠들이나.
    지금이 이명박그네 시절도 아니고 문재인정부인데 누가 탄압한데요? 누가? 뭐가 무서워서요?
    아...저런 개소리는 들으면 좀 틀린줄도 좀 아세요 쫌

• 23. ...
    '20.5.16 2:43 AM (2.58.xxx.139)

이 분야는 어준이야말로 탑이지
    나꼼수로 재미보면서
    이후에 후원금 모아 영화도 몇편씩 만들고

미행도 당하고 트럽으로 협박도 당하고 심지어 차 유리에 총알까지 박혔다던 김어준 주진우가
    왜 세무조사 한번을 안당했을까?
    정의연 이렇게 슬쩍만 털어도 별별 더러운게 다 나오는데

• 24. 미쳐
    '20.5.16 2:54 AM (121.166.xxx.63)

누가 정의연을 없애래요? 뭐라니..
    명단을 공개하란게 아니라 지출내역을 밝히라고!
    한심한 것들아..여기와서 왜 난리야

• 25. 이런 애들
    '20.5.16 2:58 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

의원 만들려고 김어준이 그리도 시민당 앵벌이를 했군요?
    대체 저사람들의 친목질은 어디까지인가요?
    그 친목질의 중심엔 이재명!!!

오늘도 안 보고 지나갈 수 없는 끔찍한 이름이네요.

다들 이재명하고 이래저래 엮여있네요.
    한편으론 대단하네요.
    그리고 두렵고요.
    어디까지 저런 적폐들이 공고하게 뿌리내리고 있는 건지.

• 26. 다중인격들
    '20.5.16 3:29 AM (92.223.xxx.40)

김어준까고 이재명까면 극문인가? 이재명은 까지만 김어준 안까는 친문은?
    정의연은 지지하고 이용숙 할머니 뒤에서 조종하는 것들 의심하면 누가 되는건가?
    뭐든 아무나 이재명하고 엮으려는 인간들은 친문이 아니지.
    이재명은 가만히 두면 사그라질 불씨인데
    김어준 욕하고 민주당인사 욕하면서 이재명 띄워주네 어쩌네 하는 사람들 진짜 이상해.
    그 분 가만히 두면 조용히 사라진다니깐.

• 27.
    '20.5.16 3:31 AM (62.46.xxx.10)

가만두면 사그라져요?
    대권 도전한다고 ㅈㄹㅇㅂ인데.

• 28. ..
    '20.5.16 3:36 AM (115.140.xxx.145)

이재명 가만 두라는 것들 = 손가락

• 29. oo
    '20.5.16 3:40 AM (104.177.xxx.98)

원글님 감사합니다. 들어볼께요.

• 30. 92.223.xxx.40
    '20.5.16 3:40 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

여기서도 할머니 성함을 잘못 쓰네요.
    할머니들한테도 전~~혀 관심도 없는 사람이죠?
    그런데 김어준이가 기부금 때문에 부들대니까
    아이구 우리 소중한 어준이가 힘들대.....싶은 거죠?

이재명이가 사그라져요?
    웃기고 계시네요.
    김어준이가 이재명 킹메이커 한다고 안 해요?

• 31. 92.223.xxx.40
    '20.5.16 3:41 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

여기서도 할머니 성함을 잘못 쓰네요.
    할머니들한테 전~~혀 관심도 없는 사람이죠?
    그런데 김어준이 기부금 때문에 부들대니까
    아이구 우리 소중한 어준이가 힘들대.....싶은 거죠?

이재명이가 사그라져요?
    웃기고 계시네요.
    김어준이가 이재명 킹메이커 한다고 안 해요?

• 32. ..
    '20.5.16 3:45 AM (115.140.xxx.145)

ㅎㅎ그러게요. 92는 여기서도 이용숙할머니라고 하네요
    음모론에 찌든 사람이라 그런가..좀...많이 아프신가봐요

• 33. ..
    '20.5.16 4:19 AM (193.176.xxx.150) - 삭제된댓글

김어준은 영화 펀딩 사용 내역이나 공개해라

"방송인 김어준씨는 2012년 대선 개표 부정 의혹을 제기한 영화 '더 플랜' 제작 당시 20억원을 모았지만 이후 사용 내역을 자세히 밝히지 않았다."
    그 영화 보신 분들은 알겠지만, 제작비 20억과 영화의 품질 사이에 너무나 큰 차이가 있죠? 그 차액은 당연히 착복한 겁니다. 이건 내 얘기가 아니라 정봉주가 한 얘깁니다. 그 돈으로 외국으로 놀러다니는 등 온갖 사치를 다 했다며 "그 xx, 언젠가 돈 때문에 망할 거야."라고 했습니다.

