82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제명 트위터팔로워가 53만명인데.... 이상해요..

300확정되길 조회수 : 2,194
제가 얼마전부터 트위터 시작해서 요즘 여기저기 보는데...

문대통령이 팔로워가 제일 많으시고.. 백7십만이 넘고, 글 올라오면 순식간에 좋아요가 10,000개 이상 될때도 있고 보통 7-8천개.
정치인들중에 문대통령이 제일 인기많구요.  그다음 인기는...조국 전장관인데..

조국 전 장관도 팔로워가 백만명넘고, 좋아요 숫자도 순식간에 몇천개씩 8천개..또는 만개 이상일때도 있고..  댓글도 많을땐 천개...보통 몇백개 달려요.

이낙연 전총리는 팔로워가 18만명 되는데, 좋아요 숫자는 2천에서 3천 금방 되구요. 

근데 이제명은 팔로워가 53만명인데 (이낙연보다 3배 많은 팔로워숫자),  좋아요 숫자는 보통 100~200개... 많아야 어쩌다 1천개.. 
댓글도 매번 다는 사람들 ... 20-30개 밖에 안돼요.

부천 장덕천시장이 팔로워가 1만2천명밖에 안되지만 좋아요 숫자는 이제명보다 많아요. 

안촬스의 팔로워가 60만명, 이재명보다 조금 많은데 안철수도 이제명하고 비슷한 수준이구요. 

이제명은 sns를 엄청 이용하는 사람인데... 팔로워숫자도 다른 정치인에 비해 훨씬 많은데, 
생각보다 좋아요 누르는 지지자들은 얼마안되네요 ㅎㅎ.  

이제명보다 팔로워숫자가 5분의 1밖에 안되는 김경수도지사도 좋아요는 보통 1천개에서 2천개넘기도 하는데. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.5.15 2:52 PM (210.117.xxx.5)

유령 아이디들.

• 2. 300확정되길
    '20.5.15 2:53 PM (203.218.xxx.50)

이제명측근이 이글 보면 트위터 열심히 좋아요 누르기 할것 같네요 ㅎㅎ

경기도청 공무원들도 바빠질까요?

• 3. 시공무원들
    '20.5.15 2:53 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

강제로 가입시켰을듯...
    예전에도 SNS활동량에 점수를 매겨서 승진과 실적에 반영했었잖아요.

• 4. 경기도른지사
    '20.5.15 2:54 PM (39.116.xxx.27)

매크로 전문인데 팔로워쯤이야...

• 5. 경기도른지사?
    '20.5.15 2:56 PM (211.244.xxx.144)

ㅍㅎㅎㅎ경기도른지사 찰떡이네요~~

• 6. ...
    '20.5.15 2:57 PM (211.62.xxx.126)

유령아이디 엄청 많을듯
    나는 정책에 대해 몇번 얘기 했다가 차단당했네요
    웃기지도 않아서
    조금이라도 반대하는 얘기하는 사람들은 다 차단하고
    본인 듣고 싶은 얘기만 들어요
    진짜 정치인으로 기본 자격이 없음

• 7. ...
    '20.5.15 2:57 PM (118.176.xxx.245)

유령 아이디들 222222

막 생성된 알계정들이 그렇게 팔로우 많이 한다고 하던데요ㅋ
    진짜 조선족들 이용해 매크로 돌리는지 이재명 지지한다면서
    토시 하나 안 틀리고 조선족 사투리 문장 고대로 복불복 된, 이쁜 여자 프사 가진 알계정들,
    쭈루룩 트위터에서 발각된 적도 있잖아요.

• 8. ..
    '20.5.15 2:58 PM (218.148.xxx.195)

매크로~
    신나는 노래 ㅎㅎ 모두함께 돌려보자

• 9. 공무원들이
    '20.5.15 3:03 PM (221.154.xxx.186)

인사고과 반영하니 강제로 가입했는데,
    그인간
    짜증나는데 좋아요를 왜 눌러주나요?

조국 김경수 이낙연은
    진짜 좋아하는 지지자니까
    좋아요 눌러주고 피드백 빨리빨리해주는거고.

