82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최대집 의협회장, 원격의료 강행시 극단적투쟁 나설 것

극단적?? 조회수 : 1,843
( *링크에 사진있음)

최대집 의협회장 "원격의료 강행시 극단적 투쟁 나설 것"
- https://news.v.daum.net/v/20200514123243249

의협은 정부가 원격의료 도입을 강행할 시 '극단적인 투쟁'에 나서겠다고 경고했다. 최 회장은 "정부가 코로나19 혼란기를 틈타 (원격의료를) 강행한다면 의협과 회장 저 최대집은 모든 것을 걸고 극단적인 투쟁에 나설 것을 단호하고 결연하게 말한다"고 강조했다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.15 10:31 AM (223.38.xxx.19)

https://news.v.daum.net/v/20200514123243249

• 2. ..
    '20.5.15 10:31 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

나서라ㅎ

• 3. ..
    '20.5.15 10:34 AM (223.38.xxx.19)

극단적 투쟁이 뭘까 궁금하네요.

• 4. ..
    '20.5.15 10:37 AM (175.223.xxx.238)

의료민영화 시작하는거죠.
    과거 민주당이 원격진료에 극렬하게 반대하고
    의료민영화까지 거론됐었는데

이제는 민주당도 의료민영화 찬성인가보네요.
    미통당이야 어차피 민영화 찬성쪽이었으니
    의료 민영화 시작할려나 봅니다

• 5. ..님~
    '20.5.15 10:39 AM (125.130.xxx.23)

원격진료랑 의료민영화랑 무슨 상관인가요?
    이해가 안돼서 물어봐요

• 6. 아이고 윗윗님
    '20.5.15 10:43 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

의료민영화라면 최대집이 격하게 찬성할 일입니다
    아무데나 갖다붙이시네요
    무슨 정부가 의료민영화를 하려고
    원격진료를 한답니까?
    의료선진화로 가려면 당연히 원격진료 해야합니다
    무조건 정부에 반기만 드는 미통당지지자들은
    공부 좀 더하시길

• 7. 175.223.xxx.238
    '20.5.15 10:44 AM (223.62.xxx.209)

너무 앞서 나가시네요.

원격진료해도
    의료보험 되겠죠.
    의료보험 안 되는 원격진료 받을 사람 누가 있을까요?
    그냥 병원가서 의료보험혜택 받지

• 8. 예전에
    '20.5.15 10:44 AM (125.130.xxx.23)

건강이 안좋아 거의 누워살다시피 하던시절에
    피부에 이상이 보여 아이가 피부과 가는 길에 같이 좀 봐달라고
    사진을 찍어서 갔는데
    대리진료 안된다고 해서 못했어요
    원격진료만 되었으면 집에서 해도 되는건데
    많이 아쉽던데
    원격진료 필요해요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.5.15 10:44 AM (61.98.xxx.155)

의협 저것들은 오로지 돈만 밝히네
    원격진료는 섬이나 멀리 떨어져 있는 취약계층을 위해 먼저 도입하는거다
    국민목숨갖고 장난치는 의협회장 제발 정신차려라

• 10. 파란물결
    '20.5.15 10:46 AM (124.49.xxx.70)

극단적 투쟁. 하던지말던지. 노관심이다..

• 11. 예전에
    '20.5.15 11:01 AM (223.62.xxx.251)

이명박근혜랑 삼성이랑 원격의료추진하다가 못했어요..
    의료민영화의 시초라고..
    여기서도 계속머라고 했었잖아요.
    얼마전까지도..총선전에요..
    근데 이게 먼가요..
    예전에도 지금도 의사들이 원격의료반대하는이유는
    의료사고 책임부분때문인걸로 알아요..
    의료민영화하는건가봐요..

• 12. 하나같이
    '20.5.15 11:03 AM (124.50.xxx.106)

하나같이 결이 비슷비슷
    어찌 하는 짓마다 저 모양
    자기 마음에 안든다고 협박하는거 봐봐
    초딩도 아니고 어휴

• 13. 의료민영화
    '20.5.15 11:07 AM (183.106.xxx.229)

의료민영화 의료선진화 같은 말이고,
    원격의료의 도입이 의료민영화 시작 맞아요. 원격의료에 필요한 의료장비 전국에 깔리면 (모 대기업 추진하려했음)
    의료비 상당히 올라가고 공공의료 훼손 시작돼요.
    -의료정책공부한 사람입니다.

• 14. 원격의료
    '20.5.15 11:10 AM (183.106.xxx.229)

의사들 반대 이유는 진료의 자율권 훼손 때문이고 개인개업의 위주에서 자본력 갖춘 병원위주로 재편 될 가능성리 노ㅠ아지기때문이죠.

• 15. 원격의료
    '20.5.15 11:11 AM (183.106.xxx.229)

가능성이 높아지기

• 16. 믿을놈
    '20.5.15 11:17 AM (119.193.xxx.53)

믿을놈 하나 없고
    의료 민영화 받아들여야 하는건가봐요.

결국 삼성이 이겼네요.