https://www.facebook.com/jungkwon.chin/posts/2755102407883385

• 34. 작세들
    '20.5.16 4:30 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이젠 진석사로 작업질

• 35. 오~감사
    '20.5.16 4:42 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

외모 말투등 관심을 두지 않을때 김어준이라는 비호감이었음. 이번 유시민 정치비평 중단으로 유튜브를 찾아보다 지난 대선때 영상에 문재이, 유시민 출연분을 보며 김어준 다스뵈이다를 보고 있습니다. 진보진영에 정말 중요한 역할을 해왔다는 것을 알게 되었고 이런 사람들을 먼저 알아보고 함께 해 온 분들이 대단합니다.

• 36. 감사
    '20.5.16 4:44 AM (115.143.xxx.27)

외모 말투등 관심을 두지 않을때 김어준이은 비호감이었음. 이번 유시민 정치비평 중단으로 유튜브를 찾아보다 지난 대선때 영상에 문재이, 유시민 출연분을 보며 김어준 다스뵈이다를 보고 있습니다. 진보진영에 정말 중요한 역할을 해왔다는 것을 알게 되었고 이런 사람들을 먼저 알아보고 함께 해 온 분들이 대단합니다.

• 37. ..
    '20.5.16 5:33 AM (117.111.xxx.6)

작세니 알바니 여전하구만. 신천지 이만희라도 되나? 털렐루야들 제정신이 아니네. 회계 투명하게 밝히라는 데 지가 왜 실드질인지. 캥겨???

• 38. 저도
    '20.5.16 5:50 AM (92.7.xxx.2)

감사합니다. 잘 볼께요~

• 39. ㄴㄷ
    '20.5.16 6:46 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윤미향에 대한 공격의 본질과 수법이 진보인사 죽이기 맨날 봐오던 건데 속는 사람들이 정말 한심합니다

• 40. 고맙습니다
    '20.5.16 7:07 AM (218.236.xxx.162)

역시 김어준이죠
    작세들 많이 붙었네요

• 41. ...
    '20.5.16 7:19 AM (223.38.xxx.195)

그냥 계좌까면 되지 조국 장관은 왜 끌어오고 ㅈㄹ?

• 42. 참나
    '20.5.16 7:28 AM (144.217.xxx.183)

진보인사라도 썪었으면 도려내야죠
    그 자리 다른 진보인사가 채우면 됩니다
    나눔쉼터, 개인계좌, 사라진 돈의 행방 등 의혹이 너무 많고 커요
    손가혁이 왜 이리 감싸도나 했더니 이해관계가 있나 보네요
    명색이 시민운동한다는 사람이 감성기사로 둔갑시켜 딸 연주회나 신문에 홍보하고
    좃선이나 똥아에서 그래 봤어요
    욕을 욕을 하고 난리났을 거면서 나도 욕했을 거니 똑같이 역할래요
    버팅기니 별 게 다 나오네요
    검찰발도 아니고 민간인발 증거들이니 조국님에 묻어갈 생각일랑 말라해요

• 43. 어이쿠 작세들;;
    '20.5.16 9:05 AM (221.150.xxx.179)

이용수님 오해와서운함 푸시고 윤미향의원과의 관계가
    잘 회복되길 바랍니다
    윤의원님 화이팅하시고 열심히 일해주십시오

• 44. 작세들
    '20.5.16 10:13 AM (59.11.xxx.23)

그리고 ㄸㅍㄹ들 달라붙었네요. 공지영도 정의협 공격하던데..
    그들은 민주당 공격하는데만 혈안이 되어 있는지 ..

• 45. 아이고
    '20.5.16 10:20 AM (211.108.xxx.228)

토왜와 앞잡이들이 이번 기회를 복원의 기회라 생각하나보죠?

• 46.
    '20.5.16 11:22 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

김어준 뉴스공장이
    삼한시대 소도

소도에 가면 모든죄가 씻어지고
    죄를 물을수없는 신성불가침영역

김어준은 소도 교주인가요
    뉴스공장이 소도인가요

• 47. ㅎㅎㅎ
    '20.5.16 10:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 많이들 달라 붙었네요.
    다시보기 해야겠어요.