82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전 이번에 462명뽑는데

ㅇㅇ 조회수 : 6,693
광주전남대학에서만 105명 뽑네요

하반기에서 900명 더뽑는데
그러면 또 220명은 가겠죠

전남대 혼자서 250명 가까이 한전보내는 세상이 왔어요
아주 좋은대학 갈 꺼 아니면요 전남대 가세요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.5.15 9:18 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

전남대 네*이 가렴.
    무식한 토왜.

• 2. 그쪽
    '20.5.15 9:19 PM (1.225.xxx.38)

지역에 수요가있나보죠

• 3. 본래
    '20.5.15 9:22 PM (211.206.xxx.180)

공기업은 소재 지역 이점 있지 않나요?
    그래서 오래 전에 한수원도 경주에 뭐 가산점 있었던 거 같은데.

• 4. 하늘
    '20.5.15 9:25 PM (211.248.xxx.59)

본사가 지방인 경우에는 그 지역에 사는 사람으로 뽑아야
    이직률 적고 회사가 안정되는건 맞아요.
    그리고 전남대에서만 뽑는거 아니고 그 지역 전부 응시해요
    개인적으로는 지역거점 대학 전남 경북 충남 전북 부산대등이 잘 되어야 전국적으로 발전한다 생각해요.
    지금은 다들 서울로만 몰리니 일자리도 없어지고 안 좋아요

• 5. 지역특전
    '20.5.15 9:25 PM (211.245.xxx.178)

있는게 싫으면 좋은 대학 나와서 입사했으면 오래 다니라고 하는게 먼저지요.
    지방이라고 합격해도 금방 그만두는 젊은 사람들많아서 그래요.
    기업도 똑똑한 사람 안뽑고 싶겠어요.
    이제와서 왜 지방대에 혜택주냐고 따지는것도 웃기지요.
    연고대붙고 재수해서 서울대가는거하고 똑같아요.

• 6. ㄱㄱ
    '20.5.15 9:26 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

어떤 공기업이나 지방대에 혜택을 줍니다.
    이제 지방대를 다시 키워야죠

• 7. 지방 공기업
    '20.5.15 9:26 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

다 그리 뽑아요
    님도 그 대학 가시면 되요
    좋은 학생들 그걸 노리고 대학 선택해요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:30 PM (124.63.xxx.234)

그래서 광주전남에서 300명뽑고 그중 전남대가 한 250명가까이 들어갈꺼에요..
    전남대에서 다간다는건 아니에요.. 다른대학 조선대나 뭐 어디든 들어가겠죠..

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:31 PM (119.192.xxx.20)

저런 특혜도 없으면 너도나도 다 인서울대학만 가려할 텐데요..
    지역대학 30프로 채용 아주 좋은제도 입니다.

• 10. 환영
    '20.5.15 9:35 PM (218.236.xxx.162)

저런 특혜도 없으면 너도나도 다 인서울대학만 가려할 텐데요..
    지역대학 30프로 채용 아주 좋은제도 입니다. 222

• 11. 아휴
    '20.5.15 9:41 PM (180.228.xxx.213)

지역할당제로 그렇게 가는건데
    그런데 그거 아세요?
    전대 전기과 입결요
    1.4예요 ㅎ ㅎ
    서울대갈 애들이 거기 가요

• 12. 소나무
    '20.5.15 9:43 PM (221.156.xxx.237)

그래서 전대 조대 전기계열 학과가 입결이 더 높아지고 있어요.

• 13. 그건
    '20.5.15 9:44 PM (112.140.xxx.99)

그쪽지역(전남 나주)에 한전 본사가 있기때문 아닐까요?

• 14.
    '20.5.15 9:45 PM (121.131.xxx.68)

이런 정책 찬성입니당
    지역발전 신의 한수네요

• 15. 뭥미?
    '20.5.15 9:45 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    '20.5.15 9:18 PM (223.62.xxx.254)
    전남대 네*이 가렴.
    무식한 토왜.

---
    미친 댓글이 판치네.. 신고

• 16. ..
    '20.5.15 9:46 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

전남대 전기과 서울대급 설 등장이요 ~

• 17. 지금
    '20.5.15 9:48 PM (219.250.xxx.4)

검색해보니 전기과 입결이 1.8이었네요

• 18. 필요
    '20.5.15 9:50 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

지방 회산데 년봉높아도 시골이라 그런지 타지방 사람들 이직율 높아요.
    공채로 뽑아 돈들여 가르쳐 놓으면 죄 빠져나감.

• 19. ,,
    '20.5.15 9:52 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

너무 좋은 정책이네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:54 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

바람직한듯 해요

인서울 집중도 줄이고,,

• 21. 제발
    '20.5.15 10:41 PM (121.129.xxx.60)

공기업들 지방 분산 시키고
    이런 정책 많이 좀 펴주면 좋겠어요!
    나고 자란 고장에서 대학도 가고, 취업도 해서 자기 고향들 발전시켜야 되는데
    모조리 서울행...2~3세대 지나면 전국민 고향이 다 서울되겠어요.

• 22.
    '20.5.15 10:52 PM (1.249.xxx.218) - 삭제된댓글

한전 본사 나주에 있어서 서울 사람들 이미 많이 이탈했고
    신입사원 지원도 서울쪽 학생 비율 낮아졌어요
    아무리 철밥통이라 한들 서울에 좋은대학 다니는 애들이
    나주가서 살겠다 하는 애들 비율이 얼마나되겠어요
    공기업 지방으로 분산시키고 지방에 좋은 일자리 많이 만들어
    지방 학생들한테 기회주는거 아주 좋은 정책이예요
    모르면 좀 가만히나 있어요

• 23. ..
    '20.5.16 12:10 AM (211.117.xxx.191)

좋네요
    서울 서울 난리 부르스 지겨워 죽겠는데

• 24.
    '20.5.16 1:41 AM (125.183.xxx.190)

시야좁고 편견쩌는 글이네
    서울지역간의 균형발전이 얼마나 중요한지 모르시나?

• 25. 가을여행
    '20.5.16 6:41 AM (122.36.xxx.75)

근데 22년에 한전대학교 생기면,,,엄청난 수재들이 그리 몰릴거라던데,
    아무래도 일반대 취업률은 많이 낮아지겠죠,

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.5.16 10:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지역할당제가 그런거에요.
    잘 됐네요.

• 27. ㄴㄱㄷ
    '20.5.17 4:17 AM (117.111.xxx.44)

.....