• 17. 의료민영화
    '20.5.15 11:17 AM (183.106.xxx.229)

고가의 장비 병원에 쫙 깔리면 비보험 항목이 확대되고 의료에서의 빈부격차가 심화되기 시작합니다.
    건강보험으로 커버 못 해요.
    결국 개인의 민간보험 가입 확대.
    이런 모델이 미국이죠..부자에게는 천국이죠.
    --의료정책 공부했던사람이라.

• 18. 왜?
    '20.5.15 11:19 AM (175.209.xxx.73)

원격진료가 의료민영화냐구요?
    그럼 원격진료 하면 미국처럼 엄청난 의료비를 부담해야 된다는 말씀???
    의료정책 공부하신 분~~~~~~~~
    답 좀 해보세요

• 19. ...
    '20.5.15 11:26 AM (211.230.xxx.93)

원격의료가 허용되면 우리나라 병원이 망할 수 있음.

하바드 의대가 원격의료한다면, 대한민국 국민들은 아프면 컴퓨터 화면 카메라 앞에서 세계 최일류 하바드 나온 의사에게 진료받게 되고, 국내 병원 의사들은 쫄딱 망함.

• 20. 일베 최대집
    '20.5.15 11:27 AM (69.243.xxx.152)

존재감 드러내려고 틈만 나면 설쳐대는구나.
    공부 못해서 전문의도 못 딴 놈이 다른 의사샘들 병원일에 바빠서 관심도 없는
    의사협회 회장자리 냉큼 차고 앉아서
    실력으로는 감히 말도 못붙일 전문의 선생님들한테 정면으로 큰소리 뻥뻥....

• 21. ..
    '20.5.15 11:32 AM (222.102.xxx.237)

삼성이 의료먹으려고 예전부터 준비해온걸로 알아요
    야당때는 반대하다 지금은 왜 그런건가요?
    덮어놓고 정부편만 드는 사람들은 답이 없어요

• 22. 왜? 님
    '20.5.15 11:32 AM (183.106.xxx.229)

윗댓글 제가 쓴 의료민영화, 원격의료 읽어보세요.
    저는 공공의료의 근간이 튼튼해야 한다는 주의라서 의료민영화(=의료선진화)반대 입장입니다.

• 23.
    '20.5.15 11:34 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

의사가 많이 필요없어져요
    저희 의대교수집인데 이제 의대점수 확내려갈거에요

삼성공화국이네
    삼성만돈벌고
    개업의사들은 다 종업원이되는거죠

이제의대는 공대 점수보다 낮아질거에요
    의사가 돈을 벌수가없어요

왜냐면 삼성병원 원격진료보는데
    동네개업의사니 지방대의사병원을 왜가요?

• 24.
    '20.5.15 11:36 AM (49.165.xxx.219)

편의점처럼 병원체인이 생겨요
    동네cu나 약국 온누리처럼

삼성이나 아산 체인이 생겨서
    원격으로보니 동네의원과
    지방의대 개업의는 다망할거고

• 25.
    '20.5.15 11:37 AM (49.165.xxx.219)

의사가 많이 필요없어져요
    이제 의대점수 확내려갈거에요

삼성공화국이네
    삼성만돈벌고
    개업의사들은 다 종업원이되는거죠

이제의대는 공대 점수보다 낮아질거에요
    의사가 돈을 벌수가없어요

왜냐면 삼성병원 원격진료보는데
    동네개업의사니 지방대의사병원을 왜가요?

• 26. 삼성은
    '20.5.15 11:37 AM (222.102.xxx.237)

글로벌 사업을 해야지
    작은 우리나라 병원이나 따먹으려 들어요
    프렌차이즈로 동네 가게들 다 망하게하는것처럼
    이재용은 그릇이 작아요 이제껏 해온것만 봐도

• 27. 아뇨
    '20.5.15 11:41 AM (49.165.xxx.219)

삼성은 윈도우처럼
    전세계 모든 의료민영화
    모든 원격진료를
    이건희때부터 준비했어요

반도체다음이 이거에요
    이건희때부터 한거에요

문재인도 의료민영화에 삼성공화국2탄이네
    자한당 민영화한다고 지랄지랄하던
    미친것들

• 28. 공공의료
    '20.5.15 11:44 AM (183.106.xxx.229)

국민건강보험은 기본만 되고 비보험(개인의 경제적 능력별)의 확대-> 빈곤층은 건강보험 위주의 병원으로, 부유층은 고가 장비 이용한 병원들(많이 생길겁니다)로 가는
    의료에서 공공성이 약해지고, 소비재(보통의 물건)사듯이 사는 구조로 재편 되는것으로 전문가들이 예측하죠.

건강보험으로 양질의 의료 구매×
    의사들의 반대는 진료권훼손, 병원위주로 구조 변화로 인한 독립성 불가능 때문이죠.

• 29. 으이그
    '20.5.15 12:57 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

그러던가 말전가.

• 30. 으이그
    '20.5.15 12:58 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

그러거나 말거나