• 10. 곧 지침
    '20.5.15 3:05 PM (210.117.xxx.5)

내려오겠네요.
    1일 1좋아요. 선플달기

• 11. ..
    '20.5.15 3:09 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

어디 대부분 중국이나 베트남 인도같은 나라사람들 아닐까요?ㅋㅋㅋ

• 12. 300확정
    '20.5.15 3:10 PM (203.218.xxx.50)

댓글보면 혜경궁으로 의심되는 계정들 몇개 있어요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.15 3:25 PM (222.110.xxx.144)

아무리 어거지로 댓글 매크로 좋아요 돌려도 원글님처럼 다양한 각도로 예의주시하는 분들이 짚어내면 당할 수가 없죠
    이재명은 사고가 딱 옛날 정치인 수준이예요 한줌 지지자들과 돈맥으로 관리하면 어떻게든 될 수 있다고 보는...
    이명박 때까지는 어찌저찌 먹히던 수법

• 14. 이긍
    '20.5.15 3:26 PM (211.245.xxx.178)

도청직원들 일거리 늘어나는거아녀유.

• 15. Reasonable
    '20.5.15 3:34 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

드루킹 "매크로, 새누리당에서 안철수캠프·이재명캠프로"
    https://www.newbc.kr/news/articleView.html?idxno=6837

보면 이읍 팔로워는 알계정에 이상한 성인동영상 계정
    그런거 팔로하는 계정도 많아요
    손가혁 1명이 아이디몇개로 도배하고
    게시판에서도 분탕질한다는 글 읽은 적 있어요
    다음에 진현권기사 같은 데는 매크로 하는 거 아닌지
    의심 강하게 들구여. 사람들이 동영상 촬영 많이 했죠
    아니 이제명 계곡 기사 같은 거에 문프님도 가끔 나오는
    7만 좋아요가 말이 되나요????

매크로 알계정 댓알바 의심해봅니다.

• 16. 지난 대선을
    '20.5.15 3:41 PM (122.38.xxx.224)

기준으로 인기 폭망했죠. 2014년에는 인기많았어요. 20명이 손가혁일거예요. 몰려다니더라구요. 지들끼리 멘션 넣어서 리트윗하고 그러던데..옛날에는 50명 됐는데..많이 줄었네요.

• 17. . . .
    '20.5.15 3:47 PM (106.102.xxx.216)

미통당이 지지하는 유일한 여당정치인 이재명

• 18. 이 글
    '20.5.15 3:47 PM (211.204.xxx.197)

이 글 보고 생각난 일인데,
    우리집 아이가 작년에 아이돌 덕질한다고
    트위터
    계정 만들어 시작했는데

'엄마 이재명이란 사람이 나를 팔로잉했어'
    라면서 보여주더라고요.
    그래서 네가 먼저 신청했어?
    물었더니 "아니."
    동명이인인가싶어 봤더니 경기도지사 맞더라고요.
    게시글 하나 없는 중딩아이 계정인데,

• 19. 300확정서명
    '20.5.15 3:49 PM (118.44.xxx.84)

https://www1.president.go.kr/petitions/588887

300 확정 서명 부탁드려요

• 20. 알고보면
    '20.5.15 4:22 PM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

한줌 밖에 안되는 지지자들
    조작질 천재 같아요.

• 21. 300확정
    '20.5.15 4:26 PM (203.218.xxx.50)

서명했어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.15 5:36 PM (119.192.xxx.20)

일머리도 없는게 저런 과시하고 으시대는 것만 관심있음 지도자감은 아님.

• 23. 저도
    '20.5.15 5:40 PM (115.40.xxx.132)

성명했어요

• 24. ..
    '20.5.15 5:41 PM (115.140.xxx.145)

알계정이예요. 오토팔로잉한거예요
    계란공장이라고도 불립니다
    대선후보경선당시 대통령님이 이재명한테 우린 알계정 안 돌립니다~라는 말씀을 하실정도로 이재명의 알계정 유명하고 악질이예요
    성남시장 시절엔 공무원들 근무평가에 트윗질도 넣어서 자기 팔로워수 뻥튀기도 했지요

• 25. 다 알계정
    '20.5.15 6:22 PM (82.43.xxx.96)

총신차려!
    로 유명한 알계정들입니다.
    매크로 돌리는거죠.

• 26. ...
    '20.5.15 6:31 PM (175.223.xxx.225)

이 글 이후에 좋아요 확 늘겠네요.
    날짜별로 집계 가능하면 아주 재밌을듯

• 27. ㅋㅋ
    '20.5.15 7:39 PM (211.225.xxx.186)

경기도른지사 찰떡22222